- Кабачковый торт: рецепт с фото пошагово
- Кабачковый торт с помидорами и чесноком
- Торт из кабачковых блинов с помидорами и творожным сыром
- Как приготовить кабачковый торт с морковью и луком
- Рецепт приготовления кабачкового торта с грибами
- Приготовление теста и жарка кабачковых блинов
- Простой и вкусный кабачковый торт с фаршем
- Процесс сборки кабачкового торта
Не знаете, что приготовить из кабачков? Приготовьте кабачковый торт, который обязательно придется по нраву всей семье. Это отличная закуска к празднику, вкусная и очень сытная. В кабачки влюбятся даже те, кто просто на дух не переносил этот овощ.
Готовят его обычно в летнюю и осеннюю пору, когда он поспевает и нужно что-то вкусное из него варганить.
Вместо того, что крошить различного рода салаты из других овощей, можно приготовить удивительный закусочный торт из кабачков.
С кабачками сочетаются самые разные и неожиданные ингредиенты. Начинки для торта используются, начиная от сыра и сезонных овощей, заканчивая разновидностями мясных продуктов.
Особенно интересен кабачковый торт тем, что финальное оформление можно сформировать по своему вкусу и не действовать по шаблонам рецептов. Разумеется, если возникают какие-то свои кулинарные идеи.
Кабачковый торт: рецепт с фото пошагово
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|
- 250 г муки;
- 7 небольших кабачков;
- Помидоры;
- Майонез – 250 г;
- Чеснок;
- Зелень (укроп) – по вкусу.
Возможно вам будет интересно узнать, как приготовить вкусный паштет из сельди, простые и пошаговые рецепты.

Способ приготовления:

1. Натираем кабачки на терке, предварительно промыв, сняв шляпки и кожуру с овоща. Затем хорошо отжимаем сок.

2. Выкладываем массу в подходящую емкость и вбиваем сюда же два куриных яйца.

3. Затем всыпаем муку и смешиваем компоненты, получая однородную смесь.
Сейчас перед нами стоит задача из получившейся смеси сделать блины для торта, из которых мы в последствии и будем собирать нашу обалденную закуску.

4. Из получившейся массы из кабачков формируем своего рода блин в разогретой с маслом сковороде. Толщиной около 0,5 см. И обжариваем с двух сторон. Процесс повторяем с остальной смесью.

5. Готовые кабачковые блины выкладываем на тарелку. Дадим возможность немного остыть после жарки.

6. В отдельной чаше к майонезу добавляем чеснок, который предварительно был пропущен через пресс.

7. Мелко нарезаем любимую зелень.

8. Помидоры нарезаем тонкими пластинами.
9. Начинаем формировать кабачковый торт. Первый обжаренный блин укладываем в подходящую по размеру тарелку и обильно смазываем смесью из майонеза и лука.

10. Нарезанные помидоры выкладываем в качестве прослойки между блинами, заполняя всю поверхность.

11. Сверху, помидоры посыпаем измельченной зеленью. И процесс сборки повторяем с остальными блинами.

В итоге у нас получится шикарный кабачковый торт с помидорами, который можно приготовить в любой день.
Но и на празднике он будет чувствовать себя уверенно на столе. А попробовавшие его гости, будут потрясены вкусом этой закуски.

Кабачковый торт с помидорами и чесноком
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|
- 2-3 кабачка;
- 20 г сливочного масла;
- Морковь – 1 шт;
- Лук – 2 шт;
- 70 г твердого сыра;
- 2-3 помидора;
- Грибы-шампиньоны;
- Сметана;
- 3 дольки чеснока;
- Овсяные хлопья мелкого помола;
- 20 мл растительного масла;
- Зелень – пучок;
- Соль и перец.
А вот вам еще одна вкусная закуска, жульен с курицей и грибами в булочках, простые и вкусные рецепты в вашем распоряжении.

Пикантным и в меру сочным кабачковый торт получается, когда овощные блины дополняют свежие помидоры и перетертый сыр. Сыр можно использовать любого сорта.
Есть два варианта использования сырной стружки. Смешать её прямо с майонезом или же просто каждый овощной блин посыпать при сборке закусочного торта.
Способ приготовления:

1. Сначала мы очистим кабачки от шкурки, а затем натрем их на мелкой терке. На этой же терке натрем и морковь. Добавляем соль и хорошо перемешиваем. Отставим кабачки в сторонку и займемся приготовлением начинки.

2. Порезанный мелким кубиком лук обжариваем в разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.

3. Пока обжаривается лук, мы займемся грибами. Нарезаем их тонкой соломкой. Отправляем грибы к уже спасированному луку и слегка обжариваем, добавив немного перца и соли.

4. Чеснок раздавим и мелко его нарубим ножом. А затем добавим к луку и грибам обжариться на 1 минуту.

5. Отправляем в сковороду сметану, перемешиваем и даем потушиться 3 минуты. После приготовления даем начинке остыть.

6. Через дуршлаг мы сольем весь сок с кабачков и моркови. И даже немного отожмем при помощи ложки.

7. Выкладываем кабачки в удобную для смешивания емкость. Отправляем сырые яйца и овсянку мелкого помола. Перемешиваем компоненты и даем разбухнуть хлопьям овсянки минут 15.

8. На сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом, выкладываем овощное тесто порциями. Формируем характерный блинчик и обжариваем с двух сторон.

9. Пока пропекается блинчик, натрем сыр на мелкой терке.
10. Помидоры нарежем тонкими ломтиками и мелко порубим ножом зелень. Добавим её в остывшую начинку и хорошо всё перемешаем в чаше.
11. Кабачковый торт будем собирать в подходящей тарелке. Укладываем первый обжаренный блин и смазываем его начинкой из грибов, лука и зелени.
Сверху выкладываем нарезанные помидоры и посыпаем вверх сыром. Вторым овощным блином прикрываем начинку.

Таким подходом собираем весь кабачковый торт. Последний слой покрываем начинкой и натираем сверху сыр мелкой стружкой, равномерно покрывая всю поверхность торта.

Остается красиво оформить кабачковый торт. Для этого один помидор разрежем на две части и каждую часть нарежем на очень тонкие пластины.
Из них потом формируем розочку и помещаем по центру закусочного торта.

А из свежих огурцов нарежем по диагонали пластинки и украсим красиво в нескольких местах.
Между ними можно украсить помидорами черри и листиками петрушки.

Кабачковый, закусочный торт готов к употреблению. Эта овощная вкуснятина понравится абсолютно всем. Можно приготовить в любой день и на праздник.
Торт из кабачковых блинов с помидорами и творожным сыром
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|
- 150 г творожного сыра;
- 4 помидорины;
- Кабачок – 1,2 кг;
- 100 г сметаны;
- 3 куриных яйца;
- 4 дольки чеснока;
- Укроп и петрушка;
- Соль;
- Перец;
- 3 ст. л муки.

Способ приготовления:

1. Один крупный кабачок очистим от кожуры и удалим все семечки. Натрем на мелкой терке. Посолим и поперчим натертую массу, а затем тщательно перемешаем. Оставим в таком виде на 15 минут, чтобы кабачки дали сок.

2. У помидоров вырезаем заднюю часть, где был хвостик и нарезаем.

3. Приготовим начинку. Для этого в глубокой чаше соединим измельченный чеснок, творожный сыр и сметану. Нарежем зелень и смешаем компоненты для одной консистенции.
В классическом рецепте приготовления, кабачковый торт, в своем составе содержит майонез. Но майонез кушают не все. Поэтому этот компонент может прекрасно заменить сметана и творожный сыр.

4. Лишний сок от кабачков можно отжать через дуршлаг. Перекладываем отжатую массу в другую емкость. Добавляем еще немного соли и перца. Вбиваем 3 яйца и перемешиваем.

5. Теперь постепенно всыпаем муку и соединяем с массой путем перемешивания. Тесто готово. Нагреваем сковородку и будем выпекать коржи.

6. Выкладываем кабачковое тесто на сковородку и обжариваем его до золотистости с той и другой стороны.
По времени обжарка одной стороны блинчика занимает от 3 до 5 минут. После обжарки остужаем блины, это важно. И только потом занимаемся сборкой и промазкой.

7. На подносе или тарелке размещаем кабачковый блин, смазываем приготовленной смесью из творожного сыра и сметаны. И сверху выкладываем нарезанные помидоры. Закрываем начинку вторым блином.

8. Процесс повторяем с остальными блинами и начинкой.
Кабачковый торт готов. Украсить торт можно по своему вкусу. В данном случае последний слой обильно промазан творожно-сметанной смесью.
В цент помещены помидоры, а по краям частички от овощных блинов.

Как приготовить кабачковый торт с морковью и луком
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|
- Морковь – 2 шт;
- 2 кабачка;
- 2 яйца;
- Репчатый лук — 1 шт;
- 4-5 ст. л муки.
- 5 ст л майонеза;
- Плавленный сырок – 1 шт;
- 3 дольки чеснока;
- Соль и перец.

Неповторимым по вкусу, кабачковый торт становится, если приготовить начинку для него из обжаренной моркови и репчатого лука.
Зелень можно использовать как в самом тесте, так и добавлять в начинку. Ей в последствие будут пропитываться овощные «коржи» или «блины».
Способ приготовления:

1. В первую очередь натираем на терке уже очищенные и подготовленные кабачки и отставляем в сторону. Нарезаем мелким кубиком репчатый лук.

2. Лук обжариваем в небольшом количестве масла. Затем натираем на терке морковь и добавляем к луку. Тушим под крышкой 5-10 минут.

3. Пока овощи тушатся, сделаем майонезный соус. В миске соединяем майонез и нарезанную зелень, измельченный чеснок. Перемешиваем компоненты.

4. Лук с морковью солим и перчим по вкусу. Также на любителя можно добавить зелень.

5. Закончим готовить овощное тесто. В натертые кабачки добавляем яйца и муку. Хорошо перемешиваем.

6. В разогретой сковороде формируем из овощного теста кабачковый блин и обжариваем каждую из сторон до золотистости.
Из того количества теста, которое мы с вами приготовили, должно получится 5 блинов. Их следует остудить после обжарки.

7. Теперь начинаем формировать кабачковый торт. Первый слой промазываем майонезным соусом.

8. Сверху размещаем спасированные овощи: лук и морковь. Дальше укладываем следующий кабачковый блин. И процесс сборки повторяем.
9. На последнем слоем натираем на терку плавленный сырок. Он придаст особый вкусовой оттенок и кабачковый торт станет еще вкуснее. А также послужит хорошим украшением.

Кабачковый торт получается легким и вкусным. Добавляйте рецепт в свою кулинарную копилку. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления кабачкового торта с грибами
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|
- Средний кабачок – 400 г;
- 2 яйца;
- 3 ст. л муки (возможно больше);
- 400-500 г шампиньонов;
- 1 головка репчатого лука;
- Майонез;
- Соль и перец.

Тем, кто любит грибы, этот кабачковый торт придется обязательно по вкусу. Можно использовать как лесные грибы, так и свежие шампиньоны, вешенки.
Пошаговое приготовление:
- Кабачок необходимо почистить и натереть на крупной терке. Затем посолить натертую массу, чтобы она дала сок. И оставить в покое на 10-15 минут.
- В дуршлаг, помещенный в чашу, выкладываем натертый кабачок и отжимаем сок.
- Грибы промоем и порежем таким размером, чтобы было удобно обжаривать. Далее нарезаем кубиком лук.
- Обжариваем лук до прозрачности.
- А затем добавляем к нему грибы. Подсаливаем грибы, они дадут сок, который должен в процессе выпариться. Когда выпарится сок, добавим еще чеснок и немного обжарим. И тогда грибы будут готовы.




Приготовление теста и жарка кабачковых блинов
- Теперь из кабачков замешиваем тесто. Добавляем к потертой и отжатой овощной массе два куриных яйца, немного соли, перца по вкусу. Размешиваем.
- И понемногу добавляем муку мелкими порциями, постоянно перемешивая. Тесто должно быть, как густая сметана. Иначе мы и блинчик не перевернем.
- Жарить будем на длинной сковороде, в которую добавляем немного масла. Нагреваем её хорошо.
- Помещаем в сковороду тесто, формируя кабачковый блин, не толстый. И данного количества тесто должно получиться 4 блина. Обжариваем каждую сторону до золотистости.
- Ингредиенты все остужаем и можно собирать кабачковый торт.
- В обжаренные грибы приправим майонезом и перемешаем. На первый кабачковый блин укладываем начинку из грибов и накрываем вторым.




Повторяем процедуру с остальными четырьмя блинами. Верхний слой обильно смазываем майонезом.
Можете заменить сметаной, смешав её с горчицей. Будет остренько и без майонеза.

После слоя майонеза торт посыпаем измельченным чесноком и мелко порубленной зеленью.
По вкусу кабачковый торт сверху можно еще украсить теми же шампиньонами, которые были нарезаны пластинами покрупнее и обжарены до румяности. Приятного аппетита!
Простой и вкусный кабачковый торт с фаршем
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|
- Лук – 1 шт;
- 2 дольки чеснока;
- Морковь – 150 г;
- Фарш (говядина) – 500 г (можете использовать другое мясо);
- Соль, черный перец;
- Томатная сальса – 200 г;
- Крем-сыр Филадельфия – 200 г (можете заменить сметаной);
- Вода 250 мл.

Для коржей: |
---|
- Кабачки – 800 г;
- Куриные яйца – 3 шт;
- 2 дольки чеснока;
- Укроп;
- Соль (1 ч. л), черный перец;
- Твердый сыр – 150 г;
- Мука – 150 г.
Особенность этого кабачкового торта в том, что приготовлении корже используется сыр. Благодаря ему, коржи становятся нежными, мягкими и очень вкусными.
А также характерную нотку придает и соус, в который добавляется сливочный сыр, можно заменить его сметаной. И всё это тушиться с морковью, луком, чесноком, фаршем. Получается невероятно вкусно.
Способ приготовления:

1. Одну луковицу мелко нарежем. Также измельчим два зубчика чеснока. И порежем несколько веточек укропа. 150 г моркови потрем на крупной терке.

2. В сковороду выкладываем 500 г говяжьего фарша, перчим и солим по вкусу. С помощью лопатки разбиваем фарш на маленькие кусочки. Чем мельче, тем лучше. Все это на среднем огне. Как только фарш поменяет цвет и станет коричневым, тушим еще 5 минут. После откладываем на отдельную тарелку.

3. Сок и жир, который образовался в результате обжарки фарша, сливаем с тарелку обратно в сковороду и обжариваем лук с чесноком примерно 2 минуты.

4. Затем высыпаем морковь и тушим примерно 7 минут при среднем огне, чтобы морковь стала мягкой.

5. После этого вливаем 200 г томатной сальсы (можно любого густого томатного соуса) и 200 г сыра Филадельфия. Перемешиваем компоненты.

6. В получившуюся смесь отправляем обратно обжаренный фарш, перемешиваем. Затем в два этапа добавим 250 мл воды. И тушим еще около 5 минут на маленьком огне.

7. Натираем кабачок на крупной терке. В данном рецепте использован молодой овощ, поэтому натираем прямо с кожурой и семечками. Вбиваем 2 яйца, две измельченной дольки чеснока, укроп, соль 1 ч. л и перец по вкусу. Также сюда отправляем тертый сыр и все перемешиваем.

8. Чтобы не отжимать лишний сок, всыпаем 150 г муки и перемешиваем компоненты до получения однородности теста.
Процесс сборки кабачкового торта
Если у Вас антипригарная сковорода, жарить кабачковый блин можно без масла. Делать слишком толстым его не нужно, выкладываете тесто, формируйте кабачковый блин и обжариваете с двух сторон.
Собирать кабачковый торт будем в походящей емкости, это может быть поднос, тарелка или любая друга удобная для вас утварь.
Чтобы кабачковый торт не ерзал, отправим в тарелку небольшое количество соуса. И затем собираем торт, как обычно мы это делаем.

Каждый кабачковый блин промазываем соусом вместе с фаршем, вторым прикрываем и повторяем процесс сборки с остальными коржами.

Дополнительно можно приготовить чесночный соус на основе сметаны и небольшого количества майонеза. Этим соусом мы промазываем последний кабачковый блин.
Кабачковый торт сверху украшаем двум видами сыра и зеленью. В этом рецепте использован лаймовый тимьян. Вот такой красивый и очень вкусный закусочный торт у нас получился.
