Капуста тушенная с курицей и рисом в мультиварке-скороварке

Капуста тушенная с курицей

По этому рецепту капуста, тушенная с курицей и рисом, приготовленная в мультиварке, получается нежной и очень вкусной. Капуста – самый ходовой и полезный овощ, который используется в рецептуре разных блюд.

В свежем виде она несет колоссальную пользу для организма, так как содержит в себе массу витаминов. Поэтому часто используется в приготовлении салатов. Помогает держать фигуру и здоровье в тонусе, создавая благоприятные условия для работы всех процессов в организме.

В тандеме с курицей, приобретает новый вкус. Сочетание двух диетических продуктов в одном блюде.

Приготовить можно разными способами. Но в данном случае будет использована мультиварка. Это существенно экономит время и силы.

Простой рецепт – капуста, тушенная с курицей и рисом

Время:40 мин.
Выход:2 порции.

Ингредиенты:

  • — капуста — 400 г;
  • — куриные бедра — 2 шт. (300 г);
  • — рис — ½ ст.;
  • — вода — 1 ст.;
  • — томатная паста — 1 ст. л.;
  • — лук — 1 шт.;
  • — морковь — 1 шт.;
  • — масло рафинированное — 3 ст. л.;
  • — лист лавра — 1 шт.;
  • — соль;
  • — смесь перцев;
  • — прованские травы.

Пошаговый рецепт с фото:

Натираем или нарезаем лук с морковью

1. Как тушить капусту с курицей? Беру среднего размера головку репчатого лука. Очищаю её от шелухи, а затем нарезаю некрупными кусочками. Морковку беру также среднего размера. Овощечисткой счищаю с плода кожицу, а затем натираю на тёрке с крупными ячейками.

Готовим зажарку из овощей

2. Делаю в чаше мультиварки-скороварки поджарку из лука и моркови. Вливаю в чашу 1 ст. л. рафинированного масла, включаю мультиварку. Затем, как обычно, готовлю поджарку в чаше из лука с морковью. Вначале пассерую лук до прозрачности, а потом к нему добавив измельчённую морковку, пассерую овощи вместе.

Выкладываем куриные бедра к пассерованным овощам

3. Беру пару небольших куриных бедра. Вымыв их, выкладываю в ёмкость мультиварки к пассерованным овощам.

Добавляем специи к курице

4. Кусочки курицы обсыпаю смесью перцев и солью. Обжариваю курицу с обеих сторон легонько, чтобы мясо лишь побелело немного. Слежу, чтобы овощная поджарка не слишком зажарилась.

Обжариваем капусту

5. Одновременно ставлю на печку сковороду. Разогреваю в ней 1 ст. л. ложку растительного масла, в которое выкладываю нарубленную произвольно капусту.

Обжаренную капусту отправляем в чашу к луку и моркови

6. В слегка позолотившуюся на небольшом огне овощную массу высыпаю со сковороды в чашу мультиварки.

К остальные ингредиентам отправляем рис

7. Также в мультиварку отправляю 1/2 ст. риса, вымытого в нескольких водах.

Добавляем специи и перемешиваем

8. Добавляю соль и перец, перемешиваю всё содержимое в чаше специальной ложкой для мультиварки.

Добавляем лавровый лист и томатную пасту

9. Добавляю лист лавра и томатную пасту, которая разведена в 250 мл воды. Не излишним будет добавить ещё немного пряностей, например, щепотку прованских трав.

Закрываем мультиварку, выставляем режим

10. Закрываю мультиварку-скороварку крышкой, выставляю 20 мин в режиме «Каша».

Проверяем готовность блюда

11. Когда моя помощница просигналит о готовности блюда, выключаю её и жду, пока из парового клапана пар выйдет самопроизвольно. Лишь потом открываю крышку.

Тушенная и вкусная курочка уже поспела. Солянку, приготовленную таким способом, сразу же раскладываю по тарелкам, подаю горячей.

Получается вкусная капуста, тушенная с курицей, которая придется по нраву, как маленьким обитателям вашего дома, так и большим.

Капуста тушенная с курицей

Попробуйте приготовить это замечательное кушанье, и вы увидите благодарные улыбки от дегустаторов вашего кулинарного творения.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 2.67 из 5 )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий