Как приготовить борщ на курином бульоне, яркий и наваристый, вы узнаете из этого рецепта. Борщ – это распространенное блюдо, которое готовят по разным рецептам.
И порой просто теряешься в разнообразии. И каждый такой рецепт имеет свои тонкости в приготовлении, которые придают ему характерный вкус. Варят зеленые, красные борщи. Из говядины и свинины, с овощами.
Но сегодня мы приготовим борщ на вкусном курином бульоне. Он получается таким наваристым и вкусным. И плюс ко всему полезным. Невозможно представить настоящий обед без ароматного, горячего супчика.
Борщ на курином бульоне – вкусный рецепт по-домашнему
Рецепт:
- Средний картофель – 4 шт;
- 200 г свеклы;
- 1 ст .л соли;
- Лук – 5 штук (небольшие головки);
- 2-3 шт куриных бедер;
- 100 г моркови;
- Зелень;
- 2 литра воды.
Способ приготовления:
1. Помытое куриное мясо выкладываем в кастрюлю. Заливаем двумя литрами воды. Ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения. И далее варим на среднем огне.
2. Пока мясо у нас готовится, подготавливаем овощи. Очищаем, промываем картофель. Нарезаем кубиками, но не сильно большими.
3. По истечении 25 минут варки мяса, добавляем в кастрюлю картофель. И солим суп (1 ст. л).
4. Очищаем, нарезаем репчатый лук.
5. И отправляем его вариться спустя 10 минут после добавления картофеля.
6. Главный секрет в быстром приготовлении борща – это использование заранее подготовленных овощей. В нашем случае это морковь и свекла, которую мы храним в готовом виде. Морковь натерта на терке. А свекла сначала запеченная, а потом пропущена через терку.
7. Отправляем морковь и свеклу в емкость вариться через 6 минут после добавления лука.
8. Заправим суп лавровым листовым. И варим ещё 15 минуток под крышкой.
9. Выкладываем в суп зелень. Варим 2-3 минуты, отключаем плиту.
10. Даем борщу настояться. Вот такой красивый и наваристый суп на курином бульоне у нас получился. Приятного аппетита! Оцените рецепт.