Рецепт блинов из тыквы

Рецепт блинов из тыквы

Самый вкусный рецепт блинов из тыквы вам точно понравится. Нежные, вкусные и полезные блинчики из тыквы с ароматом корицы обязательно поднимут настроение.

Блины с куркумой и корицей очень красивые и ярко-оранжевые, словно солнышко лежит на тарелке. А какие же они вкусные!

Время:55 мин + 20 мин для расстойки теста.
Выход:6 порций.

Домашний рецепт блинов из тыквы — поэтапный процесс

Сразу готовлю для теста тыквенное пюре. Для этого очищаю кусочки тыквы от кожуры, нарезаю их на более мелкие кусочки, отправляю в сотейник. Тыкву я использую мускатную.

Мякоть этого сорта тыквы мягкая, она быстро разваривается, превращаясь в нежное пюре. В сотейник с тыквой добавляю немного воды (2-3 ст. л.), накрываю его крышкой, ставлю на огонь.

Тыквенное пюре для блинов

Пюре будет готово примерно через 10-15 мин. Во время приготовления тыквы перемешиваю тыквенные кусочки в сотейнике, чтобы они равномерно тушились.

Слежу, чтобы вода в сотейнике не выкипела, а тыква не пригорела. Если необходимо, то подливаю в сотейник с тыквой ещё немного воды. Когда тыква размягчится, а вода выпарится, снимаю посуду с ней с огня.

Тыкву измельчаю блендером. Если нет блендера, то можно превратить мягкие кусочки тыквы в пюре при помощи толкушки.

Взбиваем ингредиенты

1. Взбиваю венчиком яйца с солью и сахаром.

Выкладываем тыквенное пюре в миску

2. Выкладываю тыквенное пюре в миску с яичной массой, перемешиваю вместе венчиком.

Вливаем часть молока

3. Перемешивая массу, вливаю в неё часть молока.

Добавляем корицу и куркуму

4. Растопив 30 г сливочного масла, добавляю его в смесь (должно быть негорячим). В это же время добавляю корицу и куркуму согласно рецептуре, перемешав в смеси все составляющие.

Добавляем просеянную муку

5. Теперь добавляю просеянную муку. Чтобы было легче вмешивать муку в жидкость, добавляю муку в неё частями. Вымесив лопаткой 1 порцию муки до однородного состояния, всыпаю следующую часть муки.

Поскольку в тесте на данном этапе лишь половина необходимого по рецептуре молока, то в небольшом количестве жидкости тесто густой консистенции вымешивать лопаткой до однородности гораздо проще. 

Добавляем оставшееся молоко

6. Теперь можно влить в тесто оставшееся молоко. Сменив лопатку на венчик, начинаю постепенно вливать молоко. Вливая порциями молоко, размешиваю его венчиком в тесте.

Вымесив тесто с одной порцией молока, вливаю следующую порцию, пока не войдёт всё отмеренное по рецептуре молоко. Теперь проверяю консистенцию теста.

Если хочется, чтобы блинчики получились совсем тоненькими, то добавляю ещё молока. Следует учесть, что, постояв, тесто еще немного загустеет.

Готовим тесто для тыквенных блинов

7. Вымесив тесто, оставляю его отдохнуть на 20-30 мин, чтобы блинчики получились более эластичными.

Жарим тыквенные блины, рецепт с фото

8. Влив в разогретую сковороду немного рафинированного масла, отправляю в неё первый черпачок блинного тыквенного теста. Покачивая сковородой, распределяю по ней тесто, ставлю сковороду на огонь.

Готовим тыквенные блины на молоке

9. Поддев краешек блинчика длинной деревянной шпажкой, проверяю степень его обжаривания. Если нижняя сторона блина успела подрумяниться, то переворачиваю блинчик на обратную сторону. Обжаренная сторона тыквенного блинчика с куркумой и корицей стала бархатистой и ярко-оранжевого цвета.

Готовые блинчики из тыквы выкладываю в стопку. Тыквенные блинчики очень вкусные с мёдом или вареньем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий