Колдуны из картофеля с фаршем — 6 вкусных и сочных пошаговых рецептов

Колдуны из картофеля с фаршем

Готовить колдуны из картофеля с фаршем очень просто. Это сытное блюдо, с мясной начинкой пришло к нам из Беларуси. Кто-то зовёт их драниками, но это не совсем верно. Поскольку есть свои отличия в технологии приготовления.

А колдуны – это сырая или отварная, натертая мелко, картофельная масса с вкусной мясной начинкой внутри.

Популярность колдунам придает простота не только в приготовлении, но и в используемых продуктах. Ниже, рецепты расскажут вам подробно, какие ингредиенты использовать и как правильно готовить эту сытную вкуснятину.

Колдуны из картофеля с фаршем: рецепт

  • 250 г свиного фарша;
  • Картофель – 1,5 кг;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Репчатый лук – 2 шт;
  • 1 яйцо;
  • Молоко – 5 ст. л;
  • Сливочное масло – 1 ст. л;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Перец и соль, зелень по желанию.
Колдуны из картофеля с фаршем

Читайте также, как приготовить вкусные рубленные котлеты из индейки, простые и пошаговые рецепты.

Плюсы и минусы рецепта
Сочные, нежные
Доступные ингредиенты
Готовить не сложно
Потрясающий вкус
Не обнаружено

Способ приготовления:

Добавляем лук к фаршу

1. Займемся сразу фаршем. Слегка солим и перчим. И натираем на мелкой терке лук прямо в чашу.

Добавляем молоко

2. Хорошо размешиваем ложкой и для сочности начинки, порциями, постоянно помешивая, вливаем молоко. Но начинка не должна быть жидкой. Ориентируйтесь на плотность фарша.

Картофель

3. Подготавливаем овощи. Картошку очищаем и разрезаем пополам, с лука снимаем шелуху и промываем их под проточной водой.

Перетираем овощи

4. В комбайне перетираем овощи, чередуя лук с картошкой и чесноком. Сделать это можно и на обычной мелкой терке, если нет кухонного комбайна.

Отжимаем картофель

5. Получившуюся картофельную массу нужно отжать. Для этого возьмем отдельную миску, в неё поставим дуршлаг и, сложив в несколько слоев марлю, уложим сверху.

Отжимаем сок картофеля

6. Выложим массу и отожмем сок.

Натертый картофель

7. Отжатую массу отправляем в миску. Картофельный сок оставляем в чаше, чтобы на дно осел крахмал. Он нам еще понадобится.

Натертый картофель

8. Масса из картофеля не должна быть слишком сухая или слишком жидкая. Если суховатая, можно добавить молока. Немного солим и хорошо перемешиваем.

Сок картофеля

9. Спустя несколько минут сливаем сок, он больше не нужен. На дне чаши должен остаться крахмал.

Крахмал картофельный

10. Крахмал отправляем к картофельной массе. Хорошо размешиваем руками и вбиваем одно яйцо. Смешиваем до однородности.

Формируем колдуны

11. Начинаем лепить колдуны. В руке формируем их картофельной смеси лепешку, а в центр кладем немного фарша. Все это залепляем другой порцией картофельной массы, придавая округлую форму. Ладонями уплотняем заготовку, чтобы она стала круглой, ровной и плотной. Процесс повторяем.

Колдуны

12. Осталось пожарить колдуны из картофеля с фаршем. Предварительно нагреем сковороду, налив в неё достаточное количество масла. Выложим колдуны и обжариваем до образования красивой, румяной корочки. По 5-7 минут с каждой стороны.

Обжариваем колдуны из картофеля

13. Обжариваем колдуны на среднем огне. Переворачивать удобно, используя две вилки.

Обжаренные колдуны из картофеля, начиненные фаршем выкладываем в форму до запекания. Добавляем растительное и сливочное масло и отправляем доходить до готовности в духовке на 1 час.

Ароматные, румяные колдуны из картофеля с фаршем готовы. Подаем их в горячем виде со сметаной.

Колдуны из картофеля с фаршем
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Пышные колдуны из картофеля со свиным фаршем

Рецепт:

  • 310 г свиного фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1,2 кг картофеля;
  • 1 яйцо;
  • Специи и соль по вкусу;
  • Растительное масло.
Колдуны из картофеля с фаршем

Если вы любите быструю выпечку, то пирог на скорую руку в духовке придется как нельзя кстати.

Плюсы и минусы рецепта
Сочная мясная начинка
Простые ингредиенты
Быстро готовить
Обалденный вкус
Не обнаружено

Способ приготовления:

Фарш для колдунов

1. Лучше всего использовать свиной фарш, если вы по каким-то причинам его не употребляете, то можете работать с говяжьим фаршем. Перчим и солим по вкусу.

Измельчаем лук

2. Репчатый лук измельчаем в блендере. Если измельчаете ножом, то делайте это по максимуму.

Фарш для колдунов

3. Вымешиваем фарш. От количества добавленного лука, будет зависеть сочность будущих колдунов.

Натираем картофель

4. Очищаем картофель, промываем и натираем на мелкой, колючей терке.

Отжимаем сок картофеля

5. У натертой картошки очень много влаги и её следует ликвидировать. Сделать это можно при помощи сита или марли. На глубокую чашу ставим сито и выкладываем сырую массу. Чем больше жидкости мы сольем сейчас, тем меньше потом придется отжимать руками.

Добавляем яйцо

6. Разбиваем в массу одно куриное яйца и солим по вкусу, чтобы смесь не была сильно пресной. Также насыпаем немного черного перца.

Тесто и начинка

7. Смешиваем ингредиенты до однородности. Тесто и фарш у нас готовы. Ставим разогреваться сковороду. Сформированные колдуны из картофеля с фаршем нужно помещать в уже горячее масло, так они сразу начнут обжариваться, не впитывая в себя всё масло.

Формируем колдуны

8. Формируем колдуны в руке, взяв часть картофельного теста и сделав из него лепешку. А посередине лепешки кладем часть фарша и заворачиваем так, чтобы начинка нигде не проглядывалась.

Колдуны из картофеля с фаршем

9. Обжариваем на сковороде, добиваясь румяного, золотистого цвета у каждой стороны.

Колдуны из картофеля с фаршем

 10. А затем перекладываем в глиняный горшочек, можно доготавливать в любой жаропрочной посуде. Доводим до готовности блюдо в духовке в течение 20 минут при 220 градусах.

Вот и все, вкусное блюдо из картофеля с фаршем готово. Подаем с любым соусом. Обычно подают со сметаной. Простой рецепт, обязательно приготовьте, приятного аппетита.

Колдуны из картофеля с фаршем
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Белорусские колдуны из картофеля с фаршем в духовке

Рецепт:

  • 1 ст. л сметаны;
  • 170 г лука для фарша;
  • Молотый, черный перец (если есть, то смесь перцев);
  • 1,3 кг картошки;
  • 500 г фарша свинина и говядина;
  • 70 г лука для теста из картофеля;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло.
Колдуны из картофеля с фаршем

Вкусную, сладкую и закусочную выпечку, Вам поможет приготовить тесто фило и подробные рецепты его приготовления.

Плюсы и минусы рецепта
Румяная корочка, нежная начинка
Простые ингредиенты
Быстро готовить
Сочные и нежные
Не обнаружено

Способ приготовления:

Фарш

1. Займемся фаршем и приготовим начинку для картофеля. В глубокую чащу выкладываем фарш, добавляем к нему мелко нарезанный лук, смесь перцев и солим. Все тщательно смешиваем.

Фарш для колдунов

2. Для сочности добавим одну ложку сметаны в мясную начинку и перемешаем.

Картофель

3. А теперь можно переходить к приготовлению картофельного теста. Картофель лучше подбирать не водянистый, плотный. И по традиции натирать его лучше на самой мелкой терке (дранке).

Натертый картофель

4. После того, как натрем картофель, его следует отжать. Поможет в этом обычное сито и глубокая чаша.

Масса из картофеля

5. Вот в итоге, что должно получиться. Масса должна быть очень сухой, в ней должно оставаться совсем немного влаги.

Картофельный сок

6. Образовавшийся сок оставляем на несколько минут.

Добавляем лук

7. В массу из картофеля отправляем измельченный репчатый лук. Солим и добавляем смесь перцев. Крахмал, оставшийся от сока, добавляем сюда же. Всё перемешиваем.

Формируем колдуны

8. Из картофельной массы в руке делаем лепешку и укладываем на неё начинку. И сверху залепляем картофельным тестом со всех сторон.

Колдуны из картофеля с фаршем - 6 вкусных и сочных пошаговых рецептов

9. Обжариваем колдуны с фаршем на среднем огне в небольшом количестве масла. До образования плотной румяной корочки со всех сторон.

Колдуны из картофеля с фаршем - 6 вкусных и сочных пошаговых рецептов

10. После обжаривания выкладываем в форму для выпечки. Предварительно смазываем её растительным маслом. Накрываем пищевой фольгой. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

В духовке доводим колдуны из картофеля с фаршем до готовности, в течение 30 минут. Если вам нужная хрустящая корочка, перед концом приготовления снимите фольгу.

Подавайте блюдо горячим и обязательно со сметаной. Именно в этом сочетании наиболее ярко проявляется вкус этого блюда. Записывайте рецепт.

Нежная, румяная оболочка из картофеля, хранит в себе очень ароматную, мясную начинку.

Колдуны из картофеля с фаршем
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Вкусные картофельные колдуны с грибами

Рецепт:

  • Яйцо – 1 шт;
  • Лук – 4 шт;
  • 1 кг картофеля;
  • Сухие грибы – 100 г;
  • Панировочные сухари;
  • Соль;
  • Мука – 3 ст. л;
  • Специи по вкусу.
картофельные колдуны с грибами
Плюсы и минусы рецепта
Хрустящая корочка
Простые ингредиенты
Быстро готовить
Грибная начинка
Не обнаружено

Способ приготовления:

1. Конечно, колдуны из картофеля с фаршем очень вкусные, но не менее вкусные они и с грибной начинкой. Подготавливаем картошку, очищаем от кожуры, убираем все дефекты, черные точки и ямки.

Картофель

2. Отвариваем картофель привычным способом в подсоленной воде. После, превращаем его в пюре.

Пюре

3. Пюре оставляем остывать, а сами пассируем лук на подсолнечном масле.

Лук

4. Сушеные грибы замачиваем, а затем отвариваем аналогично картофелю в подсоленной воде.

Сушеные грибы

5. Еще нам понадобится 4 отварных яйца. Их нужно заранее сварить и почистить.

Вареные яйца

6. Измельчаем грибы в блендере.

Измельчаем грибы

7. В отдельную емкость натираем на крупной терке вареные яйца, добавляем к ним обжаренный лук и выкладываем измельченные грибы. Перчим и солим по вкусу. Перемешиваем до однородности.

Готовим начинку

9. В остывшее пюре вбиваем одно куриное яйцо, затем солим и добавляем любимые приправы. Добавляем 3 ст. л муки и всё хорошо перемешиваем.

Вбиваем в пюре яйцо

10. Формируем колдуны из картофеля. Набираем в руку картофельного теста и делаем из него лепешечку. Внутрь лепешки укладываем грибную начинку и залепляем со всех сторон.

Форму делаем по желанию, можно делать круглыми, а можно в виде пирожка. И обваливаем в панировочных сухарях.

Формируем колдуны

11. Затем обжариваем на растительном масле с двух сторон для ярко-выраженной румяной корочки.

Картофельные колдуны с грибами

Колдуны из картофеля получаются очень нежными, мягкими с сочной грибной начинкой внутри.

Если вы не любите грибы, приготовьте их с фаршем. Кушайте со сметаной в горячем виде. Возьмите рецепт на заметку.

Картофельные колдуны с грибами
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Белорусские колдуны с мясом из сырого картофеля в духовке   

Рецепт:

  • 1 кг картофеля;
  • 300 г фарша;
  • 2 луковицы;
  • Соль;
  • Перец;
  • Сметана.
Колдуны из картофеля с фаршем
Плюсы и минусы рецепта
Хрустящая корочка
Простые продукты
Быстрое приготовление
Мясная начинка
Не обнаружено

Способ приготовления:

Натираем лук в фарш

1. Готовим колдуны с фаршем, простой и вкусный рецепт. Сразу же займемся фаршем. Натрем в емкость с фаршем одну луковицу.

Перчим фарш

2. Посолим по вкусу, добавим немного черного, молотого перца и смешаем с фаршем.

Добавляем сметану

3. Чтобы мясная начинка была сочнее, можно смешать с фаршем ложку сметаны.

Картошка для колдунов

4. Картошку почистим, помоем. И перед тем, как его натирать, измельчим при помощи терки одну луковицу. Это для того, чтобы, когда начнем натирать картошку, она не темнела.

Картофель натертый

5. Натираем картофель на мелкой терке. В процессе смешиваем в чаше с натертым луком. На выходе получаем однородную, свежую массу.

Отжимаем картофель

6. Поскольку в натертом картофеле слишком много влаги, его следует отжать. Поможет в этом обычная марля, свернутая в несколько слоев и глубокая чашка. Но отжимать нужно не очень сильно, не до сухости.

Сок картофеля

7. Жидкость, которую мы отцедили от картофеля, не выливаем, а оставляем постоять на несколько минут в стороне.

Крахмал

8. Сливаем сок и видим, что на дне чаши остался крахмал от картофеля. Его мы не выбрасываем, а отправляем к натертой массе. Колдуны с фаршем получатся еще вкуснее.

Масса из картофеля

9. Натертую массу из картофеля солим, перчим и перемешиваем.

Формируем колдуны

10. А теперь будем лепить колдуны с фаршем. Сначала из мясной начинки делаем как на фото такие вот мясные котлетки. Каждую котлетку покрываем натертым сырым картофелем. Плотно, со всех сторон скрывая начинку.

Колдуны из картофеля с фаршем

11. Получиться колдуны должны вот такой формы.

Обжариваем колдуны

12. А теперь колдуны с фаршем будем обжаривать на сковороде с маслом. Добиваемся золотистого цвета с каждой стороны и выкладываем в форму для запекания.

Колдуны из картофеля с фаршем

13. После того, как мы обжарили колдуны, конечно же, они еще не готовы. Мясная начинка не пропеклась. Поэтому, накрываем противень или форму для выпекания фольгой и ставим в духовке доходить до готовности при температуре 180 градусов. По времени примерно 40-45 минут.

В итоге у нас получились сочные колдуны из картофеля с фаршем, мягкие и очень вкусные.

К столу подавать колдуны можно со сметаной и зеленью. Отлично смотрится в качестве самостоятельного блюда. Но можно придумать и какой то гарнир. Приятного аппетита! Сохраните рецепт.

Колдуны из картофеля
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Как приготовить вкусные драники (колдуны) из картофеля со свиным и говяжьим фаршем

Рецепт:

  • 3 яйца;
  • 3 головки лука;
  • 80 г муки;
  • 1 кг картофеля;
  • Фарш свинины и говядины, общий вес – 300 г;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло.
Колдуны из картофеля с фаршем
Плюсы и минусы рецепта
Румяная корочка
Простые продукты
Легко готовить
Мясная начинка
Не обнаружено

Способ приготовления:

Натираем картофель

1. 1 килограмм картофеля пропускаем через мелкую терку.

Вычерпываем сок

2. Ложкой вычерпываем сок от перетертого картофеля.

Нарезаем лук

3. Мелко нарезаем 2 луковицы и смешиваем лук с картофельной массой.

Добавляем муку

4. В эту же чашу отправляем 3 ст. ложки муки с горкой и перемешиваем.

Вбиваем яйца

5. Вбиваем 2 яйца, солим и перемешиваем до однородного состояния.

Готовим фарш

6. Займемся фаршем. Нарезаем мелко лук и смешиваем его с фаршем. Вбиваем одной яйцо, солим и перчим, снова все перемешиваем с фаршем.  

Обжариваем колдуны

7. Разогреваем сковороду и выкладываем картофельное тесто ложкой, создавая некую лепешечку. Затем из мясной начинки формируем диск и укладываем поверх каждого драника.

Жарим колдуны

8. Затем покрываем каждый диск из фарша двумя столовыми ложками картофельного теста, формируя полноценный колдун.

Обжариваем колдуны из картофеля

9. Обжариваем колдуны из картофеля с фаршем на среднем огне, добиваясь равномерной золотистой корочки у каждой из сторон.

Вкусные колдуны из картофеля, начиненные фаршем готовы. Сытное и калорийное блюдо.

Будет полезно тем, кто много выполняет физической работы. Когда нужно полноценно и быстро восстанавливать утраченные силы. Приятного аппетита!

Колдуны из картофеля с фаршем - 6 вкусных и сочных пошаговых рецептов
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий