Cырники в духовке: рецепт с фото пошагово

сырники в духовке рецепт с фото пошагово

Ищите вкусный и в тоже время простой десерт? Тогда ваш вариант — сырники в духовке, рецепт с фото пошагово прилагается. Чтобы побаловать своих родных вкусным лакомством, не обязательно готовить сложные блюда. Воспользуйтесь простым рецептом сырников.

В чём же отличие сырников, приготовленных в духовке? Если в классическом варианте, корочка золотистого цвета, то в нашем случае — лёгкий румянец.

Но это нисколько не влияет на вкусовые качества. Если, конечно же, не брать во внимание брать сложные рецепты.

Перед созданием творожного лакомства следует узнать некоторые нюансы. Форму для выпечки необходимо покрыть тонким слоем любого кулинарного жира.

Не хотите использовать масло при изготовлении творожников? Положите на дно формы пищевую бумагу с силиконовым покрытием. После тепловой обработки сырники можно будет легко извлечь из посуды.

Как приготовить сырники в духовке: используем пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для сырников в духовке

Ингредиенты:

  • 200 граммов творога;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1-2 ст. л. сахара-песка;
  • 3-4 ст. л. муки.

Пошаговый рецепт с фото:

Смешиваем творог и яйцо

1. В глубокую емкость творожную массу (любой жирности) и сырое яйцо.

Добавляем подсластитель

2. Насыпаем в заготовку для творожников подсластитель. Норму регулируем в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Смешиваем ингредиенты до однородности

3. Соединяем все ингредиенты для творожного десерта (деревянной лопаткой или вилкой).

Добавляем муку и разрыхлитель

4. Насыпаем в пиалу с заготовкой обогащенную кислородом муку и разрыхлитель.

Получаем однородную массу

5. Тщательно соединяем все продукты до однородности.

Формируем сырники

6. Формируем творожники и выкладываем их на заранее подготовленную форму.

7. Отправляем в печь (180 градусов). Ждем 22-25 минут. Наслаждаемся аппетитными творожниками в любой момент, полив их фруктовым топпингом или ложкой жирной домашней сметаны.

Сырники в духовке рецепт с фото пошагово

Порадуйте сытным и полезным десертом домочадцев. Добавьте в закладки статью « о сырниках в духовке рецепт с фото пошагово», чтобы иметь быстрый доступ.

Сырники из творога на сковороде: рецепт классический

Выбирайте творог для сырников как можно тщательнее. Свежий продукт подарит Вам ароматные и пышные сырники.

Правильно выбранный творог не позволит наблюдать, как отправленные на сковороду сырники расплываются. Жирный и плотный творог — подходящее решение.

Сырники из творога на сковороде рецепт

Творог не должен рассыпаться крупинками. Если же в твороге оказалось много сыворотки, то от неё избавляемся. Для этого творог заворачиваем на время в несколько слоёв марли.

Помещаем в холодильник, чтобы творог не перекис в тепле. После того, как уйдёт лишняя влага, творог можно будет использовать. Если купленный творог не слишком влажный, готовить сырники можно сразу.

Время: 30 мин.
Выход:8 больших сырников.

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л. (без горки);
  • соль — щепотка;
  • масло рафинированное.

Способ приготовления:

Смешиваем ингредиенты

1. Вбиваем в нужное количество (по рецептуре) творога 2 куриных яйца. Добавляем соль и сахар. Растираем сырые яйца с творогом, сахаром и солью так, чтобы получилась однородная масса без творожных комочков. Вмешиваем в творог просеянную муку.

Формируем рулет и сырники

2. Тщательно перемешаем муку в творожной массе. После сформируем из теста толстый рулет. Разрежем рулет таким образом, чтобы получилось 8 равных частей. Из каждого кусочка сформируем колобок. впоследствии который, прижимая рукой, расплющиваем лепёшкой. Толщина лепёшки составляет примерно 1,5 см.

Обжариваем сырники с двух сторон

3. Подбираем такую сковороду, чтобы сырники плотно в неё помещались. Хорошо разогреваем масло, после чего выкладываем изготовленные лепёшки в сковороду.

рецепт сырников из творога на сковороде

4. Обжариваем лепёшки с обеих сторон до красивой поджаристой корочки.

Поджаристые сырники из сковороды отправляем на бумажное полотенце.

Рецепт сырников из творога на сковороде: классические ну очень вкусные

Сырники – это простое блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак. Оно сытное и полезное для каждого члена семьи. В состав можно добавлять по своему желанию ваниль, различные сухофрукты и цедру цитрусовых.

сырники из творога рецепт классический на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. топленого масла;
  • ¼ стакана пшеничной муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ½ стакана сметаны; ваниль.

Способ приготовления:

  1. Основным ингредиентом для получения полезного молочного завтрака, как сырники, является творог. Его следует перетереть через сито. Добавляем яйцо, ваниль, соль и сахар.
  2. Также добавим муку, просеяв через мелкое сито. Все хорошо перемешиваем, чтобы получить идеальную массу для сырников.
  3. Посыпаем рабочую поверхность мукой. Перемещаем творожное тесто, раскатываем и разрезаем поперек на небольшие равные части. Формируем из них биточки, которые обваливаем в муке или панированных сухарях.
  4. Обжариваем классические сырники из творога с обеих сторон, чтобы появилась румяная корочка. Подаем готовое блюдо, посыпав сахарным песком или пудрой с ванилью. Также отдельно добавим сметану и любимое варенье, чтобы получить идеальный сытный и вкусный завтрак.

Диетические сырники: рекомендации по приготовлению

Кому не хочется полакомиться вкусным, не нанося вред своей фигуре? Но все диетические блюда кажутся пресными либо сложными в приготовлении?

Ответ прост – побалуйте себя и своих близких невероятно вкусными сырниками, которые невозможно отличить от их более калорийных собратьев!

Приготовление диетических сырников

Ингредиенты:

  • творог 5% — 400 грамм;
  • мука пшеничная цельнозерновая 35 грамм (если предпочитаете безглютеновый вариант, то используйте рисовую);
  • 1 желток или белок (для более диетического варианта);
  • подсластитель (по вкусу);
  • ванильный экстракт.

Способ приготовления:

  1. Возьмите посудину и в нее, желательно протирая через крупное сито, поместите творог, следом за творогом положите муку, желток или белок, подсластитель и ванильный экстракт. Очень тщательно разомните все вилкой до получения однородной массы, не оставляя комочков.
  2. Насыпьте немного муки на поверхность доски или стола и руками сформируйте сырники, немного обваливая их в муке. Или же сформируйте огромную колбаску и ножом отрежьте кусочки по 1 сантиметру.
  3. На раскаленную сковороду (лучше антипригарную) с капелькой масла поместите сырники и обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне с одной стороны до золотистой корочки, далее переверните, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Жарьте до готовности.
  4. Выключите огонь и дайте постоять им еще 5 минут под крышкой, так они выйдут гораздо сочнее. Осталось лишь выложить их на тарелку и добавить низкокалорийное варенье, сметану, какао или корицу.

Но не переборщите, а то они из диетических они превратятся в очень калорийное блюдо. Калорийность такого блюда составляет 148 калорий на 100 грамм.

На всё блюдо выходит 674 калории, также оно содержит огромное количество такого недостающего нутриента большинству людей – белка.

Половина порции приготовленных сырников станет очень сытным низкокалорийным лакомством, которое не оставит равнодушным вас и всю вашу семью. Вы не отличите их по вкусу от классического рецепта.

Рекомендации по приготовлению сырников:

сырники
  1. Не используйте обезжиренный творог, иначе ваши сырники получатся пресными и безвкусными, и вы не получите никакого удовольствие от такого блюда, да и кальций из обезжиренного творога совершенно не усваивается в организме. 
  2. Пшеничную муку можно заменить на рисовую, в крайнем случае, на овсяную. С другими видами муки, к сожалению, сырники разваливаются при жарке. 
  3. Выбор подсластителя за вами, можно использовать стевию, эритрит или любой другой по вашему вкусу. Можно даже готовить совсем без него, а затем просто готовое блюдо полить ложечкой натурального мёда. Главное не переборщите! 
  4. Делайте сырники небольших размеров, иначе они не пропекутся внутри. Из данного количества ингредиентов будет оптимально приготовить от 8 до 12 сырников. 
  5. Если вам попался суховатый творог, то его можно «увлажнить», добавив 1 ст. ложку нежирных сливок или молока на 350-450 грамм творога. А если вам, наоборот, попался «жидкий» творог, то отожмите его через марлю. 

6. Не выкладывайте сырники на плохо разогретую сковороду, потому что они прилипнут ко дну и их будет очень тяжело перевернуть. Проверить хорошо ли раскалилась сковорода можно с помощью капельки воды, которой следует брызнуть на сковороду, и, если появилось шипение, то можете выкладывать сырники. 

7. Также не используйте очень жирный творог, потому что сырники расплывутся по сковороде. Или же вам нужно будет дополнительно положить еще один желток или белок, а также столовую ложку муки. 

8. Бывает так, что по утрам недостаточно времени на приготовление завтрака, а вам хочется вкусные теплые сырники, только что приготовленные, а не разогретые в микроволновке? В этом случае сырники можно заготовить с вечера и убрать в холодильник. А если вы хотите их сохранить на более долгий срок, то уберите их в морозилку и за 30 минут до приготовления достаньте из морозильной камеры, чтобы они немного оттаяли. 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции