Полезное
» » Торт черный лес: рецепт с фото пошагово – вкусное лакомство в домашних условиях


Торт черный лес: рецепт с фото пошагово – вкусное лакомство в домашних условиях

Не так уж и сложно приготовить торт черный лес, рецепт с фото пошагово расскажет все нюансы процесса. И в домашних условиях, вы сможете сотворить идеальный вариант десерта к праздничному столу. Это лакомство никого не оставит равнодушным и особенно придется по вкусу любителям шоколада!

Роскошный торт с шоколадными коржами, обладает невесомым сырным кремом. В начинке присутствуют кусочки вишни и вишневое компоте. А в прослойке лежит шоколадный ганаш. Всё что от Вас требуется – это взять рецепт, приложить немного усилий и торт «черный лес» у вас на столе.

Данный рецепт рассчитан на торт с бисквитом диаметром 18 сантиметров. Вес готовой сладости составляет порядка двух килограммов.
Торт черный лес рецепт с фото пошагово
Приготовление торта «Черный лес», как, впрочем, и многих других тортов, начинается с выпекания бисквита. Имейте ввиду, что шоколадные коржи довольно капризные и часто не пропекаются, поэтому обязательным условием приготовления торта «Черный лес» будет выпекание в двух формах.

То есть все тесто необходимо будет разделить на две части, либо сделать два замеса. Из каждого замеса будет получено по два коржа.

Готовим вкусный торт черный лес: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • - 260 г муки;
  • - 50 г качественного какао-порошка;
  • - 300 г сахара;
  • - 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • - 1/2 чайной ложки соды;
  • - маленькая щепотка соли (примерно 1,5-2 грамма);
  • - 2 яйца категории С1;
  • - 70 г мягкого сливочного масла;
  • - 200 г сметаны 10-15% жирности;
  • - 100 г кипятка.
Пошаговый рецепт с фото:
Рецепт приготовления теста простой и не займет у вас много времени. Поэтому можно сразу поставить разогреваться духовку, установите температуру 180 градусов.

Ингредиенты для торта
  1. Сливочное масло необходимо растопить. Это легко сделать в микроволновой печи. Растопленное сливочное масло отставьте в сторону – пусть слегка охладится. Фото. Растапливаем сливочное масло
  2. В глубокую чашку просейте муку, всыпьте какао, соду, соль и разрыхлитель для теста. Перемешайте все ингредиенты. Фото. Смешиваем сухие ингредиенты
  3. Присоедините к сухой массе сахарный песок и еще раз тщательно перемешайте ложкой или венчиком. Добавляем сахарный песок к сухой массе
  4. В другой глубокой миске соедините куриное яйцо, растопленное и остывшее сливочное масло и сметану. Соединяем яйцо, сметану, сливочное масло
  5. Тщательно перемешайте массу до объединения всех компонентов. Фото. Добиваемся однородности
  6. Соедините две части нашего бисквита. Фото. Соединяем смеси для бисквита
  7. Перемешивать тесто можно вручную, без использования миксера. На данном этапе оно получится достаточно густым. Тесто бля бисквита
  8. В густое тесто струйкой влейте кипяток. Быстро и тщательно перемешайте тесто для торта «Черный лес» венчиком. Добавляем в тесто кипяток и перемешиваем
  9. Готовое тесто для торта «Черный лес» необходимо будет разделить на две части и выпекать в двух формах. Поскольку в данном рецепте была использована только одна форма, тесто готовилось из половины ингредиентов. После выпекания первого бисквита аналогичным образом был приготовлен второй.
  10. Совет для тех, кто не использует форму с дном, а выпекает в кольце для бисквита – сделайте для кольца дно. Проще всего его сделать, проложив дно кольца пергаментной бумагой и плотно обернув нижнюю часть кольца алюминиевой фольгой. Застелим дно формы пергаментной бумагой
  11. Тесто переложите в форму и отправьте в духовой шкаф. Фото. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку
  12. Бисквит следует выпекать 40 минут. Температура выпекания – 180 градусов. Выпекаем бисквит в духовке
  13. Готовность проверяется стандартным методом. Просто проколите бисквит деревянной палочкой (лучинкой). Из готового бисквита она выйдет чистой, сухой. На фотографии видно, что у бисквита не ровная шапочка, с небольшими трещинами. Для данного торта это является нормальным, так и должно быть. Проверяем готовность
  14. Один бисквит вышел на 419 г. Не забывайте, что необходим еще один бисквит! Бисквит
Пошагово выпеченные бисквиты следует охладить, вынуть из формы, обернуть плотно пищевой пленкой и прибрать в холодильник на 12-14 часов. За это время вам предстоит приготовить вишневое компоте, пропитку и шоколадный ганаш для верхнего покрытия торта.

Для вишневого компоте приготовьте следующие продукты, рецепт:

  • - 200 г вишни (свежей или в заморозке);
  • - 5 г желатина;
  • - 40 г сахара;
  • - 30 г воды.

  1. Замочите желатин в чистой воде, оставьте набухать 30 минут. За это время как раз можно освободить вишню от косточек. Освобождаем вишню от косточек
  2. После набухания нагрейте желатин на слабом огне. Фото Нагреваем желатин
  3. Пошагово сделайте следующее. Если вишня дала слишком много сока (так бывает с замороженной вишней), слейте его. Пробейте ягоду с сахаром блендером, добавьте к ней растопленный желатин и перемешайте.

    Переложите будущее компоте в металлическое кольцо, застеленное специальной пищевой пленкой. Диаметр кольца – на 2 сантиметра меньше, чем диаметр бисквита. В данном случае – 16 сантиметров. Если нет кольца, используйте форму необходимого диаметра с дном. Готовим бисквит
Уберите компоте в морозильную камеру на пару часов минимум.

Приготовьте пропитку и ягоды в прослойку торта «Черный лес» из следующих ингредиентов.

Рецепт:

  • - 250 г вишни, косточки предварительно удалить;
  • - 40 г сахара;
  • - 40 г воды.
Вишню засыпьте сахаром, залейте водой. Уварите на слабом огне 10 минут. Свежую следует варить немного дольше. Охладите массу, отожмите от сиропа. Сироп станет пропиткой, а ягоды пойдут в кремовую прослойку.

Готовим вишню для торта
Шоколадный ганаш для верхнего покрытия готовится заранее. Для него потребуются следующие продукты.

Рецепт:

  • 150 г сливок от 33% жирности;
  • 40 г сливочного масла;
  • 150 г темного шоколада;
  • 3 столовых ложки сахарной пудры.

  1. Вылейте жирные сливки в кастрюльку или сотейник с толстым дном, добавьте мелкую сахарную пудру и поставьте на слабый огонь. Фото. Добавляем сливки
  2. За секунду до того, как сливки с пудрой начнут закипать, добавьте к ним измельченный шоколад. Перемешивайте массу до объединения компонентов. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем
  3. Добавьте сливочное масло, еще раз тщательно перемешайте и уберите его с плиты. Добавляем сливочное масло
  4. Он, как и бисквит, будет «зреть» 12-14 часов. Зреет при комнатной температуре, не забудьте накрыть ганаш на шоколаде пищевой пленкой, плотно, «в контакт». Перед использованием его необходимо будет взбить на средних оборотах. Ганаш для торта
  5. По истечении положенного времени достаньте бисквиты для торта «Черный лес» из холодильника. Не жалея, срежьте «шапочку» с бисквитов. Разделите каждый бисквит на два коржа. Высота одного готового коржа будет колебаться в пределах 1,5-2 сантиметров. Бисквиты
Осталось пошагово приготовить крем для торта. Он готовится из следующих ингредиентов.

Рецепт:


  • - 300 г сливок от 33% жирности;
  • - 400 г творожного сыра;
  • - 150 г сахарной пудры.

  1. Сливки необходимо и пошагово взбить с сахарной пудрой. Чтобы сливки хорошо взбивались, не забудьте охладить их. Взбиваем сливки с сахарной пудрой
  2. Добавьте к сливкам творожный сыр. Добавляем творожный сыр к сливкам
  3. Тщательно перемешайте сливки с сыром. Крем готов. Получаем однородную консистенцию крема
  4. Осталось пошагово и не спеша собрать торт. Чтобы кремовые прослойки были одинаковыми по размеру, можно собрать торт на весах. Именно весы помогут контролировать количество прослойки. Очень быстро и удобно собирать торт в кольце. Положите первый корж и пропитайте его вишневым сиропом. Торт черный лес
  5. Нанесите на корж треть массы крема, разровняйте крем по коржу. Наносим на корж крем
  6. Добавьте отжатые от сока ягоды вишни. Добавляем ягоды вишни
  7. Положите второй корж, пропитайте. Достаньте из морозильника компоте. Достаем компоте из морозильника
  8. Пошагово слегка промажьте корж кремом, сделайте бортики из крема. В середину положите вишневое компоте, поверх него – тонкий слой крема. Итого на второй корж уходит третья часть крема. Делаем бортики из крема
  9. Положите третий корж. Укладываем третий корж
  10. Также пошагово пропитайте третий корж, промажьте его оставшимся кремом, добавьте вишню. Положите последний корж, также пропитайте его сиропом. Торт черный лест рецепт
  11. Установите на торт тарелку с грузом и отправьте его в холодильник на 30 минут. Пригружаем торт и убираем в холодильник
  12. Останется снять металлическое кольцо и покрыть торт шоколадным ганашем. Взбейте его перед применением. Покрываем ганашем торт
  13. Нанесите на торт тонкий слой и поставьте в холодильник на 60 минут. Наносим тонкий слой на торт
  14. Осталось нанести финальный слой шоколада и выровнять торт. Нервности легко убрать теплым металлическим шпателем. От тепла ганаш станет темнее. Торт черный лес рецепт с фото пошагово
  15. Украсьте торт «черный лес» по своему желанию и приберите в холодильник для пропитки минимум на 12 часов. По истечении этого времени торт «Черный лес» будет готов, можно дегустировать! Пошаговый рецепт с фото Вам понравился? Поделитесь с друзьями. Торт черный лес
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 Согласен с Политикой конфиденциальности

Введите два слова, показанных на изображении: *
Кабинет повара: