Как приготовить уху из стерляди

уха

Как приготовить уху из стерляди, вы узнаете из этого рецепта. Стерлядь – это одна из тех рыб, которую подавали на царских трапезах.

На Руси из неё готовили не только уху, но и коптили, делали вкусные заливные блюда, запекали в больших печах.

Уха из стерляди получается приятная на вкус и готовится быстро.

Как приготовить уху из стерляди – домашний рецепт

Рецепт:

  • одна/две моркови (можно замороженную);
  • репчатый лук (одна головка);
  • лавровый лист (2-3 штуки);
  • соль;
  • чёрный перец (горошком);
  • две щепотки свежей/замороженной петрушки;
  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • сама стерлядка (два небольших порционных куска).
Как приготовить уху из стерляди
Плюсы и минусы
Получается вкусная уха
Насыщенная витаминами
Просто готовить
Простые ингредиенты
Не обнаружено

Способ приготовления:

Стерлядь

1. Хорошенько промываем стерлядь от слизи и помещаем её на дно небольшой кастрюльки (~ на 2-2,5 литров).

Морковь и стерлядь

2. Добавляем к стерляди очищенную головку свежевымытого репчатого лука, лавровый лист и порезанную кругляшами морковь.

3. Заливаем в кастрюлю воду ~ 1,5 – 2 литра (в зависимости от объёма кастрюли) и ставим её на плиту.

4. После того, как наш бульон закипит, снимаем накипь и продолжаем его варить на медленном огне в течение 20—25 минут.

Картофель

5. Готовый бульон процеживаем, добавляем в него порезанный кубиками сырой картофель (3-4 штуки) и вновь возвращаем кастрюлю на плиту. Вновь доводим бульон до кипения, уменьшаем огонь и варим ~ 20-25 минут.

Стерлядь

6. Пока картофель в бульоне доходит до нужной кондиции, остывшую стерлядь ломаем на кусочки.

Морковь

7. Последние вместе с морковью, вынутой из бульона при его процеживании, отправляем к картофелю.

8. Солим, добавляем специи (по вкусу) и варим нашу уху ещё ~ 7-10 минут.

Стерлядь

Солим, добавляем специи (по вкусу) и варим нашу уху ещё ~ 7-10 минут.

И, наконец, финальный штрих: снимаем готовую уху с огня, добавляем к ней пару щепоток замороженной/свежей петрушки.

Закрываем кастрюлю крышкой и даём ухе настояться в течение ~ 15-20 минут.

Подаём готовую уху на стол и наслаждаемся её неповторимым ароматом и вкусом.

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
4
Доступность ингредиентов
4
Итого
4.3

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий