Рыбные котлеты с зелёным маслом

Рыбные котлеты с зелёным маслом в тройной панировке

Хрустящие снаружи и сочные внутри рыбные котлеты подойдут как для повседневного, так и для праздничного меню.

Отбивными из свинины и запеченной курицей трудно кого-либо удивить, а вот блюдо из рыбы не останется не замеченным на любом застолье.

Готовим вкусные рыбные котлеты в тройной панировке с зелёным маслом

Ингредиенты:

  • — скумбрия свежемороженая не потрошёная – 950 г.
  • — хлеб или батон пшеничный – 200-230 г;
  • — лук репчатый – 100 г;
  • — масло для жарки – 150 мл;
  • — зелень рубленая – 2-3 столовые ложки;
  • — сливочное масло– 75 г;
  • — специи и соль поваренная – на ваш вкус.

Для панировки:

  • — мука – 250 г;
  • — сырое яйцо – 2 шт.;
  • — хлебная крошка или панировочные сухари  – 1,5 стакана.

Читайте также: Рулет из скумбрии с овощами

Для котлетной массы подойдёт любая рыбка без излишнего количества костей (хек, окунь морской, треска, щука), а так же рыбный фарш. 

Из двух средних тушек скумбрии у вас выйдет 500-600 г филе (30% составят отходы), учитывайте это при закладке компонентов. Из оставшихся голов и хвостов получится вкусная и наваристая уха.

Затраченное время – 60 минутВыход – 12 штук
Нарезаем мякоть хлеба

1. Мякоть вчерашнего хлеба нарежьте произвольными кусочками, залейте стаканом тёплой воды, оставьте для набухания на 15 минут.

Обжариваем измельчённый лук

2. Измельчённый лук припустите в нескольких ложках масла для жарки, остудите.

Взбиваем сливочное масло

3. Мягкое сливочное масло взбейте вилкой с нарезанной зеленью, присолите. Сформируйте брусочек, охладите.

Подготавливаем рыбу для котлет

4. У рыбы удалите голову, хвосты, плавники, выпотрошите тушку. Сделайте продольный разрез вдоль спинки, отделите оба филе от хребтовой кости, снимите кожу.

Рыбу измельчаем на кусочки

5. Полученную мякоть нарубите до однородности.

Смешиваем рыбную массу, лук и мякоть хлеба

6. В подходящей ёмкости смешайте рыбную массу и припущенный лук. Добавьте отжатый от лишней жидкости хлебный мякиш. Посыпьте любимыми специями, немного присолите. Густоту фарша регулируйте добавлением муки по необходимости.

Формируем котлеты

7. Руки смочите водой, возьмите горсть фарша, сформируйте лепёшку. На её середину уложите ломтик (10 г) охлаждённого зелёного масла. Скрепите края, обваляйте в муке, слегка отбейте ладонями, придавая овальную форму.

Обкатываем в панировке

8. Окуните полученную котлету во взбитое с солью яйцо. Быстро обкатайте в хлебных крошках (для панировки подойдут натёртые на тёрке корочки пшеничного хлеба).

Жарим рыбные котлеты

9. Жарьте котлеты до зарумянивания каждой стороны. Используйте умеренный огонь и подогретую сковороду с жиром. Готовые котлеты выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир. На стол подавайте в тёплом виде, при остывании их вкус полностью раскроется, а серединка пропитается соком из масла с зеленью.

Смотрите также видео рецепт приготовления рыбных котлет

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции