В этом рецепте вы узнаете, как самим засолить икру форели, это не сложно на самом деле. Практически любые деликатесы, которые так любят миллионы людей, вполне можно без особых усилий приготовить в домашних условиях.
Солят икру, конечно, разными способами. Но в основном это классический вариант. Ингредиенты, как правило, самые минимальные.
Солёная икра форели является универсальной закуской. Её можно приготовить и подать в обычный будничный день или украсить стол любого торжества и праздника.
Её солят сухим посолом или жидким, используют особый маринад. Она очень полезна, так как содержит в себе белки и легкоусвояемые жиры, целую группу витаминов, полезные минералы.
Как самим засолить икру форели, простой и вкусный рецепт
Ингредиенты
Порции: –+
- 300 г икры.
- ½ ч. л сахара.
- Соль 1 ч. л.
На порцию
Калории: 242 ккал
Белки: 32.4 г
Жиры: 13.8 г
Углеводы: 0.7 г
Шаги
- Прежде чем самим засолить икру форели, нужно избавиться от плёнки, в которой она находится. Просто так руками снять её невозможно, поскольку можно легко повредить икринки и тогда смысл в самой засолке отпадёт.
- Нам понадобится банка размером в 1,5 литра на 300 г икры форели. У нас её немножко, поэтому банка небольшая. Да и нужна она просто для процедуры чистки. Помещаем икру в банку, а далее промываем её горячей водой, температура воды примерно 40 градусов, не больше. Иначе икринки просто на просто сварятся. Заливаем полностью банку и даем минут 15 постоять. В это время аккуратно помешивая. Часть плёнки будет самостоятельно отходить.
- 15 минут прошло, сливаем водичку, но не всю, а половину и берём венчик. Аккуратно перемешиваем, чтобы икринки полностью освободить от пленки.
- Пленка будет оставаться на венчике, а икринки останутся на дне банки.
- Таким образом, промываем всю икру, пока не удалим всю плёнку. То есть наливаем опять свежую воду, немного, ждем, потом часть сливаем и перемешиваем. Вообще пока вода не станет чистой, и икринки будут как на фото.
- Очищенную икру процеживаем через сито, сливая лишнюю воду.
- Теперь нам осталось самим засолить икорку форели. На такое количество икры нам понадобится 1 чайная ложки соли без горки и 0,5 ч. ложки сахара. Икру перекладываем в удобную для засолки емкость и добавляем сухие компоненты. После добавления соли и сахара, вы увидите, как икра на ваших глазах поменяет цвет. Она будет вся красная, все вот эти беленькие точечки, они все исчезнут и превратят в красные икринки.
- Также благодаря соли выделяется еще жидкость, но эту жидкость нужно будет сцеживать, она нам не нужна. Посмотрите, уже меняется цвет, уже практически все икринки красного цвета. Всю лишнюю жидкость, которая образовалась в результате добавления соли, сцеживаем через марлю или какое-то тканевое полотенце.
- 9. Все икринки стали одного цвета, красные. Выглядит аппетитно, не правд ли? Так просто можно самим засолить икру форели в домашних условиях. 10. А это уже готовый вариант, красиво! Самим засолить проще простого, попробуйте.