К вашему вниманию вкусное утреннее блюдо – картофельное кольцо с яйцом, сыром и помидорами. Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить завтрак?
А вот и нет. Если речь идет не о банальных бутербродах, то сделать интересный завтрак не так просто. Хочу поделиться с вами чудесной идеей такого необычного завтрака.
Приготовлю картофельное кольцо с запечённым внутри яйцом, кусочками помидор и сыром. Сложностей в приготовлении нет никаких, набор продуктов очень доступный.
А если у вас в холодильнике завалялась пара отварных картофелин, то процесс приготовления ускорится ещё больше.
Картофельное кольцо с яйцом, сыром и помидорами – вкусный рецепт
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|
- Картофель отварной – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 30 гр.
- Помидоры черри – 2 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень петрушки – для украшения.
Способ приготовления: |
---|
Очень удобно готовить этот завтрак, если с вечера в холодильнике остались пара отварных картофелин.
Если нет, то нужно будет предварительно сварить их. Можно сварить их в «мундире», буквально 7-8 минут после закипания воды. Затем остудить и очистить.
Шаги: |
---|
1. Клубни картошки тру на крупной тёрке. Устанавливаю на огонь сковороду (у меня диаметр 24 см). Вливаю в сковородку растительное масло. Из тёртого картофеля выкладываю кольцо. Пальцами прижимаю слегка. Солю по вкусу.
2. Обжариваю картофельное кольцо до образования румяной корочки. Затем аккуратно (можно двумя лопатками) переворачиваю кольцо на другую сторону. Убавляю огонь.
3. В центр кольца разбиваю яйцо. Сделать это нужно так, чтобы желток не был повреждён. Солю эту сторону также по вкусу.
4. Смазываю сметаной картофельную часть кольца.
5. Поверх сметаны присыпаю стружкой тёртого сыра (на мелкой тёрке). По кругу выкладываю дольки помидор.
6. Закрываю крышкой сковороду и жарю на небольшом огне в течение 7-9 минут (чтобы желток пропёкся).
7. Завтрак из картофеля, яиц, сыра и помидор готов. Украшаю зеленью петрушки. Это очень вкусный завтрак. Подаю на стол сразу же (в горячем виде). Приятного аппетита. Угощайтесь!