Рецепт отбивных из куриного филе на сковороде

Рецепт отбивных из куриного филе на сковороде

Самая лучшая рекомендация и стимул приготовить блюдо – это его популярность. Речь сегодня пойдёт про рецепт отбивных из куриного филе на сковороде, готовить которые не так уж и сложно.

Курица не зря часто фигурирует в различных блюдах. Полезное и вкусное мясо, которое можно запекать в духовке, обжаривать или варить.

При этом получая на выходе отличные блюда с разными вкусовыми качествами.

Подавать куриные отбивные, приготовленные в панировочных сухарях на сковородке, можно со свежей зеленью или с кислыми овощами. Отлично сочетаются с гречкой, картофельным пюре и другими видами гарниров. 

Рецепт отбивных из куриного филе на сковороде с панировочными сухарями

Ингредиенты для отбивных из куриного филе

Ингредиенты:

  • — филе курицы – 1 шт. (у нас 300 г);
  • — мука – 4 ст.л.;
  • — панировочные сухари – 4 ст.л.;
  • — растительное масло – 5 ст.л.;
  • — соль, перец – по вкусу;
  • — яйцо – 2 шт.

Пошаговый рецепт с фото:

Подготавливаем филе курицы

1. Подготовка ингредиентов почти не займет у нас никакого времени. Достаточно лишь ополоснуть куриную мякоть в теплой водопроводной воде, отмерить количество продуктов в соответствии с рецептурой.

2. Порежем филе поперек аккуратными кусочками, толщина которых варьируется в промежутке 1-1,5 сантиметра.

Отбиваем куриное филе

3. Теперь нам нужно отбить каждый куриный медальон, но сделать это следует очень аккуратно, так как мясо курицы этой части невероятно нежное и при интенсивных усилиях может просто «расплескаться».

Поэтому отрежем небольшой квадратик пищевого полиэтилена, выложим на него один куриный кусочек, накроем вторым квадратиком пленки.

Отобьем кухонным молотком через пленку до необходимой нам толщины с двух сторон. Пленка позволит сделать этот процесс бережным и аккуратным.

Удаляем плёнку с отбивной

4. С легкостью удалим с отбитой заготовки нижнюю и верхнюю полиэтиленовую пленку.

Подготавливаем отбивные из куриного филе для жарки

5. Теперь второй этап: в две плоские тарелки поочередно высыплем муку и измельченные сухари.

В миске поглубже взболтаем венчиком два яйца с некоторым количеством соли и перца (возможно в этом месте добавить свои любимые специи).

Каждый отбитый кусочек первоначально обваляем в муке, затем очень хорошо обработаем в яичной смеси, последним штрихом будет тщательное обваливание в сухарях.

Обжариваем отбивные из куриного филе

6. Жарить подготовленные заготовки лучше всего в уже раскаленной сковороде с обильной порцией растительного масла.

Интенсивность огня отрегулируем на отметке между средним и максимальным значением, что гарантирует получение хрустящей золотистой корочки.

Сам процесс обжаривания очень прост: четыре минуты жарим одну сторону, силиконовой (или любой другой) лопаткой переворачиваем уже почти готовую отбивную на другую сторону и жарим ровно такое же количество времени, то есть четыре минуты.

куриные отбивные на сковороде

7. Стопкой выложим нежные куриные отбивные на тарелочку, сразу же подадим к столу.

В приготовлении отбивных из куриного филе на сковороде можно использовать кляр, вместо панировки.

Получается не менее вкусно. Не будем говорить о разнице кляра и панировки. Знающие кулинары – поймут. Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции