Говядина отварная: калорийность на 100 грамм — полезные свойства

Говядина отварная калорийность на 100 грамм
Говядина отварная: калорийность на 100 грамм (кбжу):
25,8 г.
Белки
16,8 г.
Жиры
0 г.
Углеводы
254
ккал

В различных блюдах используется говядина отварная, калорийность на 100 грамм можете посмотреть в табличке. Но мало кто задумывается о пользе или вреде отварной говядины, о составе. А зря!

Говядина полезное и вкусное мясо, используемое для приготовления вторых и первых блюд. Низкая калорийность даёт возможность включать в диетическое питание.

Если сравнивать со свининой и бараниной, то говядина превосходит по полезным и питательным свойствам в несколько раз. Однако, не стоит им злоупотреблять, иначе это может навредить здоровью.

Говядина отварная – калорийность на 100 грамм сырого и вареного мяса

Говядина калорийность на 100 грамм

Достаточно низкая калорийность определяет популярность мяса. В сыром виде на 100 грамм продукта присутствует 200 ккал, при этом бжу составит: 19 г/ 12 г/ 0 г. Пищевая ценность может варьироваться, зависит от способа термической обработки и возраста мясной продукции.

Простая говядина годится для тушения, запекания и варки, а мраморная для жарки на гриле. Калорийность мраморной составлять 209 ккал, бжу: 18 г/ 15 г/ 0 г.

Однако структура мяса может меняться. На это влияет возраст животного. Самым сочным и нежным куском, считается вырезка крупнорогатого скота. Безусловно, она стоит дороже, но и питательные вещества, польза и характеристики на высоте.

Стоит уделять внимание выбору продукции, поскольку не только возраст влияет на качество, но и питание животное. Чистый и здоровый корм – залог хорошего мяса, отсутствие неприятных запахов, умеренная волокнистость.

Читайте также: банан калорийность в 1 штуке без кожуры  

Диетологи рекомендуют и утверждают, что отварная телятина способствует поддержанию оптимального химического состава кровь. Кушать следует не более 3 раз в течение недели, используя при этом овощи и зелень дополнительно.

Борщ с говядиной калорийность на 100 грамм

борщ с говядиной калорийность на 100 грамм
Борщ с говядиной: калорийность на 100 грамм (кбжу):
3.9 г.
Белки
2.5 г.
Жиры
3.1 г.
Углеводы
50.1
ккал

Полезные свойства и состав

Исходя из того, какая – сырая или говядина вареная, калорийность на 100 грамм, а также состав полезных веществ будут изменяться.   

В составе присутствуют:

  • Калий;
  • Витамины PP, В, Е;
  • Магний;
  • Кальций;
  • Фтор;
  • Фосфор;
  • Молибден;
  • Медь;
  • Марганец;
  • Цинк;
  • Железо.

Отварная говядина в количестве 1 порции содержит около 25 грамм белка. Это в свою очередь помогает насытить организм при небольшом количестве пищи. Отсутствие жира говорит о том, что печень, сердце и почки не перенесут лишней нагрузки.

Оказывает пользу следующего характера:

  1. Укрепляет работу сердечной мышцы.
  2. Выводит холестерин, укрепляет стенки сосудов.
  3. Восстанавливает метаболизм.
  4. Укрепляет кости, волосы, ногти и зубы.
  5. Стимулирует мозговую деятельность.
  6. Поднимает мышечную массу.
  7. Благотворно влияет на центральную нервную систему.
  8. Восстановление правильной работы пищеварительной системы.

Отварная телятина полезная при высоких физических нагрузках, в этот период снижает истощение организма. Отварная говядина также полезна при восстановлении после тяжелых болезней, травм и операций. При значительных потерях крови.

Отварная говядина

Какой вред может нанести организму?

Употребление любого продукта через меру можно причинить вред здоровью. Телятину и говядину, врачи рекомендуют употреблять умеренно. Повышенное количество белка может негативно сказать на работе печени, желудка и почек.


При чрезмерном употреблении:

  • Воспаление почек и поджелудочной железы, а также печени;
  • Рис онкологии пищевода;
  • Защитная функция организма снижается;
  • Закупорки в сосудах;
  • Нарушение работы миокарда.

Не стоит пренебрегать рекомендации. Следует в меру кушать те или иные продукты и тогда со здоровьем всё будет хорошо.

Поделиться с друзьями
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции