Приготовленный паштет из куриной печени со шпинатом станет отличной закуской для любого стола. А тушеный шпинат и свежие помидоры – дополнят печеночный паштет новыми вкусовыми красками.
Мясная составляющая не будет столь значимой. Овощи и зеленые листья смогут сформировать собственную вкусовую линию. Хотя шпинат и не сможет сделать цвет паштета зеленым, но с витаминизацией блюда он успешно справится.
Куриную печень ценят за простоту ее приготовления: потравив всего 15-20 минут, можно с гордостью ставить на утренний стол аппетитные бутерброды с паштетом.
А оставшийся куриный паштет со шпинатом стоит приберечь для ужина, а потом завернуть в тонкие ажурные блинчики.
Как приготовить паштет из куриной печени со шпинатом — рецепт
Ингредиенты:
- куриная печень – 250-300 г,
- сливочное масло – 100 г,
- шпинат – 60-70 г,
- морковь – 1 шт.,
- помидоры черри – 3 шт.,
- соль – 2/3 ч. л.,
- черный молотый перец – ½ ч. л.,
- подсолнечное масло – 50 мл.,
- чесночные стрелки (по желанию).
Пошаговый рецепт с фото:
1. Приступают к процессу только после того, как все ингредиенты будут подготовлены.
2. Куриную печень моют и кладут на сковородку с нагретым растительном маслом.
3. Жарят печень 5 минут на среднем огне, а потом тушат 8-10 минут под крышкой, сделав огонь минимальным.
4. Масло, в котором жарилась печень, в паштет не кладут. Готовые кусочки печени перекладывают в глубокий салатник.
5. Шпинат моют, мелко нарезают листья и стебли. Выкладывают зелень на чистую горячую сковородку, добавляют маленький кубик сливочного масла.
6. Шпинат тушат на медленном огне 3-4 минуты. Как только зеленая нарезка слегка потемнеет и станет мягкой, все содержимое сковороды высыпают в салатник.
7. Морковь нарезают крупными кубиками, жарят на подсолнечном масле до мягкости. Свежие помидоры сделают паштет пикантно-ароматным.
Можно взять 1 помидор среднего размера или 3 помидора черри. Следует помнить, что паштет со свежими помидорами нужно съесть в день приготовления.
Если вы планируете хранить паштет 3-4 дня, то помидоры лучше добавить непосредственно перед подачей, натерев их на крупной терке.
8. Опускают в салатник брусок сливочного масла. Можно использовать бутербродное масло с невысоким процентом жирности.
9. Добавляют соль и черный молотый перец.
10. Толстостенный салатник – удобная емкость для взбивания паштета. Используют погружной блендер, устанавливают высокую скорость.
Паштет из куриной печени и шпината не нужно охлаждать. При комнатной температуре он сохраняет пластичность, хорошо намазывается на хлеб.
В холодильнике паштет уплотняется, его нужно поставить на стол минут за 15 до подачи, чтобы получить нужную степень мягкости.
Получившийся паштет из куриной печени со шпинатом намазывают на пшеничный хлеб.
Для украшения бутербродов можно использовать маленькие листья шпината, половики помидоров черри, перья зеленого лука.
Понравился рецепт. Интересная задумка со шпинатом.