Купленные в магазине котлеты достаточно вкусные. Однако иногда хочется порадовать свою семью домашними котлетками.
С любовью, приготовленное картофельное пюре с котлетой, фото и рецепт описан ниже, из качественных продуктов, гораздо полезнее. Можно выбрать именно тот состав, который понравится и будет наиболее полезен.
Отличным гарниром для котлет послужит картофельное пюре. Его многие любят. Ведь картофельное пюре не только вкусное, но очень сытное.
А в тандеме с домашними котлетами получается просто изумительное блюдо. Плюсом можно красиво накрыть на стол, достать лучшие приборы и посуду. Украсить готовое блюдо свежей зеленью.
Готовим картофельное пюре с котлетой, вкусный фото рецепт
Ингредиенты:
- — картофель свежий (средний) – 8-9 штук;
- — фарш говяжий – 250-270 грамм;
- — молоко (для пюре);
- — половина луковицы среднего размера;
- — сухари для панировки (дробленые);
- — один кусочек белого хлеба;
- — соль поваренная (по вкусу);
- — специи (смесь перцев);
- — масло для жарки (растительное);
- — чеснок (по желанию);
- — свежая зелень (украсить готовое блюдо).
Пошаговый рецепт с фото:
Вообще, картофельное пюре — это универсальный гарнир, который сочетается с многими блюдами. Возможно Вам будет интересно узнать, как приготовить картофельные котлеты из пюре, но давайте вернемся к сегодняшнему рецепту.
а) нарезать кругляшками картофель. Предварительно вымыть его, почистить;
б) сложить картофель в кастрюлю. Залить чистой прохладной водой. Включить плиту, поставить кастрюлю с картофелем на огонь.. После закипания готовить 20 минут. Затем, вылить воду из кастрюли;
в) одну картофелину натереть на средней терке;
г) предварительно почищенные лук и чеснок нарезать мелкими кубиками;
д) в глубокую тарелку положить фарш, натертый картофель, резаный лук, чеснок. Добавить соли, перца и хорошо перемешать;
е) на разделочную доску или в большую плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Из получившейся массы (фарша) аккуратно сформировать небольшие котлеты. Положить котлетки на рассыпанные сухари. Затем, перевернуть котлеты, чтобы панировка получилась с обеих сторон;
ж) плеснуть немного растительного масла в сковороду (разогретую). Опустить на сковородку сформированные котлеты. Жарить котлеты следует с двух сторон на медленном огне. Сковороду держать под крышкой, чтобы котлеты приготовились изнутри;
з) в эмалированной миске вскипятить немного молока для пюре. В зависимости от того, какой консистенции пюре хотим получить, выбирается объем молока;
и) размять картофель в пюре. Налить в пюре молоко. Посыпать соли. Все хорошо перемешать;
к) красиво выложить пюре и котлеты в тарелку. Если есть время и желание, можно слегка украсить готовое блюдо томатами или зеленью. Теплого, душевного времени суток!
Пюре из картофеля с мясными котлетами любят многие. Особенно когда они приготовлены с любовь и на своей кухне.
Поэтому хозяйка не ошибется, сделав сегодня выбор в пользу этого рецепта. Приготовление такого блюда не отнимет у девушки много времени. Зато как будут довольны домочадцы.
Ведь в современном мире частенько приходится прибегать к помощи полуфабрикатов.
Поэтому домашняя еда услаждает не только тело, но душу. Действительно, очень приятно собраться за одним столом. Поужинать, побеседовать, насладиться атмосферой теплоты и уюта.