Открыть меню

Картофельное пюре с котлетой: фото с уникальным рецептом




Купленные в магазине котлеты достаточно вкусные. Однако иногда хочется порадовать свою семью домашними котлетками. С любовью, приготовленное картофельное пюре с котлетой, фото и рецепт описан ниже, из качественных продуктов, гораздо полезнее. Можно выбрать именно тот состав, который понравится и будет наиболее полезен.

Отличным гарниром для котлет послужит картофельное пюре. Его многие любят. Ведь картофельное пюре не только вкусное, но очень сытное. А в тандеме с домашними котлетами получается просто изумительное блюдо. Плюсом можно красиво накрыть на стол, достать лучшие приборы и посуду. Украсить готовое блюдо свежей зеленью.

Картофельное пюре с котлетой фото
+2
Комментарии 0
Дата публикации 19 ноя
Ингредиенты:
- картофель свежий (средний) – 8-9 штук;
- фарш говяжий – 250-270 грамм;
- молоко (для пюре);
- половина луковицы среднего размера;
- сухари для панировки (дробленые);
- один кусочек белого хлеба;
- соль поваренная (по вкусу);
- специи (смесь перцев);
- масло для жарки (растительное);
- чеснок (по желанию);
- свежая зелень (украсить готовое блюдо).
2 время
готовки
Время готовки
3 количество
порций
Количество персон
сложность рецепта: Лёгкая

Готовим картофельное пюре с котлетой, вкусный фото рецепт

Вообще, картофельное пюре - это универсальный гарнир, который сочетается с многими блюдами. Возможно Вам будет интересно узнать, как приготовить картофельные котлеты из пюре, но давайте вернемся к сегодняшнему рецепту.

а) нарезать кругляшками картофель. Предварительно вымыть его, почистить;

Чистим и нарезаем картофель

б) сложить картофель в кастрюлю. Залить чистой прохладной водой. Включить плиту, поставить кастрюлю с картофелем на огонь.. После закипания готовить 20 минут. Затем, вылить воду из кастрюли;

Складываем картофель в кастрюлю, готовим

в) одну картофелину натереть на средней терке;

Натираем 1 картофелину на терке

г) предварительно почищенные лук и чеснок нарезать мелкими кубиками;

Нарезаем лук и чеснок

д) в глубокую тарелку положить фарш, натертый картофель, резаный лук, чеснок. Добавить соли, перца и хорошо перемешать;

Смешиваем ингредиенты

е) на разделочную доску или в большую плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Из получившейся массы (фарша) аккуратно сформировать небольшие котлеты. Положить котлетки на рассыпанные сухари. Затем, перевернуть котлеты, чтобы панировка получилась с обеих сторон;

Формируем котлеты

ж) плеснуть немного растительного масла в сковороду (разогретую). Опустить на сковородку сформированные котлеты. Жарить котлеты следует с двух сторон на медленном огне. Сковороду держать под крышкой, чтобы котлеты приготовились изнутри;

Жарим котлеты

з) в эмалированной миске вскипятить немного молока для пюре. В зависимости от того, какой консистенции пюре хотим получить, выбирается объем молока;

В миске кипятим молоко

и) размять картофель в пюре. Налить в пюре молоко. Посыпать соли. Все хорошо перемешать;

Размять картофель

к) красиво выложить пюре и котлеты в тарелку. Если есть время и желание, можно слегка украсить готовое блюдо томатами или зеленью. Теплого, душевного времени суток!

Пюре из картофеля с мясными котлетами любят многие. Особенно когда они приготовлены с любовь и на своей кухне. Поэтому хозяйка не ошибется, сделав сегодня выбор в пользу этого рецепта. Приготовление такого блюда не отнимет у девушки много времени. Зато как будут довольны домочадцы.

Ведь в современном мире частенько приходится прибегать к помощи полуфабрикатов. Поэтому домашняя еда услаждает не только тело, но душу. Действительно, очень приятно собраться за одним столом. Поужинать, побеседовать, насладиться атмосферой теплоты и уюта.




ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пожалуйста, подтвердите что Вы не робот: *
Популярные рецепты
Опрос
Какой плов вы предпочитаете?