Для тех, кто хочет узнать, как готовится сырная запеканка в духовке, рецепт с фото пошагово расскажет весь процесс приготовления.
Она и сытный перекус, она и отличная закуска, она и альтернатива хлебу к борщу или свекольнику. Кроме того, это блюдо составит прекрасную «пару» чаю или кофе. Все эти «дифирамбы» относятся к аппетитной сырной запеканке.
Ее c удовольствием не только готовить (быстро, доступно, просто), но и дегустировать. В горячем виде она напоминает закрытую пиццу c вкраплениями расплавленного сыра. В холодном виде – пористый закусочный хлебец с ветчиной и сладкой паприкой.
Вкусная сырная запеканка в духовке: пошаговый рецепт с фото
Каждый, кто попробует хоть кусочек этой аппетитной выпечки, стопроцентно попросит у вас рецепт сырной запеканки в духовке.
Тем более что его можно менять, добавляя что-то «от себя»: зелень и специи, колбасные изделия и/или мясо, грибы.

Читайте также, как вкусно готовится творожная запеканка в духовке по 6 подробным и пошаговым рецептам.
Ингредиенты для 2-х формочек (диаметр 10 см) сырной запеканки: |
Ингредиенты:
- 1,5 ст. л. сметаны;
- 1 яйцо;
- 2/3 ч. л. разрыхлителя;
- 5 ст. л. муки;
- 100 г сыра;
- 80 г ветчины;
- 2-3 веточки зелени;
- 30 г сладкого перца;
- ½ ч. л. смеси кориандра и черного перца;
- соль и подсолнечное масло по желанию.
Способ приготовления:

1. Так как подготовка основы c ингредиентами занимает 5-7 минут, необходимо предварительно включить духовой шкаф для разогрева (180 C). Потом в небольшую емкость (до 1 л) вбить яйцо, добавить пару щепоток соли и сметану. Перемешать. (Смотрите фото)

2. Подсыпать муку, смесь сыпучих приправ и разрыхлитель.

3. Можно влить 1 ч. л. масла для улучшения структуры будущей выпечки. Все перемешать, при необходимости подсыпая муку, чтобы получилась вязкая густая масса.

4. Нарубить зелень, сделать нарезку кубиком сыра и ветчины. Забросить к тесту.

5. Стенки перца нарезать небольшими сегментами, добавить в емкость c тестом. Перемешать массу.

6. Формочки смазать маслом. В каждую выложить по половине теста. Разровнять поверхность.

7. Поставить заполненные формочки в духовку (средняя полка) выпекаться до готовности (около 40 минут).
После этого нужно дать немного остыть, достаточно 5 минут, чтобы ее можно было достать из формы, сохранив структуру.
За это время можно заварить чай/кофе, подготовить порционные тарелочки, и позвать того, c кем будет приятно разделить дегустацию аппетитного блюда c ветчиной и паприкой. Пусть вам будет вкусно!

Готовить это замечательное блюдо можно не только в духовом шкафу. Мультиварка или даже микроволновка могут стать прекрасной альтернативой.
Ингредиенты используются разные. Например, курица, бобовые культуры, овощи и рубленая зелень, специи. Всё зависит от того, какое лакомство вы хотите получить в результате.
Вот так не сложно готовится сырная запеканка в духовке, рецепт с фото был вам полезен? Если да, порекомендуйте друзьям по кнопкам ниже. Вам не сложно, а нам приятно. Приятного аппетита!