Полезное
» » » Cуп куриный с рисом и картошкой рецепт


Рецепт куриного супа с рисом и картошкой

Нет ничего проще, чем сварить суп куриный с рисом и картошкой, рецепт ниже в этом поможет. Курица довольно часто используется для приготовления супов. Это мясо считается диетическим, легко усваивается и обладает приятным вкусом. При этом не важно, какой термической обработке оно подвергалось. 

Сочетание курицы с крупами, овощами и зеленью делает этот вид мяса очень популярным. И чаще всего в супах используют только два вида: серое и белое. Варить их можно по отдельности, или эффективно сочетать.

На заметку: Если у вас в планах сварить куриный суп с рисом и картошкой с минимальной жирностью – не варите курицу вместе с кожей. Предварительно снимите шкурку. 


Cуп куриный с рисом и картошкой рецепт
Чтобы получить на выходе по-настоящему вкусный и питательный бульон, курицу следует хорошо промыть. Далее обсушить бумажным полотенцем.

В данном рецепте будут использованы куриные голени. И если вам не нужен жирный бульон, предварительно очистите их от кожи.

Cуп куриный с рисом и картошкой: рецепт с пошаговым фото

Куриный суп с рисом и картошкой
Ингредиенты:
  • Курица (подойдут любые ее части) – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Рис – 100 г;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Тимьян – 4 веточки.
Пошаговый рецепт с фото:
Игредиенты для куриного супа1) У нас в работе куриные голени, поэтому тщательно ополоснем каждую в проточной воде. Почистим овощи, также их помоем. Потребуется промыть и рис до чистой воды.
Промываем курицу и рис 2) Сразу же выложим куриные части в просторную кастрюлю (очень удобна в работе посуда с толстым дном). Зальем 1,5 литра бутилированной воды. Тут же поставим на огонь средней интенсивности. Можно сразу и посолить. После момента кипения уровень огня понизим до минимального значения.
Режем картофель кубиками3) Картофель порежем кубиками.
Выкладываем картофель и крупу в кастрюлю4) Минут через 15-18 после кипения закинем картофельные кубики, засыплем крупу. Варить все эти ингредиенты под закрытой крышкой будем 30 минут.
Готовим лук для зажарки5) За этот промежуток времени мы успеем сделать овощную зажарку. Четвертинками порежем луковицу.
Натрем морковь6) Натрем морковь крупно.
Готовим зажарку для супа7) Разогреем масло в сковороде до появления маленьких пузырьков, выложим овощную нарезку. Установим почти минимальный уровень нагрева и десять минут будем томить овощи, разок-другой помешав лопаткой.
Заправляем овощами за 5 минут до готовности8) Закинем овощи в кастрюльку за пять минут до готовности супа (то есть примерно через 40 минут).
Добавляем в куриный суп с рисом немного зелени9) Следом добавим все веточки тимьяна, специи. Через пять минут снимем с плиты.

Нежный, наваристый, потрясающе ароматный супчик разольем по изящным бульонницам и пожелаем любимым домочадцам приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 Согласен с Политикой конфиденциальности

Введите два слова, показанных на изображении: *
Кабинет повара: