Из рецепта Вы узнаете, как засолить минтаевую икру в домашних условиях просто и быстро. С давних времен икра считается царственной закуской, которую подавали на трапезах царей и вельмож.
Но сегодня нет препятствий приготовить её самостоятельно в домашних условиях. И при этом не так важно, какая это икра – минтая или горбуши, черная или красная – важен сам процесс засолки.
Конечно, это не совсем так, что неважно какая икра. Черная и красная икорка стоит гораздо дороже. Также многое зависит от того, какого она типа: ястычная, паюсная или зёрна.
Как засолить минтаевую икру в домашних условиях, вкусный рецепт
Сегодня мы хотим засолить икру минтая, приобретена она была в магазине. Куплена икра была замороженной и разморожена в холодильнике.
Ингредиенты
Порции: –+
- Соль 2 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- 2 ст. л оливкового масла.
- Икра 500 г.
- Лимонный сок 2 ст. л.
На порцию
Калории: 132 ккал
Белки: 27.9 г
Жиры: 1.8 г
Углеводы: 1.1 г
Шаги
- Как засолить минтаевую икорку. Берем каждый кусочек икры, каждый мешочек, в котором она содержится, и выдавливаем её из мешочка. Вот так получается, очень аккуратно нажимаем пальцами, и она очень просто выходит.
- Емкость, в которой мы это делаем, должна быть стеклянная. То есть лучше, чтобы емкость была стеклянная, во избежание реакции с лимоном, и с маслом, и солью. Чтобы не было никакой реакции с компонентами и нежелательных привкусов. Вся наша икра, которую мы выдавили.
- Добавляем в емкость 1 ч. л сахара, следом отправляем соль в количестве 2 ч. л. Затем добавляем сюда же 2 ст. ложки оливкового масла.
- Затем выдавливаем, подготавливаем лимонный сок удобным для Вас способом. Лимонного сока потребуется 2 ст. ложки, которые выливаем также в емкость.
- Теперь мы перемешаем минтаевую икру и оставим на 10 минут, чтобы оно хорошо пропиталось с нашими ингредиентами все ингредиентами.
- Она простояла 10 минут и можно снять первую пробу. В нашем случае этих компонентов хватило для отменного вкуса. Но если вдруг у вас получится иначе и вам покажется, что не хватает соли, вы всегда можете её добавить.
- 7. Готовый продукт можно переложить в заранее подготовленные, небольшие баночки с плотными крышками. В нашем случае так и было сделано. Так просто, можно засолить минтаевую икру в домашних условиях. Это просто шикарная закуска. Её можно использовать в качестве намазки на хлеб, делать бутерброды. Получается она в меру соленной, то есть малосольной. Это очень вкусно, попробуйте приготовить.