Салат из овощей по-корейски: простой рецепт

Салат из овощей по-корейски

Несложный рецепт хрустящего и яркого салата, который подойдёт к ежедневному и праздничному меню. Острая закуска, салат из овощей по-корейски получается сочным, вкусным и полезным.

Таким способом можно приготовить свеклу и кабачки. Для ядрёности блюда попробуйте добавить к овощам дайкон или редьку. Отдельные специи в рецепте можете заменить смесью для корейской моркови, которая продаётся в любом супермаркете.

Затраченное время:35 минут
Время на маринование.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • — свежая капуста – 250-300 г;
  • — морковь – 200 г;
  • — столовый уксус – 30-50 мл;
  • — сахар – 25 г;
  • — соль – неполная чайная ложка;
  • — молотый кориандр – ½ чайной ложки;
  • — рафинированное подсолнечное масло – 3-4 столовые ложки;
  • — чёрный и красный перец – по ¼ чайной ложки;
  • — чеснок – 2-3 зубочка.

Готовим салат из овощей по-корейски

Это простейший рецепт салата из овощей по корейски, справится любая хозяйка. Часто для приготовления используется фунчеза, но сегодня мы обойдемся без неё.

Измельчаем морковь

1. Измельчите морковь с помощью тёрки для корейских блюд.

Нарезаем капусту

2. Верхние листья у капусты удалите, головку нашинкуйте квадратными шашечками (можно нарезать как для квашения). Уложите в глубокую чашу вместе с морковкой.

Смешиваем ингредиенты

3. Добавьте к овощам сахар, посолите. Затем влейте уксус и обомните массу руками, чтобы выделился сок.

Обжариваем специи

4. На малый огонь установите сухую сковороду. Слегка обжарьте специи до приятного пряного запаха.

Добавляем к овощам специи

5. В смеси нарезанных овощей сделайте углубление, добавьте измельчённый чеснок и горячие специи.

Добавляем масло и специи

6. Прокалите подсолнечное масло на умеренном огне, пролейте чеснок и специи. Влейте в салат 200 мл воды, хорошенько перемешайте.

Пригружаем банкой с водой

7. Плоскую тарелку уложите поверх овощей, пригрузите наполненной трёхлитровой банкой. Оставьте блюдо мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.

Салат из овощей по-корейски

8. Перед подачей на стол слегка отожмите маринад. Уложите салат горкой на тарелку. Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции