Булочки с фаршем в духовке: вкусный рецепт с фото

Булочки с фаршем в духовке рецепт с фото

Золотистые, мягкие и изумительно вкусные булочки с фаршем послужат украшением любого стола, как праздничного, так и повседневного. К тому же, эта закуска непременно понравится детям, хотя и их родителям она придется по вкусу.

Осталось лишь разобраться, как приготовить булочки с фаршем и сделать это в минимальные сроки. Готовы порадовать любимых домочадцев? Тогда, пожалуй, начнем.

Булочки с фаршем в духовке: рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:

  • Телятина (300 г);
  • Дрожжи в гранулах (7 г) – 1 пакет;
  • Соль по вкусу;
  • Мука пшеничная (420 г) – 3 стакана;
  • Сахар белый (5 г) – 1 ч.л.;
  • Яйцо свежее (4 шт.);
  • Вода фильтрованная теплая (150 мл) – 1 неполный стакан;
  • Масло рафинированное (15 мл);
  • Соус томатный (45 мл) – 3 ст.л.;
  • Перец душистый по вкусу.

Процесс приготовления:

Соединяем ингредиенты для булочек

1. На первом этапе сделаем тесто, для чего в подходящей сухой посуде соединяем в теплой (37 градусов) воде соль, быстрорастворимые дрожжи и мелкий сахар. Перемешав смесь до исчезновения образовавшихся комочков, вводим одно яйцо, белую муку и все растительное масло.

Вымешиваем тесто

2. Далее вымешиваем руками мягкое дрожжевое тесто и формируем из него ровный шар, который оставляем в непременно теплом месте под пленкой или тканым полотенцем ровно на час.

Смешиваем фарш с ингредиентами

3. Когда время будет на исходе, пропускаем через мясорубку нежную телятину (лучше использовать мясо средней жирности) и добавляем в фарш соль, томатный соус, душистый перчик и два мелкорубленых куриных яйца, которые мы предварительно отварили вкрутую.

Делаем заготовки для булочек

4. Ложкой смешиваем начинку нашей выпечки и возвращаемся к тесту. Так, обминаем его и делим ножом на 12 одинаковых кусочков, которые раскатываем в круг (толщина до 1 см, диаметр около 15 см).

Начиняем заготовки из теста фаршем

5. На следующем этапе выкладываем на середину половинок слега настоявшийся фарш и меньшей стороной накрываем его, плотно защипав край.

Нарезаем боковы лапшей

6. Теперь нарезаем оставшуюся половину лапшей и осторожно закручиваем полученными полосками закрытую часть с мясной начинкой.

Выкладываем заготовки на пекарскую бумагу

7. Перекладываем заготовки на пекарскую бумагу, расположенную на плоском противне и щедро смазываем поверхность желтком оставшегося последнего яйца.

8. Готовим булочки с фаршем при 200 градусах около 30 минут, в течение которых они аппетитно зарумянятся. Закуска готова, и самое время ее попробовать. Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции