Вишневый чизкейк без выпечки: рецепт простой и вкусный с пошаговым фото

Вишневый чизкейк без выпечки рецепт

Вкусный, тающий во рту, нежный вишневый чизкейк без выпечки запросто можно приготовить в домашних условиях. Тем более что рецепт очень прост и сопровожден фото шагами.

У чизкейка без выпечки богатая история, которая тянется с античных времён. Впервые рецепт приготовления появился у греков. Позже стали готовить римляне. Чаще в основе приготовления лежит сливочный сыр, хотя первые пироги готовились с использованием творога.

Готовим вишневый чизкейк без выпечки: рецепт в домашних условиях

Такой десерт получается кисло-сладким, ароматным и очень аппетитным. Можно готовить как со свежими, так и с консервированными ягодами, например, с вишней в собственном соку.

Ингредиенты:

  • печенье на топленом молоке – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • творог 0% жирности – 250г;
  • сметана 15% — 250 г;
  • желатин – 30 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар – 150 – 200 г;
  • вишня (свежая или консервированная) – 200 г;
  • вишневый сок – 150 мл;
  • вода 150 – 200 мл.

Пошаговый рецепт с фото:

Замачиваем желатин в емкости

1. Рецепт приготовления простой. Первым делом замочите желатин, чтобы он набухал. Для этого высыпьте в миску, залейте холодной водой, хорошо размешайте и отставьте в сторону до полного разбухания.

Измельчаем печенье с помощью блендера

2. Печенье на топленом молоке с помощью блендера измельчите до мелкой крошки (чтобы было удобней, перед тем как использовать блендер, разломите на несколько кусочков).

Растопим сливочное масло

3. Измельченное печенье высыпьте в глубокую миску. В отдельной емкости растопите на водяной бане или в микроволновке масло.

Получаем однородную массу из печенья и масла

4. К измельченному печенью влейте остывшее растопленное сливочное масло и перемешайте до образования однородной тесто-подобной массы.

Выкладываем в форму массу из печенья и масла

5. Возьмите разъемную форму (можно взять обычную для торта), дно и края застелите пищевой пленкой (так будет потом удобней доставать чизкейк). На дно плотным слоем уложите полученную основу, после поставьте форму на 30 минут в морозильную камеру для застывания.

Готовим творожную смесь

6. Пока застывает тесто, приготовьте творожную смесь: с помощью погружного блендера взбейте творог до однородной творожной массы (взбивать нужно пока не исчезнут комочки).

Смешиваем ингредиенты с творогом

7. К творожной массе добавьте простой и ванильный сахар, сметану, тщательно размешайте до полного растворения сыпучих ингредиентов. Обязательно попробуйте на вкус. Если вы предпочитаете сладкий торт, то, исходя из своих вкусовых предпочтений, вы можете добавить большее количество сахара.

Разбаляем желатин водой, перемешиваем

8. Половину разбухшего желатина высыпьте в отдельную миску, долейте к нему 50 мл воды и растворите до жидкого состояния.

Добавляем к творожной массе желатин

9. Далее к творожной массе влейте растворенный желатин и очень тщательно все перемешайте.

На слой из печенья выливаем сметано-творожную массу

10. Достаньте из морозильной камеры форму с застывшим нижним слоем чизкейка и аккуратно вылейте в нее сметано-творожную массу, после чего поставьте в холодильник для застывания на 1 час.

Разогреваем вишнёвый сок

11. По истечении отведенного времени, достаньте десерт из холодильника. Разогрейте вишневый сок (если вы делаете чизкейк из консервированной ягоды в собственном соку, то вместо магазинного, можно использовать консервированный). Влейте в него оставшийся желатин, хорошо перемешайте до полного растворения.

Выливаем вишнёвый сок третьим слоем

12. После этого третьим слоем торта аккуратно вылейте вишневый сок.

Украшаем чизкейк вишнями

13. Сверху украсьте чизкейк без выпечки свежими (без косточек) или консервированными вишнями и отправьте еще на 2 часа в холодильник.

Желейно-творожный чизкейк без выпечки — настоящая мечта сладкоежек, боящихся поправится от сладенького. Десерт получается низкокалорийным, но при этом очень нежным и вкусным.

Вишневый чизкейк без выпечки рецепт

Такая сладость вполне может заменить праздничный торт. Поверьте, ваши гости будут от него в восторге!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции