Интересный и оригинальный рецепт, рулет из куриных окорочков– румяные рулеты. Для них подойдут куриные бёдра, окорока, и даже целая тушка.
Рулеты отлично впишутся как в повседневное, так и в праздничное меню. Для начинки можете использовать продукты по своему вкусу (сыр, ветчина, грибы, баклажаны).
Как приготовить рулет из куриных окорочков?
Затраченное время – 1 час 20 минут.
Выход – 2 порции.
Ингредиенты:
- — окорок куриный– 1 шт.;
- — небольшая луковица – 1 шт.;
- — морковь измельчённая – 1 горсть;
- — перец сладкий небольшой – 1 шт.;
- — грибы маринованные — 5-7 шт;
- — майонез или тёртый сыр – 1-2 столовые ложки.
Для омлета:
- — яйцо сырое – 1 шт.;
- — вода – 2-3 столовые ложки;
- — мука пшеничная – 1 щепоть;
- — специи,
- соль – на кончике ножа.
Для маринада:
- — мёд – 1 столовая ложка;
- — столовая горчица – ½ чайной ложки;
- — соль – 1 чайная ложка;
- — острые специи для курицы – 1 щепотка.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Взбейте компоненты для омлета, обжарьте до румяности с каждой стороны на смазанной жиром сковороде.
2. На разделочную доску поместите окорочок вниз кожурой. Тонким и острым ножом аккуратно вырежьте косточки.
3. Компоненты для маринада смешайте, промажьте окорок.
4. Слегка отбейте мякоть, равномерно разравнивая и придавая форму прямоугольника. Чтобы кухня осталась чистой, перед отбиванием прикройте окорочок полиэтиленом или пищевой плёнкой.
5. Снимите плёнку, уложите омлет поверх мяса.
6. Нашинкуйте тонкими ломтиками овощи, смешайте с майонезом или тёртым сыром. Ровным слоем распределите смесь сверху омлета, с одного края оставьте 1-2 см, чтобы при скручивании рулета начинка не высыпалась.
7. Сверните окорок рулетом, перевяжите плотной нитью поперёк и вдоль, смажьте поверхность майонезом или маслом.
8. На среднем огне поджарьте рулет в небольшом количестве масла. Переворачивайте поочерёдно на каждую сторону, затем убавьте нагрев. Продолжайте готовить 25-30 минут, накрыв крышкой и периодически переворачивая. На полчаса отправьте рулет в духовой шкаф с температурой 170-180°С.
9. Удалите скрепляющие нити с готового блюда. Нарежьте поперечными ломтиками. Подавайте на стол с любимым соусом.
Приятного вам аппетита!