Популярные рецепты
Полезное
» » Салат из овощей по-корейски: простой рецепт


Салат из овощей по-корейски: простой рецепт

Несложный рецепт хрустящего и яркого салата, который подойдёт к ежедневному и праздничному меню. Острая закуска, салат из овощей по-корейски получается сочным, вкусным и полезным.

Таким способом можно приготовить свеклу и кабачки. Для ядрёности блюда попробуйте добавить к овощам дайкон или редьку. Отдельные специи в рецепте можете заменить смесью для корейской моркови, которая продаётся в любом супермаркете.

Затраченное время – 35 минут + время на маринование.

Салат из овощей по-корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  1. - свежая капуста – 250-300 г;
  2. - морковь – 200 г;
  3. - столовый уксус – 30-50 мл;
  4. - сахар – 25 г;
  5. - соль – неполная чайная ложка;
  6. - молотый кориандр – ½ чайной ложки;
  7. - рафинированное подсолнечное масло – 3-4 столовые ложки;
  8. - чёрный и красный перец – по ¼ чайной ложки;
  9. - чеснок – 2-3 зубочка.
Пошаговый рецепт с фото:

Готовим салат из овощей по-корейски

Это простейший рецепт салата из овощей по корейски, справится любая хозяйка. Часто для приготовления используется фунчеза, но сегодня мы обойдемся без неё.

1. Измельчите морковь с помощью тёрки для корейских блюд.

Измельчаем морковь

2. Верхние листья у капусты удалите, головку нашинкуйте квадратными шашечками (можно нарезать как для квашения). Уложите в глубокую чашу вместе с морковкой.

Нарезаем капусту

3. Добавьте к овощам сахар, посолите. Затем влейте уксус и обомните массу руками, чтобы выделился сок.

Смешиваем ингредиенты

4. На малый огонь установите сухую сковороду. Слегка обжарьте специи до приятного пряного запаха.

Обжариваем специи

5. В смеси нарезанных овощей сделайте углубление, добавьте измельчённый чеснок и горячие специи.

Добавляем к овощам специи

6. Прокалите подсолнечное масло на умеренном огне, пролейте чеснок и специи. Влейте в салат 200 мл воды, хорошенько перемешайте.

Добавляем масло и специи

7. Плоскую тарелку уложите поверх овощей, пригрузите наполненной трёхлитровой банкой. Оставьте блюдо мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.

Пригружаем банкой с водой

8. Перед подачей на стол слегка отожмите маринад. Уложите салат горкой на тарелку. Приятного вам аппетита!

Салат из овощей по-корейски
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 Согласен с Политикой конфиденциальности

Введите два слова, показанных на изображении: *
Кабинет повара: