Открыть меню

Пирожки с горохом жареные на сковороде




Мягкие и пышные пирожки с горохом жареные на сковороде, небольшого размера, с однородной шелковистой структурой гороховой начинки, удобные в качестве перекуски в дороге - именно такое лакомство описано в этом рецепте.

Чтобы не пришлось долго ждать, когда горох разварится до эластичного состояния, когда гороховое пюре остынет и начнет твердеть (удобно класть начинку затвердевшую, а не расползающуюся в разные стороны), нужно горох подготовить заранее, оставив его в воде на ночь для набухания.

Итак, ингредиенты для 20 жареных пирожков:

Пирожки с горохом жареные на сковороде
0
Комментарии 0
Дата публикации 25 ноя
Ингредиенты:

а) 300 гпростокваши,
б) 2 ст. ложки сахара,
в) 10 гдрожжей,
г) 1 яйцо,
д) 2 ст. ложки масла,
е) 5 гсоли,
ж) 500 гмуки.

Подготовить накануне:

а) 1 стакангороха,
б) 1 луковица,
в) 40 млраст. масла.


1.5 время
готовки
Время готовки
20 количество
порций
Количество персон
сложность рецепта: Лёгкая

Пирожки с горохом жареные на сковороде - готовим начинку

1. К утру горох, оставленный на ночь в воде, разбухнет, впитав в себя воду. Его нужно промыть, залить 2,5 стаканами воды и варить, периодически помешивая и проверяя степень мягкости гороха. После предварительной подготовки обычно достаточно 40 мин, чтобы горох стал развариваться. На этом этапе посолить его.

Подготавливаем горох

2. Блендером перебить уцелевшие горошины, превращая пюре в шелковистую однородную массу.

Создаём пюре из гороха

3. Сюда же добавить обжаренный лук.

Добавляем обжаренный лук к пюре из гороха

4. Какое бы жидкое не было изначально гороховое пюре, после остывания оно обязательно начинает твердеть и с ним удобно дальше работать. Поэтому нужно дождаться этого момента.

Ждём когда пюре затвердеет

Рецепт пирожков с горохом жареных на сковороде

1. Простокваша должна быть чуть теплой. Добавить к ней дрожжи, щепотку сахара и 2 ложки муки. Размешать и поставить для активации в тепло.

К простокваше добавляем муку, сахар, соль

2. Через 20 мин опара поднимется.

Опара

3. В муку перелить опару, добавить остальные ингредиенты.

Добавляем остальные ингредиенты

4. Замесить тесто - оно будет липковатым и нетугим. Оставить его для подъема.

Замешиваем тесто

5. Через 40 мин. тесто разбухло и увеличилось.

Готовое тесто для жареных пирожков с горохом

6. Вымесить его, не добавляя муки, лишь смазав руки раст. маслом. Сформировать 20 скругленных кусочков.

Формируем заготовки для пирожков

7. Растянуть тесто в лепешку руками. Положить начинку.

Заполняем заготовку начинкой

8. Края защипнуть, подвернув торцы внутрь.

Формирование горохового пирожка

9. Пирожку придать вытянутую форму.

Делаем пирожку вытянутую форму

10. Подготовленные пирожки сложить на доску, пока греется масло.

Складываем пирожки на доску

11. Жарить на сковородке пирожки по 3 мин. с каждой стороны.

Жарим пирожки

Жареные пирожки, сдобренные сметаной, так и просятся на стол! А на даче - это незаменимая перекуска, не требующая обычной сервировки стола.

Пирожки с горохом жареные на сковороде



ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пожалуйста, подтвердите что Вы не робот: *
Популярные рецепты
Опрос
Какой плов вы предпочитаете?