Кабачковый торт — 6 вкусных рецептов приготовления

Кабачковый торт

Не знаете, что приготовить из кабачков? Приготовьте кабачковый торт, который обязательно придется по нраву всей семье. Это отличная закуска к празднику, вкусная и очень сытная. В кабачки влюбятся даже те, кто просто на дух не переносил этот овощ.

Готовят его обычно в летнюю и осеннюю пору, когда он поспевает и нужно что-то вкусное из него варганить.

Вместо того, что крошить различного рода салаты из других овощей, можно приготовить удивительный закусочный торт из кабачков.


С кабачками сочетаются самые разные и неожиданные ингредиенты. Начинки для торта используются, начиная от сыра и сезонных овощей, заканчивая разновидностями мясных продуктов.   

Особенно интересен кабачковый торт тем, что финальное оформление можно сформировать по своему вкусу и не действовать по шаблонам рецептов. Разумеется, если возникают какие-то свои кулинарные идеи.

Кабачковый торт: рецепт с фото пошагово

Рецепт:Кол-во ингредиентов:
  • 250 г муки;
  • 7 небольших кабачков;
  • Помидоры;
  • Майонез – 250 г;
  • Чеснок;
  • Зелень (укроп) – по вкусу.

Возможно вам будет интересно узнать, как приготовить вкусный паштет из сельди, простые и пошаговые рецепты.

Кабачковый торт
Плюсы и минусы рецепта
Вкусная закуска
Простые ингредиенты
Готовится быстро
Просто и сытно
Не обнаружено

Способ приготовления:

Натираем кабачок

1. Натираем кабачки на терке, предварительно промыв, сняв шляпки и кожуру с овоща. Затем хорошо отжимаем сок.


Вбиваем 2 яйца

2. Выкладываем массу в подходящую емкость и вбиваем сюда же два куриных яйца.


Всыпаем муку

3. Затем всыпаем муку и смешиваем компоненты, получая однородную смесь.


Сейчас перед нами стоит задача из получившейся смеси сделать блины для торта, из которых мы в последствии и будем собирать нашу обалденную закуску.


Обжариваем овощные блины

4. Из получившейся массы из кабачков формируем своего рода блин в разогретой с маслом сковороде. Толщиной около 0,5 см. И обжариваем с двух сторон. Процесс повторяем с остальной смесью.


Кабачковые блины

5. Готовые кабачковые блины выкладываем на тарелку. Дадим возможность немного остыть после жарки.


Майонез и чеснок

6. В отдельной чаше к майонезу добавляем чеснок, который предварительно был пропущен через пресс.


Нарезаем укроп

7. Мелко нарезаем любимую зелень.


Нарезаем помидоры

8. Помидоры нарезаем тонкими пластинами.


9. Начинаем формировать кабачковый торт. Первый обжаренный блин укладываем в подходящую по размеру тарелку и обильно смазываем смесью из майонеза и лука.

Собираем кабачковый торт

10. Нарезанные помидоры выкладываем в качестве прослойки между блинами, заполняя всю поверхность.

Выкладываем помидоры

11. Сверху, помидоры посыпаем измельченной зеленью. И процесс сборки повторяем с остальными блинами.  

Кабачковый торт - 6 вкусных рецептов приготовления

В итоге у нас получится шикарный кабачковый торт с помидорами, который можно приготовить в любой день.

Но и на празднике он будет чувствовать себя уверенно на столе. А попробовавшие его гости, будут потрясены вкусом этой закуски.

Кабачковый торт
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Кабачковый торт с помидорами и чесноком

Рецепт:Кол-во ингредиентов:
  • 2-3 кабачка;
  • 20 г сливочного масла;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • 70 г твердого сыра;
  • 2-3 помидора;
  • Грибы-шампиньоны;
  • Сметана;
  • 3 дольки чеснока;
  • Овсяные хлопья мелкого помола;
  • 20 мл растительного масла;
  • Зелень – пучок;
  • Соль и перец.

А вот вам еще одна вкусная закуска, жульен с курицей и грибами в булочках, простые и вкусные рецепты в вашем распоряжении.

Кабачковый торт

Пикантным и в меру сочным кабачковый торт получается, когда овощные блины дополняют свежие помидоры и перетертый сыр. Сыр можно использовать любого сорта.

Есть два варианта использования сырной стружки. Смешать её прямо с майонезом или же просто каждый овощной блин посыпать при сборке закусочного торта.  


Плюсы и минусы рецепта
Шикарный закусочный торт
Доступные ингредиенты
Легко готовить
Просто и сытно
Не обнаружено

Способ приготовления:


Овощное тесто

1. Сначала мы очистим кабачки от шкурки, а затем натрем их на мелкой терке. На этой же терке натрем и морковь. Добавляем соль и хорошо перемешиваем. Отставим кабачки в сторонку и займемся приготовлением начинки.


Нарезаем лук

2. Порезанный мелким кубиком лук обжариваем в разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.


Обжариваем грибы с луком для кабачкового торта

3. Пока обжаривается лук, мы займемся грибами. Нарезаем их тонкой соломкой. Отправляем грибы к уже спасированному луку и слегка обжариваем, добавив немного перца и соли.


Нарезаем чеснок

4. Чеснок раздавим и мелко его нарубим ножом. А затем добавим к луку и грибам обжариться на 1 минуту.


Добавляем сметану

5. Отправляем в сковороду сметану, перемешиваем и даем потушиться 3 минуты. После приготовления даем начинке остыть.


Отжимаем сок у кабачков

6. Через дуршлаг мы сольем весь сок с кабачков и моркови. И даже немного отожмем при помощи ложки.


Добавляем яйца и овсяные хлопья

7. Выкладываем кабачки в удобную для смешивания емкость. Отправляем сырые яйца и овсянку мелкого помола. Перемешиваем компоненты и даем разбухнуть хлопьям овсянки минут 15.


Жарим кабачковый блин

8. На сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом, выкладываем овощное тесто порциями. Формируем характерный блинчик и обжариваем с двух сторон.


Натираем сыр

9. Пока пропекается блинчик, натрем сыр на мелкой терке.


10. Помидоры нарежем тонкими ломтиками и мелко порубим ножом зелень. Добавим её в остывшую начинку и хорошо всё перемешаем в чаше.

11. Кабачковый торт будем собирать в подходящей тарелке. Укладываем первый обжаренный блин и смазываем его начинкой из грибов, лука и зелени.

Сверху выкладываем нарезанные помидоры и посыпаем вверх сыром. Вторым овощным блином прикрываем начинку.

Кабачковый торт

Таким подходом собираем весь кабачковый торт. Последний слой покрываем начинкой и натираем сверху сыр мелкой стружкой, равномерно покрывая всю поверхность торта.

Кабачковый торт

Остается красиво оформить кабачковый торт. Для этого один помидор разрежем на две части и каждую часть нарежем на очень тонкие пластины.

Из них потом формируем розочку и помещаем по центру закусочного торта.

Кабачковый торт

А из свежих огурцов нарежем по диагонали пластинки и украсим красиво в нескольких местах.

Между ними можно украсить помидорами черри и листиками петрушки.

Кабачковый торт

Кабачковый, закусочный торт готов к употреблению. Эта овощная вкуснятина понравится абсолютно всем. Можно приготовить в любой день и на праздник.

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Торт из кабачковых блинов с помидорами и творожным сыром

Рецепт:Кол-во ингредиентов:
  • 150 г творожного сыра;
  • 4 помидорины;
  • Кабачок – 1,2 кг;
  • 100 г сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 дольки чеснока;
  • Укроп и петрушка;
  • Соль;
  • Перец;
  • 3 ст. л муки.
Кабачковый торт
Плюсы и минусы рецепта
Шикарная закуска
Простые ингредиенты
Просто готовить
Просто и сытно
Не обнаружено

Способ приготовления:


Тертый кабачок

1. Один крупный кабачок очистим от кожуры и удалим все семечки. Натрем на мелкой терке. Посолим и поперчим натертую массу, а затем тщательно перемешаем. Оставим в таком виде на 15 минут, чтобы кабачки дали сок.


Кабачковый торт - 6 вкусных рецептов приготовления

2. У помидоров вырезаем заднюю часть, где был хвостик и нарезаем.


Готовим начинку

3. Приготовим начинку. Для этого в глубокой чаше соединим измельченный чеснок, творожный сыр и сметану. Нарежем зелень и смешаем компоненты для одной консистенции.


В классическом рецепте приготовления, кабачковый торт, в своем составе содержит майонез. Но майонез кушают не все. Поэтому этот компонент может прекрасно заменить сметана и творожный сыр.


Отжимаем лишний сок

4. Лишний сок от кабачков можно отжать через дуршлаг. Перекладываем отжатую массу в другую емкость. Добавляем еще немного соли и перца. Вбиваем 3 яйца и перемешиваем.


Добавляем муку

5. Теперь постепенно всыпаем муку и соединяем с массой путем перемешивания. Тесто готово.  Нагреваем сковородку и будем выпекать коржи.


Обжариваем кабачковый блин

6. Выкладываем кабачковое тесто на сковородку и обжариваем его до золотистости с той и другой стороны.


По времени обжарка одной стороны блинчика занимает от 3 до 5 минут. После обжарки остужаем блины, это важно. И только потом занимаемся сборкой и промазкой.


Кабачковый торт

7. На подносе или тарелке размещаем кабачковый блин, смазываем приготовленной смесью из творожного сыра и сметаны. И сверху выкладываем нарезанные помидоры. Закрываем начинку вторым блином.


Кабачковый торт

8. Процесс повторяем с остальными блинами и начинкой.


Кабачковый торт готов. Украсить торт можно по своему вкусу. В данном случае последний слой обильно промазан творожно-сметанной смесью.

В цент помещены помидоры, а по краям частички от овощных блинов.

Кабачковый торт
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Как приготовить кабачковый торт с морковью и луком

Рецепт:Кол-во ингредиентов:
  • Морковь – 2 шт;
  • 2 кабачка;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лук  — 1 шт;
  • 4-5 ст. л муки.
  • 5 ст л майонеза;
  • Плавленный сырок – 1 шт;
  • 3 дольки чеснока;
  • Соль и перец.
Кабачковый торт

Неповторимым по вкусу, кабачковый торт становится, если приготовить начинку для него из обжаренной моркови и репчатого лука.

Зелень можно использовать как в самом тесте, так и добавлять в начинку. Ей в последствие будут пропитываться овощные «коржи» или «блины».


Плюсы и минусы рецепта
Вкусный тотрт-закуска
Простые компненты
Быстро готовить
Просто и сытно
Не обнаружено

Способ приготовления:


Нарезаем лук

1. В первую очередь натираем на терке уже очищенные и подготовленные кабачки и отставляем в сторону. Нарезаем мелким кубиком репчатый лук.


Обжариваем овощи

2. Лук обжариваем в небольшом количестве масла. Затем натираем на терке морковь и добавляем к луку. Тушим под крышкой 5-10 минут.


Делаем майонезный соус

3. Пока овощи тушатся, сделаем майонезный соус. В миске соединяем майонез и нарезанную зелень, измельченный чеснок. Перемешиваем компоненты.


Солим и перчим овощи

4. Лук с морковью солим и перчим по вкусу. Также на любителя можно добавить зелень.


Овощное тесто

5. Закончим готовить овощное тесто. В натертые кабачки добавляем яйца и муку. Хорошо перемешиваем.


Кабачковый блин

6. В разогретой сковороде формируем из овощного теста кабачковый блин и обжариваем каждую из сторон до золотистости.


Из того количества теста, которое мы с вами приготовили, должно получится 5 блинов. Их следует остудить после обжарки.


Обмазываем соусом блин

7. Теперь начинаем формировать кабачковый торт. Первый слой промазываем майонезным соусом.


Сверху выкладываем овощи на блин

8. Сверху размещаем спасированные овощи: лук и морковь. Дальше укладываем следующий кабачковый блин. И процесс сборки повторяем.


9. На последнем слоем натираем на терку плавленный сырок. Он придаст особый вкусовой оттенок и кабачковый торт станет еще вкуснее. А также послужит хорошим украшением.

Кабачковый торт

Кабачковый торт получается легким и вкусным. Добавляйте рецепт в свою кулинарную копилку. Приятного аппетита!

Кабачковый торт
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Рецепт приготовления кабачкового торта с грибами

Рецепт:Кол-во ингредиентов:
  • Средний кабачок – 400 г;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л муки (возможно больше);
  • 400-500 г шампиньонов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Майонез;
  • Соль и перец.
Кабачковый торт

Тем, кто любит грибы, этот кабачковый торт придется обязательно по вкусу. Можно использовать как лесные грибы, так и свежие шампиньоны, вешенки.

Плюсы и минусы рецепта
Нежный закусочный торт
Доступные компоненты
Готовится легко
Просто и сытно
Не обнаружено

Пошаговое приготовление:

  1. Кабачок необходимо почистить и натереть на крупной терке. Затем посолить натертую массу, чтобы она дала сок. И оставить в покое на 10-15 минут.
  2. В дуршлаг, помещенный в чашу, выкладываем натертый кабачок и отжимаем сок.
  3. Грибы промоем и порежем таким размером, чтобы было удобно обжаривать. Далее нарезаем кубиком лук.
  4. Обжариваем лук до прозрачности.
  5. А затем добавляем к нему грибы. Подсаливаем грибы, они дадут сок, который должен в процессе выпариться. Когда выпарится сок, добавим еще чеснок и немного обжарим. И тогда грибы будут готовы.

Натираем кабачок
Отжимаем сок из натертой массы
Обжариваем лук
Обжариваем грибы

Приготовление теста и жарка кабачковых блинов


  1. Теперь из кабачков замешиваем тесто. Добавляем к потертой и отжатой овощной массе два куриных яйца, немного соли, перца по вкусу. Размешиваем.
  2. И понемногу добавляем муку мелкими порциями, постоянно перемешивая. Тесто должно быть, как густая сметана. Иначе мы и блинчик не перевернем.
  3. Жарить будем на длинной сковороде, в которую добавляем немного масла. Нагреваем её хорошо.
  4. Помещаем в сковороду тесто, формируя кабачковый блин, не толстый. И данного количества тесто должно получиться 4 блина. Обжариваем каждую сторону до золотистости.
  5. Ингредиенты все остужаем и можно собирать кабачковый торт.
  6. В обжаренные грибы приправим майонезом и перемешаем. На первый кабачковый блин укладываем начинку из грибов и накрываем вторым.

Добавляем куриные яйца
Добавляем муку
Жарим кабачковый блин
Выкладываем начинку на блин

Повторяем процедуру с остальными четырьмя блинами. Верхний слой обильно смазываем майонезом.

Можете заменить сметаной, смешав её с горчицей. Будет остренько и без майонеза.  


Кабачковый торт

После слоя майонеза торт посыпаем измельченным чесноком и мелко порубленной зеленью.

По вкусу кабачковый торт сверху можно еще украсить теми же шампиньонами, которые были нарезаны пластинами покрупнее и обжарены до румяности. Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Простой и вкусный кабачковый торт с фаршем

Рецепт:Кол-во ингредиентов:
  • Лук – 1 шт;
  • 2 дольки чеснока;
  • Морковь – 150 г;
  • Фарш (говядина) – 500 г (можете использовать другое мясо);
  • Соль, черный перец;
  • Томатная сальса – 200 г;
  • Крем-сыр Филадельфия – 200 г (можете заменить сметаной);
  • Вода 250 мл.
Кабачковый торт
Для коржей:
  • Кабачки – 800 г;
  • Куриные яйца – 3 шт;
  • 2 дольки чеснока;
  • Укроп;
  • Соль (1 ч. л), черный перец;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Мука – 150 г.

Особенность этого кабачкового торта в том, что приготовлении  корже используется сыр. Благодаря ему, коржи становятся нежными, мягкими и очень вкусными.

А также характерную нотку придает и соус, в который добавляется сливочный сыр, можно заменить его сметаной. И всё это тушиться с морковью, луком, чесноком, фаршем. Получается невероятно вкусно.


Плюсы и минусы рецепта
Нежная и очень вкусная закуска
Доступные компоненты
Средняя сложность приготовления
Сытно
Не обнаружено

Способ приготовления:


Нарезаем лук

1. Одну луковицу мелко нарежем. Также измельчим два зубчика чеснока. И порежем несколько веточек укропа. 150 г моркови потрем на крупной терке.


Перчим и солим фарш

2. В сковороду выкладываем 500 г говяжьего фарша, перчим и солим по вкусу. С помощью лопатки разбиваем фарш на маленькие кусочки. Чем мельче, тем лучше. Все это на среднем огне. Как только фарш поменяет цвет и станет коричневым, тушим еще 5 минут. После откладываем на отдельную тарелку.


Обжариваем лук

3. Сок и жир, который образовался в результате обжарки фарша, сливаем с тарелку обратно в сковороду и обжариваем лук с чесноком примерно 2 минуты.


Обжариваем овощи

4. Затем высыпаем морковь и тушим примерно 7 минут при среднем огне, чтобы морковь стала мягкой.


Добавляем соус

5. После этого вливаем 200 г томатной сальсы (можно любого густого томатного соуса) и 200 г сыра Филадельфия. Перемешиваем компоненты.


Обжариваем фарш

6. В получившуюся смесь отправляем обратно обжаренный фарш, перемешиваем. Затем в два этапа добавим 250 мл воды. И тушим еще около 5 минут на маленьком огне.


Натираем кабачок

7. Натираем кабачок на крупной терке. В данном рецепте использован молодой овощ, поэтому натираем прямо с кожурой и семечками. Вбиваем 2 яйца, две измельченной дольки чеснока, укроп, соль 1 ч. л и перец по вкусу. Также сюда отправляем тертый сыр и все перемешиваем.


Добавляем муку

8. Чтобы не отжимать лишний сок, всыпаем 150 г муки и перемешиваем компоненты до получения однородности теста.


Процесс сборки кабачкового торта


Если у Вас антипригарная сковорода, жарить кабачковый блин можно без масла. Делать слишком толстым его не нужно, выкладываете тесто, формируйте кабачковый блин и обжариваете с двух сторон.

Собирать кабачковый торт будем в походящей емкости, это может быть поднос, тарелка или любая друга удобная для вас утварь.

Чтобы кабачковый торт не ерзал, отправим в тарелку небольшое количество соуса. И затем собираем торт, как обычно мы это делаем.

Смазываем тарелку соусом

Каждый кабачковый блин промазываем соусом вместе с фаршем, вторым прикрываем и повторяем процесс сборки с остальными коржами.

Кабачковый торт

Дополнительно можно приготовить чесночный соус на основе сметаны и небольшого количества майонеза. Этим соусом мы промазываем последний кабачковый блин.

Кабачковый торт сверху украшаем двум видами сыра и зеленью. В этом рецепте использован лаймовый тимьян. Вот такой красивый и очень вкусный закусочный торт у нас получился.


Кабачковый торт
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий