Азу из курицы с картофелем и огурцами

Азу из курицы с картофелем и огурцами

Тем, кто любит простые татарские блюда, рекомендуется приготовить сытное азу из курицы с картофелем и огурцами, солеными и хрустящими.

Это питательное блюдо из куриного мяса желательно подавать в теплом виде без гарнира. Но с пшеничными лепешками, салатом или домашними соленьями.

Для азу желательно выбирать не очень жирное куриное мясо, а также соленые огурчики с пряным вкусом. В этом случае оно получится более вкусным.

Азу из курицы с картофелем и огурцами – домашний рецепт

Рецепт:

  • небольшие огурцы соленые (560 г);
  • филе куриное (680 г);
  • подсолнечное масло без запаха (по вкусу);
  • картофель (650 г);
  • крупномолотый черный перец (6 г);
  • помидоры мясистые (300 г);
  • молотый перец душистый (5 г);
  • салатный лук сладкий (140 г);
  • крупные чесночные зубчики (5 шт.);
  • луковый порошок (5 г).
Азу из курицы с картофелем и огурцами

Для загущения азу из курицы можно дополнительно использовать картофельный крахмал или небольшое количество пшеничной муки.

Плюсы и минусы рецепта
Насыщенное блюдо
Доступные ингредиенты
Готовится быстро
Отменный вкус
Не обнаружено

Пошаговое приготовление:

Помидоры тщательно промыть и переложить на сито. Полить крутым кипятком и полностью остудить. Затем почистить и помельче нарезать, отправить в глубокую посуду.

Помидоры

Теперь нужно промыть филе курицы и очистить его от кожи, нарезать тоненькими брусочками.

Затем почистить лук и нашинковать тоненькими полукольцами.

Шинкуем лук

Подсушить на сите огурцы. Огурцы нужно нашинковать тоненькой соломкой.

Промыть клубни картофеля и почистить их, нарезать брусками, поставить на сильный огонь толстостенную кастрюлю и влить в нее питьевую воду.

Как только вода начнет кипеть, насыпать соль и добавить картофельные брусочки. Варить их несколько минут до полуготовности.

На вторую конфорку поставить сковороду и разогреть в ней немного масла. Выложить в сковороду кусочки филе и при постоянном помешивании обжаривать со всех сторон до легкой румяной корочки.

Обжариваем филе курицы

Затем отправить обжаренное куриное мясо в казан, ненадолго оставить под крышкой.

Влить в ту же сковороду небольшую порцию масла, добавить лук и при постоянном помешивании обжаривать его примерно 8 минуток, отправить в ту же посуду измельченные помидоры.

Обжаривать овощи при постоянном помешивании на умеренном огне в течение 15 минут, затем переложить их в казан.

Поставить на свободную конфорку чистую сковороду и влить в нее немного масла, разогреть его, добавить нашинкованные огурцы и обжаривать их при регулярном помешивании 5 минуток, затем отправить в казан.

Сверху выложить отваренный картофель, равномерно распределить его, насыпать все специи и по вкусу посолить, затем почистить чесночные дольки и раздавить их кухонным ножом.

Отправить чеснок в казан, влить небольшое количество той воды, в которой варился картофель, затем готовить азу из куриного мяса в течение 20 минут на самом слабом огне под плотно закрытой крышкой.

Как только азу из курицы с картофелем и огурцами будет готово, его нужно переложить в порционные тарелки и подавать с зеленью к столу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий