Иногда просто необходимо разнообразить питание и приготовить что-то легкое и полезное. На помощь приходит тыквенный крем суп, рецепт со сливками очень прост и включает в себя минимум ингредиентов.
Тыква — полезный овощ, который следует чаще включать в питательный рацион. Тыквенный суп сытнее многих бульонов. И при желании можно найти не один рецепт этого замечательно и питательного блюда.
Почему же он такой сытный? Всё дело в его консистенции и используемых ингредиентах. Чтобы приготовить блюдо, потребуется менее часа. На выходе получится вкусное, малокалорийное кушанье.
Тыквенный крем суп: используем рецепт со сливками
Читайте также: рецепт куриного супа с рисом и картошкой
Чтобы приготовить тыквенный крем суп со сливками, понадобится подготовить такие продукты:
Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 300 г;
- картошка — 2 штуки, средние по размеру;
- морковь — 1 средняя;
- репчатый лук — 1 луковица;
- сливки — 100 мл;
- соль, черный молотый перец, мускатный орех — по вкусу;
- масло растительное — 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт с фото:
Содержание сливок в составе придает готовому блюду удивительно приятный и нежный вкус.
1. Начинать приготовление супа необходимо с подготовки ингредиентов. Тыква может быть и свежей, и замороженной. Ее надо очистить, удалить семена, затем нарезать мякоть на небольшие кубики.
2. Морковь очистить и нарезать на небольшие кружки. Картофель после чистки порезать кубиками. Он сделает более приятной текстуру супа, морковь добавит насыщенный цвет и душистый аромат.
3. Лук нужно порезать помельче. На сковороде нагреть масло и обжарить лук до золотистого оттенка. Такая зажарка придаст блюду пикантность, без нее суп немного пресноват.
4. Нарезанные овощи сложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы ее уровень на пару сантиметров покрыл овощи. Кастрюлю надо поместить на огонь. Варить все следует около получаса, до момента готовности овощей.
5. По готовности посолить и выключить огонь. Воду, если останется, из кастрюли не сливать. Овощи немного остудить и добавить к ним луковую зажарку. При помощи блендера перемешать все до однородной массы.
В полученную смесь влить сливки, перемешать, затем добавить специи. Еще раз промешать все до однородности. Подавать можно с крекерами или гренками. Суп обладает прекрасными вкусовыми качествами как в горячем, так и в холодном виде.
В тыкве содержатся клетчатка и пектиновые вещества, основные витамины и микроэлементы. Офтальмологи советуют пациентам с серьезными проблемами непременно добавлять блюда из нее в рацион, поскольку так можно получить каротина даже больше, чем из моркови.
Для супа рекомендуется выбирать тыкву без сладкого привкуса, не подойдут для этого мускатные сорта и такие, у которых зеленая плотная кожура. Прочие виды могут быть использованы без опаски.
Варить тыкву подолгу не нужно — мякоть нарезают на небольшие куски, пюрируют в блендере, после чего добавляют к основному составу.