Под румяной тонкой корочкой мясного шарика притаился вкусный сюрприз — обжаренные с луком грибочки и горячий сыр.
Грибной соус, выступающий в дуэте с куриными колобками, служит уравновешивающим и гармоничным дополнением этому блюду.
Как приготовить фаршированные куриные колобки с грибами в домашних условиях
Ингредиенты для 7 средних колобков:
- куриная мякоть — 500 г,
- батон — 3 ломтика,
- лук — 120 г,
- яйцо — 1 шт.
Для начинки и соуса:
- лесные отварные грибы — 700 г (или свежие шампиньоны — 1000 г),
- сметана — 60 г,
- лук — 120 г,
- сливочное масло — 30 г,
- сыр — 120 г,
- мука — 20 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Полтора часа займет все приготовление:
- Замоченный в воде хлеб, филе, лук перемолоть.
- Сюда же вбить яйцо, посолить, поперчить массу, а после перемешивания фарш отбить, поднимая его вверх и с силой швыряя в миску. Так сделать 5-6 раз и дать массе настояться в холодильнике полчаса.
- Нарезать тем временем лук.
- Слегка обжарить его.
5. Предварительно нарезанными грибами, дополняем массу в сковородке.
6. Когда они подрумянятся, половину состава убрать со сковороды, а в оставшуюся часть положить кусочек масла.
7. Добавить сметану и 100 мл воды.
8. Всыпать муку, протушить все минуту, притрусить тимьяном.
9. Сыр натереть.
10. Комок фарша (примерно 70 г) выложить на пленку.
11. Накрыть другой пленкой и разровнять руками в тонкую лепешку (середину делать более толстой, чем края).
12. Раскрыть лепешку и перетащить в небольшую мисочку. В центр положить сыр.
13. Добавить грибы.
14. С помощью пленки собрать края лепешки вместе, формируя шарик.
15. Выкладывать куриные колобки на застеленный противень.
16. Верхушки смазать сметаной.
17. При 200 градусах с включенным нагревом верх-низ запекать колобочки полчаса.
Колобки из курицы можно приготовить и на торжество и в обычный день. По сути это те же самые куриные котлеты, но с другой формой и подходом к процессу приготовления.
Начинять можно не только грибами. Здесь, как говорится, дело вкуса. Также можно поэкспериментировать и с соусом.
Хотя, если посмотреть на общую кулинарную картину, то будет заметна одна тенденция. Значительное количество рецептов идут в тандеме этих двух основных ингредиентов. Прекрасное сочетание и вкус определяют выбор хозяек.
Подавать мясные шарики, выложив на грибной соус. Аппетитные и зарумянившиеся, они очень вкусны, пока горячие. Попробуйте, приятного аппетита!