Рулет из куриных окорочков с омлетом и овощами

Рулет из куриных окорочков

Интересный и оригинальный рецепт, рулет из куриных окорочков– румяные рулеты. Для них подойдут куриные бёдра, окорока, и даже целая тушка.

Рулеты отлично впишутся как в повседневное, так и в праздничное меню. Для начинки можете использовать продукты по своему вкусу (сыр, ветчина, грибы, баклажаны).

Как приготовить рулет из куриных окорочков?

Затраченное время – 1 час 20 минут.

Выход – 2 порции.

Ингредиенты:

  • — окорок куриный– 1 шт.;
  • — небольшая луковица – 1 шт.;
  • — морковь измельчённая – 1 горсть;
  • — перец сладкий небольшой – 1 шт.;
  • — грибы маринованные — 5-7 шт;
  • — майонез или тёртый сыр – 1-2 столовые ложки.

Для омлета:

  • — яйцо сырое – 1 шт.;
  • — вода – 2-3 столовые ложки;
  • — мука пшеничная – 1 щепоть;
  • — специи,
  • соль – на кончике ножа.

Для маринада:

  • — мёд – 1 столовая ложка;
  • — столовая горчица – ½ чайной ложки;
  • — соль – 1 чайная ложка;
  • — острые специи для курицы – 1 щепотка.

Пошаговый рецепт с фото:

Взбиваем компоненты

1. Взбейте компоненты для омлета, обжарьте до румяности с каждой стороны на смазанной жиром сковороде.

Вырезаем и удаляем косточки

2. На разделочную доску поместите окорочок вниз кожурой. Тонким и острым ножом аккуратно вырежьте косточки.

Промазываем окорок маринадом

3. Компоненты для маринада смешайте, промажьте окорок.

Отбиваем мякоть

4. Слегка отбейте мякоть, равномерно разравнивая и придавая форму прямоугольника. Чтобы кухня осталась чистой, перед отбиванием прикройте окорочок полиэтиленом или пищевой плёнкой.

Укладываем омлет поверх мяса

5. Снимите плёнку, уложите омлет поверх мяса.

Нарезаем овощи

6. Нашинкуйте тонкими ломтиками овощи, смешайте с майонезом или тёртым сыром. Ровным слоем распределите смесь сверху омлета, с одного края оставьте 1-2 см, чтобы при скручивании рулета начинка не высыпалась.

Формируем рулет из окорочка

7. Сверните окорок рулетом, перевяжите плотной нитью поперёк и вдоль, смажьте поверхность майонезом или маслом.

Поджариваем рулет

8. На среднем огне поджарьте рулет в небольшом количестве масла. Переворачивайте поочерёдно на каждую сторону, затем убавьте нагрев. Продолжайте готовить 25-30 минут, накрыв крышкой и периодически переворачивая. На полчаса отправьте рулет в духовой шкаф с температурой 170-180°С.

Нарезаем и подаем к столу

9. Удалите скрепляющие нити с готового блюда. Нарежьте поперечными ломтиками. Подавайте на стол с любимым соусом.

Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции