Полезное
» » Тыквенные блины: рецепт с фото


Рецепт блинов из тыквы

Сегодня приготовлю тыквенные блины, рецепт с фото вам точно понравится. Нежные, вкусные и полезные блинчики из тыквы с ароматом корицы обязательно поднимут настроение.

Блины с куркумой и корицей очень красивые и ярко-оранжевые, словно солнышко лежит на тарелке. А какие же они вкусные!

Тыквенные блины рецепт с фото
Ингредиенты:
  • - тыква мускатная - 200 г;
  • - молоко - 400 мл;
  • - масло сливочное - 30 г;
  • - мука - 150 г;
  • - яйца - 3 шт.;
  • - разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
  • - сахар - 2 ст. л.;
  • - корица - 1 ч. л.;
  • - куркума - 1 ч. л.

Тыквенные блины: рецепт с фото на молоке


Сразу готовлю для теста тыквенное пюре. Для этого очищаю кусочки тыквы от кожуры, нарезаю их на более мелкие кусочки, отправляю в сотейник.

Время: 55 мин + 20 мин для расстойки теста.
Выход: 6 порций.

Тыкву я использую мускатную. Мякоть этого сорта тыквы мягкая, она быстро разваривается, превращаясь в нежное пюре. В сотейник с тыквой добавляю немного воды (2-3 ст. л.), накрываю его крышкой, ставлю на огонь.

Пюре будет готово примерно через 10-15 мин. Во время приготовления тыквы перемешиваю тыквенные кусочки в сотейнике, чтобы они равномерно тушились. Слежу, чтобы вода в сотейнике не выкипела, а тыква не пригорела. Если необходимо, то подливаю в сотейник с тыквой ещё немного воды.

Когда тыква размягчится, а вода выпарится, снимаю посуду с ней с огня. Тыкву измельчаю блендером. Если нет блендера, то можно превратить мягкие кусочки тыквы в пюре при помощи толкушки.

Тыквенное пюре для блинов
  1. Взбиваю венчиком яйца с солью и сахаром.
  2. Выкладываю тыквенное пюре в миску с яичной массой, перемешиваю вместе венчиком.
  3. Перемешивая массу, вливаю в неё часть молока.
  4. Растопив 30 г сливочного масла, добавляю его в смесь (должно быть негорячим). В это же время добавляю корицу и куркуму согласно рецептуре, перемешав в смеси все составляющие.

Взбиваем ингредиентыВыкладываем тыквенное пюре в миску
Вливаем часть молокаДобавляем корицу и куркуму

5. Теперь добавляю просеянную муку. Чтобы было легче вмешивать муку в жидкость, добавляю муку в неё частями. Вымесив лопаткой 1 порцию муки до однородного состояния, всыпаю следующую часть муки.

Поскольку в тесте на данном этапе лишь половина необходимого по рецептуре молока, то в небольшом количестве жидкости тесто густой консистенции вымешивать лопаткой до однородности гораздо проще. 

Добавляем просеянную муку
6. Теперь можно влить в тесто оставшееся молоко. Сменив лопатку на венчик, начинаю постепенно вливать молоко. Вливая порциями молоко, размешиваю его венчиком в тесте.

Вымесив тесто с одной порцией молока, вливаю следующую порцию, пока не войдёт всё отмеренное по рецептуре молоко. Теперь проверяю консистенцию теста.

Если хочется, чтобы блинчики получились совсем тоненькими, то добавляю ещё молока. Следует учесть, что, постояв, тесто еще немного загустеет.

Добавляем оставшееся молоко
7. Вымесив тесто, оставляю его отдохнуть на 20-30 мин, чтобы блинчики получились более эластичными.

8. Влив в разогретую сковороду немного рафинированного масла, отправляю в неё первый черпачок блинного тыквенного теста. Покачивая сковородой, распределяю по ней тесто, ставлю сковороду на огонь.

Готовим тесто для тыквенных блиновЖарим тыквенные блины, рецепт с фото

9. Поддев краешек блинчика длинной деревянной шпажкой, проверяю степень его обжаривания. Если нижняя сторона блина успела подрумяниться, то переворачиваю блинчик на обратную сторону.

Обжаренная сторона тыквенного блинчика с куркумой и корицей стала бархатистой и ярко-оранжевого цвета.

Готовим тыквенные блины на молоке
Готовые блинчики из тыквы выкладываю в стопку.

Тыквенные блинчики очень вкусные с мёдом или вареньем.

Тыквенные блины рецепт с фото
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 Согласен с Политикой конфиденциальности

Введите два слова, показанных на изображении: *
Кабинет повара: