Cлойка с начинкой из слоеного теста — 7 вкусных пошаговых рецепта

слойка с начинкой из слоеного теста

Вкусно приготовленная слойка с начинкой из слоеного теста станет отличным угощеньем для детей и взрослых. Это блюдо покорило весь мир очень быстро.

Из слоеного теста готовят сладкую и несладкую мучную выпечку.  А вариантов начинок настолько много, что всего и не запишешь в свою кулинарную копилку.

Слоеное тесто можно купить уже готовым в магазине, а можно и приготовить самим. Уже готовый вариант слоек поливают сиропом, смесью корицы и сахара, вареньем или посыпают сахарной пудрой.

Красивая слойка с начинкой может быть приготовлена как на дрожжевом, так и на бездрожжевом тесте. В качестве начинки используют фрукты, овощи, ягоды, грибы, мясной фарш, капусту.

Cлойка с начинкой из слоеного теста с клубникой

Рецепт:

  • 500 г слоеного теста (бездрожжевое);
  • 5 ст. л сахара;
  • 400 г клубники;
  • 2 ст. л крахмала.
слойка с начинкой из слоеного теста
Плюсы и минусы рецепта
Готовить можно с любым вареньем
Доступные ингредиенты
Готовится быстро
Отменный вкус
Не обнаружено

Способ приготовления:

Клубника

1. Замороженную клубнику, если она крупная разрезаем напополам, либо на четыре части.

Клубника в сотейнике

2. Клубнику перекладываем в ковш или сотейник (только ягоды). Сок оставляем в той миске, в которой она размораживалась.

Добавляем крахмал в сок клубники

3. В сок от клубники добавляем 2 ст. л крахмала (лучше использовать кукурузный или рисовый). Перемешиваем все так, чтобы не было комочков.

Добавляем сахар к клубнике

4. Крахмальную жидкость выливаем к клубнике и добавляем 5 ст. л сахара.

Регулировать количество сахара можете по своему вкусу. Но если положить меньше, начинка может быть не сладкой. Все перемешиваем и ставим на огонь.

Варим клубнику

5. Сначала огонь можно поставить немного больше. После того, как клубника со всеми ингредиентами закипит, огонь уменьшаем. Постоянно помешиваем массу, чтобы не пригорела. Варим до полного, хорошего загустения около 7-10 минут.

Остужаем ягодную смесь

6. Далее остужаем начинку и накрываем пищевой или другой пленкой в контакт, чтобы на ягодах не образовывалась пленка. Оставляем клубничную массу остывать до комнатной температуры.

Слоеное тесто

7. Пока остывает начинка, размораживаем готовое слоеное тесто. Полностью достаем его из упаковки и закрываем пленкой, чтобы оно не заветривалось.

Раскатываем тесто

8. Остывшую клубничную начинку еще раз перемешиваем. Стол присыпаем мукой. Выкладываем одну половину слоеного теста и раскатываем толщиной 2-3 мм.

Разрезаем тесто

9. Разрезаем пласт на четыре равных части. Вкусная слойка может быть сформирована разными вариантами. Например, начинкой заполнить один край теста, а другим закрыть.

Начинка для слоек

10. Но мы сделаем надрезы с одной стороны заготовки, косые или прямые, как вам нравится. А вторую половину заполним начинкой.

Заворачиваем слойку

11. Той частью, где мы делали надрезы, закрываем ягодную начинку, формируя слойку. Проходимся по краям и закрепляем краюшки.

Обрезаем края теста слойки

12. Ножом обрезаем края теста, чтобы слойка была более ровной.

13. Пока формируем все слойки, духовку ставим разогреваться до 200 градусов.

Cлойка с начинкой из слоеного теста - 7 вкусных пошаговых рецепта

14. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Верх смазываем слегка разбитым куриным яйцом и ставим выпекаться в разогретой духовке.

Запекаем в течение 15 минут до золотистого цвета. Готовые слойки остужаем. И посыпаем сахарной пудрой.

Каждая слойка с начинкой хорошо пропеклась. Ни с одной стороны нету подтеков ягодной массы.

Хрустящая корочка из слоеного теста и вкусная начинка – это отличный десерт к чаю.

слойка с начинкой из слоеного теста
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Cлойка с сыром из слоеного теста бездрожжевого

Рецепт:

  • 1 яйцо;
  • Ветчина;
  • Сыр;
  • Слоеное тесто;
  • Майонез.
cлойка с начинкой из слоеного теста
Плюсы и минусы рецепта
Вкусная, сырная начинка
Простые ингредиенты
Быстрое приготовление
Нежный вкус
Не обнаружено

Способ приготовления:

Ингредиенты для слоек

1. Нарезаем ветчину соломкой, натираем на крупной терке сыр. В отдельной миске отделяем желток от белка. И размораживаем пласты слоеного теста.

Делим тесто на 4 части

2. Раскатываем тесто в два раза, чтобы толщина получилась примерно 3-4 мм. И делим на 4 равных части. Аналогично поступаем и со второй частью нашего теста.

Смазываем майонезом

3. Занимаемся начинкой. Чтобы слойка получалась сочной, слегка смажем майонезом заготовку. А точнее только ½ часть.

Выкладываем начинку

4. Сверху майонеза выкладываем ветчину, а затем слой сыра.

Слойка с начинкой из слоеного теста

5. Чтобы слойка у нас не вздулась и не лопнула, на второй половине заготовки делаем ножом надрезы. Они могут быть как вдоль, так и поперек.

слойка с начинкой из слоеного теста

6. Закрываем начинку второй половиной надрезанного теста и прищипываем края. Чтобы слойка у нас имела более ровные грани, подрезаем неровности ножом.

Смазываем желтком слойки

7. Чтобы сделать их более румяными при выпечке, смажем сверху желтком. Подготавливаем противень, застилаем пергаментной бумагой и разогреваем духовку до 160 градусов.

Слойка с начинкой из слоеного теста

8. Выпекаем в духовке до появления ярко-выраженной, красивой и румяной корочки.

Каждая слойка с начинкой из ветчины и сыра получается очень сочной и ароматной.

Только посмотрите, как она выглядит в разрезе. Приготовить такие слоечки проще простого. Приятного аппетита!

Слойка с ветчиной и сыром
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Слойка с яблоками из слоеного теста бездрожжевого

Рецепт:

  • 2-3 ст. л сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • По вкусу корица;
  • 1 упаковка слоеного теста;
  • 4 яблока среднего размера;
  • Мука;
  • 1 яйцо.
Слойка с яблоками из слоеного теста
Плюсы и минусы рецепта
Приятный, яблочный вкус
Простые ингредиенты
Легко готовить
Отличный десерт к чаю
Не обнаружено

Способ приготовления:

Размораживаем тесто

1. Первым делом оставим тесто размораживаться, накрыв верх влажным полотенцем. Так оно не успеет заветрится.

Яблоки

2. Займемся начинкой. Яблоки очищаем от кожуры, убираем сердцевину и косточки, все хвостики. И разрезаем сначала на дольки, а потом на маленькие кубики. 

Жарим яблоки

3. Яблоки жарим на сливочном масле, на небольшом огне. В процессе сахарим двумя-тремя ложками сахара. 

Остужаем начинку

4. После обжарки перекладываем начинку в отдельную чашу и даем остыть. Она не должна быть горячей, когда мы будем формировать слойки.

Делим тесто

5. После обжарки перекладываем начинку в отдельную чашу и даем остыть. Она не должна быть горячей, когда мы будем формировать слойки.

Слойка с яблоками

6. Ту часть заготовки, где нет прорезей, наполняем начинкой. И второй половиной заворачиваем.

Слойка с яблока из слоеного теста

7. Ту часть заготовки, где нет прорезей, наполняем начинкой. И второй половиной заворачиваем.

Выпекаем слойки

8. Застилаем бумагой для выпечки противень и слегка присыпаем мукой. Каждая слойка с начинкой должна находиться на определенном расстоянии друг от друга.

Слойки с яблоками

9. Каждая слойка обязательно должна быть промазана сверху куриным яйцом. Запекаем сначала в духовке при температуре 220 градусов, а минут через 10 убавляем до 180.

Получается ароматная слойка с яблочной начинкой, приготовленная из слоеного бездрожжевого теста.

Готовую выпечку после запекания перекладываем в чашу и даем немного остыть. Хрустящая корочка и нежная начинка внутри никого не оставит равнодушным.

Слойка с начинкой из слоеного теста
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
55/100
Простота в приготовлении
55/100
Доступность ингредиентов
55/100
Итого
5

Cлойка с творогом из слоеного теста

Рецепт:

  • 300 г творога + адыгейский сыр (250 г);
  • 500 г слоеного теста;
  • Сахар – 1 ст. л;
  • Щепотка соли;
  • Сметана – 1 ст. л
  • 2 яйца.
Cлойка с творогом из слоеного теста
Плюсы и минусы рецепта
Творожный вкус
Простые продукты
Быстрое приготовение
Вкусная выпечка к чаю
Не обнаружено

Способ приготовления:

1. В чашу с творогом натираем на мелкой терке адыгейский сыр. Вы можете использовать только творог.

Натираем адыгейский сыр к творогу

2. Вбиваем одно яйцо и добавляем ложку сметаны. Перемешиваем до однородности.

Если есть желание, то получившееся количество творожной массы можно разделить на две части. Одну сделать с сахаром, одну с солью.

Вбиваем яйцо

3. Пласты слоеного теста уже приняли комнатную температуру. Начинаем их раскатывать.

А затем разрезаем на 4 части. На каждой из заготовок делаем разрезы, поделив на глаз заготовку пополам. А вторую половину наполняем начинкой из творога.

Cлойка с начинкой из слоеного теста - 7 вкусных пошаговых рецепта

4. Стороной с надрезами закрываем начинку и залепляем края. Можно это делать при помощи пальцев или используя обычную вилку.

Cлойка с начинкой из слоеного теста - 7 вкусных пошаговых рецепта

5. Выпекать будем в духовке на противне застеленным бумагой для выпечки.

Каждая слойка с начинкой должна быть на расстоянии друг от друга. Верх смазываем предварительно взбитым куриным яйцом.

слойка с начинкой из слоеного теста

6. Время выпечки 20-25 минут при температуре 180 градусов. Однако, всё зависит от духовки.

После выпечки, слойки остужаем.

слойка с начинкой из слоеного теста

Ароматная и очень вкусная слойка с творожной начинкой из слоеного теста и хрустящей корочкой придется по вкусу всем.

Готовить одно удовольствие. Быстро, вкусно и доступно любому желающему.

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
55/100
Простота в приготовлении
55/100
Доступность ингредиентов
55/100
Итого
5

Вкусная слойка с колбасой и сыром из слоеного теста

Рецепт:

  • 1 куриное яйцо;
  • Твердый сыр;
  • Колбаса (на ваш вкус);
  • Упаковка слоеного теста.
слойка с начинкой из слоеного теста
Плюсы и минусы рецепта
Хрустящее тесто
Простые продукты
Легкое приготовение
Сытный перекус
Не обнаружено

Способ приготовления:

Раскатываем тесто

1. Предварительно разморозив тесто, раскатываем одну часть до толщины 2-3 миллиметров.

Делим тесто на 6 частей

2. Делим этот пласт на 6 ровных частей. Каждая из частей это и будет наша слойка.

Слойка

3. На каждой из частей, в том месте, где будет находиться начинка, вилкой делаем характерные дырочки. А на другой половине делаем надрезы.

Выкладываем начинку

4. Наполняем заготовки начинкой. Колбасу предварительно порежем мелким кубиком. Сыр также можно нарезать или натереть. Выкладываем в то место, где протыкали вилочкой. Сначала колбасу, потом сыр.

Слойки с колбасой и сыром

5. Далее слойка с начинкой заворачивается надрезанной частью. Края прилепляются и прижимаются вилкой.

слойка с начинкой из слоеного теста

6. Противень смазываем масло, выкладываем слойки с начинкой и смазываем сверху взбитым в чаше куриным яйцом.

Далее запекаем в духовке при температуре 220 градусов около 15 минут. Некоторое время даем им для того, что они остыли.

Каждая слойка с начинкой в виде колбасы и сыра хорошо пропеклась. Сверху хрустящая корочка. Очень сытный перекус для всей семьи.

слойка с начинкой из слоеного теста
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
55/100
Простота в приготовлении
55/100
Доступность ингредиентов
55/100
Итого
5

Вкусная слойка с курицей и сыром из готового теста

Рецепт:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста;
  • 1 куриная грудка (400 г);
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 ст. л сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • Кунжут для посыпки.
Слойка с курицей и сыром
Плюсы и минусы рецепта
Хрустящее тесто
Простые продукты
Быстрое приготовение
Сытный перекус со вкусом курицы
Не обнаружено

Способ приготовления:

Начинка из курицы

1. Займемся начинкой и отварим до готовности куриную грудку. А затем нарежем или разберем на волокна. Выложим в чашу, посолим и поперчим по вкусу. И добавим пару ложек сметаны. Хорошо перемешаем.

Натираем сыр

2. 200 г сыра потрем на крупной тёрке.

Делим тесто

3. Полкилограмма готового слоеного теста, размороженного до комнатной температуры, делим на 8 одинаковых квадратов.

Раскатываем тесто

4. Каждый из квадратов раскатываем в прямоугольник правильной формы.

Наполняем слойку начинкой

5. Одну из сторон прямоугольника заполняем начинкой из курицы, сверху посыпаем сыром. На второй половине делаем легкие разрезы с промежутком в 1-2 см.  

слойка с начинкой из слоеного теста

6. Соединяем обе стороны и слойка почти готова. Сначала прижимаем края руками. А потом, для того, чтобы тесто хорошо держалось, защипываем края вилкой.  

Желтки

7. Белки отделяем от желтков, а желтки перемешиваем вилочкой.

Слойки с курицей

8. Смазываем слойки сверху яичными желтками. А затем посыпаем небольшим количеством кунжутных семян и отправляем в  разогретую духовку до 180 градусов.

Выпекаем в противне, дно которого застелено бумагой для выпечки, примерно 20-25 минут. До образования румяной корочки.

Достаем слойки из духовки и даем им слегка остыть. Слойка с начинкой из курицы в разрезе смотрится очень аппетитно.

Получаются очень мягкими, нежными и сочными внутри. Подходят для любого перекуса. Очень хорошо их брать с собой на дачу или в поход.

слойка с начинкой из слоеного теста
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
55/100
Простота в приготовлении
55/100
Доступность ингредиентов
55/100
Итого
5

Слойки с вареньем из слоеного теста в домашних условиях

Рецепт:

  • Мука – 50 г;
  • 400 г слоеного теста;
  • 100 г абрикосового джема (или пожеланию конфитюра).
Слойка с вареньем из слоеного теста
Плюсы и минусы рецепта
Хрустящее снаружи и нежное внутри тесто
Простые продукты
Быстрое приготовение
Сладкий десерт к чаю
Не обнаружено

Способ приготовления:

Раскатываем тесто

1. Чтобы слойка получалась вкусной и без дефектов, тесто нужно обязательно размораживать и доводить до комнатной температуры. Присыпаем мукой рабочую поверхность. Тесто обмакиваем в муке и только после этого раскатываем толщиной около 2 мл.

Делаем заготовки для слоек

2. Далее разрезаем на порционные кусочки. Сначала режем раскатанное тесто на полосы и  далее смотрим, какие в итоге нам нужны размерами слойки. Подворачиваем край полосы, если размеры устраивают, делаем по шаблону остальные.

Выкладываем начинку

3. Определившись с размерами слоеного теста будущих слоек, делаем надрезы с одной стороны, на каждой заготовке. На другую сторону выкладываем абрикосовый джем, можно любое варенье, кто что любит. С любой начинкой, слойка получается очень вкусно из слоеного теста.

Формируем слойку

4. Теперь, стороной с надрезами закрываем начинку и залепляем края. Чтобы тесто не расходилось по краям, можно пройтись дополнительно вилкой.

Слойки с начинкой из варенья

5. Подготавливаем противень, в котором будем выпекать. Застилаем бумагой для выпечки. Каждая слойка с начинкой должна лежать на расстоянии друг от друга.  

слойка с начинкой из слоеного теста

6. Отправляем противень в духовку, которую предварительно нужно довести до температуры 220 градусов. Запекаем до ярко-выраженной румяности.

Давайте разрежем и посмотрим, как выглядит слойка с начинкой, приготовленная из слоеного теста в разрезе.

Замечательная выпечка, которая готовится очень быстро. А если нет желания готовить тесто, его всегда можно купить в магазине. Приятного аппетита.

Слойка с начинкой из слоеного теста
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
55/100
Простота в приготовлении
55/100
Доступность ингредиентов
55/100
Итого
5

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий