Грибной суп с плавленными сырками

Грибной суп с плавленными сырками

Классический, грибной суп с плавленными сырками в осеннюю пору лучшее решение, чтобы побаловать себя и семью вкусным блюдом. Грибы и сырные изделия имеют отличную совместимость. Суп из таких продуктов, получается насыщенным и с ароматом, перед которым не сможет устоять никто.

Грибы, конечно, можно использовать любые. Но желательно, чтобы это были лесные, выросшие естественным способом, собранные вами. Тогда в полной мере можно будет оценить грибной вкус.

Но не у всех есть возможность выехать в лес и пособирать лесных грибов. Поэтому обойдется обычными шампиньонами.

Плюсы и минусы
Потрясающий вкус
Простые ингредиенты
Быстрое приготовление
Минимальная сложность
Не обнаружено

Грибной суп с плавленными сырками: классический рецепт

Для приготовления грибного супа из шампиньонов по данному рецепту понадобится:

  • картофель (5-6 штук);
  • шампиньоны (400-500 грамм);
  • морковь (2 штуки);
  • лук репчатый (2 штуки);
  • 2 упаковки с плавленными сырками;
  • зелень.

Способ приготовления:

Картофель

1. Готовится такой  грибной суп  с плавленными сырками быстро и просто. Картошку необходимо очистить, помыть и измельчить для супа.

Грибной суп с плавленными сырками

2. Шампиньоны нарезать кусочками произвольной формы. Можно использовать для супа замороженные шампиньоны. Купить их не составит труда в любом магазине.


Если грибы будут все-таки использоваться замороженные (как в данном случае), то нужно оставить их размораживаться при комнатной температуре.

Морковь

3. Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Грибной суп с плавленными сырками

4. Пока грибы размораживаются, можно залить картошку водой и поставить на плиту.

Из указанного количества продуктов получится около 5 литров грибного супа. Поэтому кастрюля используется вместимостью 5 литров, но воды к картофелю нужно долить до отметки «4 литра».

Обжариваем лук

5. Пока картошка закипает на максимальном огне, лук необходимо измельчить и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Пассируем овощи

6. Затем в сковороду к луку добавить натертую морковь.

Обжариваем шампиньоны с луком

7. Обжарить несколько минут овощи, а затем переложить в сковороду шампиньоны.

Все ингредиенты в сковороде перемешать, затем обжарить минут 5 на среднем огне. После этого необходимо добавить любимые специи, еще раз перемешать, а затем накрыть крышкой, и тушить до готовности.

Никакой жидкости для тушения в сковороду добавлять не надо. Грибы дадут сок, в котором все ингредиенты и будут тушиться.

Варим картофель

8. Когда картофель в кастрюле закипит, необходим убрать пенку, если такая появилась на поверхности. Посолить, поперчить, а затем слегка убавить огонь, оставив картофель вариться до готовности.

Нарезаем плавленные сырки

9. В это время можно как раз очистить плавленые сырки от упаковки и нарезать их на кусочки.

Добавляем в кастрюлю грибы

10. Измельчать сырки нужно для того, чтобы они потом быстрее и легче растворились в супе. Поэтому кусочки могут быть произвольной формы.
Когда картофель уже практически сварился, грибы уже точно будут готовы. Поэтому можно перекладывать содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем.

Грибной суп с плавленными сырками

11. Теперь остается лишь заправить плавленными сырками, а затем тщательно перемешать до полного растворения сырков в супе. Этот процесс будет заметен, потому что бульон начнет приобретать красивый сливочный оттенок.

Грибной суп с плавленными сырками

12. После этого оставить грибной суп с сырками вариться на среднем огне еще минут 5, чтобы все ингредиенты смогли «напитаться» ароматами друг друга. Теперь можно добавлять измельченную зелень, и выключать плиту.

Вкусный грибной суп с плавленными сырками готов. Можно разливать его по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
4
Доступность ингредиентов
4
Итого
4.3
Возник вопрос по рецепту?
Елена
Елена
Задать вопрос

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий