Открыть меню

Закуска из печёночных панкейков: рецепт и 2 варианта оформления блюда




Простые и привычные печёночные лепёшки (оладьи) на праздничный стол можно подать в виде пирожных или тостов на шпажках.

Для промазывания слоёв подойдёт обычный майонез. В данном рецепте использована заправка с добавлением мягкого плавленого сыра и чеснока. Вкус печени прекрасно сочетается с этими ингредиентами. Слои из печёночных панкейков перекладывайте кружочками свежих или маринованных огурчиков, так же подойдут дольки помидоров и даже мандаринов.

Затраченное время – 60 минут.

Выход – 24 панкейка.

Печёночные пакейки - вкусная закуска
0
Комментарии 0
Дата публикации 03 дек
Ингредиенты:
- печень куриная или говяжья – 500 г;
- молоко или вода – 300 мл;
- яйцо куриное сырое – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- масло подсолнечное очищенное – 2-4 столовые ложки;
- разрыхлитель теста – 15 г;
- соль и специи – по 2 щепотки;
- мягкий сыр типа «Янтарь» - 180 г;
- огурец – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло для жарки – 30-40 мл;
- майонез – 80 мл;
- измельчённый чеснок и зелень – по вкусу;
- варёное яйцо для украшения – 1 шт.
60 мин время
готовки
Время готовки
24 количество
порций
Количество персон
сложность рецепта: Средняя

Рецепт приготовления закусочных печёночных панкейков:

Читайте также: хачапури по имеретински

1. Промытую печень без прожилок нарежьте небольшими кусочками, измельчите блендером (подойдёт и мясорубка).

2. В муку добавьте разрыхлитель и сахар, затем - яйца, взбитые с несколькими щепотками соли, влейте молоко. Вымешайте до консистенции густой сметаны, в конце замеса добавьте специи и пару ложек растительного масла. Оставьте тесто для дозревания на полчаса.

Смешиваем ингредиенты

3. Тем временем обжарьте рубленый тонкими ломтиками репчатый лук, затем присоедините к нему тёртую морковь. Продолжайте жарить до зарумянивания овощей, затем переложите в чистую тарелку для остывания.

Обжариваем лук и тёртую морковь

4. Для смазывания слоёв закуски приготовьте смесь из майонеза, сливочного сыра, измельчённого чеснока и рубленой зелени (по вкусу).

5. Обжарьте печёночные панкейки с каждой стороны, наливая по три столовых ложки (или половину половника) теста на середину горячей сковороды. Смазывайте сковороду каплей масла перед каждой порцией теста по необходимости.

Обжариваем панкейки

6. Готовые изделия остудите, чтобы майонез и сыр при нанесении не расплавились. Смажьте поверхность каждого панкейка майонезно-сырной заправкой. Сверху уложите обжаренный лук с морковью, накройте следующим панкейком. Делайте закусочные пирожные в 3-5 слоёв. На верхний слой нанесите тонкий шар заправки, посыпьте тёртым яичным желтком или белком. По желанию украсьте огурчиком.

Остужаем готовые панкейки

7. Для второго варианта печёночной закуски вырежьте из панкейков круглые тосты, смажьте сырной массой. Между кружочками уложите дольку огурца. Соберите тосты в несколько слоёв, скрепите шпажкой. Верхний слой посыпьте измельчёнными орешками, яйцом или обрезками из печёночных панкейков, дополнительно украсьте по своему вкусу.

Оформляем закусочне панкейки

Приятного вам аппетита!

Закусочные панкейки с печенью



ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пожалуйста, подтвердите что Вы не робот: *
Популярные рецепты
Опрос
Какой плов вы предпочитаете?