Грибной суп пюре: рецепт — как приготовить

Грибной суп пюре рецепт

Как же не побаловать родных и не приготовить грибной суп пюре, рецепт тем более, настолько прост, что справится любая хозяйка. У супов пюре огромная популярность. А всё благодаря нежному вкусу, питательности и завораживающему виду.

Подавать блюдо можно в горячем и холодном виде, причем вкусовые свойства остаются неизменными.

В качестве загустителя чаще выступает сливочный сыр, соус бешамель, томатная паста. Но это скорее относится к общим супам пюре. У нас по плану грибной суп.

Грибной суп пюре: рецепт с домашними гренками

Рецепт:

  • 300-400 г шампиньонов;
  • Молоко или сливки;
  • 400 г картофеля;
  • Перец, соль;
  • Бульон куриный;
  • Батон для гренок;
  • 200 г лука.

Способ приготовления:

Варим картофель

1. Готовим грибной суп. Очищаем картофель и нарезаем тонкими ломтиками, чтобы он быстрее проварился. Отправляем в кастрюлю, заполняем водой и солим. Ставим на огонь, варим до мягкого состояния.

Готовим гренки

2. Подготавливаем гренки. Для этого нарезаем батон Подготавливаем гренки. Для этого нарезаем батон и формируем маленькие кубики. Сковороду смазываем растительным маслом (не переусердствуйте) и выкладываем гренки. По вкусу солим или добавляем другие пряности. Можно добавить паприки. На среднем огне просто сушим гренки.

Нарезаем грибы

3. Моем шампиньоны. И нарезаем просто на дольки. Обжариваем их вместе с нарезанным луком. Размер не важен, потому что в итоге все будет превращаться в пюре. Разогреваем подсолнечное масло в сковороде, порезанный лук выкладываем, немного обжариваем. Потом добавляем грибы и жарим до мягкости грибов.

Взбиваем массу

4. Картошка сварилась. Превращаем её в пюре с помощью толкушки, вилки или другого удобного для вас прибора. Шампиньоны перекладываем в чашу блендера и измельчаем в пюре. Если получается сильно густым, разбавим немного куриным бульоном.

Картошка с грибами

5. В кастрюлю с картофельной массой отправляем измельченные грибы. Добавляем немного куриного бульона и сжижаем массу блендером погружного типа.

Вливаем сливки

6. Чтобы образовался сливочный вкус, добавляем немного молока. Вновь перемешиваем и разбавляем остальное бульоном.

Добавляем приправы

7. Смотрите по консистенции, которая вам нужна. Самое время попробовать на соль и приправить перцем. Готовую массу отправляем на огонь, но не доводим до кипения, просто подогреем.

Грибной суп пюре готов, рецепт, как видите, простой. Можно разливать по тарелочкам, украшать гренками и зеленью. Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5
Возник вопрос по рецепту?
Елена
Елена
Задать вопрос

Грибной суп пюре из шампиньонов рецепт

Рецепт:

  • Грибы (шампиньоны) – 500 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Оливковое масло;
  • Сливки – 200 мл;
  • Лук – 1 головка;
  • Мускатный орех;
  • Бульон – 600 мл;
  • Мука – 2 ст. л;
  • Белый перец;
  • Тимьян.
Грибной суп пюре рецепт

Способ приготовления:

  1. Начинаем готовить грибной суп. Смешиваем оливковое и подсолнечное масло по не многу в сковороде, ставим на огонь. Очищаем луковицу, нарезаем и обжариваем около 4 минут.
  2. Нарезаем шампиньоны как удобно. Но один гриб нарежем аккуратно, пластинками для украшения. Когда лук стал уже почти прозрачным, отправляем к нему нарезанные грибы. Увеличиваем огонь. Растираем тимьян в ступе (пол столовой ложки) и отправляем к грибам. Примерно 7 минут тушим.
  3. В подходящей емкости растапливаем кусок сливочного масла и добавляем к нему 2 столовой ложки муки. Размешиваем и обжариваем 1,5-2 минуты. Добавляем куриный бульон и снова размешиваем. Получается густой соус.
  4. К этому соусу поместим содержимое сковороды (грибы с луком) и блендером измельчаем в однородную массу. Приправляем белым перцем, солим и вливаем 200 мл сливок 10%. Снова перемешиваем блендером. Пробуем и оцениваем густоту.
  5. В емкость с супом натрем немного мускатного ореха. Ставим на умеренный огонь и доводим до кипения.
  6. Гриб, который мы оставляли для украшения блюда, обжариваем в масле до золотистого цвета. Вот в принципе и все, грибной суп пюре почти готов, рецепт очень вкусный. Осталось наполнить обеденную чашу и украсить обжаренными грибами или гренками.
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Суп пюре грибной со сливками: рецепт по-французски

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • Куриный или овощной бульон – 250 мл;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Лук – 1 шт;
  • Оливковое масло для обжарки;
  • Укроп, петрушка;
  • Перец и соль;
  • Сок лимона;
  • Сливки – 500 мл (20%).
Грибной суп пюре рецепт

Способ приготовления:

  1. Готовим грибной суп пюре. Нарезаем пластинками шампиньоны. В принципе роли особой не играет, как вы будете нарезать грибы, так как в конце суп будет добиваться блендером. Но режем не крупно, чтобы меньше времени затратить на обжарку.
  2. Очищаем и шинкуем лук, измельчаем чеснок. Будем обжаривать вместе с луком. Подготовим лимонный сок заранее, выжав его в отдельную посуду.
  3. Измельчаем зелень, укроп и петрушку. В конце, мы немного украсим зеленью блюдо.
  4. Разогреваем сковороду, добавляя оливковое масло (если нет оливкового, можно использовать подсолнечное). Перемещаем лук в сковородку и обжариваем до прозрачности. Далее выкладываем чеснок, затем шампиньоны.
  5. Приправляем перцем и солью, периодически помешивая. Обжариваем до мягкости грибов.
  6. В сотейнике или в другой емкости растапливаем сливочное масло и смешиваем с мукой, перемешивая, чтобы мука не пригорела. Пытаемся по максимуму разбить комочки, добавляя перец и соль по вкусу. Вливаем куриный бульон, мешаем до окончательного растворения комочков.
  7. Вливаем сливки и непрерывно помешиваем. Не перестаем перемешивать соус до образования однородной массы. К загустевшему соусу выкладываем заранее приготовленные грибы. Сюда же поместим порубленную зелень и пробиваем блендером до измельчения шампиньонов.
  8. Грибной суп пюре еще больше загустел, пробуем на вкус. Перед подачей, украшаем немного зеленью сверху. Простой рецепт, берите на заметку.
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Грибной суп пюре классический рецепт

Невероятно вкусный грибной крем суп из шампиньонов, простой рецепт. Семья будет довольна, классический вариант.

Рецепт:

  • 500 г шампиньонов;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • 500-600 мл куриного бульона;
  • Соль, перец;
  • Сливки – 200 мл;
  • Мука – 2 ст. л.
Грибной суп пюре рецепт

Способ приготовления:

  1. Готовим грибной супчик. Начинаем со стандартных вещей. Чистим лук и нарезаем кубиками, грибочки нарезаем пластинками. В разогретой сковороде с маслом обжариваем репчатый лук до прозрачности или до золотистой корочки.
  2. После, заполняем сковородку с луком, нарезанными грибами и жарим 5-7 минут до мягкости.
  3. В кастрюле, в которой в итоге будет наш суп, растапливаем сливочное масло и заправляем мукой, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Вливаем бульон. Массу доведем до кипения, а затем отправляем к ней лук и грибы.
  4. Мешаем и следим за тем, как только закипит, убираем и пробиваем блендером, создавая однородную массу. Далее солим и перчим и тушим на небольшом огне минут 5-6. Обязательно накройте крышкой.
  5. Последним этапом будет добавление сливок, вновь доводим до кипения и наш грибной суп пюре готов.
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
4
Доступность ингредиентов
5
Итого
4.7

Грибной суп пюре из лесных грибов: рецепт

Рецепт:

  • Лесные грибы – 300 г;
  • 1 штука моркови;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • 600 мл воды;
  • 200 г картофеля;
  • 10%-ные сливки 150 мл;
  • Сливочное масло;
  • Перец и соль;
  • Батон для гренок.
Грибной суп пюре рецепт из лесных грибов

Способ приготовления:

  1. Грибы моем, нарезаем и отвариваем 30-40 минут.
  2. Очищаем картофель, нарезаем кубиками или прямоугольниками не крупной фракции.
  3. Чистим лук и морковь, лук нарезаем, а морковь пропускаем через тёрку.
  4. В сковороде доведем сливочное масло до жидкого состояния и обжариваем лук с морковью. Добиваемся золотистого цвета и выключаем газ.
  5. Проверяем грибы, если сварились, погружаем к ним картофель, пассировку из овощей и варим еще 5 минут.
  6. На сухой сковороде приготовим гренки. И на сильном огне грибные чипсы.
  7. Перебиваем массу блендером до состояния пюре, вольём сливки и кипятим пару минут. Грибной суп пюре готов, просто и вкусный рецепт для вашего обеденного стола.
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
4
Простота в приготовлении
4
Доступность ингредиентов
5
Итого
4.3

Рецепт сырно грибного супа пюре

Грибной, с чудесным ароматом и сливочно-сырным вкусом суп пюре – отличный способ разнообразить привычный рацион. А простой рецепт сильно экономит ваше время.

Рецепт:

  • 1 большая картошка или несколько мелких;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • 300 мл сливок;
  • Твердый сыр – чеддер (или на ваше усмотрение);
  • Соль;
  • Шампиньоны.
Грибной крем суп пюре

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты можно и не резать, но так время готовки увеличивается. Поэтому лук очищаем и нарезаем как удобно, процесс повторяем и с грибами.
  2. Берём подходящую кастрюлю, сотейник либо что-то другое и ставим на огонь, выкладываем и растапливаем сливочное масло. Засыпаем нарезанные ингредиенты в емкость и перемешиваем. Следим за тем, чтобы они не жарились, а именно грелись. Рецепт не предусматривает зажаренных овощей.
  3. Добавляем специи: перец и в этом рецепте используем гранулированный чеснок (можно без него). Когда овощи прогрелись, опускаем картофель, нарезанный ломтиками. Чем тоньше будет нарезана картошка, тем быстрее она приготовится.
  4. Доливаем кипяченной, горячей воды, чтобы не ждать вновь, когда закипит. Смотрим, чтобы вода не превышала уровень самих овощей. Наливаем как для тушки. В конце всегда можно добавить, тем более что у нас еще и сливки.
  5. Всё ингредиенты взбиваем блендером и смотрим по густоте супа. Вливаем сливки. Блендерить можно не снимая кастрюлю с конфорки. Если для вас он слишком густой, можно ещё подлить кипяченой воды.
  6. Сыр добавляем после всех манипуляций. Можно подождать, когда он растает. А можно пройтись блендером, формируя однотонную массу.
  7. Пробуем на соль, если по вашему вкусу кажется, что её не хватает, можно ещё подсолить.

Вот и готов наш грибной суп пюре, рецепт этот можно модернизировать по своему усмотрению. В качестве украшения используйте любую зелень.

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
4
Простота в приготовлении
4
Доступность ингредиентов
4
Итого
4

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий