Популярные рецепты
Полезное
» » Как приготовить окрошку в домашних условиях: вкусный и простой рецепт на сметане


Как приготовить окрошку в домашних условиях: вкусный и простой рецепт на сметане

Каждая хозяйка, просто обязана знать, как приготовить окрошку в домашних условиях, ведь это практически самый ходовой, холодный суп в летний период. Это блюдо имеет богатую историю. Первые рецепты появились около тысячи лет назад. И готовилась она из тех продуктов, которых было больше непосредственно в регионе.

Одно из наиболее значимых преимуществ холодных домашних супов является то, что ингредиентный состав можно поменять при желании. Причем без существенной потери вкуса. 

Как приготовить окрошку в домашних условиях
Сейчас рецептов приготовления окрошки ходит много, ее готовят на воде, сыворотке, квасе, кефире, рассоле и даже пиве, с добавлением мяса, колбасы или рыбы.

Каждый из этих вариантов хорош по-своему, однако, наиболее вкусной получается окрошка, приготовленная на сметане. В состав этого варианта входят традиционные картофель, свежие огурцы, яички, вареная колбаса и зелень, а также сметана, кипяченая вода, соль и лимонная кислота.

Подавать её к столу, особенно летом, лучше всего холодненькой. Летний, прохладный суп окажется настоящим спасением в жару, а зимой - напомнит о теплом лете. Он получается необычайно вкусным, убедиться в этом вы сможете легко, стоит только приготовить.

Рецепт: как приготовить окрошку в домашних условиях быстро и вкусно

Ингредиенты:
  • - 3 шт. картофеля;
  • - 4 шт. яиц;
  • - 2 шт. огурцов;
  • - 200 - 250 г вареной колбасы (докторской или молочной);
  • - 1 пучок зеленого лука;
  • - 1 пучок петрушки;
  • - 1 пучок укропа;
  • - 2 - 2,5 л воды;
  • - соль;
  • - лимонная кислота.
Пошаговый рецепт с фото:
  1. Прежде чем браться за приготовление окрошки в домашних условиях, необходимо подготовить нужные продукты, в частности, картофель и яйца следует отварить, воду - предварительно закипятить и остудить, огурцы и зелень тщательно вымыть. Остывшие вареные яйца аккуратно очищаем от скорлупы.Очищаем яйца от скорлупы
  2. Затем шинкуем их небольшими кусочками.Нарезаем яйца
  3. Следующим шагом отправим в кастрюлю.Отправляем яйца в кастрюлю
  4. Отваренный корнеплод очищаем от кожуры.Очищаем отваренную картошку
  5. И нарезаем его маленькими кусочками.Нарезаем картофель
  6. Нарезанную картошку высыпаем в кастрюльку.Отправляем нарезанный картофель в кастрюлю
  7. Вареную колбасу разрезаем полосками, а затем – небольшими кубиками (желательно придерживаться одного размера всех продуктов, составляющих наше блюдо).Нарезаем колбасу
  8. Подготовленные кусочки колбасного изделия высыпаем к картофелю и яйцам.Отправляем в кастрю нарезанную колбасу
  9. Нужно подготовить вымытые огурцы (предварительно отрезав у них хвостики) рубим небольшими кусочками.Нарезаем огурцы
  10. После чего их отправляем к остальным ингредиентам.Отправляем к остальным ингредиентам
  11. Зеленый лук споласкиваем под водой и измельчаем.Измельчаем зеленый лук
  12. Отправляем к остальным ингредиентам.Отправляем в кастрюлю
  13. Вымытый укроп мелко режем.
  14. Выкладываем к остальным компонентам окрошки.Отправляем укроп в кастрюлю
  15. Вымытую петрушку также измельчаем.
  16. И добавляем ее к укропу.Измельчаем петрушку и отправляем в кастрюлю
  17. Овощи и зелень тщательно перемешиваем в кастрюле.
  18. После чего добавляем сметану, лимонную кислоту и соль (по вкусу).Перемешиваем ингредиенты, добавляем сметану
  19. Готовую смесь продуктов аккуратно заливаем холодной водой (количество воды регулируйте в зависимости от того, какую вы хотите получить - густую или редкую) перемешиваем, затем накрываем кастрюлю и ставим ее в холодильник на 1 – 2 часа, чтобы она настоялась и охладилась.Заливаем ингредиенты холодной водой
  20. Охлажденную окрошку разливаем по мискам и подаем к столу. Холодная тарелка, наполненная густой жидкостью в жаркий день прекрасно утолит жажду и станет настоящим спасением в жаркий день. Как видите, совсем не сложно приготовить окрошку в домашних, привычных условиях.  Приятного аппетита!Как приготовить окрошку в домашних условиях
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 Согласен с Политикой конфиденциальности

Введите два слова, показанных на изображении: *
Кабинет повара: