Пирожки с горохом жареные на сковороде — пышные и вкусные

Пирожки с горохом жареные на сковороде

Мягкие и пышные пирожки с горохом жареные на сковороде, небольшого размера, с однородной шелковистой структурой гороховой начинки, удобные в качестве перекуски в дороге — именно такое лакомство описано в этом рецепте.

Чтобы не пришлось долго ждать, когда горох разварится до эластичного состояния, когда гороховое пюре остынет и начнет твердеть (удобно класть начинку затвердевшую, а не расползающуюся в разные стороны), нужно горох подготовить заранее, оставив его в воде на ночь для набухания.

Пирожки с горохом жареные на сковороде — готовим начинку

Ингредиенты:

  • а) 300 гпростокваши,
  • б) 2 ст. ложки сахара,
  • в) 10 гдрожжей,
  • г) 1 яйцо,
  • д) 2 ст. ложки масла,
  • е) 5 гсоли,
  • ж) 500 гмуки.

Подготовить накануне:

  • а) 1 стакангороха,
  • б) 1 луковица,
  • в) 40 млраст. масла.

Способ приготовления:

Подготавливаем горох

1. К утру горох, оставленный на ночь в воде, разбухнет, впитав в себя воду. Его нужно промыть, залить 2,5 стаканами воды и варить, периодически помешивая и проверяя степень мягкости гороха. После предварительной подготовки обычно достаточно 40 мин, чтобы горох стал развариваться. На этом этапе посолить его.

Создаём пюре из гороха

2. Блендером перебить уцелевшие горошины, превращая пюре в шелковистую однородную массу.

Добавляем обжаренный лук к пюре из гороха

3. Сюда же добавить обжаренный лук.

Ждём когда пюре затвердеет

4. Какое бы жидкое не было изначально гороховое пюре, после остывания оно обязательно начинает твердеть и с ним удобно дальше работать. Поэтому нужно дождаться этого момента.

К простокваше добавляем муку, сахар, соль

5. Простокваша должна быть чуть теплой. Добавить к ней дрожжи, щепотку сахара и 2 ложки муки. Размешать и поставить для активации в тепло.

Опара

6. Через 20 мин опара поднимется.

Добавляем остальные ингредиенты

7. В муку перелить опару, добавить остальные ингредиенты.

Замешиваем тесто

8. Замесить тесто — оно будет липковатым и нетугим. Оставить его для подъема.

Готовое тесто для жареных пирожков с горохом

9. Через 40 мин. тесто разбухло и увеличилось.

Формируем заготовки для пирожков

10. Вымесить его, не добавляя муки, лишь смазав руки раст. маслом. Сформировать 20 скругленных кусочков.

Заполняем заготовку начинкой

11. Растянуть тесто в лепешку руками. Положить начинку.

Формирование горохового пирожка

12. Края защипнуть, подвернув торцы внутрь

Делаем пирожку вытянутую форму

13. Пирожку придать вытянутую форму.

Складываем пирожки на доску

14. Подготовленные пирожки сложить на доску, пока греется масло.

15. Жарить на сковородке пирожки по 3 мин. с каждой стороны.

Пирожки с горохом жареные на сковороде

Жареные пирожки, сдобренные сметаной, так и просятся на стол! А на даче — это незаменимая перекуска, не требующая обычной сервировки стола.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий