Торт черный лес: рецепт с фото пошагово – вкусное лакомство в домашних условиях

Торт черный лес рецепт с фото пошагово

Не так уж и сложно приготовить торт черный лес, рецепт с фото пошагово расскажет все нюансы процесса. И в домашних условиях, вы сможете сотворить идеальный вариант десерта к праздничному столу.

Это лакомство никого не оставит равнодушным и особенно придется по вкусу любителям шоколада!

Роскошный торт с шоколадными коржами, обладает невесомым сырным кремом. В начинке присутствуют кусочки вишни и вишневое компоте. А в прослойке лежит шоколадный ганаш. Всё что от Вас требуется – это взять рецепт, приложить немного усилий и торт «черный лес» у вас на столе.

Данный рецепт рассчитан на торт с бисквитом диаметром 18 сантиметров. Вес готовой сладости составляет порядка двух килограммов.

Приготовление торта «Черный лес», как, впрочем, и многих других тортов, начинается с выпекания бисквита. Имейте ввиду, что шоколадные коржи довольно капризные и часто не пропекаются, поэтому обязательным условием приготовления торта «Черный лес» будет выпекание в двух формах.

То есть все тесто необходимо будет разделить на две части, либо сделать два замеса. Из каждого замеса будет получено по два коржа.

Готовим вкусный торт черный лес: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Ингредиенты:


Для бисквита:

  • — 260 г муки;
  • — 50 г качественного какао-порошка;
  • — 300 г сахара;
  • — 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • — 1/2 чайной ложки соды;
  • — маленькая щепотка соли (примерно 1,5-2 грамма);
  • — 2 яйца категории С1;
  • — 70 г мягкого сливочного масла;
  • — 200 г сметаны 10-15% жирности;
  • — 100 г кипятка.

Пошаговый рецепт с фото:

Ингредиенты для торта

Рецепт приготовления теста простой и не займет у вас много времени. Поэтому можно сразу поставить разогреваться духовку, установите температуру 180 градусов.

Растапливаем сливочное масло

1. Сливочное масло необходимо растопить. Это легко сделать в микроволновой печи. Растопленное сливочное масло отставьте в сторону – пусть слегка охладится. Фото.

Смешиваем сухие ингредиенты

2. В глубокую чашку просейте муку, всыпьте какао, соду, соль и разрыхлитель для теста. Перемешайте все ингредиенты. Фото.

Добавляем сахарный песок к сухой массе

3. Присоедините к сухой массе сахарный песок и еще раз тщательно перемешайте ложкой или венчиком.

Соединяем яйцо, сметану, сливочное масло

4. В другой глубокой миске соедините куриное яйцо, растопленное и остывшее сливочное масло и сметану.

Добиваемся однородности

5. Тщательно перемешайте массу до объединения всех компонентов. Фото.

Соединяем смеси для бисквита

6. Соедините две части нашего бисквита. Фото.

Тесто бля бисквита

7. Перемешивать тесто можно вручную, без использования миксера. На данном этапе оно получится достаточно густым.

Добавляем в тесто кипяток и перемешиваем

8. В густое тесто струйкой влейте кипяток. Быстро и тщательно перемешайте тесто для торта «Черный лес» венчиком.

9. Готовое тесто для торта «Черный лес» необходимо будет разделить на две части и выпекать в двух формах.

Поскольку в данном рецепте была использована только одна форма, тесто готовилось из половины ингредиентов. После выпекания первого бисквита аналогичным образом был приготовлен второй.

Застелим дно формы пергаментной бумагой

10. Совет для тех, кто не использует форму с дном, а выпекает в кольце для бисквита – сделайте для кольца дно.

Проще всего его сделать, проложив дно кольца пергаментной бумагой и плотно обернув нижнюю часть кольца алюминиевой фольгой.

Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку

11. Тесто переложите в форму и отправьте в духовой шкаф. Фото.

Выпекаем бисквит в духовке

12. Бисквит следует выпекать 40 минут. Температура выпекания – 180 градусов.

Проверяем готовность

13. Готовность проверяется стандартным методом. Просто проколите бисквит деревянной палочкой (лучинкой). Из готового бисквита она выйдет чистой, сухой. На фотографии видно, что у бисквита не ровная шапочка, с небольшими трещинами. Для данного торта это является нормальным, так и должно быть.

Бисквит

14. Один бисквит вышел на 419 г. Не забывайте, что необходим еще один бисквит!

Пошагово выпеченные бисквиты следует охладить, вынуть из формы, обернуть плотно пищевой пленкой и прибрать в холодильник на 12-14 часов. За это время вам предстоит приготовить вишневое компоте, пропитку и шоколадный ганаш для верхнего покрытия торта.

Для вишневого компоте приготовьте следующие продукты, рецепт:

  • — 200 г вишни (свежей или в заморозке);
  • — 5 г желатина;
  • — 40 г сахара;
  • — 30 г воды.

Способ приготовления:

Освобождаем вишню от косточек

1. Замочите желатин в чистой воде, оставьте набухать 30 минут. За это время как раз можно освободить вишню от косточек.

Нагреваем желатин

2. После набухания нагрейте желатин на слабом огне. Фото

Готовим бисквит

2. Пошагово сделайте следующее. Если вишня дала слишком много сока (так бывает с замороженной вишней), слейте его. Пробейте ягоду с сахаром блендером, добавьте к ней растопленный желатин и перемешайте.Переложите будущее компоте в металлическое кольцо, застеленное специальной пищевой пленкой. Диаметр кольца – на 2 сантиметра меньше, чем диаметр бисквита. В данном случае – 16 сантиметров. Если нет кольца, используйте форму необходимого диаметра с дном.

Уберите компоте в морозильную камеру на пару часов минимум.Приготовьте пропитку и ягоды в прослойку торта «Черный лес» из следующих ингредиентов.

Рецепт:

  • — 250 г вишни, косточки предварительно удалить;
  • — 40 г сахара;
  • — 40 г воды.

Вишню засыпьте сахаром, залейте водой. Уварите на слабом огне 10 минут. Свежую следует варить немного дольше. Охладите массу, отожмите от сиропа. Сироп станет пропиткой, а ягоды пойдут в кремовую прослойку.

Готовим вишню для торта

Шоколадный ганаш для верхнего покрытия готовится заранее. Для него потребуются следующие продукты.

Рецепт:

  • 150 г сливок от 33% жирности;
  • 40 г сливочного масла;
  • 150 г темного шоколада;
  • 3 столовых ложки сахарной пудр

Способ приготовления:

Добавляем сливки

1. Вылейте жирные сливки в кастрюльку или сотейник с толстым дном, добавьте мелкую сахарную пудру и поставьте на слабый огонь. Фото.

Добавляем сахарную пудру и перемешиваем

2. За секунду до того, как сливки с пудрой начнут закипать, добавьте к ним измельченный шоколад. Перемешивайте массу до объединения компонентов.

Добавляем сливочное масло

3. Добавьте сливочное масло, еще раз тщательно перемешайте и уберите его с плиты.

Ганаш для торта

4. Он, как и бисквит, будет «зреть» 12-14 часов. Зреет при комнатной температуре, не забудьте накрыть ганаш на шоколаде пищевой пленкой, плотно, «в контакт». Перед использованием его необходимо будет взбить на средних оборотах.

Бисквиты

5. По истечении положенного времени достаньте бисквиты для торта «Черный лес» из холодильника. Не жалея, срежьте «шапочку» с бисквитов. Разделите каждый бисквит на два коржа. Высота одного готового коржа будет колебаться в пределах 1,5-2 сантиметров.

Осталось пошагово приготовить крем для торта. Он готовится из следующих ингредиентов.

Рецепт:

  • — 300 г сливок от 33% жирности;
  • — 400 г творожного сыра;
  • — 150 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

Взбиваем сливки с сахарной пудрой

1. Сливки необходимо и пошагово взбить с сахарной пудрой. Чтобы сливки хорошо взбивались, не забудьте охладить их.

Добавляем творожный сыр к сливкам

2. Добавьте к сливкам творожный сыр.

Получаем однородную консистенцию крема

3. Тщательно перемешайте сливки с сыром. Крем готов.

Торт черный лес

4. Осталось пошагово и не спеша собрать торт. Чтобы кремовые прослойки были одинаковыми по размеру, можно собрать торт на весах. Именно весы помогут контролировать количество прослойки. Очень быстро и удобно собирать торт в кольце. Положите первый корж и пропитайте его вишневым сиропом.

Наносим на корж крем

5. Нанесите на корж треть массы крема, разровняйте крем по коржу.

Добавляем ягоды вишни

6. Добавьте отжатые от сока ягоды вишни.

Достаем компоте из морозильника

7. Положите второй корж, пропитайте. Достаньте из морозильника компоте.

Делаем бортики из крема

8. Пошагово слегка промажьте корж кремом, сделайте бортики из крема. В середину положите вишневое компоте, поверх него – тонкий слой крема. Итого на второй корж уходит третья часть крема.

Укладываем третий корж

9. Положите третий корж.

Торт черный лест рецепт

10. Также пошагово пропитайте третий корж, промажьте его оставшимся кремом, добавьте вишню. Положите последний корж, также пропитайте его сиропом.

Пригружаем торт и убираем в холодильник

11. Установите на торт тарелку с грузом и отправьте его в холодильник на 30 минут.

Покрываем ганашем торт

12. Останется снять металлическое кольцо и покрыть торт шоколадным ганашем. Взбейте его перед применением.

Наносим тонкий слой на торт

13. Нанесите на торт тонкий слой и поставьте в холодильник на 60 минут.

Торт черный лес рецепт с фото пошагово

14. Осталось нанести финальный слой шоколада и выровнять торт. Нервности легко убрать теплым металлическим шпателем. От тепла ганаш станет темнее.

Украсьте торт «черный лес» по своему желанию и приберите в холодильник для пропитки минимум на 12 часов. По истечении этого времени торт «Черный лес» будет готов, можно дегустировать! Пошаговый рецепт с фото Вам понравился? Поделитесь с друзьями.

Торт черный лес
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции