Закуска из печёночных панкейков: рецепт и 2 варианта оформления блюда

Печёночные пакейки вкусная закуска

Простые и привычные печёночные лепёшки (оладьи) на праздничный стол можно подать в виде пирожных или тостов на шпажках.

Для промазывания слоёв подойдёт обычный майонез. В данном рецепте использована заправка с добавлением мягкого плавленого сыра и чеснока. Вкус печени прекрасно сочетается с этими ингредиентами.

Слои из печёночных панкейков перекладывайте кружочками свежих или маринованных огурчиков, так же подойдут дольки помидоров и даже мандаринов.

Затраченное время:60 минут.
Выход:24 панкейка.

Ингредиенты:

  • — печень куриная или говяжья – 500 г;
  • — молоко или вода – 300 мл;
  • — яйцо куриное сырое – 2 шт.;
  • — мука – 250 г;
  • — масло подсолнечное очищенное – 2-4 столовые ложки;
  • — разрыхлитель теста – 15 г;
  • — соль и специи – по 2 щепотки;
  • — мягкий сыр типа «Янтарь» — 180 г;
  • — огурец – 100 г;
  • — лук – 1 шт.;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — масло для жарки – 30-40 мл;
  • — майонез – 80 мл;
  • — измельчённый чеснок и зелень – по вкусу;
  • — варёное яйцо для украшения – 1 шт.

Рецепт приготовления закусочных печёночных панкейков:

Читайте также: хачапури по имеретински

1. Промытую печень без прожилок нарежьте небольшими кусочками, измельчите блендером (подойдёт и мясорубка).

Смешиваем ингредиенты

2. В муку добавьте разрыхлитель и сахар, затем — яйца, взбитые с несколькими щепотками соли, влейте молоко. Вымешайте до консистенции густой сметаны, в конце замеса добавьте специи и пару ложек растительного масла. Оставьте тесто для дозревания на полчаса.

Обжариваем лук и тёртую морковь

3. Тем временем обжарьте рубленый тонкими ломтиками репчатый лук, затем присоедините к нему тёртую морковь. Продолжайте жарить до зарумянивания овощей, затем переложите в чистую тарелку для остывания.

4. Для смазывания слоёв закуски приготовьте смесь из майонеза, сливочного сыра, измельчённого чеснока и рубленой зелени (по вкусу).

Обжариваем панкейки

5. Обжарьте печёночные панкейки с каждой стороны, наливая по три столовых ложки (или половину половника) теста на середину горячей сковороды. Смазывайте сковороду каплей масла перед каждой порцией теста по необходимости.

Остужаем готовые панкейки

6. Готовые изделия остудите, чтобы майонез и сыр при нанесении не расплавились. Смажьте поверхность каждого панкейка майонезно-сырной заправкой.

Сверху уложите обжаренный лук с морковью, накройте следующим панкейком. Делайте закусочные пирожные в 3-5 слоёв. На верхний слой нанесите тонкий шар заправки, посыпьте тёртым яичным желтком или белком. По желанию украсьте огурчиком.

Оформляем закусочные панкейки

7. Для второго варианта печёночной закуски вырежьте из панкейков круглые тосты, смажьте сырной массой. Между кружочками уложите дольку огурца.

Соберите тосты в несколько слоёв, скрепите шпажкой. Верхний слой посыпьте измельчёнными орешками, яйцом или обрезками из печёночных панкейков, дополнительно украсьте по своему вкусу.

Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции