Популярные рецепты
Полезное
» » Рецепт блинов на выбор: топ-9 самых вкусных рецептов блинчиков


Рецепт блинов на выбор: топ-9 самых вкусных рецептов блинчиков

Порой бывает не просто выбрать рецепт блинов, ведь технологий приготовления существует масса. И каждый день появляются новые, путем добавления различных ингредиентов.

Чаще мы печем блины из пшеничной муки. Так проще, ведь она всегда есть в наличии дома, да и к тому же, мы так привыкли. Попробуем отойти от наших привычек и приготовить вкусные блины по старинной рецептуре из гречневой муки.

Мы будем приятно удивлены новым вкусом. Гречневые блины выходят вкусными даже на воде.


Содержание:



Рецепт блинов

Вкусный рецепт блинов с гречкой и грибами, пошагово и с фото


Время: 40 мин.
Выход: 6 блинов.
Ингредиенты:
  • мука гречневая - 100 г;
  • вода - 500 мл;
  • мука пшеничная - 100 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 0,5 ч. л.;
  • лимонная кислота - ¼ ч. л.;
  • соль - ¼ ч. л.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • сода - 0,5 ч. л.
Начинка:
  • шампиньоны - 300 г;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт;
  • соль - 1/3 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Продукты для гречневых блинов с шампиньонами.

Ингредиенты для рецепта блинов с грибами
  1. Сам рецепт имеет следующий процесс. В посуду для замеса блинного теста вливаю тёплую воду согласно рецептуре. Растворяю в воде 1/2 ч. л. сахара и немного меньше 1/2 ч. л. соли.
  2. Содержимое 2-х яиц слегка взбиваю. Взбиваем яйца
  3. Смешиваю взбитые яйца с тёплой водою в миске. Смешиваем яйца с тёплой водой
  4. Развожу в столовой ложке воды лимонную кислоту и соду по рецепту. Полученную смесь отправляю к тесту. Смешиваем лимонную кислоту и соду
  5. Смешиваю 100 г гречневой муки с таким же количеством пшеничной муки. Весьма тщательно перемешав, просеиваю смесь муки прямо в миску с жидкими ингредиентами теста. Смешиваем 2 вида муки
  6. Перемешав все составляющие, даю постоять тесту 15 мин.
  7. После этого добавляю 2 ст. л. растительного масла без запаха. Добавляем растительное масло бех запаха
  8. Приготовление блинчиков. Смазав сковороду жиром, разогреваю её. Держа в одной руке, наливаю в центр при помощи половника блинную основу. Кручу сковороду, пока её дно полностью закроет слой теста. Выпекаю блин, пока тесто схватится и подсохнет сверху. Перевернув его, пеку до готовности с обратной стороны. Вторая сторона выпекается значительно быстрее. Перед тем, как зачерпнуть следующую порцию теста, его необходимо обязательно перемешать. Готовые гречневые блинчики укладываю стопкой на подходящей по размеру тарелочке. Чтобы блины из гречневой муки (на воде) оставались вкусными и мягкими, накрываю посуду крышкой. Рецепт блинов
  9. Готовлю начинку для гречневых блинчиков. Самая вкусная начинка – это грибная. Для сочности начинки добавляю в неё лук. Мелко рублю ножом, отправляю его на сковороду с растительным маслом. Готовим начину, режем лук
  10. Для сладости добавляю морковку, натёртую при помощи крупной тёрки. Отправляю её к луку. На крупной тёрке натираем морковь
  11. Пока обжариваются овощи, занимаюсь грибами. Шампиньоны быстро, но тщательно вымываю под проточной водою, используя губку. Затем измельчаю грибы. Рублю ножом произвольными кусочками. Отправляю ломтики грибов к овощам на сковородку. Нарезаем шампиньоны для начинки
  12. Обжариваю грибы с луком и морковкой до лёгкого зарумянивания. Солю, перчу, а затем перекладываю начинку в тарелочку. По желанию можно добавить 1 ст. л. домашней сметаны. Обжариваем грибы, лук и морковь
  13. Выкладываю на каждый блин по 1 ст. л. начинки. Наполняем блины готовой начинкой
  14. Сворачиваю гречневые блинчики с грибной начинкой рулетиками. Подаю закуску горячей.
  15. Наслаждаемся вкусными и ароматными гречневыми блинами с вкусной начинкой из шампиньонов с овощами. Рецепт блинов с гречкой и грибами

Как приготовить блины с бананом и шоколадом: вкусный и простой рецепт

Это, пожалуй, лучший рецепт блинов, что был испробован. Приготовьте блинчики с банановой начинкой под шоколадным соусом, и это лакомство станет настоящим праздником для домашних.

Как приготовить блины
Время: 45 мин.
Выход: 6 блинов.
Ингредиенты:
  • - молоко - 125 мл;
  • - вода - 125 мл;
  • - сахар - 1/2 ст. л.;
  • - мука - 3-4 ст. л.;
  • - яйца - 2 шт.;
  • - сливочное масло - 20 г;
  • - соль.

Начинка:

  • - банан - 1-2 шт.;
  • - сахар - 1 ст. л.

Помадка:

  • - шоколад 72% - 20 г;
  • - молоко - 10 мл.
Приготовление:
Этот десерт обязательно понравится детям. Перед таким лакомством не только детям, но и взрослым не устоять.

Ингредиенты для блинов с шоколадом и бананами
  1. Продукты для блинов с бананом и шоколадом.
  2. Слегка подогреваю молоко (примерно до +30 ⁰C). Отправляю в него 20 г сливочного масла. Подогреваем молоко, добавляем сливочное масло
  3. Добавляю просеянную муку. Взбиваю тесто венчиком, чтобы не было мучных комочков. Добавляем просеянную муку
  4. Разбив сырые куриные яйца, отправляю к тесту. С помощью венчика размешиваю яйца. На этом этапе добавляю ванильный сахар, соль.
  5. Для эластичности, вливаю 1 ст. л. подсолнечного масла. Венчиком тщательно перемешиваю. Теперь добавляю воду согласно рецептуре. Вливаю тонкой струйкой, перемешивая аккуратно, чтобы не разбрызгать. Зачерпнув тесто черпаком, проверяю его на густоту. Оно должно стекать с половника плавно, оставляю на 10 мин. Тесто на блины
  6. Разогреваю сковороду. Для выпекания первого блина наливаю немного рафинированного подсолнечного масла. Зачерпнув половником тесто, распределяю его по всей поверхности посуды. Обжарив с обеих сторон, складываю их в стопку. как испечь блины
  7. Подготавливаю начинку для блинов. У меня крупный банан, поэтому я взяла один. Если бананы не очень крупные, то одного банана может не хватить. Вымыв плод банана, освобождаю его от шкурки, нарезаю очищенный банан тонкими кружками. Нарезаем банан кружочками
  8. В центр каждого готового блина выкладываю примерно по 10 штук нарезанных кружочков. Выкладываем бананы в центр блина
  9. С двух противоположных сторон заворачиваю края внахлёст над начинкой. Заворачиваем начинку с двух сторон
  10. Теперь подгибаю остальные два края, находящиеся друг напротив друга. В результате получается конвертик. Формируем конвертик из блина
  11. Блины с бананами, перевернув швом вниз, выкладываю на разогретую (со сливочным маслом) сковороду.
  12. Обжариваю с бананами внутри с обеих сторон. Обжариваем блины с двух сторон
  13. Подрумяненные конвертики с начинкой перекладываю в сервировочную тарелочку.
  14. Теперь готовлю шоколадный соус. Для этого на водяную баню ставлю миску с кусочками шоколада, чтобы его растопить. Как только шоколад начнёт плавиться, вливаю в миску молоко. Беспрерывно перемешивая, продолжаю нагревать молоко с шоколадом на водяной бане. Снимаю соус, не дожидаясь до полного растворения кусочков шоколада. Аромат горячему соусу подарит корица, но это необязательно. Если не любите корицу, то можно не добавлять, шоколадный соус итак будет вкусным.Готовим шоколадный соус
  15. Зачерпнув шоколадную помадку ложкой, поливаю сверху фаршированную бананами выпечку. В завершение к десерту добавляю ягоды ежевики из домашнего варенья.Рецепт блинов
Видео рецепт:

Как сделать блины ажурные: домашний рецепт


Мне очень нравится этот рецепт блинов. Он удачный. Используются простые продукты, они всегда удаются на славу: тоненькие, все покрыты мелкими дырочками. Тонкая структура выпечки позволяет делать вкусную начинку из овощей, ягод или мяса. Попробуйте, испеките. 

Рецепт ажурных блинов
Время: 40 мин + 35 мин подготовка.
Выход: 15-20 шт. (диаметр сковороды 16 см)
Ингредиенты:
  • кефир 2,5% - 250 мл;
  • кипяток - 125 мл;
  • яйцо - 1 шт. (крупное);
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • сода - ¼ ч. л.;
  • мука - 1 ст.;
  • масло растительное - 2,5 ст. л.
Приготовление:
  1. Для рецепта блинов, беру крупное куриное яйцо. Хорошо вымываю его под проточной водой. Используем одно крупное яйцо
  2. Затем вбиваю сырое яйцо в посуду, удобную для замеса. Теперь добавляю к разбитому яйцу 1 ст. л. сахара. Если в конце приготовления нам нужно сладкое лакомство, то количество сахара увеличиваю. Добавляем к яйцу сахар
  3. Для этой пропорции ингредиентов достаточно щепотки соли. Затем плавно взбиваю венчиком массу в пену. Солим и взбиваем в пену
  4. Во взбитую массу вливаю подогретый до комнатной температуры кефир. Перемешиваю кефир с яйцом в однородную смесь. Теперь просеиваю стакан муки (стакан ёмкостью 250 мл) через ситечко. Высыпаю часть просеянной муки в миску с кефирной смесью. Теперь опять работаю венчиком, разбивая мучные комочки. Когда смесь станет однородной, высыпаю вторую порцию муки. Снова при помощи венчика добиваюсь однородности. На данном этапе оно напоминает скорее основу для оладий, чем для блинов. Добавляем муку, кефир и смешиваем
  5. Теперь беру крутой(!) кипяток, высыпаю ¼ ч. л. соды, перемешиваю. Вливаю кипяток с содой в тесто, взбивая всё венчиком.
  6. Смешиваем соду с кипятком
  7. Оно уже стало негустым.
  8. Вливаю 2 ст. л. подсолнечного масла, перемешиваю. Оставляю на столе тесто «отдохнуть» на полчаса. Добавляем подсолнечное масло
  9. Разогреваю маленькую (у меня сковорода в диаметре 16 см) сковороду. Так как тесто редкое, то во избежание его прилипания к поверхности, хорошо разогреваю сковороду. Щедро смазываю. Вливаю половинку половника. Распределяю тонким слоем, вращая с налитым тестом в руке. По необходимости перед последующими блинами слегка смазываю (при помощи кисточки) маслом или кусочком сала. Жарим ажурные блины
  10. Поскольку ажурные блины очень тоненькие, то жарятся они быстро. За пару минут блинчик успевает зарумяниться с обеих сторон.
  11. Каждый ажурный блинчик можно смазать сливочным маслом.ажурные блины

Блины на молоке рецепт: тонкие и очень вкусные

Ароматный свежезаваренный чай, а рядом на тарелочке тоненькие вкусные блинчики, политые любимым вареньем, – этот рецепт блинов один из чудных вариантов десерта воскресного завтрака для детей.

Блины на молоке рецепт тонкие
Время: 15 мин + 20 мин подготовка.
Выход: 10-12 шт. (диаметр сковороды 20 см).
Ингредиенты:
  • молоко - 250 мл;
  • вода - 125 мл;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 125 г (2/3 ст.);
  • сахарный песок - ½-1 ст.л.;
  • соль - 1/4 ч. л.;
  • рафинированное масло.
Приготовление:
  1. Необходимые продукты для тонких блинов. Ингредиенты для тонких блинов
  2. Берём 3 шт. свежих сырых куриных яиц. Разбиваем их в глубокую ёмкость. Разбиваем яйца в ёмкость
  3. Насыпаем в посуду с сырыми яйцами ½ ст. л. сахарного песка и щепотку соли. Для более сладких блинчиков можно взять полную ложку сахара. Добавляем сахар к яйцам
  4. Венчиком взбиваем сахар с яйцами.
  5. Наливаем стакан молока. Наливаем молоко к смеси
  6. Берём муку высшего сорта. Вначале просеиваем муку через сито, после чего её добавляем в молочную смесь. Насыпаем первую порцию муки в будущее тесто, перемешиваем венчиком. После чего следующую порцию муки также перемешиваем в тесте венчиком. Добавляем муку
  7. В вымешенное до гладкости тесто добавляем воду. Наливаем воду постепенно, не переставая перемешивать. Добиваемся такой консистенции, чтобы оно стекало с половника тонкой струйкой. Добавляем воду
  8. Перед выпечкой блинов разогреваем блинную сковороду. Смазываем растительным маслом. После этого наливаем порцию теста, быстро вращая сковороду в руке. Как только тесто растечётся по дну сковородки тоненьким слоем, сразу же ставим сковороду обратно на огонь.
  9. Подрумянившийся снизу блин переворачиваем на обратный бок.Жарим тонкие блины
  10. Готовый блин, поддев лопаткой, снимаем со сковороды, перекладываем в тарелку. На каждый горячий блинчик кладём небольшой ломтик сливочного масла. Самые вкусные блины на молоке и воде получаются тонкими, вкусными и очень красивыми. С обратной стороны они преображаются красивыми румяными пятнышками.

Как приготовить блинчики: рецепт с шоколадом и творожно-ягодной начинкой


В дни Масленицы и не только попробуйте приготовить необычные шоколадные блинчики. Рецепт блинов не должен вызывать трудностей в приготовлении.

Это лакомство вполне может заменить любые пирожные. Вкуснейший десерт подойдёт и на праздничный стол. 

Как приготовить блинчики
Поверьте, восторгу гостей не будет предела. Блины получаются по-настоящему шоколадными, а нежная начинка из творога с ягодами придаёт им сливочный и лёгкий вкус.

Затраченное время – 1 час.
Выход блюда – 13-15 штук (диаметр сковороды 20 см).
Ингредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан или 160 г;
  • какао-порошок – 30 г или 3 столовые ложки;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • молоко любой жирности – 400 мл;
  • сахарный песок – 40 г или 2 столовые ложки;
  • рафинированное масло – 30-40 мл;
  • соль – 1 щепоть;
  • разрыхлитель или пищевая сода – ½ чайной ложки;
  • ванилин – 0,5 г;
  • жир (масло) для смазывания сковороды – 30 мл.


Начинка:

  • ягоды из любого варенья или замороженные – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • творог любой жирности – 250 г;
  • сахар – 40 г.
Приготовление:
  1. Сахар с какао-порошком всыпьте в подходящую посуду. Половину нормы молока подогрейте до 60°С, залейте смесь из какао, вымешайте до однородности венчиком. Смешиваем сахар и какао-порошок
  2. Шоколадную массу немного остудите, добавьте яйцо и растительное масло. Взбивайте продолжительное время, пока не исчезнут комочки. В конце взбивания влейте оставшееся молоко (комнатной температуры). Смешиваем ингредиенты
  3. Используя глубокую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и ванилин, присолите.
  4. Внутри сухой смеси сделайте воронку, в которую постепенно влейте шоколадную массу. Тщательно вымешайте тесто при помощи венчика или миксера (на малых оборотах). Оно должно получиться не густым, без комочков муки. Оставьте его на 15 минут для дозревания. Вливаем шоколадную массу в емкость со смесью
  5. Жарьте с обеих сторон на прогретой сковороде, предварительно промажьте жарочную поверхность маслом или жиром.
  6. Ингредиенты для начинки (кроме ягод) смешайте в отдельной ёмкости, разотрите до пастообразной консистенции при помощи вилки или погружного блендера. Готовим начинку для блинов
  7. Готовым - дайте остыть, только после этого начинайте наносить начинку.
  8. Промажьте каждый блинчик творожно-сметанной пастой. Ближе к одному краю блинчика поместите ряд ягод. Наполняем блины начинкой
  9. Начинённые блины сверните рулетом, перед подачей разрежьте поперёк, чтобы был виден красивый контраст теста и начинки.Сворачиваем блин рулетом
  10. Подавайте, полив сиропом из варенья или мёдом.
  11. Приятного вам аппетита!

Рецепт вкусных блинов с капустой: закусочный вариант

Какая Масленица без блинов? Особенно вкусны праздничные блины с традиционной русской начинкой из квашеной капусты со сметаной.

Отличное блюдо, которое будет уместно в качестве горячей закуски. Подойдут блинчики с капустой для обеденного перекуса на работе и в школе.

Рецепт вкусных блинов
Уложите готовую закуску в пластиковый контейнер с крышкой и возьмите с собой на пикник. Это очень вкусно, попробуйте этот рецепт!

Затраченное время – 1 час.
Выход блюда – 12 штук (диаметр жарочной поверхности 20 см).
Ингредиенты:

Ингредиенты для блинов:

  • мука в/с – 200 г или 1 стакан с горкой;
  • молоко любой жирности – 350-370 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • масло подсолнечное – 35-50 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • масло или смалец – 30 мл.


Начинка:

  • репчатая луковица – 0,5 шт.;
  • капуста квашеная (можно заменить маринованной) – 200-250 г;
  • томатный сок – 75 мл;
  • растительное масло – 40 мл.
Приготовление:
  1. Рецепт вкусных блинчиков. Яйцо смешайте с солью, добавьте сахар. Аккуратно влейте подогретое молоко, полученную массу взбейте вилкой или венчиком. Смешиваем ингредиенты
  2. Перемешайте муку с разрыхлителем. Подсыпайте постепенно сухую массу в молочную смесь. Пробейте тесто до однородности и отсутствия комочков. В конце влейте подсолнечное масло, вымешайте.
  3. Прогретую сковороду обязательно смажьте жиром. Жарьте до лёгкого зарумянивания каждой стороны. Рецепт блинов
  4. Чтобы они оставались мягкими, уложите их стопочкой и накройте глубокой тарелкой.
  5. Для начинки измельчите репчатый лук, припустите на растительном масле.
  6. Предварительно промытую и отжатую капусту обжарьте вместе с луком. Капуста должна местами подрумяниться. Обжариваем лук и капусту
  7. Залейте подготовленную капусту томатным соком, перемешайте, накройте крышкой. Периодически помешивая, тушите капусту до мягкости, остудите.
  8. Одну столовую ложку капустного фарша поместите на блинчик, сверните рулетом. Проделайте так с остальными блинами. Капустная начинка для блинов
  9. Готовую выпечку, уложенную на порционные тарелки, пролейте тонкой струйкой сметаны.
  10. Надеемся что вам понятно, как готовить блинчики. Приятного вам аппетита! Рецепт блинов

Рецепт приготовления блинов со свеклой, сельдью и сливочным сыром

Закуска из свекольных блинчиков яркая и красивая, нежная и полезная. Рецепт блинов простой, получается эластичная и вкусная выпечка, которую можно начинять чем угодно. Мне нравится завернуть в них филе сельди с плавленым сливочным сыром. Сейчас вы узнаете, как готовить блины, чтобы получить максимальный вкус от блюда.

Рецепт приготовления блинов
Время: 40 мин + 60 мин подготовка.
Выход: 10-15 порций.

ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • отварная свекла - 200 г;
  • мука - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • ряженка - 100 мл;
  • молоко - 200 мл;
  • масло растительное - 50 мл;
  • соль - 5 г;
  • сахар - 20 г.

Начинка:

  • филе сельди - 300 г;
  • плавленый сыр - 250 г.

Ингредиенты для свёкольных блинов
  1. Рецепт свекольных блинов. Потребуется средней величины отварная свекла. Чтобы потратить меньше времени на приготовление свеклы, беру вместо одного корнеплода два маленьких. Мелкие овощи быстрее сварятся. Тщательно вымываю от грязи с помощью щётки под проточной водой. Затем отвариваю до готовности. Отвариваем свеклу
  2. Остужаю вареную свеклу, а затем натираю на тёрке с мелкими ячейками.
  3. В миску со свекольной массой добавляю сахар, соль по рецепту, вбиваю сырое куриное яйцо. Добавляем яйцо в свекольную массу
  4. К ингредиентам добавляю молоко и ряженку. Они должны быть комнатной температуры.
  5. Перемешав венчиком составляющие, вливаю половину нормы (согласно рецептуре) растительного масла без запаха.
  6. Теперь постепенно ввожу пшеничную муку. Перед замесом её просеиваю через сито, чтобы она вспушилась и насытилась кислородом. Замешиваю. Тесто получается густым. Даю постоять 10-15 мин. Добавляем муку к смеси ингредиентов
  7. Хорошо прогреваю сковороду. Перед первым блином вливаю в сковороду 0,5 ч. л. рафинированного масла, распределяя его кисточкой по всей поверхности. После чего наливаю черпаком тесто. Оно густое, поэтому ему необходимо помочь разойтись по всему дну. Для этого беру лопаточку, распределяю толстеньким слоем по сковороде. Убавляю огонь, чтобы они меньше румянились. Слишком зажаренные блины потеряют свой привлекательный малиновый цвет. Как только нижняя сторона пропеклась, переворачиваю его и довожу до готовности вторую сторону. Когда все блинчики готовы, отставляю их в сторону остывать, а сама занимаюсь начинкой. Жарим свекольные блины
  8. Подготавливаю филе сельди. Удаляю у рыбы шкурку, внутренности и все косточки.
  9. Полученное филе нарезаю длинными полосками шириною около 1 см. Подготавливаем филе сельди
  10. Теперь беру остывший свекольный блин. Выкладываю его так, чтобы наиболее красивая сторона оказалась внизу.
  11. Смазываю обильно мягким плавленым сыром. Выкладываю несколько длинных ломтиков сельди на край. Формируем рулеты из блинов
  12. Располагаю их таким образом, чтобы кончики полосок сельди немного выступали за края. При сворачивании рулетом эти выступающие части ломтиков сельди закроются. Сформировав рулеты, всё складываю в глубокую посуду, которую накрываю пищевой плёнкой. Отправляю закуску в холодильник на 15 мин.
  13. Потом, достав из холодильника рулеты, нарезаю их наискось порционными кусочками. Рецепт блинов со свеклой и сельдью

Эта необычная, яркая, красивая закуска на праздничном столе непременно привлечёт к себе общее внимание. Возьмите рецепт блинов на заметку!

Блины на дрожжах: рецепт вкусной домашней выпечки

Нежнейшие блинчики порадуют вас, вашу семью. С дополнением варенья, свежей сметаны или мёда, они обретут космический вкус.

Блины на дрожжах рецепт
Пищевая ценность рецепта «Нежные дрожжевые блинчики» (на 100 грамм блюда):

- ккал: 170,42;
- белки: 5,34 гр.;
- жиры: 6,23 гр.;
- углеводы: 24,21 гр.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • мука пшеничная - 2,5 ст.;
  • молоко - 2 ст.;
  • яйца - 2 штуки;
  • масло - 3 ст. ложки;
  • дрожжи - 25 грамм;
  • варенье, мёд или сметана для подачи;
  • сахар - 1,5 ч. ложки;
  • соль - половинка ч. ложки.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Как испечь блины? В полтора стакана теплого молока аккуратно ввести дрожжи.
  2. Получившуюся массу не спеша влить в муку, хорошо помешать.
  3. Начальное тесто оставить в уютном месте комнатной температуры. Дать время, чтобы оно поднялось.
  4. К оставшемуся подогретому молоку добавить желтки, масло, сахар, соль. Перемешать все до однородности.
  5. Массу аккуратно к ингредиентной смеси. При необходимости добавить тёплое молоко или подогретую воду. Довести смесь до редкой консистенции.
  6. Дать тесту ещё раз подняться.
  7. Непосредственно перед выпеканием к смеси добавить взбитые белки.
  8. Для выпекания блинов необходимо разогреть сковороду до небольшой дымки. Для более комфортного выпекания можно смазать ее кусочком сала.
  9. Можно подавать просто со сливочным маслом или со сметаной, вареньем или мёдом.

Рецепт блинчиков: тыквенные панкейки на ряженке (кефире)


Панкейки – это американские блинчики. От привычной для нас выпечки они отличаются размером и толщиной. Панкейки должны быть высокими, а чтобы тесто не расплывалось по сковороде, замешиваем его более густым, чем на обычные. Как делать блины? Заготовка отлично держит форму, если приготовить ее с манкой. Всыпаем крупу в ряженку (кефир), даем время на набухание, двадцати минут будет достаточно.

Рецепт блинчиковРецепт блинов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука пшеничная (300 г);
  • ряженка или кефир (200 мл);
  • тыквенное пюре (200 г);
  • яйца (2 шт.);
  • сахар (2 ст. ложки);
  • манка (1-2 ст. ложки);
  • корица молотая (1 ч. ложка);
  • сода или разрыхлитель для теста;
  • масло подсолнечное.

  1. Испечь блины несложно, приступим. Пришло время заняться тыквой. Нам нужно получить из нее пюре, которое придаст панкейкам приятный вкус и желтоватый оттенок. Снимаем с тыквы кожуру, нарезаем кусочками, провариваем до готовности, перерабатываем, получая кашицу. Тыквенное пюре должно остыть, далее присыпаем его корицей. Сюда же можно добавить немного апельсиновой цедры. Готовим тыквенное пюре для блинов
  2. Пока манная крупа набухает в ряженке, а тыквенное пюре остывает, приготовим пенную сахарно-яичную заготовку. Соединив яйца с солью и сахарным песком, взбиваем массу венчиком или же просто вилкой. Если вы возьмете охлажденные яйца, процесс получения пышной яичной основы не займет много времени. Соеденяем соль, сахар, яйца
  3. Теперь соединим подготовленные составляющие. В муку вливаем ряженку с манкой, добавляем тыквенное пюре с корицей и пенную яично-сахарную массу. Чтобы получить заготовку по густоте как жирная сметана, возможно, придется всыпать еще муки. Тесто для тыквенных блинов прикрываем салфеткой (полотенцем, пленкой с дырочками) для расстойки. Все ингредиенты подружатся через 20-30 минут. Смешиваем ряженку с манкой
  4. Чтобы тыквенные американские блинчики получились дырчатыми, добавим в тесто чайную ложку соды, погашенную лимонным соком или уксусом. Завершаем процесс подготовки теста вливанием в него подсолнечного масла и приступаем к выпеканию панкейков. К столу высокие тыквенные блинчики подаем с медом, кленовым сиропом, джемом или шоколадным соусом.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 Согласен с Политикой конфиденциальности

Введите два слова, показанных на изображении: *
Кабинет повара: