Несложный рецепт хрустящего и яркого салата, который подойдёт к ежедневному и праздничному меню. Острая закуска, салат из овощей по-корейски получается сочным, вкусным и полезным.
Таким способом можно приготовить свеклу и кабачки. Для ядрёности блюда попробуйте добавить к овощам дайкон или редьку. Отдельные специи в рецепте можете заменить смесью для корейской моркови, которая продаётся в любом супермаркете.
Затраченное время: | 35 минут |
Время на маринование. |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- — свежая капуста – 250-300 г;
- — морковь – 200 г;
- — столовый уксус – 30-50 мл;
- — сахар – 25 г;
- — соль – неполная чайная ложка;
- — молотый кориандр – ½ чайной ложки;
- — рафинированное подсолнечное масло – 3-4 столовые ложки;
- — чёрный и красный перец – по ¼ чайной ложки;
- — чеснок – 2-3 зубочка.
Готовим салат из овощей по-корейски
Это простейший рецепт салата из овощей по корейски, справится любая хозяйка. Часто для приготовления используется фунчеза, но сегодня мы обойдемся без неё.
1. Измельчите морковь с помощью тёрки для корейских блюд.
2. Верхние листья у капусты удалите, головку нашинкуйте квадратными шашечками (можно нарезать как для квашения). Уложите в глубокую чашу вместе с морковкой.
3. Добавьте к овощам сахар, посолите. Затем влейте уксус и обомните массу руками, чтобы выделился сок.
4. На малый огонь установите сухую сковороду. Слегка обжарьте специи до приятного пряного запаха.
5. В смеси нарезанных овощей сделайте углубление, добавьте измельчённый чеснок и горячие специи.
6. Прокалите подсолнечное масло на умеренном огне, пролейте чеснок и специи. Влейте в салат 200 мл воды, хорошенько перемешайте.
7. Плоскую тарелку уложите поверх овощей, пригрузите наполненной трёхлитровой банкой. Оставьте блюдо мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.
8. Перед подачей на стол слегка отожмите маринад. Уложите салат горкой на тарелку. Приятного вам аппетита!