Открыть меню

Салат из овощей по-корейски




Несложный рецепт хрустящего и яркого салата, который подойдёт к ежедневному и праздничному меню. Острая закуска, салат из овощей по-корейски получается сочным, вкусным и полезным.

Таким способом можно приготовить свеклу и кабачки. Для ядрёности блюда попробуйте добавить к овощам дайкон или редьку. Отдельные специи в рецепте можете заменить смесью для корейской моркови, которая продаётся в любом супермаркете.

Затраченное время – 35 минут + время на маринование.

0
Комментарии 0
Дата публикации 22 ноя
Ингредиенты:
- свежая капуста – 250-300 г;
- морковь – 200 г;
- столовый уксус – 30-50 мл;
- сахар – 25 г;
- соль – неполная чайная ложка;
- молотый кориандр – ½ чайной ложки;
- рафинированное подсолнечное масло – 3-4 столовые ложки;
- чёрный и красный перец – по ¼ чайной ложки;
- чеснок – 2-3 зубочка.
35 мин время
готовки
Время готовки
3 количество
порций
Количество персон
сложность рецепта: Лёгкая

Готовим салат из овощей по-корейски

Это простейший рецепт салата из овощей по корейски, справится любая хозяйка. Часто для приготовления используется фунчеза, но сегодня мы обойдемся без неё.

1. Измельчите морковь с помощью тёрки для корейских блюд.

Измельчаем морковь

2. Верхние листья у капусты удалите, головку нашинкуйте квадратными шашечками (можно нарезать как для квашения). Уложите в глубокую чашу вместе с морковкой.

Нарезаем капусту

3. Добавьте к овощам сахар, посолите. Затем влейте уксус и обомните массу руками, чтобы выделился сок.

Смешиваем ингредиенты

4. На малый огонь установите сухую сковороду. Слегка обжарьте специи до приятного пряного запаха.

Обжариваем специи

5. В смеси нарезанных овощей сделайте углубление, добавьте измельчённый чеснок и горячие специи.

Добавляем к овощам специи

6. Прокалите подсолнечное масло на умеренном огне, пролейте чеснок и специи. Влейте в салат 200 мл воды, хорошенько перемешайте.

Добавляем масло и специи

7. Плоскую тарелку уложите поверх овощей, пригрузите наполненной трёхлитровой банкой. Оставьте блюдо мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.

Пригружаем банкой с водой

8. Перед подачей на стол слегка отожмите маринад. Уложите салат горкой на тарелку. Приятного вам аппетита!

Салат из овощей по-корейски



ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пожалуйста, подтвердите что Вы не робот: *
Популярные рецепты
Опрос
Какой плов вы предпочитаете?