Полезное
» » Шампиньоны с овощами запеченные в духовке


Шампиньоны с овощами запеченные в духовке

Не знаете, чем вкусным побаловать себя сидя на диете? Тогда обратите внимание на легкое вегетарианское блюдо – «шампиньоны с овощами запеченные в духовке». Грибы для такого кушанья используйте исключительно свежие и по возможности крупного или среднего размера.

Шампиньоны с овощами запеченные в духовке
А вот в выборе овощей вам предоставляется полная свобода. Главное, чтобы они имели примерно одинаковое время приготовления. И обязательно перед запеканием все продукты замаринуйте, чтобы они в готовом виде получились еще более нежными и сочными.

Как приготовить запеченные шампиньоны с овощами в духовке, простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:
  • свежие шампиньоны (не очень мелкие);
  • кабачок цуккини;
  • баклажан;
  • болгарский перец;
  • не очень крупные помидоры;
  • зелень укропа (свежая либо замороженная).

Для маринада:

  • молотый перец, молотая паприка и соль – по вкусу;
  • оливковое масло - несколько ложек столовых;
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубца.
Пошаговый рецепт с фото:
Также можете использовать для запекания морковь и картофель, патиссоны и брокколи, брюссельскую и цветную капусту, молодые початки кукурузы. Время приготовления – 80-90 минут. Грибы и овощи
  1. Первым делом очистите от шелухи дольки чеснока и от семенной коробочки стручок перца, а у баклажана и кабачка срежьте плодоножки (кожуру снимать не нужно). Все грибы вместе с овощами тщательно вымойте и разложите на сухом полотенце для обсушивания (или оботрите салфетками). Подготавливаем овощи и шампиньоны
  2. Шампиньоны сложите в просторную емкость и обмажьте маринадом, собранным из подготовленных ингредиентов (чеснок предварительно измельчите на терке или с помощью пресса). Измельчаем чеснок через пресс
  3. Баклажан разрежьте на широкие (2-3 см.) кольца. Кабачок тоже можете порезать кольцами такой же ширины либо немного шире, затем разрезать пополам. Перец поделите на несколько пластинок не очень большого размера. Разрезаем кабачки кольцами
  4. Сложите овощную нарезку в просторную емкость, добавьте укроп, немного масла и специй, перемешайте, оставьте мариноваться. Помидорки разрежьте пополам, но в основную овощную массу их не кладите. И овощи, и грибы выдержите в маринаде примерно по полчаса. Можете замариновать продукты не в мисках, а в крепких полиэтиленовых мешочках. Добавляем специи к шампиньонам и овощам
  5. Запекать нужно в духовке при 200 °C. Невысокий противень застелите фольгой (это необязательно), на него положите решетку из духовки. Такая конструкция нужна, чтобы в процессе запекания соки с грибов и овощей стекали в нижнюю емкость. Если же разместить продукты в противне, им придется тушиться в собственном соку, а не запекаться. На решетку выложите все замаринованные овощи в любом порядке и грибочки (вверх ножками или шляпками, неважно). Шампиньоны с овощами в духовке
  6. Отправьте заполненную продуктами решетку вместе с противнем в духовку не более чем на 35 минут. Отправляем в духовку запекать овощи и грибы
Совсем немного времени, и вкусное малокалорийное блюдо – запеченные овощи с грибами, красуется на вашем столе. Приятного аппетита!

Шампиньоны с овощами запеченные в духовке
Видео рецепт по теме:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 Согласен с Политикой конфиденциальности

Введите два слова, показанных на изображении: *
Кабинет повара: