Как сделать гранолу в домашних условиях

Как сделать гранолу в домашних условиях

Гранола – это американский, классический вариант сухого завтрака. Из рецепта Вы узнаете, как сделать гранолу в домашних условиях, вкусно, быстро и полезно.

Это кушанье насыщенно исключительно питательными и полезными компонентами: сухофрукты, разнообразные орехи и мёд.

Большинство не видят разницы между гранолой и мюсли. Хотя отличие в характерном хрусте вкусного завтрака, который приобретается путём запекания в духовке или обжаривания на сковороде.

Блюдо настолько просто готовится, что порой хватает банального сочетания базового ингредиента с любым другим, более предпочтительным. А на процесс может уйти всего 2-3 минуты!

Вкусный рецепт: как сделать гранолу в домашних условиях – сытный и полезный завтрак

При желании вес каждого из ингредиентов можно сделать по своему усмотрению. Всё зависит от того, как готовится и какие цели преследует вкусное кушанье.

Ингредиенты:

  • — 100 овсяных хлопьев,
  • — 35 г миндаля,
  • — смеси злаков и ягод,
  • — 2-3 ст. л меда,
  • — 1 ст.л. масла растительного,
  • — 50 мл сливок.

Пошаговый рецепт с фото:

Варим овсяные хлопья

1. Берется количество овсяных хлопьев, которые долго варятся.

Измельчаем орехи миндаля

2. Миндаль (или любые другие орешки) желательно измельчить. Насколько мелко? Можно и в муку смолоть, и крупнее — это зависит от предпочтений. Хотя, каким бы ни был формат измельчения миндаля, вкус будет потрясающим.

Смесь злаков

3. Смесь злаков может быть любой. Но лучше, чтобы тут присутствовали разные представители этой полезнейшей компании.

Соединяем злаки для гранолы

4. следует соединить злаки с овсяными хлопьями.

Оюжариваем смесь злаков

5. И сразу отправить ингредиенты в нагретую сковороду. Использовать масло или нет — это каждый устанавливает для себя. В идеале – на сухую сковородку. Во-первых, масло уже есть в рецептуре. Во-вторых, слегка прожаренные хрустящие орешки и хлопья будут иметь другой вкус. Словом, все это жарится до чуть заметного «румянца» и похрустывания.

Добавляем мёд в гранолу

6. Чтобы смесь злаков и хлопьев обрела какую-то форму, ее надо скрепить. Растопленный в домашних условиях мед, смешанный с растительным маслом без запаха, способен выполнить эту простенькую задачку. Этой смесью и заливают содержимое сковороды.

Добавляем ягоды

7. В течение минуты все перемешивается и прожаривается на большом огне или отправляется в духовку (но это дольше по времени). В самом конце в сковороду добавляются ягоды. (Но их можно и не подвергать термической обработке.)

Не надо ждать, пока эта красота остынет. Желательно сразу придавать ей форму и подавать или брать с собой (например, в виде завернутой в пергамент конфетки), делать запасы на завтра, послезавтра. Если залить готовую гранолу сливками, это будет нечто! Сделать гранолу в домашних условиях очень просто, вы не пожалете.

Как сделать гранолу в домашних условиях

Советы по приготовлению:

  1. Заготовка в готовом виде на запас должна быть разумной — на 1-2 дня.
  2. Хранить запасы желательно не в холодильнике, а в условиях комнатной температуры и без допуска воздуха. Накройте посудинку пергаментом и перевяжите бечевочкой, этого достаточно.
  3. Если нет желания добавлять масло, запеките в хорошо нагретой заранее духовке — ей достаточно провести тут несколько минут.
  4. Не боитесь поправиться? Жарьте на сливочном масле. Вкусно будет, как в детстве!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий