Полезное
» » Быстрый ужин из курицы с картофелем и грибами


Быстрый ужин из курицы с картофелем и грибами

У каждой опытной хозяйки найдется рецепт, чтобы приготовить быстрый ужин из курицы и накормить вкусно своих домочадцев. Куриное мясо открывает широкие возможности в кулинарии. И фантазия здесь не ограничена. Но ведь важно, чтобы ужин не только было вкусным, но и полезным, питательным и по возможности недорогим.

Немало важную роль играет и быстрота приготовления. Ведь порой просто нет времени и сил стоять у плиты, а кормить семью женщине нужно. Да ещё и вкусно.

Быстрый ужин из курицы
Попробуйте рецепт быстрого ужина из курицы – бюджетный вариант, удивит своим вкусом и порадует всю семью. Процесс приготовления прост и не займёт много времени. Части куриной тушки попробуйте поместить в маринад заблаговременно, а затем готовьте по мере необходимости. Чем больше простоит мясо в пряной смеси, тем оно станет нежнее и ароматнее. 

Как приготовить быстрый ужин из курицы с картошкой и грибами: из серии блюда на скорую руку


Быстрый рецепт маринада замечательно подойдёт для свиных рёбрышек и для мяса на шашлык.

Затраченное время – 55 мин.
Выход блюда – 4 порции.
Ингредиенты:
  • бёдрышки или часть рубленой курицы – 0,5 кг;
  • сырой картофель – 0,5 кг;
  • грибы свежие – 200 г;
  • тёртый сыр – 2-3 столовые ложки;
  • приправа для овощей или другие любимые специи – пара щепоток;
  • соль – 5-10 г;
  • масло для жарки – 75 мл.

Для маринада:

  • сметана – 35 мл;
  • майонез – 35 мл;
  • рубленая зелень – 2 столовые ложки;
  • измельчённая средняя луковица – 1 шт.;
  • паприка – 2 г;
  • смесь специй для мяса – 5 г;
  • сок мандарина – 30-40 мл;
  • соль – по желанию.
Пошаговый рецепт с фото:
Смешиваем ингредиенты в отдельной емкостиКурица в маринаде для ужина
Добавляем специи к курицеПодготавливаем грибы для ужина из курицы

  1. В глубокой ёмкости смешайте ингредиенты для маринада.
  2. Вымытые бёдра курицы (или другие части) уложите в маринад, хорошенько обомните руками, чтобы мясо лучше пропиталось специями. Накройте посуду крышкой и оставьте на четверть часа при комнатной температуре. Можете мариновать более длительное время, убрав в холодильник.
  3. Тем временем отварите до полуготовности очищенный картофель. Остывшие клубни разрежьте вдоль на две части, на каждой сделайте 3-4 поперечных надреза (не до конца). Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Распределите кусочки в надрезы на картофеле, посыпьте приправой для овощей, по вкусу посолите.В надрезы картофеля помещаем грибы
  4. Обжарьте с обеих сторон кусочки до лёгкого зарумянивания. Соберите бёдрышки в центре сковороды (жаровни), по бокам поместите картофель с грибами. Пролейте маринадной смесью.Обжариваем картофель, курицу и грибы
  5. Тушите блюдо четверть часа на среднем огне при закрытой крышке. По необходимости добавьте в сковороду немного воды или бульона. Потомите всё вместе ещё 5-10 минут, посыпьте измельчённым сыром. Дайте расплавиться сыру под закрытой крышкой.Тушим ужин из курицы на скорую руку
  6. Чтобы сыр аппетитно зарумянился, установите открытую жаровню в духовку (t 190°C) на 15 мин. Жарим в течение 15 минут
Используя этот рецепт, вы не только приготовите быстрый ужин на скорую руку из курицы, но и с пользой насытите семью. Сэкономите много драгоценного времени и получите благодарные улыбки от своих дегустаторов. Приятного вам аппетита!

Быстрый ужин из курицы
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 Согласен с Политикой конфиденциальности

Введите два слова, показанных на изображении: *
Кабинет повара: