Как приготовить пирог зебра в домашних условиях, вы узнаете из предоставленных ниже простых рецептов. Этот потрясающе вкусный, по внешнему виду полосатый бисквит помнят многие, еще со времен СССР.
А всенародную любовь, пирог под названием «Зебра» получил как минимум по нескольким причинам.
Во-первых – простота в приготовлении и выпечке. Во-вторых, завораживающий внешний вид, особенно в разрезе. В третьих, не превзойденный и слегка влажноватый вкус
Как приготовить пирог зебра в домашних условиях на кефире
- Яйца 3 шт;
- Сахар 150 г
- Кефир 150 мл
- Мука 200 г;
- Сода 0,5 ч. л;
- Какао 2 ст. л.
- Взяв глубокой миске из пластмасса или другого материала, соединяем 3 куриных яйца и сахар.
- Удобным инструментом взбиваем в однородную смесь. Если будете взбивать миксером, достаточно будет 3 минут.
- В смесь из сахара и яиц просеиваем муку и вливаем кефир, который должен быть комнатной температуры.
- Добавляем по рецепту соды и тщательно вновь перемешиваем соединенные компоненты.
- Получившееся для пирога тесто, поделим на две части, разместив их в разной посуде.
- В одну часть просеем 2 ст. л какао. Тщательно смешаем с основной массой, чтобы она приобрела коричневый цвет.
- Подготовим форму разъемного типа, и предварительно застелив пекарной бумагой, вливаем по 2 ст. л каждой смеси, чередуя в процессе.
- Заполнив таким подходом форму, проводим зубочисткой или деревянной палочкой линии от бортика до бортика. Тем самым придавая законченный вид пирогу.
- Осталось приготовить пирог зебра в духовке. По времени 40 или 45 минут, духовку можно разогреть заблаговременно.
- Вытаскиваем его из формы, слегка остужаем, нарезаем и подаем к домашнему чаепитию. Радуем родных и близких этой невероятной сладостью. Приятного аппетита!
Классический пирог зебра на сметане с добавлением манки
Приготовить классический пирог зебра на сметане в домашних условиях, в обычной духовке очень просто. Одно из самых излюбленных блюд советских людей. По структуре получается воздушным, а вкус даже и сравнить не с чем.
Однако стоит учитывать, что жирность сметаны, может существенно повлиять на конечный результат выпечки. И чем жирнее сметанный продукт, тем десерт будет более нежным. Чтобы сохранить сливочный вкусовой оттенок, продукты обязательно должны быть свежими.
- Какао-порошок1 столовая ложка.
- Сливочное масло10 г.
- Сметана240 мл.
- Сахар120 грамм.
- Яйца2.
- Мука120 г.
- Ванилинпо вкусу.
- Соль1 щепотка.
- Сода1 чайная ложка.
- Как приготовить пирог зебра по классическому варианту? Поехали. В миске смешайте манную крупу и сметану.
- Хорошо перемешайте и дайте времени 10 минут, чтобы гранулы слегка подраспухли.
- Используя отдельную миску, соедините ванилин, обычный сахар, яйца и добавьте соли.
- Взбивайте яичную смесь миксером в течение 7-8 минут, затем добавьте пищевую соду.
- Манную крупу, которая уже значительно увеличилась в объеме, находясь в сметане, отправьте в яичную смесь.
- Перемешайте и разделите на две половины: в одну из половин добавьте какао-порошок и снова перемешайте.
- Смажьте маслом форму для выпечки с высокими бортами и выложите тесто в центр: одна столовая ложка темного теста, затем одна столовая ложка светлого теста. Чередуйте две массы, пока формы не будут заполнены.
- Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
- Дайте пирогу зебре немного остыть, затем выньте из форм, нарежьте на порции и попробуйте на вкус. Приятного аппетита!
Рецепт пирога зебра в домашних условиях
Простой, но в тоже время очень вкусный торт или как его еще называют пирог «Зебра», приготовить не сложно. Не смотря на то, что ингредиенты самые простые, можно получить массу восторга от домашних дегустаторов.
В первую очередь торт запоминается своим неподражаемым внешним видом. А правильно приготовленное тесто подарит Вам вкус воздушного и очень нежного бисквита. Приготовить это чудо довольно просто. Готовить пирог зебра можно на молоке, сметане или кефире.
Готовое тесто делится на две части. Одна из которых смешивается с какао или шоколадом. Таким образом, образуется темный цвет пирога. Но сначала нужно приготовить само тесто.
- Сахар½ столовой ложки.
- Какао-порошок2 столовые ложки.
- Разрыхлитель10 г.
- Мука½ стакана
- Сливочное масло15 г.
- Творог ваш любимый500 г.
- Сметана2 столовые ложки.
- Манка2 столовые ложки.
- Так как приготовить пирог зебра в домашних условиях? В глубокой миске взбить пять яиц, всыпать мелкий сахар и хорошо взбить миксером до пушистости.
- Переработайте полкилограмма творога в миксере или измельчите его в сите с мелкой сеткой, чтобы получить более пушистую и однородную консистенцию.
- Смешайте творожную смесь с манной крупой, мукой, сметаной и пекарским порошком, затем добавьте во взбитые яйца и перемешайте.
- Разделите тесто пополам, разместив в разной посуде. И всыпьте какао-порошок в одну из частей.
- Маслом обильно промажьте форму, положите в центр столовую ложку шоколадной смеси и сверху столько же бесцветного теста. Таким же образом заполните весь противень.
- Поместите необычный пирог в духовку и пропекайте, используя температуру на оборудовании 180 градусов в течение 45 минут.
- Подавайте ароматный пирог с горячим молоком или чаем. Посоветуйте приготовить торт зебра своим друзьям и знакомым. Приятного аппетита!
Как приготовить пирог зебра на молоке
В принципе, приготовить пирог зебра можно используя каркас предыдущих рецептов. Просто вместо сметаны или кефира, используется молоко.
Вкус при этом сохраняется отличный. Пирог, приготовленный в домашних условиях, получается очень мягким и красивым внешне. Сто процентов близкие оценят такое кулинарное чудо, приготовленное вашими руками.
- Растительное масло100 мл;
- Ванилин1,5 г;
- Молоко200 мл.
- Какао1,5 столовой ложки;
- Куриные яйца3 штуки;
- Разрыхлитель10 г;
- Мука300 г;
- Сахарный песок150 г;
- Сначала нужно приготовить тесто для пирога зебра. Для этого, взяв отдельную посуду, поместим в неё 3 разбитых яйца, добавим сахар. Вольем молоко и растительное масло. Используя венчик или миксер, хорошо перемешаем компоненты.
- Муку просеиваем прямо в получившуюся смесь, можно сделать это заранее. Хорошо смешиваем.
- Добавляем ванилин и сразу же разрыхлитель. Вновь венчиком вмешиваем в общую массу сыпучие компоненты.
- Тесто на пирог зебра должно получиться по консистенции, такое как на фото.
- Возьмем две одинаковые посудины, и поделим тесто пополам, наполнив чаши.
- Нужно приготовить темную часть теста. В одну из чаш добавляем какао порошок и вливаем 1 ст. ложку молока. Перемешиваем силиконовой лопаткой, добиваясь одной, темной консистенции теста.
- Почти все готово для выпечки. Пирог зебра можно приготовить в принципе в любое форме. Используйте, какая есть в наличии у вас. В нашем случае, это силиконовая, которую мы смазываем маслом. И вливаем в неё поочередно темное и светлое тесто. Делать это можно ложкой, главное чтобы наполнение происходило одинаковым количеством.
- Теперь нужно сделать узор, для этого подойдет знакомая всем зубочистка. От бортика до бортика делаем линии, формируя рисунок.
- Осталось приготовить пирог зебра в духовке, точнее запечь. Делать это нужно при температуре 180 градусов, а духовой шкаф желательно разогреть до формирования пирога.
- Вот так просто можно приготовить пирог «зебра» в домашних условиях. Попробуйте сами, приятного аппетита!
Рецепт пирога зебра на кефире в духовке
В принципе, приготовить пирог зебра можно используя каркас предыдущих рецептов. Просто вместо сметаны или кефира, используется молоко.
Вкус при этом сохраняется отличный. Пирог, приготовленный в домашних условиях, получается очень мягким и красивым внешне. Сто процентов близкие оценят такое кулинарное чудо, приготовленное вашими руками.
- Яйца3 шт;
- Сливочное масло100 г;
- Сольпо вкусу;
- Какао порошок10 г;
- Сахар150 г;
- Ванилин1/3 ч. л;
- Кефир220 мл;
- Сода2/3 ч. л.
- Чтобы быстрее приготовить тесто для пирога, подготовьте сразу все компоненты в нужном количестве на столе.
- Используя подходящую глубокую тару, смешаем в ней сахар, щепотку соли, свежее сливочное масло. И добавьте ванили по вкусу.
- После этого добавим одно яйцо. И массу нужно снова взбить, по времени примерно около минуты. Воспользовавшись миксером, сформируем однородную массу из компонентов.
- Затем просеиваем часть муки прямо в чашу, взбиваем. В миску с необходимым количеством кефира добавляем соду, перемешиваем. Вливаем кефир к смеси, снова взбиваем и добавляем остальную часть муки. Основательно замешиваем тесто.
- Приготовить тесто было просто, делим его на части, которые должны быть равны друг другу. Разливаем по разным чашам. В одну из чаш добавляем какао.
- Смешиваем какао с тестом, добиваясь темного цвета у теста. И можно будет формировать пирог зебра.
- Используйте подходящую для вас форму для выпечки. Тесто нужно выкладывать порционно, сменяя белое темным. То есть ложка темного, ложка светлого.
- Таким подходом заполняем форму, пока не закончится и та и другая часть теста. Деревянной палочкой или при помощи зубочистки делаем рисунок. Как бы делим равными частями пирог, проводя полоски по верху.
- Далее выпекаем пирог «зебра» в духовке, которую, предварительно разогреваем до 170 градусов. Кекс выпекаем около 45 минут. Готовность проверяем традиционным способом, при помощи деревянной палочки.
- Вот так несложно, в домашних условиях, можно приготовить этот замечательный пирог, под названием зебра. После того, как он слегка остынет в форме, снимаем или вынимаем его. И нарезаем на порционные дольки. Приятного чаепития!
Пирог зебра на сметане в духовке, как приготовить
- Какаопо усмотрению.
- Яйцав количестве 4 штук.
- Мука2,5 стакана + 1 столовая ложка.
- Сахар1,5 стакана.
- Сливочное масло180 г.
- Сода1 чайная ложка.
- Уксусна глаз.
- Сметана 15% или больше200 г.
Способ приготовления: |
---|
1. Как приготовить пирог зебра на сметане в духовке? Смешайте сахар и яйца вместе вилкой. Растопите сливочное масло и отправьте в только что приготовленную массу. Влейте в смесь сметану. Перемешайте массу до одной структуры.
2. Добавьте просеянную муку, в нашем случае – это 2,5 стакана.
3. При помощи уксуса погасите пищевую соду. А затем добавьте в тесто.
4. Разделите тесто на две половины. Добавьте столовую ложку муки на одну часть. Отправьте какао в другую часть. Перемешайте.
5. В подготовленную форму влейте в середину 2 столовые ложки белой массы (теста). Затем влейте 2 столовые ложки шоколадного теста поверх белого теста.
6. Используйте все тесто до заполнения всей формы.
7. С помощью бамбуковой шпажки сделайте «узор» на верхушке: проведите шпажкой от центра к краям, чтобы получились штрихи или характерные разводы.
8. Выпекайте пирог при температуре 170 градусов в течение 35-40 минут. Сделайте пару дырок зубочисткой, чтобы убедиться в готовности.
Вы можете распределить тесто по 1 столовой ложке. По сути это не принципиально. Вот такой вкусный пирог зебра у нас получился, как, оказалось, приготовить его очень просто.