Классический, грибной суп с плавленными сырками в осеннюю пору лучшее решение, чтобы побаловать себя и семью вкусным блюдом. Грибы и сырные изделия имеют отличную совместимость. Суп из таких продуктов, получается насыщенным и с ароматом, перед которым не сможет устоять никто.
Грибы, конечно, можно использовать любые. Но желательно, чтобы это были лесные, выросшие естественным способом, собранные вами. Тогда в полной мере можно будет оценить грибной вкус.
Но не у всех есть возможность выехать в лес и пособирать лесных грибов. Поэтому обойдется обычными шампиньонами.
Грибной суп с плавленными сырками: классический рецепт
Для приготовления грибного супа из шампиньонов по данному рецепту понадобится:
- картофель (5-6 штук);
- шампиньоны (400-500 грамм);
- морковь (2 штуки);
- лук репчатый (2 штуки);
- 2 упаковки с плавленными сырками;
- зелень.
Способ приготовления:
1. Готовится такой грибной суп с плавленными сырками быстро и просто. Картошку необходимо очистить, помыть и измельчить для супа.
2. Шампиньоны нарезать кусочками произвольной формы. Можно использовать для супа замороженные шампиньоны. Купить их не составит труда в любом магазине.
Если грибы будут все-таки использоваться замороженные (как в данном случае), то нужно оставить их размораживаться при комнатной температуре.
3. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
4. Пока грибы размораживаются, можно залить картошку водой и поставить на плиту.
Из указанного количества продуктов получится около 5 литров грибного супа. Поэтому кастрюля используется вместимостью 5 литров, но воды к картофелю нужно долить до отметки «4 литра».
5. Пока картошка закипает на максимальном огне, лук необходимо измельчить и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
6. Затем в сковороду к луку добавить натертую морковь.
7. Обжарить несколько минут овощи, а затем переложить в сковороду шампиньоны.
Все ингредиенты в сковороде перемешать, затем обжарить минут 5 на среднем огне. После этого необходимо добавить любимые специи, еще раз перемешать, а затем накрыть крышкой, и тушить до готовности.
Никакой жидкости для тушения в сковороду добавлять не надо. Грибы дадут сок, в котором все ингредиенты и будут тушиться.
8. Когда картофель в кастрюле закипит, необходим убрать пенку, если такая появилась на поверхности. Посолить, поперчить, а затем слегка убавить огонь, оставив картофель вариться до готовности.
9. В это время можно как раз очистить плавленые сырки от упаковки и нарезать их на кусочки.
10. Измельчать сырки нужно для того, чтобы они потом быстрее и легче растворились в супе. Поэтому кусочки могут быть произвольной формы.
Когда картофель уже практически сварился, грибы уже точно будут готовы. Поэтому можно перекладывать содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем.
11. Теперь остается лишь заправить плавленными сырками, а затем тщательно перемешать до полного растворения сырков в супе. Этот процесс будет заметен, потому что бульон начнет приобретать красивый сливочный оттенок.
12. После этого оставить грибной суп с сырками вариться на среднем огне еще минут 5, чтобы все ингредиенты смогли «напитаться» ароматами друг друга. Теперь можно добавлять измельченную зелень, и выключать плиту.
Вкусный грибной суп с плавленными сырками готов. Можно разливать его по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!