Рецепт паштета из куриной печени

Паштет из куриной печени со шпинатом

Приготовленный паштет из куриной печени со шпинатом станет отличной закуской для любого стола. А тушеный шпинат и свежие помидоры – дополнят печеночный паштет новыми вкусовыми красками.

Мясная составляющая не будет столь значимой. Овощи и зеленые листья смогут сформировать собственную вкусовую линию. Хотя шпинат и не сможет сделать цвет паштета зеленым, но с витаминизацией блюда он успешно справится. 

Куриную печень ценят за простоту ее приготовления: потравив всего 15-20 минут, можно с гордостью ставить на утренний стол аппетитные бутерброды с паштетом.

А оставшийся куриный паштет со шпинатом стоит приберечь для ужина, а потом завернуть в тонкие ажурные блинчики. 

Как приготовить паштет из куриной печени со шпинатом — рецепт

Ингредиенты:

  • куриная печень – 250-300 г,
  • сливочное масло – 100 г,
  • шпинат – 60-70 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • помидоры черри – 3 шт.,
  • соль – 2/3 ч. л.,
  • черный молотый перец – ½ ч. л.,
  • подсолнечное масло – 50 мл.,
  • чесночные стрелки (по желанию).

Пошаговый рецепт с фото:

Ингредиенты для паштета из куриной печени

1. Приступают к процессу только после того, как все ингредиенты будут подготовлены.

Обжарка куриной печени для печеночного паштета

2. Куриную печень моют и кладут на сковородку с нагретым растительном маслом.

Тушим куриную печень под крышкой

3. Жарят печень 5 минут на среднем огне, а потом тушат 8-10 минут под крышкой, сделав огонь минимальным.

Выкладываем готовую печень в салатник

4. Масло, в котором жарилась печень, в паштет не кладут. Готовые кусочки печени перекладывают в глубокий салатник.

Моем и нарезаем шпинат для куриного паштета

5. Шпинат моют, мелко нарезают листья и стебли. Выкладывают зелень на чистую горячую сковородку, добавляют маленький кубик сливочного масла.

Выкладываем готовый шпинат в салатник

6. Шпинат тушат на медленном огне 3-4 минуты. Как только зеленая нарезка слегка потемнеет и станет мягкой, все содержимое сковороды высыпают в салатник.

Нарезаем морковь кубиками

7. Морковь нарезают крупными кубиками, жарят на подсолнечном масле до мягкости. Свежие помидоры сделают паштет пикантно-ароматным.

Можно взять 1 помидор среднего размера или 3 помидора черри. Следует помнить, что паштет со свежими помидорами нужно съесть в день приготовления.

Если вы планируете хранить паштет 3-4 дня, то помидоры лучше добавить непосредственно перед подачей, натерев их на крупной терке.

Добавляем в салатник сливочное масло

8. Опускают в салатник брусок сливочного масла. Можно использовать бутербродное масло с невысоким процентом жирности.

Добавляем специи

9. Добавляют соль и черный молотый перец.

Готовим паштетную смесь из куриной печени

10. Толстостенный салатник – удобная емкость для взбивания паштета. Используют погружной блендер, устанавливают высокую скорость.

Паштет из куриной печени и шпината не нужно охлаждать. При комнатной температуре он сохраняет пластичность, хорошо намазывается на хлеб.

В холодильнике паштет уплотняется, его нужно поставить на стол минут за 15 до подачи, чтобы получить нужную степень мягкости.

Получившийся паштет из куриной печени со шпинатом намазывают на пшеничный хлеб.

Для украшения бутербродов можно использовать маленькие листья шпината, половики помидоров черри, перья зеленого лука.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции