Как приготовить пирог зебра — 6 рецептов в домашних условиях

Как приготовить пирог зебра

Как приготовить пирог зебра в домашних условиях, вы  узнаете из предоставленных ниже простых рецептов. Этот потрясающе вкусный, по внешнему виду полосатый бисквит помнят многие, еще со времен СССР.

А всенародную любовь, пирог под названием «Зебра» получил как минимум по нескольким причинам.

Во-первых – простота в приготовлении и выпечке. Во-вторых, завораживающий внешний вид, особенно в разрезе. В третьих, не превзойденный и слегка влажноватый вкус

Как приготовить пирог зебра в домашних условиях на кефире

Как приготовить пирог зебра в домашних условиях
Ингредиенты
  • Яйца  3 шт;
  • Сахар  150 г
  • Кефир  150 мл
  • Мука  200 г;
  • Сода  0,5 ч. л;
  • Какао  2 ст. л.
На порцию
Калории: 435 ккал
Белки: 4.87 г
Жиры: 9.21 г
Углеводы: 83.27 г
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Взбиваем яйца и сахар
    Взяв глубокой миске из пластмасса или другого материала, соединяем 3 куриных яйца и сахар.
  • Тесто для пирога зебра
    Удобным инструментом взбиваем в однородную смесь. Если будете взбивать миксером, достаточно будет 3 минут.
  • Добавляем соду
    В смесь из сахара и яиц просеиваем муку и вливаем кефир, который должен быть комнатной температуры.
  • Перемешиваем компоненты
    Добавляем по рецепту соды и тщательно вновь перемешиваем соединенные компоненты.
  • Добавляем какао
    Получившееся для пирога тесто, поделим на две части, разместив их в разной посуде.
  • Тесто для пирога
    В одну часть просеем 2 ст. л какао. Тщательно смешаем с основной массой, чтобы она приобрела коричневый цвет.
  • Формируем пирог зебра
    Подготовим форму разъемного типа, и предварительно застелив пекарной бумагой, вливаем по 2 ст. л каждой смеси, чередуя в процессе.
  • Пирог зебра
    Заполнив таким подходом форму, проводим зубочисткой или деревянной палочкой линии от бортика до бортика. Тем самым придавая законченный вид пирогу.
  • Пирог зебра
    Осталось приготовить пирог зебра в духовке. По времени 40 или 45 минут, духовку можно разогреть заблаговременно.
  • Как приготовить пирог зебра
    Вытаскиваем его из формы, слегка остужаем, нарезаем и подаем к домашнему чаепитию. Радуем родных и близких этой невероятной сладостью. Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Классический пирог зебра на сметане с добавлением манки

Приготовить классический пирог зебра на сметане в домашних условиях, в обычной духовке очень просто. Одно из самых излюбленных блюд советских людей. По структуре получается воздушным, а вкус даже и сравнить не с чем.

Однако стоит учитывать, что жирность сметаны, может существенно повлиять на конечный результат выпечки. И чем жирнее сметанный продукт, тем десерт будет более нежным. Чтобы сохранить сливочный вкусовой оттенок, продукты обязательно должны быть свежими.

Как приготовить пирог зебра
Ингредиенты
  • Какао-порошок1 столовая ложка.
  • Сливочное масло10 г.
  • Сметана240 мл.
  • Сахар120 грамм.
  • Яйца2.
  • Мука120 г.
  • Ванилинпо вкусу.
  • Соль1 щепотка.
  • Сода1 чайная ложка.
Шаги
  • Смешиваем манку со сметаной
    Как приготовить пирог зебра по классическому варианту? Поехали. В миске смешайте манную крупу и сметану.
  • Ждем когда набухнет манка
    Хорошо перемешайте и дайте времени 10 минут, чтобы гранулы слегка подраспухли.
  • Смешиваем яйца и сахар
    Используя отдельную миску, соедините ванилин, обычный сахар, яйца и добавьте соли.
  • Взбиваем в однородную смесь
    Взбивайте яичную смесь миксером в течение 7-8 минут, затем добавьте пищевую соду.
  • Отправляем манку в яичную смесь
    Манную крупу, которая уже значительно увеличилась в объеме, находясь в сметане, отправьте в яичную смесь.
  • Добавляем какао в часть теста
    Перемешайте и разделите на две половины: в одну из половин добавьте какао-порошок и снова перемешайте.
  • Формируем пирог зебра
    Смажьте маслом форму для выпечки с высокими бортами и выложите тесто в центр: одна столовая ложка темного теста, затем одна столовая ложка светлого теста. Чередуйте две массы, пока формы не будут заполнены.
  • Как приготовить пирог зебра
    Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
  • Как приготовить пирог зебра
    Дайте пирогу зебре немного остыть, затем выньте из форм, нарежьте на порции и попробуйте на вкус. Приятного аппетита!
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Рецепт пирога зебра в домашних условиях

Простой, но в тоже время очень вкусный торт или как его еще называют пирог «Зебра», приготовить не сложно. Не смотря на то, что ингредиенты самые простые, можно получить массу восторга от домашних дегустаторов.

В первую очередь торт запоминается своим неподражаемым внешним видом. А правильно приготовленное тесто подарит Вам вкус воздушного и очень нежного бисквита. Приготовить это чудо довольно просто. Готовить пирог зебра можно на молоке, сметане или кефире.

Готовое тесто делится на две части. Одна из которых смешивается с какао или шоколадом. Таким образом, образуется темный цвет пирога. Но сначала нужно приготовить само тесто.

Как приготовить пирог зебра
Ингредиенты
  • Сахар½ столовой ложки.
  • Какао-порошок2 столовые ложки.
  • Разрыхлитель10 г.
  • Мука½ стакана
  • Сливочное масло15 г.
  • Творог ваш любимый500 г.
  • Сметана2 столовые ложки.
  • Манка2 столовые ложки.
Шаги
  • Взбиваем яйца
    Так как приготовить пирог зебра в домашних условиях? В глубокой миске взбить пять яиц, всыпать мелкий сахар и хорошо взбить миксером до пушистости.
  • Измельчаем творог
    Переработайте полкилограмма творога в миксере или измельчите его в сите с мелкой сеткой, чтобы получить более пушистую и однородную консистенцию.
  • Смешиваем сматану и манку со смесью из яиц
    Смешайте творожную смесь с манной крупой, мукой, сметаной и пекарским порошком, затем добавьте во взбитые яйца и перемешайте.
  • Делим тесто на две части
    Разделите тесто пополам, разместив в разной посуде. И всыпьте какао-порошок в одну из частей.
  • Формируем пирог зебра
    Маслом обильно промажьте форму, положите в центр столовую ложку шоколадной смеси и сверху столько же бесцветного теста. Таким же образом заполните весь противень.
  • Выпекаем пирог зебра
    Поместите необычный пирог в духовку и пропекайте, используя температуру на оборудовании 180 градусов в течение 45 минут.
  • Как приготовить пирог зебра
    Подавайте ароматный пирог с горячим молоком или чаем. Посоветуйте приготовить торт зебра своим друзьям и знакомым. Приятного аппетита!
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Как приготовить пирог зебра на молоке

В принципе, приготовить пирог зебра можно используя каркас предыдущих рецептов. Просто вместо сметаны или кефира, используется молоко.

Вкус при этом сохраняется отличный. Пирог, приготовленный в домашних условиях, получается очень мягким и красивым внешне. Сто процентов близкие оценят такое кулинарное чудо, приготовленное вашими руками.

Как приготовить пирог зебра
Ингредиенты
  • Растительное масло100 мл;
  • Ванилин1,5 г;
  • Молоко200 мл.
  • Какао1,5 столовой ложки;
  • Куриные яйца3 штуки;
  • Разрыхлитель10 г;
  • Мука300 г;
  • Сахарный песок150 г;
Шаги
  • Взбиваем яйца
    Сначала нужно приготовить тесто для пирога зебра. Для этого, взяв отдельную посуду, поместим в неё 3 разбитых яйца, добавим сахар. Вольем молоко и растительное масло. Используя венчик или миксер, хорошо перемешаем компоненты.
  • Взбиваем яйца
    Муку просеиваем прямо в получившуюся смесь, можно сделать это заранее. Хорошо смешиваем.
  • Взбиваем яйца
    Добавляем ванилин и сразу же разрыхлитель. Вновь венчиком вмешиваем в общую массу сыпучие компоненты.
  • Взбиваем яйца
    Тесто на пирог зебра должно получиться по консистенции, такое как на фото.
  • Взбиваем яйца
    Возьмем две одинаковые посудины, и поделим тесто пополам, наполнив чаши.
  • Взбиваем яйца
    Нужно приготовить темную часть теста. В одну из чаш добавляем какао порошок и вливаем 1 ст. ложку молока. Перемешиваем силиконовой лопаткой, добиваясь одной, темной консистенции теста.
  • Взбиваем яйца
    Почти все готово для выпечки. Пирог зебра можно приготовить в принципе в любое форме. Используйте, какая есть в наличии у вас. В нашем случае, это силиконовая, которую мы смазываем маслом. И вливаем в неё поочередно темное и светлое тесто. Делать это можно ложкой, главное чтобы наполнение происходило одинаковым количеством.
  • Взбиваем яйца
    Теперь нужно сделать узор, для этого подойдет знакомая всем зубочистка. От бортика до бортика делаем линии, формируя рисунок.
  • Взбиваем яйца
    Осталось приготовить пирог зебра в духовке, точнее запечь. Делать это нужно при температуре 180 градусов, а духовой шкаф желательно разогреть до формирования пирога.
  • Взбиваем яйца
    Вот так просто можно приготовить пирог «зебра» в домашних условиях. Попробуйте сами, приятного аппетита!
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Рецепт пирога зебра на кефире в духовке

В принципе, приготовить пирог зебра можно используя каркас предыдущих рецептов. Просто вместо сметаны или кефира, используется молоко.

Вкус при этом сохраняется отличный. Пирог, приготовленный в домашних условиях, получается очень мягким и красивым внешне. Сто процентов близкие оценят такое кулинарное чудо, приготовленное вашими руками.

Как приготовить пирог зебра
Ингредиенты
  • Яйца3 шт;
  • Сливочное масло100 г;
  • Сольпо вкусу;
  • Какао порошок10 г;
  • Сахар150 г;
  • Ванилин1/3 ч. л;
  • Кефир220 мл;
  • Сода2/3 ч. л.
Шаги
  • Смешиваем компоненты
    Чтобы быстрее приготовить тесто для пирога, подготовьте сразу все компоненты в нужном количестве на столе.
  • Соединяем ингредиенты для теста
    Используя подходящую глубокую тару, смешаем в ней сахар, щепотку соли, свежее сливочное масло. И добавьте ванили по вкусу.
  • Взбиваем ингредиенты миксером
    После этого добавим одно яйцо. И массу нужно снова взбить, по времени примерно около минуты. Воспользовавшись миксером, сформируем однородную массу из компонентов.
  • Замешиваем ингредиенты
    Затем просеиваем часть муки прямо в чашу, взбиваем. В миску с необходимым количеством кефира добавляем соду, перемешиваем. Вливаем кефир к смеси, снова взбиваем и добавляем остальную часть муки. Основательно замешиваем тесто.
  • Делим тесто на две части
    Приготовить тесто было просто, делим его на части, которые должны быть равны друг другу. Разливаем по разным чашам. В одну из чаш добавляем какао.
  • Готовим тесто для пирога зебра
    Смешиваем какао с тестом, добиваясь темного цвета у теста. И можно будет формировать пирог зебра.
  • Взбиваем яйца
    Используйте подходящую для вас форму для выпечки. Тесто нужно выкладывать порционно, сменяя белое темным. То есть ложка темного, ложка светлого.
  • Формируем пирог зебра
    Таким подходом заполняем форму, пока не закончится и та и другая часть теста. Деревянной палочкой или при помощи зубочистки делаем рисунок. Как бы делим равными частями пирог, проводя полоски по верху.
  • Выпекаем пирог зебра
    Далее выпекаем пирог «зебра» в духовке, которую, предварительно разогреваем до 170 градусов. Кекс выпекаем около 45 минут. Готовность проверяем традиционным способом, при помощи деревянной палочки.
  • Как приготовить пирог зебра
    Вот так несложно, в домашних условиях, можно приготовить этот замечательный пирог, под названием зебра. После того, как он слегка остынет в форме, снимаем или вынимаем его. И нарезаем на порционные дольки. Приятного чаепития!
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Пирог зебра на сметане в духовке, как приготовить

Как приготовить пирог зебра

Ингредиенты
  • Какаопо усмотрению.
  • Яйцав количестве 4 штук.
  • Мука2,5 стакана + 1 столовая ложка.
  • Сахар1,5 стакана.
  • Сливочное масло180 г.
  • Сода1 чайная ложка.
  • Уксусна глаз.
  • Сметана 15% или больше200 г.

Способ приготовления:

1. Как приготовить пирог зебра на сметане в духовке? Смешайте сахар и яйца вместе вилкой. Растопите сливочное масло и отправьте в только что приготовленную массу. Влейте в смесь сметану. Перемешайте массу до одной структуры.

Смешиваем компоненты

2. Добавьте просеянную муку, в нашем случае – это 2,5 стакана.

Добавляем муку

3. При помощи уксуса погасите пищевую соду. А затем добавьте в тесто.

Гасим соду

4. Разделите тесто на две половины. Добавьте столовую ложку муки на одну часть. Отправьте какао в другую часть. Перемешайте.

Делим тесто на части

5. В подготовленную форму влейте в середину 2 столовые ложки белой массы (теста). Затем влейте 2 столовые ложки шоколадного теста поверх белого теста.

Наливаем в форму теста

6. Используйте все тесто до заполнения всей формы.

Формируем пирог зебра

7. С помощью бамбуковой шпажки сделайте «узор» на верхушке: проведите шпажкой от центра к краям, чтобы получились штрихи или характерные разводы.

Выпекаем пирог зебра

8. Выпекайте пирог при температуре 170 градусов в течение 35-40 минут. Сделайте пару дырок зубочисткой, чтобы убедиться в готовности.

Вы можете распределить тесто по 1 столовой ложке. По сути это не принципиально. Вот такой вкусный пирог зебра у нас получился, как, оказалось, приготовить его очень просто.

Пирог зебра
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции