Простой и незамысловатый рецепт – салат из ветчины и плавленого сыра , который готовится за считанные минуты. Блюдо получается сытным и сочетается и с мясом, и с картофелем.
Благодаря использованию плавленого сырка салатик имеет необычный привкус и очень нежную структуру, а горчица придает ему пикантности.
Можно поиграться с составляющими салата. Например, добавить пекинскую капусту или фасоль, шампиньоны или даже сухарики. В этом случае придётся задействовать фантазию и вкусовые предпочтения. И возможно, в результате, получится совершенно новый, уникальный вкус.
Для приготовления салата «Изумрудный» нужны следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Ветчина – 400 г.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Горчица – 1 ч. л.
- Майонез – 3 ст. л.
- Горошек зеленый – 1 б.
- Зеленый лук – 20 г.
- Соль – 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Подготовьте куриные яйца. Их необходимо предварительно вымыть и отварить вкрутую. Затем поместите яйца в миску с холодной водой и дождитесь, пока они остынут. Если этого не сделать, скорлупа с яиц будет очень плохо сниматься. Очищенные яйца покрошите на разделочной доске и выложите в глубокую миску (Фото 1).
- Огурец и зеленый лук ополосните. Огурец нарежьте аккуратными кубиками, а лук порубите на разделочной доске. Откупорьте банку с зеленым горошком и слейте с него водичку. Подготовленные ингредиенты добавьте в миску с рублеными яйцами (Фото 2).
- Затем займитесь подготовкой остальных продуктов. Ветчину и плавленые сырки порежьте на аккуратные небольшие кубики и выложите их к соединенным ранее компонентам салата (Фото 3).
- В небольшой тарелке смешайте майонез, соль и горчицу. Слегка взбейте смесь вилочкой. В результате у вас должен получиться пикантный соус. Заправьте данным соусом ваше блюдо (Фото 4).
Салатик «Изумрудный» готов и его можно подавать гостям. К слову, заправлять блюдо необходимо перед самой подачей, в противном случае огурцы выпустят сок, и вкус кушанья слегка испортится.
Как видите, рецепт салата из ветчины и плавленого сыра под названием — «Изумрудный» очень прост. Слегка напоминает всеми любимое и почитаемое «Оливье».
Однако за счет использования таких ингредиентов, как плавленый сырок и горчица, вкус данного блюда кардинально отличается от вкуса нашего традиционного новогоднего салатика.
Употреблять его можно и с различными кашами, и с мясом, и с красным вином. Приятного аппетита!