Популярные рецепты
Полезное
» » Рецепт торта: 4 вкусных способа приготовления в домашних условиях пошагово и с фото


Рецепт торта: 4 вкусных способа приготовления в домашних условиях пошагово и с фото

Неподражаемый рецепт торта, состоящий из печенья с какао и с нежным сметано-творожным кремом, по достоинству оценят не только любители вкусных десертов, но и занятые домохозяйки.

Творожный десерт с шоколадным вкусом готовить просто. Вам не нужно экспериментировать, тратить зря продукты. Просто воспользуйтесь готовыми наработками. Его не нужно печь, меньше времени уходит на приготовление.

Если вам вдруг будет не достаточно данного варианта приготовления сладости, обратите внимание на содержание. Там расположены другие рецепты тортов, в домашних условиях с фото пошагово, объясняющие процессы с которыми справится любая хозяйка. Тем более что, каждый имеет подробное описание с фото.


Содержание:

Рецепт торта

Вкусный рецепт торта (творожного) - готовим в домашних условиях

Ингредиенты:
  • творог - 500 г;
  • сахар - 150 г;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • сметана - 200 - 250 мл;
  • вода - 50 мл;
  • желатин - 1 ст. л (с горкой);
  • печенье с какао - 200 г.
Пошаговый рецепт с фото:
  1. В первую очередь, рецепт торта подразумевает приготовление творожного крема. Для этого в глубокой миске необходимо смешать творог (по жирности можно брать любой, на ваше усмотрение), сахар, ванильный сахар (при желании заменить ванилином), раздавливая кусочки творога. Смешиваем сахар, творог, ванилин
  2. К творогу добавляем сметану. Добавляем сметану к творогу
  3. После чего все размешиваем до образования однородной творожной массы (сахар должен полностью раствориться) без комочков. Размешивать можно вручную с помощью вилки или венчика, а можно воспользоваться миксером или блендером. Если у вас нет времени или желания возиться с приготовлением творожного крема, купите уже готовую творожную массу. Размешиваем до однородной массы
  4. В отдельную мисочку всыпаем желатин, заливаем его теплой водой, размешиваем, отставляем в сторону на 10 - 15 минут для разбухания. В миску высыпаем желатин
  5. Тем временем подготовим емкость, где будем собирать наш домашний торт. Судочек или высокую форму с внутренней стороны обматываем пищевой пленкой (нужно для того, чтобы потом его можно было легко вынуть из формы). Подготавливаем емкость для сбора торта
  6. На дно формы кладем печенье. Выкладываем на дно формы печенье
  7. Разбухший желатин ставим на 0,5-1 минуту, используя микроволновку на максимальной температуре, чтобы разогрелся, стал однородным и жидким. Затем тонкой струйкой вливаем его к творожному крему, размешиваем (мешать нужно одновременно с вливанием желатина). Добавляем разогретый желатин к смеси
  8. Готовым сметано-творожным кремом смазываем первый слой печенья. творожным кремом промазываем первый слой
  9. Затем кладем следующий слой печенья, который также смазываем кремом. Таким образом, чередуя слои печенья с кремом, формируем тортик. Укладываем второй слой печенья
  10. Последний слой торта смазываем оставшимся кремом. Ставим его в холодильник на 8-10 часов, чтобы застыл. Оставшийся крем наносим поверх торта
  11. Когда творожный, вкусный торт будет готов, аккуратно вынимаем его из формы, убираем пищевую пленку, выкладываем на блюдо. Украшаем на свое усмотрение - тертым шоколадом, кусочками орехов, крошками печенья. Рецепт торта

Такой простой в приготовлении творожный десерт получается нежным и вкусным. Печенье хорошо пропитывается сметано-творожным кремом, придавая ему шоколадный вкус.

Приготовьте торт в домашних условиях к праздникам. Поверьте, его по достоинству оценят ваши гостьи. Приятного аппетита!

Как сделать торт "Норка крота": рецепт без яиц в домашних условиях

Торт «Норка крота» - вкусный, нежный десерт. Изюминкой торта являются бананы, которые делают вкус лакомства более интересным и насыщенным. Но главная особенность - рецепт не подразумевает использование яиц. К тому же готовится просто, действительно слегка напоминает норку крота.

Рецепт торта

Рецепт расскажет Вам, как испечь торт в домашних условиях - «Норка крота», чтобы получился достойный вариант для праздника. Для приготовления воздушной сладости потребуются продукты, указанные ниже.

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 4 ст.
  • Какао-порошок (темное) – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло оливковое – 1 ст.
  • Творожная масса – 300 г.
  • Сливки (жирность не менее 50 %) – 300 г.
  • Желатин – 25 г.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Бананы – 3 шт.
Приготовление:
  1. Приготовим вкусный торт своими руками, используя простой рецепт. Займитесь подготовкой темно-коричневого теста для основы торта. Используя чистую, глубокую миску, соедините сухие компоненты: муку, разрыхлитель, темное какао, сахар. К слову, если вы выберете светлое какао, его необходимо будем добавить немного больше. Важно, чтобы основа торта имела насыщенный коричневый цвет. Смешиваем ингредиенты для торта
  2. Все сухие компоненты перемешайте ложкой. В отдельной миске соедините воду и оливковое масло. Полученную смесь влейте в посуду с соединенными сухими ингредиентами. Оливковое масло можно заменить любым другим растительным маслом. Единственное условие – не должно быть запаха. Оливковое масло соединяем с водой и сухими ингредиентами
  3. С помощью ложки перемешайте все соединенные ингредиенты. Коричневое тесто для торта готово. Готовое тесто для торта
  4. Подготовьте форму, где будете выпекать основу. Дно формы застелите промасленным пергаментом, бока также слегка смажьте растительным маслом. К слову, указанное количество продуктов рассчитано на форму, диаметр которой составляет 22 см. Не пугайтесь, если теста мало. В процессе выпекания подойдет, высота коржа увеличится раза в 2. Подготавливаем форму для выпечки торта
  5. Выпекайте основу бананового торта в предварительно прогретой духовке. По времени основа печется около 30-40 минут при температуре, равной 180 градусам. Готовность коричневого коржа проверьте зубочисткой. Подрумяненную основу не спешите вынимать из духовки. Дайте ей остыть, а уж потом доставайте форму и выкладывайте корж на широкое блюдо. Готовим основу для торта
  6. Аккуратно достаньте сердцевину коричневого торта, выложите ее в глубокую миску. При этом оставьте на корже небольшие бортики. Лучше всего делать столовой ложкой. Постарайтесь, чтобы дно и бортики основы были тонкими. Готовим торт Норку крота
  7. Коричневую сердцевину раскрошите чистыми руками, сложите в глубокую посудину. Отставьте тарелку с крошками в сторонку, она вам понадобится немного позже, а сами займитесь подготовкой творожного суфле. Раскрошим основу торта в глубокую емкость
  8. Используядругую глубокую миску, соедините творожную массу и сливки. Вместо творожной массы можете использовать домашний творог высокой жирности, но его предварительно необходимо будет перетереть через сито, смешать с сахаром. Соединяем творог и сливки
  9. Перемешайте соединенные компоненты. Лучше всего делать с помощью блендера. Добавьте к массе ванилин, еще раз перемешайте. В результате у вас должно образоваться пышное творожное суфле. Смешиваем ингредиенты
  10. Желатин пересыпьте в небольшую керамическую тарелку, залейте тремя ложками кипятка,перемешайте. Смесь необходимо мешать до тех пор, пока желатин полностью не растворится в кипятке. Полученную желатиновую смесь влейте к творожному суфле. Добавляем желатин к смеси творога и сливок
  11. Перемешайте желатин с творожным суфле. Обильно смажьте бока, дно основы полученной смесью. Затем очистите бананы, выложите их в смазанную основу. Добавляем бананы к основе торта
  12. Оставшуюся творожную массу выложите поверх бананов. Следите за тем, чтобы творожное суфле заполнило все пространство между уложенными в основу бананами. Выкладываем творожную массу поверх бананов
  13. Верхушку торта посыпьте заранее приготовленной вами крошкой. Поместите торт в холодильник. Дождитесь, пока желатиновое суфле застынет. К слову, застывает быстро, практически за 15-20 минут. Посыпаем шоколадной крошкой
  14. Вкусный, нежный тортик «Норка крота» готов, его можно подавать к столу

Рецепт торта

Рецепт приготовления торта своими руками «Норка крота» простой. К тому же для его приготовления нужны продукты, которые найдутся на любой кухне.

А вот тортик получается весьма нежным, в меру сладким. Десерт интересно выглядит в разрезе, идеально сочетается с ароматным зерновым кофе. Приятного аппетита!

Как приготовить торт - «Три шоколада»: рецепт торта с пошаговым фото


Самый вкусный торт в домашних условиях, название ему - «Три шоколада», идеальный десерт для сладкоежек. Все оттенки шоколадного вкуса, воздушный бисквит и нежное суфле, которое буквально тает во рту, никого не оставят равнодушным. Вы узнаете, как делать торт, который достоин чаще украшать ваш праздничный стол. Данный рецепт рассчитан на размеры диаметром 16 сантиметров.

Рецепт торта три шоколада
Приготовление торта начинается с выпекания самого темного, бисквитного слоя. Поскольку нам нужен идеально ровный бисквит с красивыми краями и гладенькой «шапочкой», удобно испечь бисквит большего диаметра и высоты, чтобы потом выровнять его до желаемого размера.

Данный бисквит выпекается в форме диаметром 18-19 сантиметров и потом обрезается до диаметра 16 сантиметров. Поэтому закладка ингредиентов указана в двойном размере, по факту можно готовить и половину нормы – если не гонитесь за идеалом. При наличии разъемного кольца регулировка размера не представляет сложности.

Ингредиенты:


Рецепт для бисквита:

  • - 50 грамм растительного масла;
  • - 150 грамм сахара;
  • - 50 грамм молока;
  • - 135 грамм кофе (готовый напиток);
  • - 30 грамм качественного какао-порошка;
  • - 1 куриное яйцо категории С1;
  • - щепотка соды (примерно 2 грамма);
  • - 4 грамма разрыхлителя для теста;
  • - 120 грамм пшеничной муки.


Ингредиенты для бисквита

Приготовление:
  1. Растительное масло и сахарный песок следует соединить, перемешав данные ингредиенты до однородности. Смешиваем сахар, растительное масло
  2. Добавляем куриное яйцо. Добавляем яйцо
  3. Взбиваем полученную смесь. Взбиваем смесь
  4. В другой емкости соединяем сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель для теста. Смешиваем сухие ингредиенты
  5. Мешаем смесь, чтобы сода и разрыхлитель идеально перемешались с частицами муки. Смешиваем сухие ингредиенты
  6. Готовим кофе. Подойдет любой, в данном случае растворимый. Крепость кофе – по вашему вкусу, можно чуть покрепче. Главное – температура, для бисквита требуется кипяток. Готовим гофе
  7. Высыпаем половину сухой смеси к масляно-яичной массе, мешаем будущее тесто. Смешиваем с маслянно-яичной массой
  8. Добавляем коровье молоко. Добавляем молоко
  9. Перемешиваем тесто на торт до однородности. Перемешиваем до однородности
  10. Вливаем в тесто горячий кофе, быстро перемешиваем. Вливаем горячий кофе
  11. Остается добавить вторую половину сухих ингредиентов и перемешать тесто. Добавляем остальные сухие ингредиенты
  12. Тесто для бисквита будет жидким.
  13. Приготовим форму для жидкого теста. Если нет формы с дном, можно выпекать бисквит в металлическом кольце. Оборачиваем его нижнюю часть алюминиевой фольгой в два слоя, вовнутрь кладем круг из пергаментной бумаги. Прижимайте фольгу к кольцу! Готовим форму для выпечки бисквита
  14. Переливаем жидкое тесто в подготовленную форму и отправляем в заранее разогретый духовой шкаф примерно на 30 минут. Температура выпекания – 160 градусов. Отправляем тесто в форму
  15. Готовность бисквита проверяется стандартным путем – проколите его деревянной лучинкой. Из пропеченного бисквита лучинка выйдет чистой, сухой. Проверяем готовность бисквита
  16. Теперь работаем аккуратно – бисквит нежный! Не дожидаясь его остывания, извлекаем бисквит из формы. Аккуратно, не поломайте его! Вынимаем бисквит
  17. Горячий бисквит следует плотно обернуть пищевой пленкой. Так вся влага останется внутри и равномерно разойдется по коржу. Когда корж в пленке немного остынет, перекладываем его в холодильник, минимум на 6 часов. Оборачиваем бисквит пищевой пленкой
  18. Готовиться будет в кольце диаметром 16 см. Поэтому необходимо обрезать корж до этого размера. Кстати, лучше обрезать корж до чуть большего диаметра, а потом ужать его в кольце до необходимого – так жидкий суфлейный слой точно не просочится вниз! Обрезаем корж до 16 сантиметров плюс несколько миллиметров (регулируйте по разъемному кольцу). Не жалея, срезаем «шапочку», высота готового коржа должна колебаться в пределах 1,5-1,8 сантиметров. Подготавливаем бисквит, обрезая не нужные части
  19. Прокладываем установленное на диаметр 16 сантиметров разъемное кольцо изнутри плотным файлом или ацетатной пленкой. Это обязательнее условие для приготовления суфле! Помещаем внутрь бисквит. Можно слегка увеличить кольцо и сжать его вместе с бисквитом до 16 сантиметров, так как наш бисквит чуть больше, он плотно встанет в кольце. Отправляем бисквит с кольцом в морозильную камеру. Помещаем бисквит в кольцо

Рецепт приготовления суфлейных слоев. Для них необходимы следующие продукты:



  • 100 грамм темного шоколада;
  • 100 грамм молочного шоколада;
  • 100 грамм белого шоколадной основы;
  • 390 грамм сливок от 33% жирности;
  • 30 грамм сливочного масла (теплого или комнатной температуры);
  • 12 грамм желатина;
  • 72 грамма воды.



Ингредиенты для суфлейных слоев торта

  1. Маленькое отступление, чтобы не путать вас. В торте три слоя шоколада, это значит, что все ингредиенты кроме шоколада мы разделим на три части, поровну на каждый слой. Без весов тут не обойтись!
  2. Первым делом зальем желатин водой и оставим набухать.Заливаем желатин водой, оставляем набухать
  3. Охлажденные сливки взбиваем миксером или в чаше кухонного комбайна. Взбиваем сливки
  4. Набухший желатин нагреваем на водяной бане или на печи до полного растворения. Держим желатин в тепле, чтобы не застыл!
  5. Топим на водяной бане сливочное масло для торта. Также топим темный шоколад (в отдельной емкости).
  6. В теплый темный шоколад вмешиваем 1/3 часть сливочного масла. Добавляем сливочное масло в шоколад
  7. Перемешиваем массу и добавляем желатин, 1/3 часть всей массы. Снова мешаем. Перемешиваем массу
  8. Добавляем шоколад к 1/6 массе взбитых сливок. Внимательно взвешивайте все меры на весах, чтобы слои вышли одинаковыми по размеру и плотности. Смешиваем сливки и шоколад
  9. Перемешиваем шоколад со сливками, добавляем еще 1/6 от общей массы взбитых сливок. Перемешиваем сливки и оставшийся шоколад
  10. Тщательно перемешиваем будущее суфле для торта! Готовим суфле
  11. Выкладываем суфле из темного шоколада на подмороженный бисквит и отправляем в морозилку на 15-20 минут, не больше (засеките таймер), иначе слой сильно схватится и следующий слой не прилипнет к нему, а будет лежать отдельно. Выкладываем суфле на бисквит
  12. Пока суфле остывает, готовим слой из молочного шоколада. В точности так же, как и слой из темного шоколада. Вы его приготовите как раз за время, пока остывает суфле.
  13. Третьим готовится слой из белого шоколада. Его также охлаждаем 15-20 минут в морозилке. После этого убираем торт в холодильник на ночь.
  14. Если хотите украсить торт шоколадными подтеками, самое подходящее время приготовить шоколадный ганаш. Берем сливки 33% жирности и шоколад с 54-56% содержанием какао (горький) в равных долях. Готовим шоколадный ганаш
  15. Масса ингредиентов – в зависимости от того, сколько вам хочется ганаша. Данный тортик немного декорирован подтеками, на него хватило бы и 40 грамм ганаша. Сливки доводим до кипения, но не кипятим. Высыпаем туда ломаный шоколад и быстро перемешиваем. Даем ганашу немного остыть, после чего закрываем его контактно пищевой пленкой и оставляем до утра при комнатной температуре. Рабочая температура для изготовления подтеков – около 30 градусов, подтеки будем лить из кулинарного мешка с тонко срезанным кончиком. Ганаш
  16. Хорошо охлажденный торт вынимаем из кольца и снимаем ацетатную пленку (файл). Чтобы пленка легко отходила, погрейте её струей воздуха (феном). Неровности, если образовались, можно выровнять горячим шпателем или лопаткой. Выравниваем торт
  17. Осталось декорировать торт. В данном случае клубника, клюква, зелень и шоколад, а так же шоколадные подтеки. Украшаем торт
  18. Теперь наш кулинарный, сладкий шедевр готов к подаче. Рецепт торта пригодится на все случаи жизни. Приятного аппетита!

Шоколадный и красивый торт своими руками в домашних условиях. Рецепт торта с ажурными украшениями из айсинга

Рецепт торта с украшениями из айсинга – это нежный шоколадный десерт с шоколадным кремом и глазурью, дополненный украшениями.

Айсинг – это вид глазури из белка и сахарной пудры, который застывает на воздухе и со временем становится крепким, что позволяет делать из него интересные ажурные украшения. Может использоваться в качестве покрытия самого десерта, если сделать его более жидким.

Рецепт торта с украшениями

Часто его используют кондитеры, занимающиеся изготовлением пряников и пряничных домиков, украшениями. Красиво дополняет пряники и позволяет нарисовать практически любое изображение, нужна только сноровка.

Начнем воплощать рецепт вкусного торта с украшениями в жизнь.

Ингредиенты:

Рецепт для айсинга


  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахарная пудра просеянная – около 200 г
  • Лимонная кислота – на кончике ножа.

Для приготовления глазури в домашних условиях нам необходима в первую очередь сахарная пудра. На качество пудры нужно обратить особое внимание – структура должна быть мелкой, сухой.

Рецепт подразумевает магазинную пудру, но если решите приготовить ее самостоятельно в кофемолке, тогда нужно обязательно её просеять один или два раза. Если в нём попадутся крупные частички сахара, то он будет рваться и нарисовать ровное кружево не получится.

Приготовление:

Отделяем белок от желтка. Внимательно следим за тем, чтобы в него не попало ни капли желтка или воды. Теперь аккуратно вилкой перемешиваем белок. 

Именно перемешиваем, а не взбиваем. Это необходимо для того, чтобы изменить консистенцию белка с густой и тягучей на жидкую. Пена и пузырьки нам не нужны.


Отделяем белок от желтка


Как только белок приобретет однородную консистенцию, смешиваем его с сахарной пудрой. Вилкой понемногу вмешиваем сахарную пудру в белок.

Консистенция глазури должна быть такова, что разводы, оставленные на поверхности, разглаживаются не сразу, а через пару секунд. На этом же этапе добавляем лимонную кислоту и мешаем до ее растворения. Лимонная кислота – это не обязательный ингредиент. Ее дело придать немного кислоты приторному сахарному украшению, так что добавлять кислоту или нет – дело вкуса.

Мешаем его долго, консистенция должна быть однородной. Проверить на готовность легко. Кладем немного в кондитерский мешок или плотный пакет с отрезанным уголком и проводим линию просто по своим пальцам.

Если полоска держится на двух пальцах, не рвется, не растекается – значит готов. Может быть другая проблема – айсинг плохо выдавливается, выходит неровной, плотной и суховатой линией. Это значит, что вы добавили слишком много сахарной пудры, нужно разбавить белком.


Смешиваем белок и сахарную пудру


Сразу же после приготовления айсинг нужно положить в пакет или в тот же кондитерский мешок, которым будем наносить узоры. Это важно, так как при соприкосновении с воздухом на айсинге образуется корочка, которая испортит всю консистенцию. Тогда как в пакете нашей глазури ничего не грозит и спокойно можно хранить ее так несколько дней. Также удобно наносить узоры при помощи канцелярского файла с обрезанным уголком. Итак, узоры.


Украшения из айсинга для торта

Рисовать узоры будем либо на специальном коврике, либо на любую плотную пленку, смазанную маслом. Также можно использовать пергамент. А еще, если вы уверены в твердости своей руки, рисуйте прямо на торте, на подсохшей глазури, тогда не будет проблем со снятием айсинга и переносом на сам торт.


Урашение для тортов

Первый шаг – определиться с узором и его формой. Начать лучше всего будет с небольших форм, плоских, а потом переходить к более сложным и объемным. Если вы боитесь нарисовать некрасивый узор, можно распечатать на принтере любое понравившееся кружево из интернета, положить листок в файл и по самому файлу обводить узоры. Под файл подложите разделочную доску или любую плоскую поверхность, на которой вы поставите сушить айсинг.

Если вы не страшитесь трудностей, то можно взяться за объемные узоры из айсинга. Это значительно сложнее, но результат гораздо интереснее. Для этого можно использовать любую форму, которая у вас под рукой. Например, если хотите сделать объемную бабочку, раскройте обычную книгу, на разворот книги положите пищевую пленку и по пленке рисуйте. В точно таком же положении оставляйте сушиться. Чтобы сделать корону или диадему, покройте пищевой пленкой любую цилиндрическую поверхность вроде миски или формы для выпечки.

Дальше все делается по аналогии. Удобная форма для айсинга – воздушный шар. С его помощью я делала лепестки. Надуваете до нужной величины шарик, рисуете на нем фломастером контур будущей формы, покрываете пищевой пленкой и рисуете узор. Таким же образом можно сделать карету или клетку с птичкой – все, на что у вас хватит фантазии.

В процессе рисования айсингом можно подправлять рисунок, если вы заметили, что линия прервалась - капните капельку айсинга для дополнительной поддержки после просушки. Контуры объемной фигуры лучше прорисовать дважды. Но придется поторопиться, так как эта глазурь быстро застывает.

После того, как рисунок готов, поставьте его на просушку в сухое место при комнатной температуре. Сушится айсинг долго – около 3 суток, чем дольше сушится, тем крепче потом будет и проще будет снять с подложки.



Украшения для торта из айсинга

После просушки снимаем готовые кружева из айсинга. Это непросто, потому что хрупкие и могут сломаться в любой момент. Плоские изделия снимают на краю стола, аккуратно подтягивая узор и снимая снизу подложку.

Объемные лепестки с воздушного шарика у меня снялись просто, когда шарик сдулся, но сохранить их невредимыми было гораздо сложнее. Поэтому всегда делайте запасные украшения, тем более что глазури всегда получается больше, чем нужно на один торт.

Если украшение все-таки сломалось, можно аккуратно починить с помощью капли айсинга. Но это крайняя мера. Лучше так не делать, потому что в этом же самом месте сломается в самый неподходящий момент.

Далее займемся приготовлением коржей для торта в мультиварке, рецепт.

  • Мука - 2 ст.
  • Сахар – 2 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Какао – 6 ст.л. с горкой
  • Молоко – 1 ст.
  • Кипяток - 1 ст.
  • Растительное масло – 1/3 ст.
  • Ванилин – 1 ч.л.

Ингредиенты для приготовления коржей
  1. Рецепта торта подразумевает использование ингредиентов комнатной температуры. Смешиваем до однородной массы все необходимые компоненты теста, в самом конце добавляем стакан крутого кипятка. Быстро размешиваем. На поверхности теста почти сразу появляются пузырьки – это значит, что сода и разрыхлитель начали действовать. Тесто получится жидкое, так и должно быть. Жидкое тесто для коржей
  2. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливаем тесто. Имейте в виду, что тесто поднимается сильно, иногда почти до самого верха, поэтому двойную порцию теста делать не стоит. Ставим режим «Выпечка» или «Запекание» на 60 минут. Выпекаем коржи для торта
  3. Как только раздастся сигнал о готовности, сразу же вынимаем корж. Если не отходит от стенок, немного потрясите чашу в разные стороны, и корж отделится сам, под собственным весом.
  4. Выкладываем корж на решетку и даем остыть. Обратите внимание на то, что если вы хотите получить ровные коржи, следите за тем, чтобы мультиварка стояла на идеально ровной поверхности, а также ровно положите корж после выпекания. Если замешкаться и даже ненадолго оставить корж в мультиварке после выпекания, то конденсат сделает тесто слишком влажным и как бы «вареным», что будет сильно ощущаться в готовом блюде. Корж для торта

Рецепт крема. Пока остывает корж, займемся его приготовлением. Для этого торта прекрасно подойдет масляный заварной шоколадный крем. Рецепт для крема.


Ингредиенты:


  • Сахар – 1,5 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 200-300 г
Ингредиенты для крема
  1. Рецепт крема. Смешаем в кастрюле сухие ингредиенты, вливаем молоко и перемешиваем. Смешиваем сухие ингредиенты и вливаем молоко
  2. Ставим на средний огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Варим до загустения, мешаем
  3. Остужаем крем до комнатной температуры и вводим по кусочку сливочное масло, постоянно взбивая. Остужаем крем и добавляем сливочное масло
  4. Крем должен быть однородный, гладкий, плотный и хорошо держать форму. Из указанного количества ингредиентов крема получается с запасом. Добиваемся однородности
  5. Разрезаем корж на три равных части. Если у вас получилась неровная верхушка, ее можно срезать. Корж проще всего разрезать либо с помощью специальной струны, либо просто нитью. Возьмите прочную нить, натяните и движениями влево-вправо «отпилите» корж параллельно рабочей поверхности. Разрезаем коржи
  6. Покрываем коржи кремом, не жалея крема, но и не слишком много, иначе коржи просто сползут. Коржи можно предварительно немного пропитать ликером, кофе или апельсиновым соком. Но учитывайте, что коржи сами по себе влажные и большое количество пропитки только навредит. Пропитываем коржи кремом
  7. Покрываем кремом бока торта. Обратите внимание, что торт, покрытый по бокам кремом, будет сложнее покрыть глазурью. Если переживаете на этот счет, то лучше оставить бока торта без крема. Обмазываем бока торта кремом

Рецепт глазури. Займемся приготовлением


Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 50 г
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Какао – 3 ст.л.
  1. Смешаем молоко с размягченным маслом, добавляем сахар и какао и хорошо перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и варим 2-3 минуты, постоянно помешивая. Не переварите, глазурь может подгореть. Смешиваем ингредиенты
  2. Должна получиться гладкая, однородная, в меру густая глазурь. При остывании – твердеет ровной гладкой поверхностью. Готовим глазурь для торта
  3. Покрываем торт глазурью. Лучше всего делать это, когда глазурь еще горячая, теплая или холодная глазурь уже начинает застывать и ложится неровным слоем. Поэтому если ваша глазурь успела остыть, немного подогрейте ее перед использованием. Сначала покрывается верх торта, а затем бока. Покрываем торт глазурью

Удобно покрывать бока с помощью пластиковой лопатки, если бока покрыты кремом – дайте торту предварительно охладиться в холодильнике в течение нескольких часов. Затем тонким слоем покройте глазурью.

Рецепт торта

Если у вас получились просветы в глазури – дайте высохнуть первому слою и поверх него нанесите следующий. Когда глазурь на торте застынет, аккуратно уместите на него украшения из айсинга, и подавайте к столу. Если рецепт торта вам понравился, поделитесь по кнопкам ниже. Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 Согласен с Политикой конфиденциальности

Введите два слова, показанных на изображении: *
Кабинет повара: