Приготовьте это быстрое тесто для пирожков за 15 минут — это просто! Жареные пирожки – это пышная и ароматная выпечка с различной начинкой, которая давно покорила сердца многих.
Для некоторых хозяек бывает не просто определиться с выбором теста. Иногда не хватает времени, а семью нужно кормить, и кормить вкусно!
Поэтому сегодня вы узнаете рецепт быстрого и практически универсального теста для пирожков, с которым можно использовать любую начинку. Начинка может быть как сладкой, так и солёной. В качестве начинки будем использовать яйца, рис, зеленый и репчатый лук.
Готовим вкусное и быстрое тесто для пирожков за 15 минут: поэтапный рецепт
Ингредиенты:
Для начинки:
- — Сырой рис – 150 г;
- — Лук репчатый;
- — Перец;
- — Лук зеленый;
- — Соль;
- — Яйца 5 штук.
Для теста:
- — Кефир – 200 мл;
- — Соль ½ ч. л;
- — Мука – 300-350 г;
- — Масло подсол-е 2 ст. л;
- — Сахар 2 ч. л;
- — Яйцо 1 шт;
- — Сода ¼ч. л.
Пошаговый рецепт с фото:

1. Возьмем подходящую миску и выльем 200 мл кефира, добавим 2 ч. л сахара и незабываем про соль. Разбиваем яйцо и выливаем 1 ложку рафинированного масла. При помощи венчика взбиваем в массу до полного растворения соли и сахара.

2. Перед употреблением просеем муку, выложим в отдельную миску и добавим к ней соды. Здесь будьте внимательнее с количеством, не переборщите, иначе в уже готовых пирожках может ощущаться вкус соды. Перемешаем. Далее добавляем смесь из кефира, яйца и других компонентов к муке. Замешиваем тесто.
3. Когда при помощи ложки мешать уже будет трудно, замешиваем руками. В конце замешивания добавляем ложку растительного масла.
Тесто будет липнуть к рукам, но забивать мукой тесто не нужно, иначе пирожки получатся твёрдыми. Разделывать тесто лучше тоже с использованием растительного масла.

Или можете взять чуть-чуть муки, слегка посыпать стол и обвалять немного в муке, только поверхность. Наше быстрое тесто для пирожков за 15 минут готово. Далее тесто накрываем пищевым пакетом и убираем сторонку.

4. Пока тесто отдыхает, сделаем начинку. Отварим и нарежем яйца кубиком. Зеленый лук покрошим, а репчатый обжарим обычным способом. Рис также отварим. Когда ингредиенты будут готовы, смешаем их. Добавим перца и соли по вкусу.

5. Со стола убираем лишнюю муку и смазываем маслом. Достаем тесто и делим его на две части, смазываем маслом для удобной разделки. Каждую часть делим на 8 пирожков. С указанным количеством ингредиентов, у вас должно примерно получиться 16 штук.

6. Нарезанные кусочки теста немного округляем, затем начинаем делать пирожки. Тесто легко разминается руками, скалка не потребуется.

7. Наполняем заготовки начинкой при помощи ложки, и закрываем пирожки с одной стороны. Немножко их придавливаем, придавая форму. В это время уже можно поставить сковороду, налить масла и нагреть.

8. Пирожки подготовили, сковородку разогрели – начинаем жарить. Выкладываем пирожки швом вниз. Огонь должен быть небольшим, чтобы пирожки лучше прожарились. Жарим по 1,5-2 минутки с каждой стороны.

9. Вы только посмотрите, какие пирожки получаются аппетитные и пузырчатые. До темного цвета их жарить не нужно.

10. Снимаем «пирожки» и укладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать лишний жир. Наши чудо пирожки готовы! Приятного аппетита.