Борщ на курином бульоне

Борщ на курином бульоне

Как приготовить борщ на курином бульоне, яркий и наваристый, вы узнаете из этого рецепта. Борщ – это распространенное блюдо, которое готовят по разным рецептам.

И порой  просто теряешься в разнообразии. И каждый такой рецепт имеет свои тонкости в приготовлении, которые придают ему характерный вкус. Варят зеленые, красные борщи. Из говядины и свинины, с овощами.

Но сегодня мы приготовим борщ на вкусном курином бульоне. Он получается таким наваристым и вкусным. И плюс ко всему полезным. Невозможно представить настоящий обед без ароматного, горячего супчика.

Борщ на курином бульоне – вкусный рецепт по-домашнему

Рецепт:

  • Средний картофель – 4 шт;
  • 200 г свеклы;
  • 1 ст .л соли;
  • Лук – 5 штук (небольшие головки);
  • 2-3 шт куриных бедер;
  • 100 г моркови;
  • Зелень;
  • 2 литра воды.
Борщ на курином бульоне
Плюсы и минусы
Вкусный и наваристый
Простые ингредиенты
Готовится быстро
Высокая полезность
Не обнаружено

Способ приготовления:

Варим курицу

1. Помытое куриное мясо выкладываем в кастрюлю. Заливаем двумя литрами воды. Ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения. И далее варим на среднем огне.


Нарезаем картофель

2. Пока мясо у нас готовится, подготавливаем овощи. Очищаем, промываем картофель. Нарезаем кубиками, но не сильно большими.


Отправляем картофель к бульону

3. По истечении 25 минут варки мяса, добавляем в кастрюлю картофель. И солим суп (1 ст. л).


Нарезаем лук

4. Очищаем, нарезаем репчатый лук.


Отправляем лук к борщу

5. И отправляем его вариться спустя 10 минут после добавления картофеля.


Овощи

6. Главный секрет в быстром приготовлении борща – это использование заранее подготовленных овощей. В нашем случае это морковь и свекла, которую мы храним в готовом виде. Морковь натерта на терке. А свекла сначала запеченная, а потом пропущена через терку.


Отправляем овощи в кастрюлю

7. Отправляем морковь и свеклу в емкость вариться через 6 минут после добавления лука.


Заправляем борщ лаврушкой

8. Заправим суп лавровым листовым. И варим ещё 15 минуток под крышкой.


Добавляем зелень в борщ

9. Выкладываем в суп зелень. Варим 2-3 минуты, отключаем плиту.  


Борщ на курином бульоне

10. Даем борщу настояться. Вот такой красивый и наваристый суп на курином бульоне у нас получился. Приятного аппетита! Оцените рецепт.

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий