Кекс сникерс: простой и вкусный рецепт

Кекс сникерс

Помните время, когда Сникерсы и другие «диковинные» сладости медленно, но уверенно заполоняли рынок? Диковинные «заморские» вкусняхи были очень любимы тогда, но имеют своих поклонников и сейчас.

Я, например, до сих пор питаю слабость к любым кондитерским изделиям, в которых присутствует знакомый вкус шоколада, нуги и орешков.

Тем, кто разделяет мой интерес к сладкому батончику, очень рекомендую приготовить кекс «Сникерс». Легкая бисквитная основа кекса благодарно принимает «конфетную» начинку и подчеркивает его идеально. Убеждаемся!

Время приготовления: 80 мин

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (≈100 грамм) — ½ стандартной пачки;
  • Батончик «Сникерс» (или похожая конфетная альтернатива) – 2 штуки (количество подбирайте под размер формы);
  • Мука пшеничная (≈130 грамм) – 1 ст.;
  • Сметана (≈60 грамм) – 5 ст.л.;
  • Сахарный песок (≈120 грамм) — 2/3 ст.
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Соль – щепотка.

Читайте также: молочное желе с сезонными ягодами и печеньем

Кекс сникерс – пошаговый рецепт с фото

Сникерс

1. Шоколадный батончик разделите на небольшие равные кусочки-прямоугольники.

Масло сливочное

2. Растопите сливочное масло на водяной бане и взбейте полученную жидкость с сахарным песком, используй венчик или миксер.

Вбиваем желтки

3. Вбейте в емкость с ингредиентами куриные яйца и продолжите взбивать массу. Ориентируйтесь на «состояние» жидкости – она должна получится пенистая и однородная.

Добавляем сметану к массе

4. Во взбитую массу добавьте сметану (лучший вариант – использовать жирный 20% продукт).

Тесто для кекса сникерс

5. Небольшими порциями, продолжая взбивать тесто венчиком, вводите пшеничную муку. У вас должна получится достаточно густая масса, без комков.

Начиняем тесто сникерсом

6. Заполните силиконовую форму тестом и выложите по кругу кусочки батончика, тщательно утапливая их в тесто, иначе шоколад и нуга вытекут в форму.

кекс сникерс

7. Выпекайте кекс при температуре 180 градусов в заранее разогретом духовом шкафу в течение 50 минут. Готовность выпечки проверяйте деревянной лучинкой или зубочисткой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции