Популярные рецепты
Полезное
» » Голубцы в мультиварке-скороварке: рецепт с фото по-домашнему


Голубцы в мультиварке-скороварке: рецепт с фото по-домашнему

Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить голубцы в мультиварке скороварке, рецепт с фото и пошаговыми действиями рассеет все сомнения. Это блюдо можно готовить по-разному.

Принято считать, что традиционными ингредиентами являются мясной фарш и рис. Однако, кулинарные умельцы постоянно экспериментируют. Например, тот же рис заменяют гречневой крупой.
Голубцы в мультиварке-скороварке рецепт с фото
Некоторые кулинары творчески подходят к процессу приготовления. В качестве начинки фарш из мяса заменяют на грибной или овощной. Для поклонников рыбы, используют основу из морепродуктов.

Одно остается неизменным – это капустные листья, в которые и заворачивается начинка голубцов.

Ингредиенты для голубцов в мультиварке скороварке

Готовим голубцы в мультиварке скороварке: пошаговый рецепт с фото

Время: 40 мин.
Выход: 6 порций.

Ингредиенты:
  • - капуста - 1/2 шт.;
  • - фарш свиной - 500 г;
  • - рис - 1/2 стакана;
  • - лук - 2 шт.;
  • - морковь - 2 шт.;
  • - соль - 2 ч. л.;
  • - сахар - ½ ч. л.;
  • - масло рафинированное - 3 ст. л.;
  • - томатный сок - 500 мл;
  • - лавр - 2 шт.;
  • - перец молотый - 3 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Промываем рис для голубцов1. Промываем ½ ст. риса в тёплой воде, меняя воду в ёмкости с рисом несколько раз. Затем наливаем в варочную посуду 1 ст. воды, ставим на печку. В кипящую воду закладываем промытый рис, варим его до полуготовности, остуживаем.
Нарезаем лук и морквоь2. Пока варится рис, готовим поджарку из овощей. Очищаем и вымываем 2 морковки и 2 головки лука. Лук мелко рубим, а морковь натираем на тёрке.
Обжариваем лук с морковью.3. Пассеруем лук с морковью.
Готовим фарш для голубцов4. Часть пассерованных овощей добавляем в свиной фарш с отварным рисом, а остальную поджарку оставляем в сковороде, которую используем впоследствии в подливку для голубцов. Теперь мясную (с рисом и овощами) начинку в голубцы солим и перчим.
Варим листья капусты5. Берём кочан капусты с неплотно набитыми листьями. Надрезав листья у кочерыжки, снимаем их. Снятые с кочана листья опускаем в кипящую воду. Проварив 1-2 мин для мягкости, достаём из кипятка.
Вырезаем жесткие прожилки у капусты6. У остывшей капусты вырезаем жёсткие прожилки. Не выбрасываем, так как они нам пригодятся.
Заворачиваем голубцы7. На основание листа помещаем ложку начинки из свинины с рисом и овощами.
Готовим голубцы, заворачиваем начинку8. Подвернув во внутрь боковые части листа и, прикрыв ими основу, сворачиваем лист вместе с начинкой. Таким способом сворачиваем все голубцы.
9. В мультиварке скороварке заполняем чашу 1 ст. л. рафинированного масла. Включив мультиварку, выкладываем первую партию завёрнутых заготовок. Обжарив с двух сторон, достаём из чаши. Закладываем следующую партию, добавив при необходимости ещё масла.

Обжариваем голубцы в мультиварке
10. Когда все голубцы будут обжарены, в чашу высыпаем нарубленные (срезанные с листьев) утолщения. Затем на них укладываем голубцы в два слоя. Добавляем лаврушки, а пустоты между голубцами заполняем оставшейся поджаркой.

Выкладываем обжарку к овощам
11. Теперь заливаем сложенные в чаше голубцы томатной заливкой. Для этого берём 500 мл домашнего томатного сока. Добавив в томатный сок соль и немного сахара, заливаем. Закрыв мультиварку с голубцами, включаем «Тушение» на 20 мин.

После сигнала выключаем скороварку. Когда из клапана выйдет пар, открываем крышку.

Голубцы в мультиварке-скороварке
Наши голубцы в мультиварке скороварке – готовы, простой и вкусный рецепт. Подавать блюдо нужно горячим, предварительно посыпав зеленью. По желанию можно приправить молотым перцем или сметаной.

Голубцы в мультиварке скороварке рецепт с фото
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 Согласен с Политикой конфиденциальности

Введите два слова, показанных на изображении: *
Кабинет повара: