Популярные рецепты
Полезное
» » Паштет из куриной печени со шпинатом


Рецепт паштета из куриной печени

Приготовленный паштет из куриной печени со шпинатом станет отличной закуской для любого стола. А тушеный шпинат и свежие помидоры – дополнят печеночный паштет новыми вкусовыми красками.

Мясная составляющая не будет столь значимой. Овощи и зеленые листья смогут сформировать собственную вкусовую линию. Хотя шпинат и не сможет сделать цвет паштета зеленым, но с витаминизацией блюда он успешно справится. 

Паштет из куриной печени со шпинатом
Куриную печень ценят за простоту ее приготовления: потравив всего 15-20 минут, можно с гордостью ставить на утренний стол аппетитные бутерброды с паштетом. А оставшийся куриный паштет со шпинатом стоит приберечь для ужина, а потом завернуть в тонкие ажурные блинчики. 

Как приготовить паштет из куриной печени со шпинатом - рецепт

Как приготовить паштет из куриной печени со шпинатом
Ингредиенты:
  • куриная печень – 250-300 г,
  • сливочное масло – 100 г,
  • шпинат – 60-70 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • помидоры черри – 3 шт.,
  • соль – 2/3 ч. л.,
  • черный молотый перец – ½ ч. л.,
  • подсолнечное масло – 50 мл.,
  • чесночные стрелки (по желанию).
Пошаговый рецепт с фото:
Ингредиенты для паштета из куриной печени1. Приступают к процессу только после того, как все ингредиенты будут подготовлены.
Обжарка куриной печени для печеночного паштета2. Куриную печень моют и кладут на сковородку с нагретым растительном маслом.
Тушим куриную печень под крышкой3. Жарят печень 5 минут на среднем огне, а потом тушат 8-10 минут под крышкой, сделав огонь минимальным.
Выкладываем готовую печень в салатник4. Масло, в котором жарилась печень, в паштет не кладут. Готовые кусочки печени перекладывают в глубокий салатник.
Моем и нарезаем шпинат для куриного паштета5. Шпинат моют, мелко нарезают листья и стебли. Выкладывают зелень на чистую горячую сковородку, добавляют маленький кубик сливочного масла.
Выкладываем готовый шпинат в салатник6. Шпинат тушат на медленном огне 3-4 минуты. Как только зеленая нарезка слегка потемнеет и станет мягкой, все содержимое сковороды высыпают в салатник.
Нарезаем морковь кубиками7. Морковь нарезают крупными кубиками, жарят на подсолнечном масле до мягкости. Свежие помидоры сделают паштет пикантно-ароматным. Можно взять 1 помидор среднего размера или 3 помидора черри. Следует помнить, что паштет со свежими помидорами нужно съесть в день приготовления. Если вы планируете хранить паштет 3-4 дня, то помидоры лучше добавить непосредственно перед подачей, натерев их на крупной терке.
Добавляем в салатник сливочное масло8. Опускают в салатник брусок сливочного масла. Можно использовать бутербродное масло с невысоким процентом жирности.
Добавляем специи9. Добавляют соль и черный молотый перец.
Готовим паштетную смесь из куриной печени10. Толстостенный салатник – удобная емкость для взбивания паштета. Используют погружной блендер, устанавливают высокую скорость.

Паштет из куриной печени и шпината не нужно охлаждать. При комнатной температуре он сохраняет пластичность, хорошо намазывается на хлеб. В холодильнике паштет уплотняется, его нужно поставить на стол минут за 15 до подачи, чтобы получить нужную степень мягкости.

Получившийся паштет из куриной печени со шпинатом намазывают на пшеничный хлеб. Для украшения бутербродов можно использовать маленькие листья шпината, половики помидоров черри, перья зеленого лука.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 Согласен с Политикой конфиденциальности

Введите два слова, показанных на изображении: *
Кабинет повара: