- Cлойка с начинкой из слоеного теста с клубникой
- Cлойка с сыром из слоеного теста бездрожжевого
- Слойка с яблоками из слоеного теста бездрожжевого
- Cлойка с творогом из слоеного теста
- Вкусная слойка с колбасой и сыром из слоеного теста
- Вкусная слойка с курицей и сыром из готового теста
- Слойки с вареньем из слоеного теста в домашних условиях
Вкусно приготовленная слойка с начинкой из слоеного теста станет отличным угощеньем для детей и взрослых. Это блюдо покорило весь мир очень быстро.
Из слоеного теста готовят сладкую и несладкую мучную выпечку. А вариантов начинок настолько много, что всего и не запишешь в свою кулинарную копилку.
Слоеное тесто можно купить уже готовым в магазине, а можно и приготовить самим. Уже готовый вариант слоек поливают сиропом, смесью корицы и сахара, вареньем или посыпают сахарной пудрой.
Красивая слойка с начинкой может быть приготовлена как на дрожжевом, так и на бездрожжевом тесте. В качестве начинки используют фрукты, овощи, ягоды, грибы, мясной фарш, капусту.
Cлойка с начинкой из слоеного теста с клубникой
Рецепт:
- 500 г слоеного теста (бездрожжевое);
- 5 ст. л сахара;
- 400 г клубники;
- 2 ст. л крахмала.

Способ приготовления:

1. Замороженную клубнику, если она крупная разрезаем напополам, либо на четыре части.

2. Клубнику перекладываем в ковш или сотейник (только ягоды). Сок оставляем в той миске, в которой она размораживалась.

3. В сок от клубники добавляем 2 ст. л крахмала (лучше использовать кукурузный или рисовый). Перемешиваем все так, чтобы не было комочков.

4. Крахмальную жидкость выливаем к клубнике и добавляем 5 ст. л сахара.
Регулировать количество сахара можете по своему вкусу. Но если положить меньше, начинка может быть не сладкой. Все перемешиваем и ставим на огонь.

5. Сначала огонь можно поставить немного больше. После того, как клубника со всеми ингредиентами закипит, огонь уменьшаем. Постоянно помешиваем массу, чтобы не пригорела. Варим до полного, хорошего загустения около 7-10 минут.

6. Далее остужаем начинку и накрываем пищевой или другой пленкой в контакт, чтобы на ягодах не образовывалась пленка. Оставляем клубничную массу остывать до комнатной температуры.

7. Пока остывает начинка, размораживаем готовое слоеное тесто. Полностью достаем его из упаковки и закрываем пленкой, чтобы оно не заветривалось.

8. Остывшую клубничную начинку еще раз перемешиваем. Стол присыпаем мукой. Выкладываем одну половину слоеного теста и раскатываем толщиной 2-3 мм.

9. Разрезаем пласт на четыре равных части. Вкусная слойка может быть сформирована разными вариантами. Например, начинкой заполнить один край теста, а другим закрыть.

10. Но мы сделаем надрезы с одной стороны заготовки, косые или прямые, как вам нравится. А вторую половину заполним начинкой.

11. Той частью, где мы делали надрезы, закрываем ягодную начинку, формируя слойку. Проходимся по краям и закрепляем краюшки.

12. Ножом обрезаем края теста, чтобы слойка была более ровной.
13. Пока формируем все слойки, духовку ставим разогреваться до 200 градусов.

14. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Верх смазываем слегка разбитым куриным яйцом и ставим выпекаться в разогретой духовке.
Запекаем в течение 15 минут до золотистого цвета. Готовые слойки остужаем. И посыпаем сахарной пудрой.
Каждая слойка с начинкой хорошо пропеклась. Ни с одной стороны нету подтеков ягодной массы.
Хрустящая корочка из слоеного теста и вкусная начинка – это отличный десерт к чаю.

Cлойка с сыром из слоеного теста бездрожжевого
Рецепт:
- 1 яйцо;
- Ветчина;
- Сыр;
- Слоеное тесто;
- Майонез.

Способ приготовления:

1. Нарезаем ветчину соломкой, натираем на крупной терке сыр. В отдельной миске отделяем желток от белка. И размораживаем пласты слоеного теста.

2. Раскатываем тесто в два раза, чтобы толщина получилась примерно 3-4 мм. И делим на 4 равных части. Аналогично поступаем и со второй частью нашего теста.

3. Занимаемся начинкой. Чтобы слойка получалась сочной, слегка смажем майонезом заготовку. А точнее только ½ часть.

4. Сверху майонеза выкладываем ветчину, а затем слой сыра.

5. Чтобы слойка у нас не вздулась и не лопнула, на второй половине заготовки делаем ножом надрезы. Они могут быть как вдоль, так и поперек.

6. Закрываем начинку второй половиной надрезанного теста и прищипываем края. Чтобы слойка у нас имела более ровные грани, подрезаем неровности ножом.

7. Чтобы сделать их более румяными при выпечке, смажем сверху желтком. Подготавливаем противень, застилаем пергаментной бумагой и разогреваем духовку до 160 градусов.

8. Выпекаем в духовке до появления ярко-выраженной, красивой и румяной корочки.
Каждая слойка с начинкой из ветчины и сыра получается очень сочной и ароматной.
Только посмотрите, как она выглядит в разрезе. Приготовить такие слоечки проще простого. Приятного аппетита!

Слойка с яблоками из слоеного теста бездрожжевого
Рецепт:
- 2-3 ст. л сахара;
- 30 г сливочного масла;
- По вкусу корица;
- 1 упаковка слоеного теста;
- 4 яблока среднего размера;
- Мука;
- 1 яйцо.

Способ приготовления:

1. Первым делом оставим тесто размораживаться, накрыв верх влажным полотенцем. Так оно не успеет заветрится.

2. Займемся начинкой. Яблоки очищаем от кожуры, убираем сердцевину и косточки, все хвостики. И разрезаем сначала на дольки, а потом на маленькие кубики.

3. Яблоки жарим на сливочном масле, на небольшом огне. В процессе сахарим двумя-тремя ложками сахара.

4. После обжарки перекладываем начинку в отдельную чашу и даем остыть. Она не должна быть горячей, когда мы будем формировать слойки.

5. После обжарки перекладываем начинку в отдельную чашу и даем остыть. Она не должна быть горячей, когда мы будем формировать слойки.

6. Ту часть заготовки, где нет прорезей, наполняем начинкой. И второй половиной заворачиваем.

7. Ту часть заготовки, где нет прорезей, наполняем начинкой. И второй половиной заворачиваем.

8. Застилаем бумагой для выпечки противень и слегка присыпаем мукой. Каждая слойка с начинкой должна находиться на определенном расстоянии друг от друга.

9. Каждая слойка обязательно должна быть промазана сверху куриным яйцом. Запекаем сначала в духовке при температуре 220 градусов, а минут через 10 убавляем до 180.
Получается ароматная слойка с яблочной начинкой, приготовленная из слоеного бездрожжевого теста.
Готовую выпечку после запекания перекладываем в чашу и даем немного остыть. Хрустящая корочка и нежная начинка внутри никого не оставит равнодушным.

Cлойка с творогом из слоеного теста
Рецепт:
- 300 г творога + адыгейский сыр (250 г);
- 500 г слоеного теста;
- Сахар – 1 ст. л;
- Щепотка соли;
- Сметана – 1 ст. л
- 2 яйца.

Способ приготовления:
1. В чашу с творогом натираем на мелкой терке адыгейский сыр. Вы можете использовать только творог.

2. Вбиваем одно яйцо и добавляем ложку сметаны. Перемешиваем до однородности.
Если есть желание, то получившееся количество творожной массы можно разделить на две части. Одну сделать с сахаром, одну с солью.

3. Пласты слоеного теста уже приняли комнатную температуру. Начинаем их раскатывать.
А затем разрезаем на 4 части. На каждой из заготовок делаем разрезы, поделив на глаз заготовку пополам. А вторую половину наполняем начинкой из творога.

4. Стороной с надрезами закрываем начинку и залепляем края. Можно это делать при помощи пальцев или используя обычную вилку.

5. Выпекать будем в духовке на противне застеленным бумагой для выпечки.
Каждая слойка с начинкой должна быть на расстоянии друг от друга. Верх смазываем предварительно взбитым куриным яйцом.

6. Время выпечки 20-25 минут при температуре 180 градусов. Однако, всё зависит от духовки.
После выпечки, слойки остужаем.

Ароматная и очень вкусная слойка с творожной начинкой из слоеного теста и хрустящей корочкой придется по вкусу всем.
Готовить одно удовольствие. Быстро, вкусно и доступно любому желающему.
Вкусная слойка с колбасой и сыром из слоеного теста
Рецепт:
- 1 куриное яйцо;
- Твердый сыр;
- Колбаса (на ваш вкус);
- Упаковка слоеного теста.

Способ приготовления:

1. Предварительно разморозив тесто, раскатываем одну часть до толщины 2-3 миллиметров.

2. Делим этот пласт на 6 ровных частей. Каждая из частей это и будет наша слойка.

3. На каждой из частей, в том месте, где будет находиться начинка, вилкой делаем характерные дырочки. А на другой половине делаем надрезы.

4. Наполняем заготовки начинкой. Колбасу предварительно порежем мелким кубиком. Сыр также можно нарезать или натереть. Выкладываем в то место, где протыкали вилочкой. Сначала колбасу, потом сыр.

5. Далее слойка с начинкой заворачивается надрезанной частью. Края прилепляются и прижимаются вилкой.

6. Противень смазываем масло, выкладываем слойки с начинкой и смазываем сверху взбитым в чаше куриным яйцом.
Далее запекаем в духовке при температуре 220 градусов около 15 минут. Некоторое время даем им для того, что они остыли.
Каждая слойка с начинкой в виде колбасы и сыра хорошо пропеклась. Сверху хрустящая корочка. Очень сытный перекус для всей семьи.

Вкусная слойка с курицей и сыром из готового теста
Рецепт:
- 500 г слоеного дрожжевого теста;
- 1 куриная грудка (400 г);
- 200 г твердого сыра;
- 2 ст. л сметаны;
- 2 куриных яйца;
- Кунжут для посыпки.

Способ приготовления:

1. Займемся начинкой и отварим до готовности куриную грудку. А затем нарежем или разберем на волокна. Выложим в чашу, посолим и поперчим по вкусу. И добавим пару ложек сметаны. Хорошо перемешаем.

2. 200 г сыра потрем на крупной тёрке.

3. Полкилограмма готового слоеного теста, размороженного до комнатной температуры, делим на 8 одинаковых квадратов.

4. Каждый из квадратов раскатываем в прямоугольник правильной формы.

5. Одну из сторон прямоугольника заполняем начинкой из курицы, сверху посыпаем сыром. На второй половине делаем легкие разрезы с промежутком в 1-2 см.

6. Соединяем обе стороны и слойка почти готова. Сначала прижимаем края руками. А потом, для того, чтобы тесто хорошо держалось, защипываем края вилкой.

7. Белки отделяем от желтков, а желтки перемешиваем вилочкой.

8. Смазываем слойки сверху яичными желтками. А затем посыпаем небольшим количеством кунжутных семян и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов.
Выпекаем в противне, дно которого застелено бумагой для выпечки, примерно 20-25 минут. До образования румяной корочки.
Достаем слойки из духовки и даем им слегка остыть. Слойка с начинкой из курицы в разрезе смотрится очень аппетитно.
Получаются очень мягкими, нежными и сочными внутри. Подходят для любого перекуса. Очень хорошо их брать с собой на дачу или в поход.

Слойки с вареньем из слоеного теста в домашних условиях
Рецепт:
- Мука – 50 г;
- 400 г слоеного теста;
- 100 г абрикосового джема (или пожеланию конфитюра).

Способ приготовления:

1. Чтобы слойка получалась вкусной и без дефектов, тесто нужно обязательно размораживать и доводить до комнатной температуры. Присыпаем мукой рабочую поверхность. Тесто обмакиваем в муке и только после этого раскатываем толщиной около 2 мл.

2. Далее разрезаем на порционные кусочки. Сначала режем раскатанное тесто на полосы и далее смотрим, какие в итоге нам нужны размерами слойки. Подворачиваем край полосы, если размеры устраивают, делаем по шаблону остальные.

3. Определившись с размерами слоеного теста будущих слоек, делаем надрезы с одной стороны, на каждой заготовке. На другую сторону выкладываем абрикосовый джем, можно любое варенье, кто что любит. С любой начинкой, слойка получается очень вкусно из слоеного теста.

4. Теперь, стороной с надрезами закрываем начинку и залепляем края. Чтобы тесто не расходилось по краям, можно пройтись дополнительно вилкой.

5. Подготавливаем противень, в котором будем выпекать. Застилаем бумагой для выпечки. Каждая слойка с начинкой должна лежать на расстоянии друг от друга.

6. Отправляем противень в духовку, которую предварительно нужно довести до температуры 220 градусов. Запекаем до ярко-выраженной румяности.
Давайте разрежем и посмотрим, как выглядит слойка с начинкой, приготовленная из слоеного теста в разрезе.
Замечательная выпечка, которая готовится очень быстро. А если нет желания готовить тесто, его всегда можно купить в магазине. Приятного аппетита.
