Нет ничего проще, чем сварить суп куриный с рисом и картошкой, рецепт ниже в этом поможет. Курица довольно часто используется для приготовления супов.
Это мясо считается диетическим, легко усваивается и обладает приятным вкусом. При этом не важно, какой термической обработке оно подвергалось.
Сочетание курицы с крупами, овощами и зеленью делает этот вид мяса очень популярным. И чаще всего в супах используют только два вида: серое и белое. Варить их можно по отдельности, или эффективно сочетать.
На заметку: Если у вас в планах сварить куриный суп с рисом и картошкой с минимальной жирностью – не варите курицу вместе с кожей. Предварительно снимите шкурку.
Cуп куриный с рисом и картошкой: рецепт с пошаговым фото
Чтобы получить на выходе по-настоящему вкусный и питательный бульон, курицу следует хорошо промыть. Далее обсушить бумажным полотенцем.
Читайте также: солянка рецепт приготовления
В данном рецепте будут использованы куриные голени. И если вам не нужен жирный бульон, предварительно очистите их от кожи.
- Курица (подойдут любые ее части) 500 г.
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Рис 100 г.
- Соль, специи – по вкусу
- Растительное масло 4 ст.л.
- Тимьян 4 веточки
- У нас в работе куриные голени, поэтому тщательно ополоснем каждую в проточной воде. Почистим овощи, также их помоем. Потребуется промыть и рис до чистой воды.
- Сразу же выложим куриные части в просторную кастрюлю (очень удобна в работе посуда с толстым дном). Зальем 1,5 литра бутилированной воды. Тут же поставим на огонь средней интенсивности. Можно сразу и посолить. После момента кипения уровень огня понизим до минимального значения.
- Картофель порежем кубиками.
- Минут через 15-18 после кипения закинем картофельные кубики, засыплем крупу. Варить все эти ингредиенты под закрытой крышкой будем 30 минут.
- За этот промежуток времени мы успеем сделать овощную зажарку. Четвертинками порежем луковицу.
- Натрем морковь крупно
- Разогреем масло в сковороде до появления маленьких пузырьков, выложим овощную нарезку. Установим почти минимальный уровень нагрева и десять минут будем томить овощи, разок-другой помешав лопаткой.
- Закинем овощи в кастрюльку за пять минут до готовности супа (то есть примерно через 40 минут).
- Следом добавим все веточки тимьяна, специи. Через пять минут снимем с плиты.
Нежный, наваристый, потрясающе ароматный супчик разольем по изящным бульонницам и пожелаем любимым домочадцам приятного аппетита!