Вы узнаете сегодня, как приготовить детский суп с клецками, рецепт самый простой. Нежные кусочки теста в сочетании с куриным бульоном не только вызовут аппетит, но и насытят ваше чадо.
Бульон из курицы содержит витамины группы В. В нём высокая концентрация полезных веществ для человеческого здоровья: аминокислоты и минералы, кальций и магний, цинк и фосфор, калий и др.
В супе отсутствуют лишние ингредиенты. Хотя рецептов приготовления ходит много. Кто-то готовит суп с клецками как в детском саду, помните этот вкус? Кто-то использует для бульона телятину. Всегда есть возможность подобрать подходящее по составу блюдо.
Детский суп с клецками: рецепт по-домашнему
Ингредиенты:
- Куриный бульон;
- Репчатый лук – 1 головка;
- 1 средняя морковь;
- 1 яйцо;
- Пшеничная мука;
- Амарантовая крупчатка (мука);
- Лавровый лист;
- Картофель – 3-4 шт;
- Соль.
Способ приготовления:
1. Первым шагом подготовим овощи. Чистим морковь, картошку, лук и нарежем удобными для нас фракциями. Морковку можно потереть на терке.
2. Бульон приготовим заранее. Отварим курицу, процедим, чтобы в нем не было лишних элементов от варки. Нальем в кастрюлю и поставим на огонь. Сюда же отправим нарезанные овощи. Перемешаем.
3. В отдельную миску разобьем одно яйцо. Немного подсолим и добавим амарантовой муки, пару столовых ложек пшеничной муки, всё перемешаем. Должна получиться консистенция как на фото.
4. Делаем клёцки при помощи ложки. Наберем немного приготовленного теста в ложку и опустим в кастрюлю. Процесс повторяем с остальным тестом.
5. Варим до готовности овощей и клецок. Под конец добавим лаврушку, накроем крышкой и дадим настояться.
Вот такой незамысловатый детский суп с клецками у нас получился. Рецепт минимальной простой, но детям нравится. Уплетают за обе щёки.