Простой и вкусный грузинский салат с мясом и овощами – это максимальная питательность вкупе с прекрасным вкусом.
Тем, кому надоели салаты, заправленные майонезом, предлагаю приготовить вот такой салат родом из Грузии. Чем отличаются грузинские салаты – в основном – заправкой!
В состав салатных заправок обязательно входит оливковое масло, винный уксус, пряные травы. Очень часто в салаты добавляют чеснок и грецкие орехи.
Каждый может создать собственный вариант заправки для салата, а я поделюсь своим.
Грузинский салат с мясом овощами, простой рецепт
Рецепт, для салата возьмём:
- 350 г отварной говядины,
- стакан вареной красной фасоли,
- одну среднюю луковицу,
- один болгарский перец,
- зелень петрушки,
- 50 г грецких орехов.
Для заправки:
- оливковое масло,
- соль,
- винный уксус,
- хмели-сунели,
- бальзамический уксус.
Способ приготовления:
1. Отварную говядину нарезаем тонкой соломкой. Соломкой нарезаем и перец. Я взяла половину красного, половину жёлтого перца для яркости.
2. Лук режем полукольцами и ошпариваем кипятком. Если надумаете заранее замариновать его, то не стоит оставлять его в маринаде надолго.
Мой синий лук простоял ночь, и я решила, что для салата он не подходит. Заменила синий лук сладким белым луком сорта «Шекспир».
3. Если у вас нет обычной красной фасоли или нет времени, чтобы её отварить, возьмите банку консервированной.
4. Орехи нужно раздавить с помощью скалки, положив их в пакет.
5. Соединяем говядину, фасоль, перец, орехи, лук. Смешиваем по вкусу ингредиенты для заправки, солим по необходимости. Украшаем зеленью петрушки.
Обычно в такой грузинский салат с мясом и овощами добавляют жгучий перец и чеснок, но тогда понадобится слишком много вина! Шутка, просто эти пряности любят не все. А вы решайте сами, чем будете заправлять.