Тефтели в томатном соусе на сковороде: рецепт простой и вкусный

Тефтели в томатном соусе на сковороде рецепт

Знакомое многим и по-настоящему домашнее блюдо – тефтели в томатном соусе на сковороде, рецепт простой и вкусный. Для фарша можно использовать один или несколько видов мяса.

С более нежным вкусом получаются тефтели из мяса индейки. В котлетную массу обязательно добавляют наполовину сваренный рис (лучше круглый), иногда его заменяют размоченным хлебом.

Тефтели предварительно слегка обжаривают, а затем тушат до готовности. Томатный соус иногда готовят на мучной пассеровке, а к основным овощам добавляют корень петрушки или сельдерея.

Тефтели в томатном соусе на сковороде: вкусный рецепт пошаговая инструкция

К воскресному обеду можно запечь тефтели в духовке, полив сметанным или молочным соусом.

Затраченное время – 60 минут.Выход – 15-17 штук по 75 г.

Читайте также: закуска из печёночных панкейков

Порубим и обжарим лук

1. Одну небольшую луковицу измельчите, слегка припустите в нескольких ложках масла, остудите.

Добавляем рис к фаршу

2. В глубокую миску поместите мясной фарш, добавьте отваренный до полуготовности рис (0,5 стакана крупы варите в 1,5 стаканах воды).

Соединяем ингредиенты

3. Присоедините остывший лук, немного рубленой зелени и чеснока, посыпьте специями, посолите по своему вкусу. Хорошенько вымешайте полученную массу.

Формируем тефтели

4. Формируйте тефтели в виде шариков (по 75-100 г). Отделите столовую ложку фарша, обкатайте в муке, выложите на разделочную доску.

Поджариваем тефтели

5. Слегка и равномерно поджарьте тефтели до светло-золотистого колера, снимите со сковороды.

Жарим овощи, добавляем томатной пасты

6. На масле, в котором жарились тефтели спассеруйте нарезанный лук. Затем натрите морковь, добавьте к луку, жарьте несколько минут. Возьмите 250-300 мл тёплой воды, разведите в ней томатную пасту (можете заменить равным количеством томатного сока). Влейте к жареным овощам, тушите 5-7 минут, присолите, добавьте специи.

Тушим тефтели в томатном соусе

7. На сковороду с томатной подливой уложите тефтели, немного полейте соусом сверху. Тушите при закрытой крышке 4 минуты на одной стороне, затем переверните на другую, доведите до готовности в течение пяти минут.

Тефтели с подливой

8. Подавайте тефтели с подливой, уложив на горячее картофельное пюре. В салатнице подайте свежие или маринованные овощи.

По этому рецепту можно также приготовить тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде. Приятного вам аппетита!

Смотрите также видео рецепт приготовления вкусных тефтелей

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий