Банница из лаваша с творогом в духовке

Банница из лаваша с творогом в духовке

Вкусная банница из лаваша с творогом в духовке готовится просто! У вас нет времени на возню с тестом, а полезно и сытно накормить семью хочется? Тогда этот вариант пирога точно для Вас.

Рецепт банницы пришел к нам из Болгарии. Болгарские кулинары и просто обычные домохозяйки, готовят этот пирог с использованием тончайшего теста, которое называют «фило». Но это довольно хлопотно.

Но не беда, всегда можно модернизировать рецепт, при этом сохранить его вкусовые качества. Поэтому вместо теста мы будем использовать лаваш.

Банница из лаваша с творогом в духовке: простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Прямоугольный лаваш – 5 листов;
  • 1 кг творога;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана сахара;

Для заливки:

  • 400 мл сметаны;
  • 3 яйца;
  • Щепотка соли.
Банница из лаваша с творогом в духовке
Плюсы и минусы
Вкусный закуска к чаю
Доступные ингредиенты
Готовится быстро
Высокая полезность выпечки
Не обнаружено

Способ приготовления:

Творог

1. В удобную, глубокую миску выкладываем творог, вбиваем 2 яйца и всыпаем полстакана сахара. При помощи блендера или другого кулинарного инструмента взбиваем до однородной сырковой массы.

Форма для запекпания

2. Подготавливаем форму для выпекания. Застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. В рецепте использована форма размерами 20*30.

Лаваш с творогом

3. Для выпечки понадобятся лаваши прямоугольной формы. Каждый такой лист смазываем при помощи ложки, приготовленной сырковой массой.

Лаваш с творогом

4. Затем сворачиваем лаваш в дольно плотный рулет и выкладываем в форму. Процесс повторяем с и другими листами лаваша.

Банница из лаваша с творогом в духовке

5. Теперь необходимо приготовить заливку. Для этого, в отдельной глубокой чаше соединяем 400 мл 15% сметаны, 3 яйца и немного (щепотка) соли. При помощи венчика взбиваем в однородную сметанную массу.

Заливаем лаваш

6. Приготовленной заливкой поливаем уложенные в форме рулеты с творогом. Равномерно распределяем заливку по лавашам и между ними, чтобы хорошо пропитались и пропеклись. Запекаем в духовке в течение получаса. Температура выпечки 175-180 градусов. Поскольку у всех духовки разные, следует контролировать, чтобы не пригорел вверх.

Банница из лаваша с творогом в духовке

7. По готовности даем немного остыть. И уже после можно разрезать и подавать к столу со сметаной. Вот такая ароматная и сочная банница из лаваша с творогом в духовке у нас получилась. Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
4
Доступность ингредиентов
5
Итого
4.7

Вкусная, ленивая банница с творогом по-домашнему

Рецепт:

  • 3 яйца;
  • Творог – 400 г (5 %);
  • Сахар – 3 ст. л;
  • Лаваш – 2 шт;
  • Сметана — 200 г (и еще + 3 ст. л);
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Сливочное масло – 10 г.
Банница из лаваша с творогом в духовке

Банница с творогом получается очень вкусная. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Плюсы и минусы
Вкусная закуска
Доступные ингредиенты
Быстрое приготовление
Польза выпечки
Не обнаружено

Способ приготовления:

Творог

1. Как готовится ленивая банница? Через мелкое сито перетираем 400 г творога (жирность 5%), добавляем 3 ст. л сметаны, 1 яйцо, две столовой ложки сахара, а еще отправим 10 г ванильного сахара. Перемешиваем.

Лаваш с творогом

2. На лаваш, размерами 30 на 40 см, выкладываем половину творога и ложкой, равномерно распределяем по лавашу. Затем сворачиваем его рулетом.

Лаваш

3. Повторяем процедуру со вторым лавашем.

Нарезаем лаваш с творогом

4. Нарезаем лаваш размером в ширину формы.

Готовим заливку

5. Сделаем заливку. Соединяем двести грамм сметаны, два яйца и одну столовую ложку сахара. Перемешиваем венчиком до однородности.

Форму смазываем маслом

6. Форму для запекания промажем десятью граммами сливочного масла.

Банница из лаваша с творогом в духовке

7. Выкладываем первым слоем рулеты из лаваша, заливаем половиной заливки и снова выкладываем лаваш и заливку.

Банница из лаваша

8. Запекаем в духовке, которая уже должна быть предварительно разогрета до 180 градусов. Время на выпечку — 35-45 минут в зависимости от самой духовки.

Банница из лаваша с творогом в духовке

9. Всё, ленивая банница из лаваша с творогом в духовке быстро приготовилась. Нежная и ароматная выпечка понравится всем. А главное, что полезная. Отличный способ накормить полезным творогом тех, кто так отказывается кушать в чистом виде.  

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.