Рецепт куриного супа с рисом и картошкой

Рецепт куриного супа с рисом и картошкой

Нет ничего проще, чем сварить суп куриный с рисом и картошкой, рецепт ниже в этом поможет. Курица довольно часто используется для приготовления супов.

Это мясо считается диетическим, легко усваивается и обладает приятным вкусом. При этом не важно, какой термической обработке оно подвергалось. 

Сочетание курицы с крупами, овощами и зеленью делает этот вид мяса очень популярным. И чаще всего в супах используют только два вида: серое и белое. Варить их можно по отдельности, или эффективно сочетать.

На заметку: Если у вас в планах сварить куриный суп с рисом и картошкой с минимальной жирностью – не варите курицу вместе с кожей. Предварительно снимите шкурку. 

Cуп куриный с рисом и картошкой: рецепт с пошаговым фото

Куриные голени
Куриные голени

Чтобы получить на выходе по-настоящему вкусный и питательный бульон, курицу следует хорошо промыть. Далее обсушить бумажным полотенцем.

Читайте также: солянка рецепт приготовления

В данном рецепте будут использованы куриные голени. И если вам не нужен жирный бульон, предварительно очистите их от кожи.

Ингредиенты
  • Курица (подойдут любые ее части) 500 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Рис 100 г.
  • Соль, специи – по вкусу  
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Тимьян 4 веточки
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Ингредиенты для супа из курицы
    У нас в работе куриные голени, поэтому тщательно ополоснем каждую в проточной воде. Почистим овощи, также их помоем. Потребуется промыть и рис до чистой воды.
  • Куриные части
    Сразу же выложим куриные части в просторную кастрюлю (очень удобна в работе посуда с толстым дном). Зальем 1,5 литра бутилированной воды. Тут же поставим на огонь средней интенсивности. Можно сразу и посолить. После момента кипения уровень огня понизим до минимального значения.
  • Нарезаем картофель
    Картофель порежем кубиками.
  • Засыпаем картофель в кастрюлю
    Минут через 15-18 после кипения закинем картофельные кубики, засыплем крупу. Варить все эти ингредиенты под закрытой крышкой будем 30 минут.
  • Делаем зажарку из овощей
    За этот промежуток времени мы успеем сделать овощную зажарку. Четвертинками порежем луковицу.
  • Натираем морковь
    Натрем морковь крупно
  • Обжариваем нарезку
    Разогреем масло в сковороде до появления маленьких пузырьков, выложим овощную нарезку. Установим почти минимальный уровень нагрева и десять минут будем томить овощи, разок-другой помешав лопаткой.
  • Закидываем овощи в кастрюлю
    Закинем овощи в кастрюльку за пять минут до готовности супа (то есть примерно через 40 минут).
  • Суп из курицы
    Следом добавим все веточки тимьяна, специи. Через пять минут снимем с плиты.

Нежный, наваристый, потрясающе ароматный супчик разольем по изящным бульонницам и пожелаем любимым домочадцам приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции