Открыть меню

Быстрое тесто для пирожков за 15 минут: для любой начинки




Приготовьте это быстрое тесто для пирожков за 15 минут - это просто! Жареные пирожки – это пышная и ароматная выпечка с различной начинкой, которая давно покорила сердца многих. Для некоторых хозяек бывает не просто определиться с выбором теста. Иногда не хватает времени, а семью нужно кормить, и кормить вкусно!

Поэтому сегодня вы узнаете рецепт быстрого и практически универсального теста для пирожков, с которым можно использовать любую начинку. Начинка может быть как сладкой, так и солёной. В качестве начинки будем использовать яйца, рис, зеленый и репчатый лук.

Быстрое тесто для пирожков за 15 минут
+1
Комментарии 0
Дата публикации 23 ноя
Ингредиенты:
Для начинки:

- Сырой рис – 150 г;
- Лук репчатый;
- Перец;
- Лук зеленый;
- Соль;
- Яйца 5 штук.

Для теста:

- Кефир – 200 мл;
- Соль ½ ч. л;
- Мука – 300-350 г;
- Масло подсол-е  2 ст. л;
- Сахар 2 ч. л;
- Яйцо 1 шт;
- Сода ¼ ч. л.
15 мин время
готовки
Время готовки
5 количество
порций
Количество персон
сложность рецепта: Лёгкая

Готовим вкусное и быстрое тесто для пирожков за 15 минут: поэтапный рецепт

1. Возьмем подходящую миску и выльем 200 мл кефира, добавим 2 ч. л сахара и незабываем про соль. Разбиваем яйцо и выливаем 1 ложку рафинированного масла. При помощи венчика взбиваем в массу до полного растворения соли и сахара.

Смешиваем ингредиенты

2. Перед употреблением просеем муку, выложим в отдельную миску и добавим к ней соды. Здесь будьте внимательнее с количеством, не переборщите, иначе в уже готовых пирожках может ощущаться вкус соды. Перемешаем. Далее добавляем смесь из кефира, яйца и других компонентов к муке. Замешиваем тесто.

Просеиваем муку, добавляем соду

3. Когда при помощи ложки мешать уже будет трудно, замешиваем руками. В конце замешивания добавляем ложку растительного масла. Тесто будет липнуть к рукам, но забивать мукой тесто не нужно, иначе пирожки получатся твёрдыми. Разделывать тесто лучше тоже с использованием растительного масла. Или можете взять чуть-чуть муки, слегка посыпать стол и обвалять немного в муке, только поверхность. Наше быстрое тесто для пирожков за 15 минут готово. Далее тесто накрываем пищевым пакетом и убираем сторонку.

Замешиваем тесто

4. Пока тесто отдыхает, сделаем начинку. Отварим и нарежем яйца кубиком. Зеленый лук покрошим, а репчатый обжарим обычным способом. Рис также отварим. Когда ингредиенты будут готовы, смешаем их. Добавим перца и соли по вкусу.

Готовим начинку для пирожков

5. Со стола убираем лишнюю муку и смазываем маслом. Достаем тесто и делим его на две части, смазываем маслом для удобной разделки. Каждую часть делим на 8 пирожков. С указанным количеством ингредиентов, у вас должно примерно получиться 16 штук.

Делим тесто на равные части

6. Нарезанные кусочки теста немного округляем, затем начинаем делать пирожки. Тесто легко разминается руками, скалка не потребуется.

Делаем заготовки для пирожков

7. Наполняем заготовки начинкой при помощи ложки, и закрываем пирожки с одной стороны. Немножко их придавливаем, придавая форму. В это время уже можно поставить сковороду, налить масла и нагреть.

Формируем пирожки, наполняем начинкой

8. Пирожки подготовили, сковородку разогрели – начинаем жарить. Выкладываем пирожки швом вниз. Огонь должен быть небольшим, чтобы пирожки лучше прожарились. Жарим по 1,5-2 минутки с каждой стороны.

Обжариваем пирожки с двух сторон

9. Вы только посмотрите, какие пирожки получаются аппетитные и пузырчатые. До темного цвета их жарить не нужно.

Получились вкусные пирожки

10. Снимаем «пирожки» и укладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать лишний жир. Наши чудо пирожки готовы! Приятного аппетита.

Быстрое тесто для пирожков за 15 минут



ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пожалуйста, подтвердите что Вы не робот: *
Популярные рецепты
Опрос
Какой плов вы предпочитаете?