Открыть меню

Рулет из куриных окорочков с омлетом и овощами




Интересный и оригинальный рецепт, рулет из куриных окорочков – румяные рулеты. Для них подойдут куриные бёдра, окорока, и даже целая тушка.

Рулеты отлично впишутся как в повседневное, так и в праздничное меню. Для начинки можете использовать продукты по своему вкусу (сыр, ветчина, грибы, баклажаны).

Затраченное время – 1 час 20 минут.

Выход – 2 порции.

Рулет из куриных окорочков
0
Комментарии 0
Дата публикации 22 ноя
Ингредиенты:
- окорок куриный– 1 шт.;
- небольшая луковица – 1 шт.;
- морковь измельчённая – 1 горсть;
- перец сладкий небольшой – 1 шт.;
- грибы маринованные - 5-7 шт;
- майонез или тёртый сыр – 1-2 столовые ложки.

Для омлета:

- яйцо сырое – 1 шт.;
- вода – 2-3 столовые ложки;
- мука пшеничная – 1 щепоть;
- специи, соль – на кончике ножа.

Для маринада:

- мёд – 1 столовая ложка;
- столовая горчица – ½ чайной ложки;
- соль – 1 чайная ложка;
- острые специи для курицы – 1 щепотка.
1,20 время
готовки
Время готовки
2 количество
порций
Количество персон
сложность рецепта: Средняя

Как приготовить рулет из куриных окорочков?

1. Взбейте компоненты для омлета, обжарьте до румяности с каждой стороны на смазанной жиром сковороде.

Взбиваем компоненты

2. На разделочную доску поместите окорочок вниз кожурой. Тонким и острым ножом аккуратно вырежьте косточки.

Вырезаем и удаляем косточки

3. Компоненты для маринада смешайте, промажьте окорок.

Промазываем окорок маринадом

4. Слегка отбейте мякоть, равномерно разравнивая и придавая форму прямоугольника. Чтобы кухня осталась чистой, перед отбиванием прикройте окорочок полиэтиленом или пищевой плёнкой.

Отбиваем мякоть

5. Снимите плёнку, уложите омлет поверх мяса.

Укладываем омлет поверх мяса

6. Нашинкуйте тонкими ломтиками овощи, смешайте с майонезом или тёртым сыром. Ровным слоем распределите смесь сверху омлета, с одного края оставьте 1-2 см, чтобы при скручивании рулета начинка не высыпалась.

Нарезаем овощи

7. Сверните окорок рулетом, перевяжите плотной нитью поперёк и вдоль, смажьте поверхность майонезом или маслом.

Формируем рулет из окорочка

8. На среднем огне поджарьте рулет в небольшом количестве масла. Переворачивайте поочерёдно на каждую сторону, затем убавьте нагрев. Продолжайте готовить 25-30 минут, накрыв крышкой и периодически переворачивая. На полчаса отправьте рулет в духовой шкаф с температурой 170-180°С.

Поджариваем рулет

9. Удалите скрепляющие нити с готового блюда. Нарежьте поперечными ломтиками. Подавайте на стол с любимым соусом.

Нарезаем и подаем к столу

Приятного вам аппетита!




ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пожалуйста, подтвердите что Вы не робот: *
Популярные рецепты
Опрос
Какой плов вы предпочитаете?