Как хочется иногда попробовать что-то вкусное и интересное. К самой простой выпечке в домашних условиях я отношу кукурузное печенье на кокосовом масле: ну очень уж просто оно готовится.
И когда фантазии уже не хватает, вспоминаешь, что кроме пшеничной муки есть еще и кукурузная. Она полезнее, красивее (желтоватый оттенок никого не оставит равнодушным), и невероятно вкусная.
Для тех, кто не переносит глютен, она тоже придется кстати, ведь его она не содержит. Чтобы оно совсем было нетипичным вместо традиционного сливочного масла я использовала кокосовое.
В процессе готовки вы точно не устанете, все очень просто. Итак, что же говорить, давайте начнем приготовление удивительного десерта.
Готовим вкусное кукурузное печенье на кокосовом масле
Ингредиенты:
- кокос. масло — 70 гр;
- сахар — 3 ст.л.;
- соль для засолки — 0,5 ч.л.;
- мука пшенич. — 3 ст.л.;
- мука кукуруз. — 5 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Первым делом разогреваем масло, в отличие от сливочного, это займет совсем мало времени, так что не переусердствуйте, горячее нам ни к чему. И, кстати, сделать это можно только путем нагрева, естественным путем жидкого или полужидкого состояния нам не добиться.
2. Как вы догадались из списка ингредиентов, готовим без яиц, поэтому следующим в миску отправляется сахар, куда же без него. Можете добавить больше, но уменьшать не стоит, помимо сладости, потеряете приятный хруст.
А чтобы при «поедании» получить соленый привкус (не переживайте, это будет в тему), киньте туда соль крупного помола. Внимание, только крупная соль, если у вас ее нет, обычную не нужно, тогда это будет совсем не то.
3. А вот сейчас пойдет мука. Сначала пшеничная, потом кукурузная. При аллергии на глютен первую полностью исключаем и заменяем кукурузной.
4. Хорошо все перемешиваем. Тесто получается «непослушное» из-за отсутствия яиц, но готовое к созданию формочек. Руками делаем шарики и давим на них ладонью. Укладываем на противень.
5. Запекаем не более 20 (а при слабом нагревательной способности механизма печи и все 30) минут и радуемся десерту.