Золотистые, мягкие и изумительно вкусные булочки с фаршем послужат украшением любого стола, как праздничного, так и повседневного. К тому же, эта закуска непременно понравится детям, хотя и их родителям она придется по вкусу.
Осталось лишь разобраться, как приготовить булочки с фаршем и сделать это в минимальные сроки. Готовы порадовать любимых домочадцев? Тогда, пожалуй, начнем.
Булочки с фаршем в духовке: рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты:
- Телятина (300 г);
- Дрожжи в гранулах (7 г) – 1 пакет;
- Соль по вкусу;
- Мука пшеничная (420 г) – 3 стакана;
- Сахар белый (5 г) – 1 ч.л.;
- Яйцо свежее (4 шт.);
- Вода фильтрованная теплая (150 мл) – 1 неполный стакан;
- Масло рафинированное (15 мл);
- Соус томатный (45 мл) – 3 ст.л.;
- Перец душистый по вкусу.
Процесс приготовления:
1. На первом этапе сделаем тесто, для чего в подходящей сухой посуде соединяем в теплой (37 градусов) воде соль, быстрорастворимые дрожжи и мелкий сахар. Перемешав смесь до исчезновения образовавшихся комочков, вводим одно яйцо, белую муку и все растительное масло.
2. Далее вымешиваем руками мягкое дрожжевое тесто и формируем из него ровный шар, который оставляем в непременно теплом месте под пленкой или тканым полотенцем ровно на час.
3. Когда время будет на исходе, пропускаем через мясорубку нежную телятину (лучше использовать мясо средней жирности) и добавляем в фарш соль, томатный соус, душистый перчик и два мелкорубленых куриных яйца, которые мы предварительно отварили вкрутую.
4. Ложкой смешиваем начинку нашей выпечки и возвращаемся к тесту. Так, обминаем его и делим ножом на 12 одинаковых кусочков, которые раскатываем в круг (толщина до 1 см, диаметр около 15 см).
5. На следующем этапе выкладываем на середину половинок слега настоявшийся фарш и меньшей стороной накрываем его, плотно защипав край.
6. Теперь нарезаем оставшуюся половину лапшей и осторожно закручиваем полученными полосками закрытую часть с мясной начинкой.
7. Перекладываем заготовки на пекарскую бумагу, расположенную на плоском противне и щедро смазываем поверхность желтком оставшегося последнего яйца.
8. Готовим булочки с фаршем при 200 градусах около 30 минут, в течение которых они аппетитно зарумянятся. Закуска готова, и самое время ее попробовать. Приятного аппетита.