Открыть меню

Рыбные котлеты с зелёным маслом в тройной панировке - вкусный рецепт




Хрустящие снаружи и сочные внутри рыбные котлеты подойдут как для повседневного, так и для праздничного меню. Отбивными из свинины и запеченной курицей трудно кого-либо удивить, а вот блюдо из рыбы не останется не замеченным на любом застолье.

Рыбные котлеты с зелёным маслом в тройной панировке
+2
Комментарии 0
Дата публикации 28 ноя
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая не потрошёная – 950 г.
- хлеб или батон пшеничный – 200-230 г;
- лук репчатый – 100 г;
- масло для жарки – 150 мл;
- зелень рубленая – 2-3 столовые ложки;
- сливочное масло– 75 г;
- специи и соль поваренная – на ваш вкус.

Для панировки:

- мука – 250 г;
- сырое яйцо – 2 шт.;
- хлебная крошка или панировочные сухари  – 1,5 стакана.
60 мин время
готовки
Время готовки
12 количество
порций
Количество персон
сложность рецепта: Средняя

Готовим вкусные рыбные котлеты в тройной панировке с зелёным маслом

Читайте также: Рулет из скумбрии с овощами

Для котлетной массы подойдёт любая рыбка без излишнего количества костей (хек, окунь морской, треска, щука), а так же рыбный фарш. 

Из двух средних тушек скумбрии у вас выйдет 500-600 г филе (30% составят отходы), учитывайте это при закладке компонентов. Из оставшихся голов и хвостов получится вкусная и наваристая уха.

Затраченное время – 60 минут. Выход – 12 штук.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Мякоть вчерашнего хлеба нарежьте произвольными кусочками, залейте стаканом тёплой воды, оставьте для набухания на 15 минут.

Нарезаем мякоть хлеба

2. Измельчённый лук припустите в нескольких ложках масла для жарки, остудите.

Обжариваем измельчённый лук

3. Мягкое сливочное масло взбейте вилкой с нарезанной зеленью, присолите. Сформируйте брусочек, охладите.

Взбиваем сливочное масло

4. У рыбы удалите голову, хвосты, плавники, выпотрошите тушку. Сделайте продольный разрез вдоль спинки, отделите оба филе от хребтовой кости, снимите кожу.

Подготавливаем рыбу для котлет

5. Полученную мякоть нарубите до однородности.

Рыбу измельчаем на кусочки

6. В подходящей ёмкости смешайте рыбную массу и припущенный лук. Добавьте отжатый от лишней жидкости хлебный мякиш. Посыпьте любимыми специями, немного присолите. Густоту фарша регулируйте добавлением муки по необходимости.

Смешиваем рыбную массу, лук и мякоть хлеба

7. Руки смочите водой, возьмите горсть фарша, сформируйте лепёшку. На её середину уложите ломтик (10 г) охлаждённого зелёного масла. Скрепите края, обваляйте в муке, слегка отбейте ладонями, придавая овальную форму.

Формируем котлеты

8. Окуните полученную котлету во взбитое с солью яйцо. Быстро обкатайте в хлебных крошках (для панировки подойдут натёртые на тёрке корочки пшеничного хлеба).

Обкатываем в панировке

9. Жарьте котлеты до зарумянивания каждой стороны. Используйте умеренный огонь и подогретую сковороду с жиром. Готовые котлеты выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир. На стол подавайте в тёплом виде, при остывании их вкус полностью раскроется, а серединка пропитается соком из масла с зеленью.

Жарим рыбные котлеты

Смотрите также видео рецепт приготовления рыбных котлет

Приятного вам аппетита!




ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пожалуйста, подтвердите что Вы не робот: *
Популярные рецепты
Опрос
Какой плов вы предпочитаете?