Детский суп с курицей

Детский суп с курицей

Сегодня приготовим детский суп с курицей,  детям обязательно понравится. Многие мамы сталкиваются, когда их чадо начинает привередничать, и отказывается кушать те или иные блюда.

Но этот суп, будут кушать с великим удовольствием. Мягкая курочка и минимальный набор овощей не оставят равнодушным ни один детский животик.

Куриное мясо очень полезно и считается диетическим. Более того, оно насыщает детский организм полезными витаминами и микроэлементами. Формирует правильное пищеварение, повышает мозговую деятельность и улучшает общее состояние организма.

Плюсы и минусы
Готовится быстро
Питателен и насыщен витаминами
Подкармливать можно начиная с полугода
Не обнаружено
Какой детский суп Вы чаще всего готовите?
Молочный суп
0%
Гороховый суп
0%
С рисом
0%
Овощной
0%
С говядиной
0%
Рыбный суп
0%
Картофельный
0%
Проголосовало: 0

Детский суп с курицей и вермишелью: простой рецепт

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • Вермишель – 100-200 г;
  • Головка репчатого лука (50 г);
  • 1 средняя морковь (100 г);
  • Куриная грудка или филе – 500 г;
  • Картофель -500 г (можно меньше, зависит от ваших потребностей)
  • Лавровый лист;
  • Соль по вкусу.
  • Перец чёрный.

Способ приготовления:

Варим курицу

1. Займемся курицей. Промываем куриную грудку и делаем надрезы (если курица домашняя, она так быстрее проварится). Ставим на огонь кастрюлю, наполняем водой, ждём, когда закипит и отправляем в неё грудку. В процессе снимаем образовавшуюся пену и крышку плотно не прикрываем. Варим 40 минут.

Детский суп с курицей

2. Не теряем времени зря и нарезаем овощи. Лук измельчаем по максимуму, чтобы его не было видно в супе. Морковку нарезаем ножом. Обжаривать мы их не будем, просто сварим.

Добавляем овощи к курице

3. Проверяем нашу курочку, если есть пена – снимаем. И добавляем в кастрюлю нарезанные овощи, посолим минут через 20.

Нарезаем картофель

4. Нарезаем картофель не мелким кубиком. Этот детский суп можно уже давать малышу от полугода, предварительно взбив блендером.

Нарезаем курицы

5. Далее достаем курицу из кастрюли, а нарезанный картофель отправляем вариться. Нарезаем её и выдавливаем сок одного лимона. Картошка уже закипела, отправляем обратно мясо и пусть покипит минут 5.

6. Разбиваем яйца в отдельную тарелку и добавляем к супу, варим минуты 3 и добавляем вермишель, варим приблизительно 3-4 минуты.

7. Режем мелко укроп или любую другую зелень по вкусу.

Осталось добавить в суп с курицей зелень и лаврушку. А также обязательно дать ему немного настояться. Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5
Есть вопросы по рецепту?
Елена
Елена
Задать вопрос

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий