Открыть меню

Тефтели в томатном соусе на сковороде: рецепт простой и вкусный




Знакомое многим и по-настоящему домашнее блюдо – тефтели в томатном соусе на сковороде, рецепт простой и вкусный. Для фарша можно использовать один или несколько видов мяса. С более нежным вкусом получаются тефтели из мяса индейки. В котлетную массу обязательно добавляют наполовину сваренный рис (лучше круглый), иногда его заменяют размоченным хлебом.

Затраченное время – 60 минут.

Выход – 15-17 штук по 75 г.

Тефтели в томатном соусе на сковороде - вкусный рецепт
0
Комментарии 0
Дата публикации 04 дек
Ингредиенты:
Для фарша:

- фарш из смеси свинины и говядины – 0,5 кг;
- небольшая луковица – 1 шт.;
- варёный рис круглый – 1,5 стакана;
- набор специй для мясных блюд – 1-2 чайные ложки;
- рубленый чеснок и зелень – по несколько чайных ложек;
- соль поваренная – 2-3 щепотки;
- масло для обжаривания – 100 мл.

Для соуса:


- томатная паста – 35-50 г;
- средняя луковица – 1 шт.;
- небольшая морковь – 1 шт.;
- соль и смесь перцев – по вашему вкусу.
60 мин время
готовки
Время готовки
15 количество
порций
Количество персон
сложность рецепта: Средняя

Тефтели в томатном соусе на сковороде: вкусный рецепт пошагово

Тефтели предварительно слегка обжаривают, а затем тушат до готовности. Томатный соус иногда готовят на мучной пассеровке, а к основным овощам добавляют корень петрушки или сельдерея.

К воскресному обеду можно запечь тефтели в духовке, полив сметанным или молочным соусом.

Читайте также: закуска из печёночных панкейков

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Одну небольшую луковицу измельчите, слегка припустите в нескольких ложках масла, остудите.

Порубим и обжарим лук

2. В глубокую миску поместите мясной фарш, добавьте отваренный до полуготовности рис (0,5 стакана крупы варите в 1,5 стаканах воды). 

Добавляем рис к фаршу

Присоедините остывший лук, немного рубленой зелени и чеснока, посыпьте специями, посолите по своему вкусу. Хорошенько вымешайте полученную массу.

Соединяем ингредиенты

3. Формируйте тефтели в виде шариков (по 75-100 г). Отделите столовую ложку фарша, обкатайте в муке, выложите на разделочную доску.

Формируем тефтели

4. Слегка и равномерно поджарьте тефтели до светло-золотистого колера, снимите со сковороды.

Поджариваем тефтели

5. На масле, в котором жарились тефтели спассеруйте нарезанный лук. Затем натрите морковь, добавьте к луку, жарьте несколько минут. Возьмите 250-300 мл тёплой воды, разведите в ней томатную пасту (можете заменить равным количеством томатного сока). Влейте к жареным овощам, тушите 5-7 минут, присолите, добавьте специи.

Жарим овощи, добавляем томатной пасты

6. На сковороду с томатной подливой уложите тефтели, немного полейте соусом сверху. Тушите при закрытой крышке 4 минуты на одной стороне, затем переверните на другую, доведите до готовности в течение пяти минут.

Тушим тефтели в томатном соусе

7. Подавайте тефтели с подливой, уложив на горячее картофельное пюре. В салатнице подайте свежие или маринованные овощи.

Тефтели с подливой

По этому рецепту можно также приготовить тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде. Приятного вам аппетита!

Смотрите также видео рецепт приготовления вкусных тефтелей





ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пожалуйста, подтвердите что Вы не робот: *
Популярные рецепты
Опрос
Какой плов вы предпочитаете?