У каждой опытной хозяйки найдется рецепт, чтобы приготовить быстрый ужин из курицы и накормить вкусно своих домочадцев. Куриное мясо открывает широкие возможности в кулинарии.
И фантазия здесь не ограничена. Но ведь важно, чтобы ужин не только было вкусным, но и полезным, питательным и по возможности недорогим.
Немало важную роль играет и быстрота приготовления. Ведь порой просто нет времени и сил стоять у плиты, а кормить семью женщине нужно. Да ещё и вкусно.
Попробуйте рецепт быстрого ужина из курицы– бюджетный вариант, удивит своим вкусом и порадует всю семью. Процесс приготовления прост и не займёт много времени.
Части куриной тушки попробуйте поместить в маринад заблаговременно, а затем готовьте по мере необходимости. Чем больше простоит мясо в пряной смеси, тем оно станет нежнее и ароматнее.
Как приготовить быстрый ужин из курицы с картошкой и грибами: из серии блюда на скорую руку
Быстрый рецепт маринада замечательно подойдёт для свиных рёбрышек и для мяса на шашлык.
Затраченное время – 55 мин. | |
Выход блюда – 4 порции. |
Ингредиенты:
- бёдрышки или часть рубленой курицы – 0,5 кг;
- сырой картофель – 0,5 кг;
- грибы свежие – 200 г;
- тёртый сыр – 2-3 столовые ложки;
- приправа для овощей или другие любимые специи – пара щепоток;
- соль – 5-10 г;
- масло для жарки – 75 мл.
Для маринада:
- сметана – 35 мл;
- майонез – 35 мл;
- рубленая зелень – 2 столовые ложки;
- измельчённая средняя луковица – 1 шт.;
- паприка – 2 г;
- смесь специй для мяса – 5 г;
- сок мандарина – 30-40 мл;
- соль – по желанию.
Пошаговый рецепт с фото:
1. В глубокой ёмкости смешайте ингредиенты для маринада.
2. Вымытые бёдра курицы (или другие части) уложите в маринад
3. Хорошенько обомните руками, чтобы мясо лучше пропиталось специями. Накройте посуду крышкой и оставьте на четверть часа при комнатной температуре. Можете мариновать более длительное время, убрав в холодильник.
4. Тем временем отварите до полуготовности очищенный картофель. Остывшие клубни разрежьте вдоль на две части, на каждой сделайте 3-4 поперечных надреза (не до конца). Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
5. Распределите кусочки в надрезы на картофеле, посыпьте приправой для овощей, по вкусу посолите.
6. Обжарьте с обеих сторон кусочки до лёгкого зарумянивания. Соберите бёдрышки в центре сковороды (жаровни), по бокам поместите картофель с грибами. Пролейте маринадной смесью.
7. Тушите блюдо четверть часа на среднем огне при закрытой крышке. По необходимости добавьте в сковороду немного воды или бульона. Потомите всё вместе ещё 5-10 минут, посыпьте измельчённым сыром. Дайте расплавиться сыру под закрытой крышкой.
8. Чтобы сыр аппетитно зарумянился, установите открытую жаровню в духовку (t 190°C) на 15 мин.
Используя этот рецепт, вы не только приготовите быстрый ужин на скорую руку из курицы, но и с пользой насытите семью. Сэкономите много драгоценного времени и получите благодарные улыбки от своих дегустаторов. Приятного вам аппетита!