Полезное
» » Рецепт орешков со сгущенкой в домашних условиях


Рецепт орешков со сгущенкой в домашних условиях

Используя простой рецепт орешков со сгущенкой, в домашних условиях приготовить сможет любой желающий. Для приготовления орешков с начинкой, сделанной из вареного сгущенного молока необходимо обзавестись орешницей. 

Нет большой разницы, электрическая будет печка или обычная металлическая. Процесс достаточно прост, займет около двух часов. Большая часть времени уйдет именно на изготовление скорлупок.

Рецепт орешков со сгущенкой в домашних условиях

Простой и вкусный рецепт орешков со сгущенкой в домашних условиях

В общей сложности получится около 100 половинок или 50 орешков.

Ингредиенты:
  • - 0,5 кг муки в/с,
  • - 200 гр. мягкого сливочного масла,
  • - 2 яйца,
  • - 1 банка обычного сгущенного молока, литраж лучше всего взять не менее 380 мл или больше. Чтобы одной упаковки хватило на все печенья,
  • - 50 гр. сахара,
  • - 1/4 ч. л. соды гашеной 0,5 ч. л. уксуса 70 %,
  • - 1 ст. л. майонеза,
  • - 50 гр. целых ягод чернослива без косточек,
  • - 20 гр. растительного масла.
Пошаговый рецепт с фото:

Сгущенку лучше всего покупать не вареную, а приготовить ее самостоятельно. Тогда она получится вкуснее, будет похожа на карамель. Сделать это следует заранее. На варку уйдет около 3-4 часов. Затем банку нужно поместить в холодную воду, чтобы содержимое успело остыть. Ингредиенты для орешков со сгущенкой

Подсолнечное масло следует перелить в маленький, узкий стаканчик. Взять широкую кисточку для рисования и смазывать ею форму перед каждой новой партией теста. Делать это лучше всего используя кисть, так как поверхность орешницы ребристая и желательно, чтобы масло проникло во все уголки.

1. Рецепт мягких орешков со сгущенкой в орешнице в домашних условиях. В глубокой миске перемешать яйца и сахар, немного взбить вилкой. Смешиваем яйца и сахар, взбиваем

2. Добавить сливочное масло и майонез. Хорошенько размешать. Добавляем майонез и сливочное масло

3. Влить гашеную соду. Вливаем гашенную соду

4. Постепенно, небольшими частями подкладывать муку. Если положить всю сразу, размешать массу будет слишком трудно.

5. Добавить сахар. Частями вводим муку

6. Чтобы консистенция получилась более однородной, смесь стоит размять руками. При необходимости можно подсыпать еще немного муки. До того момента пока масса не перестанет прилипать к ладоням. Тесто на орешки со сгущенкой

7. Включить нагревательную поверхность на среднюю мощность. Нагреваем орешницу

8. Слегка накалить орешницу с двух сторон, смазать внутреннюю часть. Смазываем маслом полости

9. Заполнить каждое отверстие формы тестом процентов на 80. Иначе оно полезет через края. Заполняем тесто формы орешков

10. Выпекать скорлупки на одной стороне 2 минуты и столько же на другой. Потом вернуть форму в первоначальное положение и подождать еще пару минут. В общем счете получится 6.

11. Снять орешницу с плиты и легонько вытряхнуть содержимое прямо на стол. Вынимаем орешки из орешницы

12. Пока половинки остывают загрузить следующую партию теста. рецепт мягких орешков со сгущенкой в орешнице

13. Готовые скорлупки очистить от лишних частиц и сложить в отдельную емкость. рецепт орешков со сгущенкой

14. Когда тесто закончится, можно приступать к начинке.

15. Переложить остывшую сгущенку в небольшое блюдце. В отдельную емкость наливаем сгущенку

16. Разрезать каждую ягоду чернослива на 3 равные части. Разрезаем чернослив на 3 части

17. Наполнить скорлупки сгущенкой чуть не доходя до краев. Наполняем скорлупки сгущенкой

18. В каждую вторую положить кусочек чернослива. В каждую вторую половинку укладываем чернослив

19. Соединить половинки в целые орешки. Рецепт орешков со сгущенкой в домашних условиях

Оставить готовое лакомство минут на 20, чтобы выпечка смогла немного пропитаться. Как видите, не так уж и сложно приготовить в домашних условиях это лакомство из детства. Рецепт орешков со сгущенкой можете сохранить в закладки.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 Согласен с Политикой конфиденциальности

Введите два слова, показанных на изображении: *
Кабинет повара: