Фаршированные куриные колобки с грибами

Фаршированные куриные колобки с грибами

Под румяной тонкой корочкой мясного шарика притаился вкусный сюрприз — обжаренные с луком грибочки и горячий сыр.

Грибной соус, выступающий в дуэте с куриными колобками, служит уравновешивающим и гармоничным дополнением этому блюду.

Как приготовить фаршированные куриные колобки с грибами в домашних условиях

Ингредиенты для 7 средних колобков:

  • куриная мякоть — 500 г,
  • батон — 3 ломтика,
  • лук — 120 г,
  • яйцо — 1 шт.

Для начинки и соуса:

  • лесные отварные грибы — 700 г (или свежие шампиньоны — 1000 г),
  • сметана — 60 г,
  • лук — 120 г,
  • сливочное масло — 30 г,
  • сыр — 120 г,
  • мука — 20 г.

Пошаговый рецепт с фото:

Полтора часа займет все приготовление:

  1. Замоченный в воде хлеб, филе, лук перемолоть.
  2. Сюда же вбить яйцо, посолить, поперчить массу, а после перемешивания фарш отбить, поднимая его вверх и с силой швыряя в миску. Так сделать 5-6 раз и дать массе настояться в холодильнике полчаса.
  3. Нарезать тем временем лук.
  4. Слегка обжарить его.
Создаем фарш куриный для колобков
Добавляем яйцо и специи
Нарезаем лук
Обжариваем лук на сковороде

5. Предварительно нарезанными грибами, дополняем массу в сковородке.

6. Когда они подрумянятся, половину состава убрать со сковороды, а в оставшуюся часть положить кусочек масла.

7. Добавить сметану и 100 мл воды.

8. Всыпать муку, протушить все минуту, притрусить тимьяном.

Отправляем нарезанные грибы на сковороду
Добавляем сливочное масло
Добавляем сметану и воду
Высыпаем муку и тушим около минуты
Натираем сыр

9. Сыр натереть.

Формируем куриные колобки

10. Комок фарша (примерно 70 г) выложить на пленку.

Из куриного фарша делаем лепешку

11. Накрыть другой пленкой и разровнять руками в тонкую лепешку (середину делать более толстой, чем края).

Выкладываем начинку

12. Раскрыть лепешку и перетащить в небольшую мисочку. В центр положить сыр.

Дополняем сыр, грибами

13. Добавить грибы.

Сворачиваем пленку, формируем шарик

14. С помощью пленки собрать края лепешки вместе, формируя шарик.

Отправляем заготовки куриных колобков на противень

15. Выкладывать куриные колобки на застеленный противень.

Смазываем сметаной

16. Верхушки смазать сметаной.

Запекаем фаршированные куриные колобки

17. При 200 градусах с включенным нагревом верх-низ запекать колобочки полчаса.

Колобки из курицы можно приготовить и на торжество и в обычный день. По сути это те же самые куриные котлеты, но с другой формой и подходом к процессу приготовления.

Начинять можно не только грибами. Здесь, как говорится, дело вкуса. Также можно поэкспериментировать и с соусом.

Хотя, если посмотреть на общую кулинарную картину, то будет заметна одна тенденция. Значительное количество рецептов идут в тандеме этих двух основных ингредиентов. Прекрасное сочетание и вкус определяют выбор хозяек.

Фаршированные куриные колобки с грибами

Подавать мясные шарики, выложив на грибной соус. Аппетитные и зарумянившиеся, они очень вкусны, пока горячие. Попробуйте, приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий