Открыть меню

Гарниры: рецепты с фото пошагово - простые и вкусные

Здравствуйте дорогие кулинары! В категории собраны гарниры, рецепты с фото простые и вкусные, пошагово объясняющие процесс приготовления. Само слово гарнир имеет французские корни. Другими словами это украшение или наполнитель.

По сути, гарниры – это декораторы основного блюда перед тем, как оно будет подано к столу. Помогают раскрыть полноценно вкус рыбы, дичи или мяса. Однако гарниры могут быть использованы в качестве самостоятельного блюда, являясь при этом питательным и вкусным кушаньем.

Какие бывают гарниры: рецепты с фото и примеры

Гарниры, рецепты с фото пошаговоКогда подают мясные или овощные блюда, то подбирают соответствующие гарниры. Хотя есть и универсальные гарниры (картофель), которые подходят как к рыбе, так и к мясу. Вы можете почитать интересные рецепты с фото в категории более подробно.

Например, к мясу подойдут овощи, которые могут подаваться сырыми или обжаренными. Листья салата, смешанные с помидорами и огурцами, дополненные оливковым маслом. Тушеные или вареные овощи.

В зимнее время года, на замену овощам приходят рис, картофель и гречневая крупа. Вы можете почитать, как вкусно приготовить гречку на гарнир пошагово, рецепт сопровожден фото и детально объясняет в 2 вариантах весь процесс. Читайте также и другие рецепты с фото по теме.

Кисло-сладкие гарниры также гармонируют с блюдом из мяса: манго, квашеная капуста, ананас. А вот к рыбе не все крупы и овощи подходят. Та же гречневая каша уже не комильфо. Другое дело – рис. Если грамотно приготовите, он станет отличным дополнением к любому морепродукту.

Какие гарниры подать к мясу? Какие рецепты с фото использовать

С мясом прекрасно сочетаются гарниры из бобов, круп, картофеля, макаронных изделий. Даже самое вкусное мясо, лишённое гарнира, может показаться не таким уж и аппетитным.

Гарниры к мясу из овощей (простые и вкусные):

  • Морковь (тушёная в сметане, с зеленым горошком, молочном соусе, черносливом, с яблоками);
  • Капуста тушеная в томате (салаты с квашеной капусты, капуста с черносливом, с морковью в молоке);
  • Свекла в сметане, тушеная свекла пюре из свеклы;
  • Пюре из кабачков, тушеные кабачки.

Это далеко не предел того, что можно приготовить из овощей, рецепты с фото вам помогут определиться с выбором гарнира.

Вкусные и простые гарниры к рыбе

Гарниры, рецепты с фотоКартофель – это то, что есть у каждого дома. Отличное сочетание с рыбой. К варёной рыбе подают отварную картошку, картофельное пюре – к рыбным котлетам, а жареную рыбу можно дополнить картошкой фри.

Будут уместны свежие овощи: болгарский перец, огурцы, помидоры. Зелень здесь тоже не будет лишней. Чаще это укроп и петрушка.

Что же еще можно приготовить на гарнир к вкусной рыбке? Будет замечательно, если вы потушите морковь, приготовите рагу из кабачков или цветную капусту. Для тех, кто соблюдает диету, используйте рецепты лёгких салатов из овощей. Ингредиенты для таких салатов обычно простые: лимонный сок, помидоры, перец сладкий, огурцы, заправленные маслом из оливок.

Рис, еще один любимый продукт, который так любят восточные народы. Например, в Китае кушают практически всё с рисом. При помощи риса создают разные гарниры, комбинируя ингредиенты.

Прямо сейчас читайте про замечательные гарниры, рецепты с фото помогут разобраться детально, в конкретном процессе.



Картофельное пюре с котлетой: фото с уникальным рецептом
Купленные в магазине котлеты достаточно вкусные. Однако иногда хочется порадовать свою семью домашними котлетками. С любовью, приготовленное
Тушеные свиные ребра: рецепт с фото
Все еще думаете, что приготовить к гарниру на обед или ужин? Тушеные свиные ребра, приготовленные по этому рецепту, понравятся всем. Они подойдут к
Как вкусно приготовить гречку на гарнир: 2 рецепта
Сегодня разберемся, как вкусно приготовить гречку на гарнир, рассмотрим необходимые ингредиенты и процесс приготовления. Гречневая каша – самое