Карп жареный на сковороде — 8 рецептов

Карп жареный на сковороде

Карп, жареный на сковороде – это вкусное, питательное блюдо. Варианты приготовления данной рыбы есть разные. Карпа запекают в духовке, готовят на гриле, жарят на сковороде.

Его вкус становится по-настоящему особенным, когда к карпу добавляют сметану, овощи и пряности. Не редко карпа готовят на праздник, красиво украшая его зеленью, лимонами. Предлагаем вам ознакомиться с хорошей подборкой рецептов.

Как вы чаще всего готовите карпа?
Запекаю в духовке
0%
Жарю на сковороде
100%
Готовлю на гриле
0%
Другое
0%
Проголосовало: 5

Карп жареный на сковороде, рецепт по-домашнему

На наш взгляд, самый лучший, самый вкусный жареный карп, карп весом примерно 2 – 2,5 килограмма. Рыба этих размеров всегда вкусная и аппетитная.

Карп жареный на сковороде

Ингредиенты
  • Карп – 2 – 2,5 кг.
  • Мука – 50 г.
  • Соль.
  • Лимонный сок.
  • Перец.
Сельдь пряного посола

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вкусная сельдь пряного посола домашнего приготовления.

Способ приготовления:

Шаг 1.

Счищаем чешую с карпа

Первым делом счищаем с карпа чешую.

Шаг 2.

Убираем внутренности

Вынимаем все внутренности. После этого карпа желательно промыть, так чтобы внутри не осталось ничего лишнего, чтобы было чистое, белое, красивое мясо.

Шаг 3.

Разделываем карпа

Теперь отрезаем голову, хвост, и также отрезаем все плавники. Они нам не нужны.

Шаг 4.

Нарезаем карпа на кусочки

Самый ответственный момент — это нарезка карпа на кусочки. Хвост отрезаем, с ним ничего не делаем, будем жарить так. Остальную тушку режим на равные куски шириной примерно по 2 -3 сантиметра. Вот такие вот кусочки у нас получаются.

Шаг 5.

Разрезаем кусочки карпа

Теперь берем каждый кусок, как можно ближе к позвоночнику разрезаем на две части и вырезаем с него косточку. При жарке мясо немножко уменьшается в размерах. Если оставить кость, она будет торчать, и это будет не очень красиво в готовом блюде.

Шаг 6.

Складываем кусочки карпа в емкость

Все кусочки желательно сложить в большую емкость. Теперь можно его посолить, поперчить, добавить несколько капель лимонного сока, помешать хорошо и оставить минут на 15-20, чтобы карп немножко промариновался.

Шаг 7.

Панируем карпа

И теперь непосредственно процесс жарки. Берем тарелочку с мукой, и каждый кусочек карпа надо хорошо обвалять в муке так, чтобы не было видно мяса.

Шаг 8.

Жарим карпа

Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло, и выкладываем на сковородку уже подготовленные кусочки карпа. Кусочки карпа желательно уложить так, чтобы между ними был немножко просвет. В противном случае они будут слипаться. Это будут лишние хлопоты при его жарке.

Шаг 9.

Кар жареный на сковороде

После того как карп поджарился с одной стороны и подрумянился, его надо перевернуть и жарить до готовности.

Шаг 10.

Ныкрываем крышкой

В том случае, когда куски карпа получились очень толстые, можно накрыть на несколько минут крышкой, чтобы он приготовился равномерно.

Шаг 11.

Карп жареный на сковороде

И в итоге наших стараний получается такой вот прекрасный, золотистый, карп. Карп жареный на сковороде  получается очень ароматный и очень вкусный.



Немного интересного о карпе

В некоторых странах карп считается рыбой королей и входит в меню на торжественных мероприятиях. Его богатый химический состав оказывает благотворное влияние на организм человека.

Он водится в большинстве регионов мира и часто попадается рыбакам. Однако многие люди не знают о способах приготовления, которые используются для того, чтобы сделать кожу карпа хрустящей, а мясо — нежным и сочным.

Как засолить кету в домашних условиях

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Рассказываем как засолить кету в домашних условиях

Карп

Чаще всего его готовят на сковороде или в духовке и тушат, чтобы усилить его насыщенность и аромат.

Если следовать советам профессионалов и соблюдать способы приготовления рыбы, можно приготовить вкусную закуску к любому гарниру и обеспечить свой организм необходимыми питательными веществами.


Жареный карп кусочками на сковороде


Вкусный карп, жареный на сковороде любим многими. Перед хрустящей корочкой и нежным, сочным мясом невозможно устоять.

Пожалуй, моя самая любимая рыба из пресноводных . Хочу вам предложить рецепт жареного карпа при  котором корочка становится золотистой, хрустящей, а мякоть сочной и вкусной. Карп жареный будет таким, что вы оближите пальчики.

Карп жареный на сковороде

Еще как вы заметили у меня представлен только один карп и больше ничего. Потому что эта рыба настолько самодостаточная, вкусная, что она не нуждается ни в каких приправах и соусах кроме соли перца по вкусу, муки для жарки и масла растительного нам нечего больше не понадобится.

Ингредиенты
  • 1-1, 5 кг карпа.
  • Соль.
  • Перец.
  • Масло растительное.
  • Мука.
Способ приготовления:

Шаг 1.

Карп

Итак, давайте приступим, сразу вам хочу сказать по поводу плавников и хвоста. Я их никогда не обрезаю, это поистине деликатес которым можно похрустеть, когда пожариться рыба. Они становятся такими хрустящими, вкусными. Ну а вы смотрите сами, на ваше усмотрение.  

Шаг 2.

Чистим карпа

Карпа я почистила до такого состояния, все лишнее убрала, и теперь будем нарезать рыбу.

Шаг 3.

Нарезаем карпа

Нарезаю рыбу кусочками примерно в 1,5  см, больше не нужно. Обычно большие куски делают, когда жарят на мангале или в казане. Нам же достаточно для полной  прожарки сантиметр-полтора.

Шаг 4.

Разрезаем хвост

 И еще друзья хочу обратить ваше внимание, поскольку хвост всегда очень трудно прожаривается, из личного опыта хочу вам предложить такой вариант. Я просто взяла, обрезала мясо по бокам вдоль хребта. Вот в таком  виде уже будет достаточно просто обжарить такую толщину.

Шаг 5.

Солим и перчим карпа

Далее солим рыбу, добавляем перец по вкусу. У меня ушло1, 5 чайные ложки соли и щепотка перца. После этого даем немного времени на то, чтобы она просолилась, минут 15-20.

Шаг 6.

Нагреваем сковородку

Нагреваем сковороду. Добавляем масло, дно должно быть покрыто. Часть масло рыба возьмет в себя, поэтому регулируем количество самостоятельно.

Шаг 7.

Жареный карп

В отдельную емкость положим муку и обваляем каждый кусочек карпа. А затем отправим жариться на сковороде. Обжариваем на максимальном огне и ждем, когда запечатается сок в рыбке.  Не хотелось бы, чтобы он уходил в масло.

Шаг 8.

Жарим карпа

Жарим около 5 минут на большом огне на сковороде, затем переворачиваем на другую сторону.

Шаг 9.

Закрываем крышкой

Сковороду закрываем крышкой для того, чтобы она хорошо внутри пропарилась. Под крышкой обжариваем только вторую сторону.

Шаг 10.

Перекладываем карпа на блюдо

Когда карп, жареный на сковороде будет готов, перекладываем кусочки на блюдо.

Шаг 11.

Карп жареный на сковороде

Получается вкусный, жареный на сковороде кусочками карп. Рыба сочная внутри, а снаружи красивая и хрустящая корочка. Приятного аппетита!



Как засолить минтаевую икру в домашних условиях

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Любите икру? Узнайте, как засолить минтаевую икру в домашних условиях


Как приготовить жареного карпа на сковороде с хрустящей корочкой


Хрустящей корочки на рыбе добиваются путем панировки. Хотя это не очень то и полезно, но многие просто любят, когда жареный карп приятно хрустит.

Да и панировка просто необходима для кусочков, она создает своеобразный слой, который не дает рыбному соку уходить в растительное масло при жарке.

В этом рецепте используется кукурузная и пшеничная мука, которая между собой смешивается. После, при помощи неё создается аппетитная корочка для кусочков и жареный карп получается вкуснее.

Карп жареный на сковороде
Ингредиенты
  • 3 карпа.
  • Пшеничная мука – 3 ст. л.
  • Кукурузная мука – 3 ст. л.
  • Черный перец молотый.
  • Половина среднего лимона.
  • 100 мл растительного масла.
  • 1 головка лука.
  • Соль.
Способ приготовления:

Шаг 1.

Подготавливаем карпа

Подготовьте каждого карпа для приготовления на сковороде. Удалите чешую и внутренности. Голову отрежьте, срежьте также плавники и хвост. После чистки, промойте каждую рыбу в воде, а затем нарежьте на кусочки.

Шаг 2.

Солим кусочки

Посолите кусочки солью по своему вкусу, посыпьте черным перцем, а также не забудьте сбрызнуть лимоном. Можете сначала его выдавить в отдельную емкость, а потом полить рыбу.

Шаг 3.

Панируем кусочки карпа

Используя отдельную емкость, соедините две муки: кукурузную и пшеничную. Смешайте до однородности и обильно обмажьте каждый кусочек в этой смеси.

Шаг 4.

Обжариваем карпа

В сковороде разогреваем до нужной температуры растительное масло. Перекладываем подготовленные кусочки карпа в панировке в сковороду.

Шаг 5.

Заправляем карпа луком

Обжарьте кусочки рыбы на среднем огне до хрустящей корочки с обеих сторон. В конце приготовления добавьте порезанный по желанию кольцами или полукольцами, репчатый лук.

Шаг 6.

Карп жареный на сковороде

Жареный кусочками карпик получается очень вкусным, с хрустящей корочкой. Поместите кусочки на блюдо для подачи и пожеланию украсьте. Можно это сделать при помощи зелени и лимона.



Рецепт жареного зеркального карпа на сковороде


Многие любят готовить именно зеркального карпа, так как он имеет ряд преимуществ. Во-первых – это практически полное отсутствие чешуи, может быть несколько штук, не более. Это в некоторой мере сокращает время на его подготовку ка жарке.

Мелких костей в зеркальном карпе тоже гораздо меньше, меньше вероятно подавится. Тушки рыбы, как правило, большие по размерам. Чаще всего его жарят на сковороде. Жареный он очень вкусный и может вполне вписаться в праздничный стол.

Карп жареный на сковороде
Ингредиенты
  • 1 зеркальный карп.
  • Для панировки – мука.
  • Соль.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Несколько головок репчатого лука.
  • Черный молотый перец.
Как самим засолить икру форели

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Простой способ, как самим засолить икру форели в домашних условиях

Способ приготовления:

Шаг 1.

Подготавливаем карпа

Карп жареный – сам процесс. Снимите с зеркального карпа чешую (если есть). Удалите голову, а затем все внутренности. Срежьте плавники. Тушку тщательно промойте под проточной водой, чтобы не было сильных кровяных подтеков и частичек внутренностей.

Шаг 2.

Нарезаем карпа на стейки

Нарежьте карпа на стейки. Толщина кусков не должна быть больше 2 см. переложите в подготовленную емкость, посыпьте солью и черным перцем. Или воспользуйтесь другими приправами для рыбы.

Шаг 3.

Обваливаем в муке кусочки карпа

Заранее подготовьте посуду с мукой. Каждый кусок с обеих сторон обильно обваляйте в муке.

Шаг 4.

Разогреваем сковороду и обжариваем

Разогрейте растительное масло в глубокой чугунной сковороде. После, аккуратно поместите кусочки в муке в сковороду и обжарьте с одной стороны, пока не появится румяная корочка. Жарить нужно на среднем огне.  

Шаг 5.

Карп жареный на сковороде

Когда первая сторона поджарится, переверните куски рыбы, немного уменьшите огонь, крышкой накройте сковороду и жарьте кусочки до образования хрустящей корочки на другой стороне.

Шаг 6.

Карп жареный на сковороде

Лук нашинкуйте по своему усмотрению, так как вам удобнее. Переложите жареного карпа на тарелку, а порезанный лук обжарьте в масле на сковороде.

Шаг 7.

Карп жареный на сковороде

Дополните блюдо, на котором уже аппетитно расположился жареный карп приготовленным луком. Карп, жареный на сковороде можно дополнить вкусным гарниром.



Рецепт жареного карпа в кляре по-королевски на сковороде


Вкуснее всего, карп жареный получается в кляре на сковороде. Это простое рыбное блюдо всегда вас выручит. Например,  когда у вас мало времени и нужно приготовить что-то на скорую руку.

Можно его подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и с различными, вкусными гарнирами. Кляр карповым кусочкам придает особый вкус, румяную корочку и презентабельный вид.  

Карп жареный на сковороде

Что потребуется для приготовления этого блюда. Потребуется в первую очередь, конечно, сам карп. Карп используется зеркальный, жареный он вкуснее всего, с ним проще работать.

Ингредиенты
  • 800 г карпа.
  • 3 стакана свежего молока.
  • 200 г пшеничной муки.
  • 2 куриного яйца.
  • 200 г панировочных сухарей.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.
  • Растительное масло для жарки.
  • 0,5 стакана рыбного бульона.
Способ приготовления:

Шаг 1.

Ингредиенты для жарки

Первоначально подготавливаем рыбу. Удаляем лишние части, которые не потребуются при жарке: голову, плавники, хвост. Также удаляем все внутренности, рыбу промываем в чистой воде и нарезаем на порционные кусочки. Размер делаем удобный под себя, но не следует делать их слишком толстыми. Также подготавливаем сразу все необходимые компоненты на столе, чтобы ничего не отвлекало от процесса.

Шаг 2.

Маринуем карпа в молоке

В отдельную глубокую емкость наливаем 3 стакана свежего, пастеризованного молока. Немного солим и добавляем перец в миску, ложкой размешиваем. Опускаем в эту смесь молока и специй кусочки рыбы. Оставляем на 30 минут.

Шаг 3.

Взбиваем 2 яйца

Далее в другую миску разбиваем 2 яйца. Взбиваем их вилкой или венчиком.

Шаг 4.

Делаем панировку карпа

Рыба уже постояла в молочной смеси. В отдельную емкость добавляем пшеничную муку и слегка присаливаем её. Достаем по отдельности каждый кусочек рыбы. Сначала обваливаем с двух сторон в муке, затем опускаем в емкость с взбитыми яйцами и тоже хорошо обваливаем.

Шаг 5.

Карп в панировке

А затем отправляем в панировочные сухари, с двух сторон также хорошо обмакиваем. Такой процесс повторяем со всеми остальными кусочками.

Шаг 6.

Жарим карпа

Жарить лучше в чугунной сковороде. Нагреваем в сковороде масло и выкладываем подготовленные кусочки рыбы. Обжариваем сначала на большом огне, по мере поджарки огонь убавляем до среднего.

Шаг 7.

Карп жареный на сковороде

Когда первая сторона кусочков зарумянится, переворачиваем на другую и жарим до готовности.

Шаг 8.

Карп жареный на сковороде

Жареный карп на сковороде получается обалденно вкусным. Перекладываем на блюдо, по желанию дополняем свежими овощами, зеленью или готовим к нему гарнир. Карп, жареный на сковороде таким способом можно конкурировать с многими блюдами.



Карп, как и другая рыба из реки, имеет пик своего вкуса, когда он свежий, а жареный в свежем виде он очень вкусный. В продаже именно по этой причине часто можно встретить свежего карпа.

Лучше его не замораживать, если только улов не слишком велик. Желательно съедать в тот же день, когда его поймали.

Если всё-таки есть необходимость заморозить, карпа следует выпотрошить, почистить и положить на некоторое время в морозильную камеру.

Карп жареный на сковороде

Еще одной особенностью карпа является то, что у него много тонких костей, особенно когда он жареный, это ощутимо. Их так много, что остается загадкой, почему эта рыба называется царской.

Но опытные кулинары давно знают самый простой способ решения этой проблемы. Разрежьте очищенного карпа по хребту, сначала в одном направлении, а затем в другом.

Чем больше раз его разрезают, тем сильнее дробятся кости внутри. В результате этого простого маневра кости уменьшаются в размерах и не причиняют вреда людям, которые едят жареного карпа.


Рецепт тушеного зеркального карпа на сковороде


Жареный карп, конечно, очень вкусен. Но готовят его не только на сковороде. Его и запекают, тушат. Во всех свои вариантах приготовления, он хорош.  

Предлагаем вам еще один интересный рецепт тушеного, зеркального карпа. Поверьте, это не хуже, чем жареный карп.

Тушеный карп на сковороде
Ингредиенты
  • 2 луковицы.
  • 2 моркови.
  • Чёрный молотый перец.
  • Карп до 2 кг.
  • Соль.
  • Лавровый лист.
  • Растительное масло – 50 г.
Способ приготовления:

Шаг 1.

Натираем морковь

Начнем готовить. Морковь натираем на крупной тёрке и выкладываем на дно сковороды. Далее разравниваем этот морковный слой.

Шаг 2.

Добавляем слой лука

Следующим слоем будет лук. Лук порежем кольцами, а затем выкладываем поверх моркови. На этом этапе солим и добавляем черный перец, ориентируемся на свой вкус.

Шаг 3.

Выкладываем рыбу кусочками

Рыбу подготовим заранее. Поскольку у зеркального карпа чешуи практически нет, процесс чистки будет попроще. Разрезаем и достаем все внутренности, промываем рыбу и нарезаем удобными кусочками. Кусочки выкладываем поверх лукового слоя. Далее аналогично предыдущему шагу солим и перчим.

Шаг 4.

Заливаем рыбу

Далее добавляем несколько листов лаврового листа. Поливаем растительным маслом в количестве 50 г, наливаем 3 стакана воды. У вас воды может уйти меньше или больше. Зависит от размера сковороды.

Шаг 5.

Тушим под крышкой

Будем тушить карпа в сковороде. Устанавливаем на газ и дожидаемся, когда вода в сковороде закипит. После, снижаем огонь и продолжаем тушить 30-40 минут под крышкой. Перемешивать ничего не нужно.

Шаг 6.

Кар тушеный на сковороде

Когда карп будет готов, выкладываем на блюдо и подаем. Получается не хуже, чем жареный карп, а приготовить очень просто на сковороде, потребуется около 1 часа времени в общей сложности.



Мало кому нравится запах тины, который не редко исходит от карпа. Поэтому многие разными способами пытаются от него избавиться.

Лимоны — лучший способ нейтрализовать запах. Пряные травы, такие как розмарин и тимьян, также хорошо справляются со своей задачей.

Просто замаринуйте карпа, натерев его пряными травами. Также не забудьте добавить небольшое количество лимонного сока, чтобы устранить неприятный запах готового блюда.

Карп запеченный в духовке

Для того, что правильно приготовить карпа, нужно выполнить этап чистки, который заключается в удалении внутренностей и очистке внешней стороны, удалении плавников, хвоста.

При этом процессе важно следить за тем, чтобы не разорвать нечаянно желчный пузырь. Если это произошло, посыпьте брюшко крупной солью, обождите немного по времени, а затем промойте его под проточной водой.

Чешую карпа необходимо удалить, так как она толстая и крупная. Это не очень сложно, но делать это нужно в правильном направлении, т.е. от хвоста к голове. Не снимайте кожу с рыбы, эта часть самая вкусная в царской рыбке.

Карп фаршированный

Карп жареный на сковороде готовится очень просто: достаточно его нарезать (подразумевается, что он уже очищен и прошел предварительную обработку) и обсыпать карпа мукой.

В сковороде разогреть достаточное количество масла, разложить кусочки, обжарить до появления тонкой корочки с одной стороны, затем перевернуть.

Готовьте на среднем огне до хрустящей корочки, затем накройте крышкой и готовьте некоторое время на медленном огне. При соблюдении вышеперечисленных условий жареный карп должен быть вкусным и аппетитным.


Карп, жареный на сковороде в хрустящем кляре с луком


Вкусный карп, жареный на сковороде, имеющий приятную хрустящую корочку вряд ли кого оставит равнодушным. Эту рыбу любят многие. Да и жарят по-разному, кто-то любит жарить целиком, кто-то больше предпочитает карпа кусочками, приготовленными в панировке.

Данный рецепт как раз вам и предлагает приготовить карпа во вкусном кляре, жаренный, в меру хрустящий карп обязательно вам понравится.

Карп жареный на сковороде
Ингредиенты
  • 3 ст. ложки майонеза.
  • Панировочные сухари.
  • Карп – 1,5 кг.
  • 2 луковицы.
  • Зелень.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л приправы для рыбы.
  • 100 г растительного масла.
  • Немного муки.
  • Свежий лимон.
  • Соль и перец.
Способ приготовления:

Шаг 1.

Нарезаем рыбу

Нарезаем кусочками полтора-два сантиметра рыбу.

Шаг 2.

Готовим маринад для карпа

Готовим маринад для карпа. Два яйца, соль, перец, приправу для рыбы, горчицу, майонез, сок половинки лимона соединяем в чаше и всё перемешиваем.

Шаг 3.

Заливаем маринадом

Заливаем маринадом нашу рыбу и оставляем на 30 минут.

Шаг 4.

Делаем панировку карпа

Смешиваем панировочные сухари и муку в пропорции два к одному. Высыпаем эту смесь на плоскую тарелку и обваливаем в ней со всех сторон рыбные кусочки.

Шаг 5.

Обжариваем кусочки карпа

А затем обжариваем наши кусочки на раскаленной сковороде в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 6.

Карп жареный на сковороде

Карп, жареный на сковороде в панировке готов, подаем на красивом блюде, дополнив рыбу луком, зеленью, можно добавить дольки лимона.



Рецепт карпа с чесноком и сметаной целиком


Карп жареный целиком выглядит очень аппетитно. А когда его приправляют сметаной и луком, вкус его становится бесподобным. Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Приготовьте карпа по этому рецепту.

Карп жареный на сковороде
Ингредиенты
  • Кипяток 100 мл.
  • Не большие карпы – 2 штуки, общим весом до 2 кг.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Мука – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Постное масло – 100 мл.
  • Перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:

Шаг 1.

На первом этапе выполняется обычная процедура. Очищаем и подготавливаем рыбу для жарки, удалив внутренности и промыв водой.

Шаг 2.

Поскольку жарим карпа целиком, то в хорошо разогретой сковороде обжариваем до хрустящей корочки каждую рыбину с двух сторон, предварительно обваляв её в муке. 

Шаг 3.

Далее нужно порезать лук полукольцами, а затем выложить его поверх обжаренной рыбы, выдавить чеснок, залить сметаной, добавить по вкусу перец. Залить кипятком и закрыть крышкой.

Шаг 4.

Протушить в таком соусе около 20 минут. Предварительно жареный, а затем протушенный карп сметанном соусе на сковороде, просто великолепен.


Некоторые люди избегают рыбы, потому что у нее есть чешуя и ее трудно чистить. Но будет проще, если предварительно натереть рыбу крупной солью.

Еще один простой способ очистки рыбы — поместить ее на одну минуту в кипящую воду. И начинать чистку нужно с хвоста.

Запеченный карп

Первым шагом при разделке рыбы является удаление плавников и хвоста. Это делается с помощью ножниц. Если рыба будет приготовлено вместе с головой, жабры необходимо удалить. Затем рыба промывается и потрошится.

Брюшко разрезается ножом вдоль от головы до анального плавника. Затем удаляются внутренности, а также удаляется черная плёнка.

Будьте осторожны, чтобы не повредить желчный пузырь. Подготовленную рыбу еще раз промойте в холодной воде.

Запеченный карп

Маринование карпа перед приготовлением на гриле, сковороде или во фритюре является актуальной темой. Карп на гриле вкусен сам по себе, но он становится еще вкуснее, если его предварительно замариновать.

Для приготовления маринада можно смешивать любые продукты. Например, майоран, оливковое масло, розмарин, лимонный сок и цедра, соевый соус, чеснок, сухое вино и виноградный уксус.

Карп запеченный

Достаточно полчаса при комнатной температуре или час в холодильнике. Чтобы улучшить маринад, сделайте в мясе неглубокие надрезы, чтобы маринад хорошо впитался.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции