Популярные рецепты
Полезное
» » Салат из ветчины и плавленого сыра - «Изумрудный»


Салат Изумрудный - рецепт

Простой и незамысловатый рецепт – салат из ветчины и плавленого сыра , который готовится за считанные минуты. Блюдо получается сытным и сочетается и с мясом, и с картофелем. Благодаря использованию плавленого сырка салатик имеет необычный привкус и очень нежную структуру, а горчица придает ему пикантности.

Салат из ветчины и плавленого сыра
Можно поиграться с составляющими салата. Например, добавить пекинскую капусту или фасоль, шампиньоны или даже сухарики. В этом случае придётся задействовать фантазию и вкусовые предпочтения. И возможно, в результате, получится совершенно новый, уникальный вкус. 

Для приготовления салата «Изумрудный» нужны следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
  1. Плавленый сырок – 2 шт.
  2. Огурец свежий – 1 шт.
  3. Ветчина – 400 г.
  4. Яйца куриные – 4 шт.
  5. Горчица – 1 ч. л.
  6. Майонез – 3 ст. л.
  7. Горошек зеленый – 1 б.
  8. Зеленый лук – 20 г.
  9. Соль – 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нарезаем яйца для салатаНарезаем огурец, выкладываем зеленый горошек
Нарезаем ветчину и плавленый сырокСмешиваем подготовленные ингредиенты для салата

  1. Подготовьте куриные яйца. Их необходимо предварительно вымыть и отварить вкрутую. Затем поместите яйца в миску с холодной водой и дождитесь, пока они остынут. Если этого не сделать, скорлупа с яиц будет очень плохо сниматься. Очищенные яйца покрошите на разделочной доске и выложите в глубокую миску (Фото 1).
  2. Огурец и зеленый лук ополосните. Огурец нарежьте аккуратными кубиками, а лук порубите на разделочной доске. Откупорьте банку с зеленым горошком и слейте с него водичку. Подготовленные ингредиенты добавьте в миску с рублеными яйцами (Фото 2).
  3. Затем займитесь подготовкой остальных продуктов. Ветчину и плавленые сырки порежьте на аккуратные небольшие кубики и выложите их к соединенным ранее компонентам салата (Фото 3).
  4. В небольшой тарелке смешайте майонез, соль и горчицу. Слегка взбейте смесь вилочкой. В результате у вас должен получиться пикантный соус. Заправьте данным соусом ваше блюдо (Фото 4).
Салатик «Изумрудный» готов и его можно подавать гостям. К слову, заправлять блюдо необходимо перед самой подачей, в противном случае огурцы выпустят сок, и вкус кушанья слегка испортится.

Салат из ветчины и плавленого сыра
Как видите, рецепт салата из ветчины и плавленого сыра под названием - «Изумрудный» очень прост. Слегка напоминает всеми любимое и почитаемое «Оливье». Однако за счет использования таких ингредиентов, как плавленый сырок и горчица, вкус данного блюда кардинально отличается от вкуса нашего традиционного новогоднего салатика.

Употреблять его можно и с различными кашами, и с мясом, и с красным вином. Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 Согласен с Политикой конфиденциальности

Введите два слова, показанных на изображении: *
Кабинет повара: